Pull to refresh
159
9
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Соискатель vs работодатель: свежий взгляд на подходы к HR

Reading time4 min
Views28K


В последнее время на хабре было опубликовано несколько достаточно эмоциональных постов (к примеру, вот и вот), главной темой которых стал уровень претензий потенциальных сотрудников и требований, предъявляемых к кандидатам работодателями. Как обычно, мнения разделились, одни считают, что соискатели хотят много денег, но ничего не знают, при этом не желая учиться новому, другие заявляют, что компании пытаются заставить сотрудников работать за еду, а молодых специалистов в упор не видят и возиться с ними не хотят. Изучив весь спектр мнений, мы решили порассуждать о причинах сложившейся ситуации и рассказать о том, что и как в этом плане устроено в UIDG.
Читать дальше →

Метрика #3 — Подкаст о технологиях и проектировании интерфейсов и сервисов

Reading time1 min
Views5.8K
Всем привет! С вами «Метрика» – шоу для тех, кто создает и анализирует продукты и сервисы на различных платформах. Первого апреля мы ударно потрудились и записали аж два выпуска, предлагаем вашему вниманию продолжение нашей беседы:

Сегодня в выпуске


Платон Днепровский (hryusha), Артем Геллер (heller), Александр Бурт и Дмитрий Кабанов (dmitrykabanov) обсуждают новости из сферы электронного правительства, в частности, последние инициативы и предложения по улучшению юзабилити гос. сайтов.
Читать дальше →

Метрика #2 — Подкаст о технологиях и проектировании интерфейсов и сервисов

Reading time1 min
Views7.3K
Всем привет! На прошлой неделе мы запустили свой подкаст под названием «Метрика». Это шоу для тех, кто создает и анализирует продукты и сервисы на различных платформах. И вчера мы записали второй выпуск.

Во втором выпуске


Платон Днепровский (hryusha), Артем Геллер (heller), Александр Бурт и Дмитрий Кабанов (dmitrykabanov) рассуждают о конференциях как платформе для получения новых знаний, приводя примеры из собственного опыта.
Читать дальше →

Метрика #1 — Подкаст о технологиях и проектировании интерфейсов и сервисов

Reading time1 min
Views10K
Всем привет! Мы запускаем свой подкаст под названием «Метрика». Это шоу для тех, кто создает и анализирует продукты и сервисы на различных платформах.

В первом выпуске


Основатели и партнеры компании UIDG Платон Днепровский (hryusha) и Алексей Копылов (copylove) вместе с Дмитрием Кабановым (dmitrykabanov) обсуждают ситуацию с образованием в ИТ и аспекты мотивации в этой области.
Читать дальше →

Подводная часть айсберга: примирение целей бизнеса и желаний потребителя

Reading time4 min
Views8.7K
Рассмотрим бизнес-продукт на примере глыбы льда, дрейфующей в океане. Его подводную часть составляют идея продукта, его цели и задачи, собственно то, что хотим мы, и что получат пользователи, а также средства, благодаря которым данный хэппи-энд станет возможным.

Читать дальше →

Валидные данные о свежести осетрины

Reading time5 min
Views7.5K
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Конец 2012 года оказался щедр на проекты с зарубежными партнерами. Лично мне, помимо расширения географии портфолио, это позволило немного изменить отношение к привычным подходам и методикам.

На юзабилити-тестах мы фиксируем численные показатели. Раньше записывали время, успешность, частотность; на основе этих данных строили формулы в надежде получить некий интегральный индикатор критичности проблем. Даже мечтали найти (или создать) универсальный показатель юзабилити, применимый к любой системе.
Читать дальше →

Игрофикация в реальном мире. За и против

Reading time7 min
Views22K
В предыдущей статье мы поговорили об игрофикации и, в частности, пришли к мысли, что, несмотря на то, что внедрение игровых элементов может стимулировать активность пользователей, популярность этой дисциплины все-таки носит «трендовый» характер. На самом же деле успешно внедрить игровые элементы в реальном проекте и получить от этого ожидаемую выгоду совсем не так просто.



Не все представители хабрасообщества согласились с нашими выводами (и это здорово, на самом деле!), так что мы решили развить свою мысль и продемонстрировать плюсы и минусы игрофикации на примерах из реальной «корпоративной» жизни.
Вперед!

Игрофикация – свежий взгляд на мотивацию пользователей?

Reading time7 min
Views52K
Игрофикация сейчас является крайне популярной темой. В этом топике мы постараемся разобраться, что же это такое, а также убедить себя и окружающих в том, что игрофикация — всего лишь модное слово.
Поехали!

Обзор полезных контент-сервисов для борьбы с информационной перегрузкой

Reading time5 min
Views68K


Друзья, всех нас объединяет тяга к новому, интересному и увлекательному. Мы обмениваемся заметками, статьями, фото, видео, графикой и даже программным кодом. В этом нам уже который год «помогают» социальные сети и сервисы.

Но, чем больше информации сваливается на нас, тем больше времени мы тратим, чтобы найти что-то действительно полезное. Насколько продуктивно мы проводим это время? На все 100%? Скорее всего, нет. Нас постоянно отвлекает реклама, рекомендательные блоки и другой информационный шум. Внимание рассеивается и приходится тратить все больше сил на его концентрацию. Одним словом – XXI век. Век информационной перегрузки.

Но, если есть проблема перегрузки, значит, должно быть и решение. Одним из решений, кроме радикального отключения кабеля, можно считать автоматическую фильтрацию и подбор контента за вас.

Этот вопрос частично закрывают сервисы для фильтрации, организации и рекомендаций контента или одним словом его «курирования». Сontent curation сервисов существует немало. Все они строятся на разных принципах, но суть одна – повышение эффективности вашего присутствия в Сети.

Далее я приведу ряд аналогов, отобранных с прицелом на полезные, но не самые известные сервисы. Таких монстров как Delicious или StumbleUpon в списке не будет. Цель обзора не только показать специфичные инструменты, но и поднять тему того, что «content curation» – это заметный мировой тренд, который, почему-то, не нашел должной поддержки в России.
Читать дальше →
12 ...
150

Information

Rating
278-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity