All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Dmitry Choulindin @dmitry_ch

User

Send message
Vim невероятно расширяем

Такие фразы я вижу годами в самых разных текстах «не знаю как вы, а я живу в (название ПО)». Они вроде как привлекают, но ничего особенного не говорят. Расширяется все, вопрос, каких усилий требуется от автора расширения для написания и для поддержания своего творения.

А вот последняя часть (советы, собственно) — спасибо, кратко и по существу!
Я вот не ожидал, что кто-то сделает такую гламурную флешку!
Ну да, ну да, вы еще скажите, что Infowatch подслушивает, а Лаборатория — защищает от всего, включая продукты Infowatch ))
«Строго аппаратное» (по факту — программно-аппаратное) стороннее закрытое решение со своими собственными (потенциально возможными) уязвимостями и недоработками? И, я бы не удивился, своим собственными доступом к файлам защищаемого устройства?

Проще купить и возить вместо предлагаемого «гламурного файрволла» (а как еще назвать?) обычное портативное зарядное устройство!

Впрочем, сеточки на динамик, «защищающие» от излучения телефона, продавались же, о чем вопрос — аудитория найдется!
Почему на всех иллюстрациях «домашних сетей» одни только Маки? :)
Я бы не стал доверять устройству защиты от компании, которая не считает незаконной подслушку мобильников, и выпускает для этого аппаратное решение.

Не говоря что 1) есть кабели просто для подзарядки (да, в которых нет линий для передачи данных), и 2) в телефоне можно еще и включить режим «только зарядка».
Как-то так
image

Вы мне анекдот напомнили:

2018 год. Из ГосДумы вышел депутат. Оглянулся. И когда понял, что уже нечего запрещать, от злости пнул собаку.
«Давай-давай» как условие играть_балалайка, пока процесс пить_водка не создаст экспешен (простите, выброс)!
Вообще, выше была как раз цитата из широко известного в узких 1С-ных кругах анекдота ))

А язык, да, есть. Но как по мне, важно не то, что можно написать оператор по-русски, а что язык чем-то будет отличаться в лучшую сторону. А то кто мешает взять Go, перевести его на русский, и как раз в срок запустить «русский нано-язык» под веселым и ободряющим названием "Иди" или даже "Пошел"? )
— Алиса, ну как ты могла? Ты обманула нас…
— А что? Мне надо было честно всё рассказать про ИГИЛ, Кончиту Вурст, Дом-2 и часы Патриарха?
Ну, если их интересует создание национального языка программирования, конец_если
Вот пурген-то!

P.S. Начало, конечно, «цепляет». Заветы Ильича какие-то :)
Зайцев.NET только еще не указали, точно, как «Национального музыкального оператора» — Михайлков запретил, наверное.
компании типа касперского

Это которые в подслушке мобилок ничего противозаконного не видят?

Национальный центр защиты от киберугроз — оно хорошо, но, боюсь, профиль защиты будет один на всех применен (открываем только трафик на 80 порт, его через DPI пропускаем, чтобы торрент со скайпом не попробовали по 80-му пустить, а почта — только через «национальную киберпочтовую службу»; впрочем, зачем DPI, простой Squid с авторизацией по номеру паспорта — и дело с концом!), и получим мы национальную киберцензуру, а не киберзащиту.

«Зачем это вы, гражданин, вчера делали в гугле запрос про компоненты TNT? Что значит TNT — это телеканал, и вы пишете про экономику телекомпании статью для журнала? Не отпирайтесь, вы готовили теракт!» А там и нейроинтерфейс подоспеет )
Рефлекторно посмотрел на календарь, не 1-е ли апреля сегодня. Вишь ты как, они не дремлют, навперед смотрят!

Что интересно, с более понятными проблемами (тупо нежеланием отдельных представителей властей решать реальные проблемы, низких з/п рядовых работников самых передовых госкорпораций и пр.) даже в таком фантастическом документе ничего делать не собрались. Потому что отчитаться за квантовую связь будет сродни отчету за нанотехнологии («мы строили-строили, но не достигли, а деньги кончились еще вчера...»), а персонально, как обычно, никто отвечать ни за что не будет.

Мне вспоминается пример добротного руководителя (тыц):

Старый большевик Иван Белостоцкий, эвакуированный в Челябинск с Кировским заводом, вспоминал, выступая на партийной конференции, как в 1943 году на одном из таких заседаний присутствовал второй секретарь обкома партии Баранов. Зальцман вышел из-за стола, оглядел собравшихся и говорит: «Эх, с каким наслаждением расстрелял бы из вас человек десять!» Потом поднялся Баранов. Сейчас, думает Белостоцкий, представитель партийной организации осадит директора. И что же? «Исаак Моисеевич, зачем волнуетесь, вы укажите — кого?»

Оттуда же
Говорят, что о недостатках директора рассказывали Сталину. И он якобы ответил: «Вы забываете еще один недостаток Зальцмана: он умеет делать танки!»


Мне кажется, из ныне руководящих никто квантовое направление себе даже не представляет, не то что может добиваться в нем прорывов. Или я не прав, и все куда лучше?

Ну все, останется только бабок у подъездов запретить, а то слишком много знают — и ни один террорист не получит ни от кого никакой информации.
Атланты уходят (с произнесением дли-и-и-нющих речей) не на Марс и не на звезды, а в свой мир, который, по факту, здесь же, на Земле. Они забрали свои умы и руки из процессов, наполняющих наш, привычный мир, и «перенесли» их в запущенное с нуля строительство мира нового. Мир-то в результате не гибнет, но начинает жить, конечно, «без мозга» на первое время.

Трактор, которые заводят, как вы говорите, «многие», конечно выход сбежать их того, что медленно варится вокруг, но кардинально ли отличается жизнь «там» от жизни «здесь»? Вы думаете, «там» нет депутатов, которые «оседлали» громкую тему, и пиарятся за счет и в интересах корпораций и спецслужб? Ой ли…

Могу напомнить "Трудно быть богом" Стругацких — помните, тот фрагмент, где Румата с Будахом обсуждают, как сделать мир лучше?
Уважаемая Али́са Зино́вьевна Розенба́ум (более известная как Айн Рэнд), создала этот монументальный труд несколько по другому поводу. Но, как из всякой большой книги, цитат из него можно наделать много — главное, чтобы они были к месту.

Я бы предложил для прочтения более подходящее моменту произведение — Доктороу Кори — «Младший брат». Потому что, конечно, Айн неплохо пишет о том, что старый мир погибнет при приходе новых атлантов, но по факту уже сегодня мы видим совсем другое: шаг за шагом то, что упоминалось в Декларация независимости Киберпространства, приводится в вид, когда только немногие избранные смогут вообще просто так переслать несколько байт свободно, без цензуры. Не имея в виду ничего «этакого», но не желая, чтобы в их переписке/пересылка кто-то копался, их трафик кто-то модифицировал, их поведение кто-то анализировал. И если Декларация — красива идеей, то Кори, увы, страшен реальностью написанного.
Я с тем же успехом могу предложить не квадратные коды вешать, а пятиугольные, или в виде трубочки — пока мы не уверены, что многие (т.е. не 5%, а 75%) посетители музея имеют установленным и привыкли пользоваться читалкой для любого вида меток, метки считаем бесполезными.

Пока один прибор всегда наготове — глаза. Поэтому таблички с текстом универсальны. Других вариантов маловато (

На Intel не надо смотреть, они придумывают и придумывают, у них работа такая. Не все хорошо получается (вспомним гениальный разъем USB, который, почему-то, на практике почти всегда включается в девайс с 3-й попытки!), но они не унывают.

QR — (относительно) стары. Но не стали легко применимыми за столько лет. Может, это уже критерий применимости?

Что по ссылке с кода откроется — вообще вопрос, мы его не трогаем (404 или страница на китайском как вариант).
Ну вот мне только в телефоне веб-сервера не хватало, чтобы в музей сходить. Будто бы нет другого способа отдать информацию, кроме как запустить софта на 2 Гб весом (браузер + веб-сервер + обвеска в виде sql-сервера и сервера приложений, а то программеры не все умеют компактно писать) :)

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity