Search
Write a publication
Pull to refresh
161
25
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Сколько это стоит: Гигабайт трафика в Африке

Reading time2 min
Views74K
Ценообразование в сфере интерент-провайдеров продолжает видоизменяться в том числе и под влиянием IaaS-провайдеров, которые позволяют создавать новые бизнес-модели.

Инновационные сервисы вроде Netflix формируют новые категории информационных продуктов и услуг, задавая совершенно иной уровень потребления с точки зрения объемов данных.

Сегодня мы решили проанализировать заметку Маршалла Брейна (Marshall Brain), автора проекта HowStuff Works. Он привел пример самой дорогой интернет-связи в мире.

Читать дальше →

Продажи: С чего начинать и как общаться с клиентами

Reading time12 min
Views28K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Говорим о виниле: Мифы, мнения и текущая ситуация

Reading time13 min
Views31K


Виниловый проигрыватель Rega RP40

В 18-м выпуске подкаста «Звук» мы говорим о ситуации с виниловыми проигрывателями, комплектующими и обсуждаем различные мифы, связанные с темой винила.
Читать дальше →

Что произошло, когда смартфон «услышал» телевизор, или как работает cross-device tracking

Reading time3 min
Views13K
Кажется, телевидение уже не может нас чем-то удивить — зритель просто не замечает существенных изменений форматов и технологий по сравнению с тем прогрессом, который он видит в сети. Но на помощь приходят смартфоны, которые мы открываем, пока смотрим ТВ.

Иногда и вовсе вытесняют ТВ-контент в режим фонового просмотра, и этот тренд во всю берут на вооружение представители рекламной индустрии. Рассказываю, что к чему.

Читать дальше →

Звук #28 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука

Reading time2 min
Views6.6K
С вами «Звук» – передача для тех, кто живет, работает, отдыхает и передвигается, слушая любимую музыку или подкасты. В этом шоу мы говорим простыми словами об устройствах и технологиях, разбираемся с принципами их работы и знакомим вас с экосистемой хорошего звука от А до Я.

В 28-м выпуске мы обсуждаем новогодние распродажи и касаемся темы двойного слепого метода, о котором многие писали в комментариях к подкасту «Звук» в русскоязычном iTunes.

[ iTunesRSSВебАудиофайл ]
Читать дальше →

Социология алгоритмов: Как связаны финансовые рынки и высокочастотная торговля (Часть 1)

Reading time28 min
Views15K


В наше время на ситуацию, складывающуюся на фондовых рынках, все большее влияние оказывают технологии и специальные торговые алгоритмы. С ростом автоматизации меняются и социальные отношение между участниками торгов.

Анализу темы социологии финансовых алгоритмов посвящено исследование профессора Высшей школы социальных наук Эдинбурга Дональда МакКензи. Мы представляем вам самые интересные мысли этой работы — в первой части речь идет о предпосылках возникновения HFT-трейдинга и классификации схем его применения.

Примечание: Представленный ниже материал относится к категории «масштабного предпраздничного чтения» — это необходимо учитывать, выделяя время на его изучение.
Читать дальше →

Интерфейсы: Как создавать формы для подписки на email-рассылку и оповещения

Reading time17 min
Views12K


В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок — их верстке, дизайне и интересных статистических фактах. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала основателя проекта AcquireConvert Жиля Томаса (Giles Thomas) о создании по-настоящему качественных форм для подписки на email-рассылки или оповещения.
Читать дальше →

Ралли Санта-Клауса: Как новогодние праздники влияют на фондовый рынок

Reading time3 min
Views8.1K


На поведение инвесторов на фондовом рынке влияет множество факторов — экономические и политические новости, успехи или неудачи конкретных компаний, и даже просто время года. К примеру, многие участники рынка верят, что в период, предшествующий новогодним праздникам, на биржевых площадках куда чаще наблюдается рост. Этот феномен получил название «Ралли Санта-Клауса», и сегодня мы рассмотрим такие явления подробнее.
Читать дальше →

Трейдинг и «железо»: Как выглядят биржевые дата-центры

Reading time4 min
Views18K


Фондовый рынок — высокотехнологичная отрасль. В нашем блоге мы уже писали о протоколах передачи финансовых данных, алгоритмах обнаружения инсайдерской торговли, разработке финансового софта и способах ускорения транзакций. Все это разнообразие технологий и инструментов выстраивается вокруг серверного ядра самих бирж — многие HFT-трейдеры пользуются услугами колокации и размещают серверы со своими торговыми приложениями как можно ближе к биржевому торговому движку.

Сегодня мы поговорим о дата-центрах различных площадок и покажем, как они выглядят.
Читать дальше →

Немного о работе с контейнерами

Reading time2 min
Views11K
На днях мы писали о том, какие продукты в этой области представили VMware, а сегодня решили поговорить об общем впечатлении, которым делятся эксперты относительно технологии контейнеров.

Читать дальше →

Немного о виртуализации контейнеров

Reading time2 min
Views14K
Мы делимся не только собственным опытом автоматизации различных служб нашего провайдера виртуальной инфраструктуры (пара примеров: 1 и 2), но и анализируем западный опыт.

Сегодня в этом нам помог Брэндон Батлер (Brandon Butler), который написал заметку о том, что происходит в теме контейнеров и как они будут уживаться с классическими инструментами.

Читать дальше →

Как флеш-память изменит структуру дата-центров

Reading time4 min
Views14K
Сегодня мы решили проанализировать заметку Рона Уилсона (Ron Wilson), который работает в компании Altea. Рон поделился своим мнением о том, как развитие флеш-памяти может изменить структуру ЦОД.

Читать дальше →

Обнаружение инсайдерской торговли: Алгоритмы выявления и паттерны незаконных сделок

Reading time11 min
Views35K


Как конкретно ведут себя инсайдеры на бирже? Зависят ли их сделки от занимаемой должности в компании (генеральный или финансовый директор), меняется ли поведение инсайдеров с течением времени (повлиял ли на него, к примеру, кризис 2008 года)?

Группа исследователей из технологического института Джорджии провели исследование на основе данных о 12 млн транзакций, совершенных 370 тысячами инсайдеров в период с 1986 по 2012 год. Целью этой работы было выявление паттернов поведения игроков на фондовом рынке, с помощью которых регулирующие органы могли бы обнаруживать и пресекать незаконную инсайдерскую торговлю. Мы представляем вашему вниманию основные моменты этого документа.
Читать дальше →

40 книг и образовательных ресурсов для изучения фондового рынка и алгоритмической торговли

Reading time5 min
Views40K


Фондовый рынок — масштабная и сложная область знаний. В последние пару десятилетий активно развиваются различные технологии биржевой торговли. Разобраться в устройстве фондового рынка, работающих на нем законов и принципов, а также используемых различными игроками технологиями — совсем непросто.

В нашем сегодняшнем материале — подборка из 40 книг и образовательных, которые помогут лучше подготовиться к началу работы на фондовом рынке и написанию механических торговых систем.
Читать дальше →

Вёрстка писем: 60 полезных ресурсов, руководств и исследований

Reading time3 min
Views113K


В нашем блоге на Хабре мы часто пишем о создании почтовых рассылок — верстке HTML и CSS, работе с plain-text сообщениями и описываем интересные эксперименты. Сегодня мы представляем вашему вниманию список из 60 полезных ресурсов, туториалов и исследований о работе с email.
Читать дальше →

Немного о трендах в области суперкомпьютеров

Reading time2 min
Views5.9K
Сегодня мы затронем тему развития отрасли суперкомпьютеров, которая дотянулась до уровня производительности в экзафлопс. Дальнейший прост может потребовать кардинального пересмотра подходов к проектированию.

Читать дальше →

Архитектура open source-приложений: Как работает nginx

Reading time18 min
Views76K


Мы в «Латере» занимаемся созданием биллинга для операторов связи и рассказываем на Хабре о разработке своего продукта, а также публикуем интересные технические переводные материалы. И сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод одной из глав книги «Архитектура open-source-приложений», в которой описываются предпосылки появления, архитектура и организация работы популярного веб-сервера nginx.
Читать дальше →

Корпоративный GitHub: как Azure увеличил количество работников на GitHub до двух тысяч

Reading time8 min
Views13K
Мы в «Латере» занимаемся созданием биллинга для операторов связи. В блоге на Хабре мы не только рассказываем об особенностях нашей системы и деталях ее разработки (например, обеспечении отказоустойчивости), но и публикуем материалы о том, как другие компании работают с ИТ-инфраструктурой. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки главного разработчика Azure Джеффа Уилкокса, о том, как более двух тысяч членов команды проекта переезжали на GitHub.

За последние четыре года Azure очень многое перенял от opensource-сообщества, поэтому нам пришлось пересмотреть подходы к работе и минимизировать количество выполняемых вручную операций, необходимых для поддержания крупной GitHub-организации. Мы автоматизировали большую часть управленческих функций, создав веб-приложение с открытым исходным кодом, которое использует некоторые из сервисов Azure (это App Service, Active Directory и Azure Storage), GitHub API и другие свободно распространяемые решения.

В этом посте я представлю вам наш портал для работы с GitHub, исходный код которого сейчас там же и размещен. Я расскажу о функциях, особенностях и основных программных блоках приложения, а также поделюсь с вами историей о том, как GitHub поспособствовал нашему развитию. В конце я добавлю несколько ссылок, где можно будет получить дополнительную информацию. Еще я подготовил отдельный пост, раскрывающий подробности проекта: как все начиналось, и к чему мы пришли.

Разработчики и организации любых размеров сразу почувствуют, насколько может быть полезным наш портал: Azure Active Directory дает инженерной группе доступ к инструментам для работы с GitHub.



Веб-портал, созданный с использованием Azure, GitHub API и Node.js, позволяет автоматизировать работу с GitHub и ускорить адаптацию новых сотрудников.
Читать дальше →

Как команда инженеров Airbnb «разбила» основную БД проекта за пару недель

Reading time3 min
Views12K
В нашем блоге на Хабре мы любим разбирать интересные кейсы, связанные с практической стороной использования виртуальной инфраструктуры стартапами. Помимо этого мы обращаем внимание и на зарубежный опыт — анализируем все, что связано с работой сложных ИТ-систем, инфраструктуры и железа.

Например, совсем недавно мы рассказывали:


Сегодня мы натолкнулись на технологический блог компании Airbnb и решили рассказать об опыте этой очень известной компании. По словам инженеров, каждый год трафик их сервиса растет в 3,5 раза, а его пик приходится на летний период. Этот факт безусловно радует начальство — бизнес процветает, но и ставит перед технологическими специалистами все новые задачи.

Читать дальше →

Слишком быстрые, чтобы упасть: Способствует ли высокочастотная торговля возникновению сбоев на биржах

Reading time11 min
Views4.7K


Руководитель ИТ-компании в хорошей рубашке и кричаще дорогих часах нажал на кнопку, установленную на Нью-Йоркской бирже (NYSE), включив колокол, который сигнализирует о начале нового торгового дня. Миллисекунды спустя после первой сделки, приказы на покупку и продажу начали проноситься между биржевыми серверами на умопомрачительной скорости. Сделки, очевидно, были необычными. Они осуществлялись небольшими порциями примерно по 100 акций, которые относились примерно к 150 разным финансовым продуктам, включая ценные бумаги, в торгах которыми обычно особенной активности нет. Всего за три минуты общий объём торгов вдвое превысил средние показатели предыдущей недели.

Вскоре сложные компьютерные программы, используемые финансовыми фирмами, начали сходить с ума. Они покупали недооцененные акции, поскольку необычные сделки обвалили их цену, и продавали переоцененные, поскольку их цена серьезно выросла. Алгоритмы почуяли кровь, и трейдеры-люди к ним присоединились.
Читать дальше →

Information

Rating
626-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity