Как стать автором
Обновить
11
0
Дмитрий Пищалка @dmitryprogrammer

Front-End Developer

Отправить сообщение
После прочтения статьи, мне стало немного жутко. Ведь действительно, сейчас полно мест, где могут обучить и взрастить мне конкурентов. Конечно, к 20-му году я планирую быть Senior, иметь огромный опыт и претендовать на жирные позиции. Но, я понимаю что через 5 лет, кол-во junior будет в несколько раз больше чем сейчас, а соответственно в % соотношении — больше из них людей станут позже middle и senior. В итоге зарплаты в IT будут падать, а борьба за рабочее место ужесточаться. И тогда конечно для работодателей наступит рай, ведь теперь они будут выбирать специалистов, а не специалисты их.
Статью когда она вышла не читал, однако исходя из изложенного автором текущей статьи — есть с чем согласиться. И да, есть прискорбная ситуация на рынке IT в России, думаю у каждого программиста есть знакомый, который спрашивает «что выучить чтобы востребовано было?», т.е. «дай мне знания, благодаря которым я буду грести деньги лопатой зарабатывать много».

Однако рынок всё равно испытывает голод кадров, разумеется что голод по отношению к senior специалистам. То что автор материалов опасается переизбытка специалистов — нормальное явление. Все мы хотим кушать и хотим быть наиболее ценными прилагая для этого меньше усилий, но как известно — так бывает крайне редко (если бывает вообще).

Да, для меня тоже одним из первых критериев выбора работы является финансовое вознаграждение, но вопросы «что выучить чтобы было много денег?» заставляют грустить.
Я вижу интервьюимруемый отвечает на некоторые вопросы. Я попробую:
  1. На сколько беден по твоему рынок специалистов по Нейросетям и ML? Велик ли кадровый голод?
  2. Ощутил ли ты увеличение финансового вознаграждения за свой труд после смены профессии?
  3. Есть ли у тебя open-source, сявзанный с нейросетями и ML? (не смог найти твой профиль на github)


Спасибо.
И тем ни менее, есть люди, которые впервые читают опыт о смене профессии в сторонй нейросетей (я например).
Согласен, но всё было бы так просто, если бы одинаковое количество людей просто мигрировало в другие отрасли. С приходом машин, меньше людей становится нужно. Ведь одна машина способна заменить десяток, а то и сотню человек в чём-то. Вот и получается нарастающая проблема. Однако как я уже сказал, скорее всего, эту управленческую задачу уже решают, как у нас так и во всём мире. Дабы не уйти в дикий минус, думаю пора прекращать флудить не по теме статьи.
Не могу понять почему мне поставили "-", а очень интересно. У меня есть пара предположений:
  • Я поднимаю тему — не относящуюся к теме статьи
  • Кому-то не интересно что будет с бабушками и женщинами 30+, это скучно, «я хочу высокие технологии»
Но техническая эволюция продолжается и отказываться от новшеств из-за проблемы исчезновения рабочих мест — оптимально ли? Работодатель будет хотеть иметь роботов везде, где это возможно, рабочий — хочет чтобы роботов не было. Власти на самых высших уровнях должны (и я думаю думают) о том, чтобы внедрить ИИ и другие высокие технологии в жизнедеятельность грамотно.
Всегда, когда я читаю материалы на тему «машина делает лучше и больше чем человек», я думаю о тех несчастных женщинах (и мужчинах), которые к примеру, живут в регионах, неплохим и удобных заработком для них является рекрутмент, но их теснит машина. Об этом же тоже всегда задумываюсь, когда вижу автоматизированные кассы в «Магните», представляю напряжение кассиров, сидящих по соседству от касс-роботов.

Внедрение роботов в сферу должно быть грамотно решено на уровне управления.
Я ещё не получал таких звонков, наверное потому что не указываю свой номер публично. Усть лучше пусть email'ами предложения поступают чем звонками.
Лучше инвестировать крупную сумму в компьютер мечты, которого хватит лет на 5, это моё мнение.
Я 3 года работал только удалённо, был доволен но абсолютно не организован (личная проблема), вот уже год как работаю в офисах (в сумме 2 года опыта работы в офисах).

Недавно довелось поработать из дома (компания абсолютно адекватно к этому относится) — кафанул как в былые времена. Всё индивидуально ребята, если ты слабак — то тебе нужен кнут в виде иллюзии что в твой экран все смотрят, но это просто бегство от проблемы самоорганизации, вместо того чтобы решить проблему.

В офисе меня всё абсолютно устраивает, и проанализировав свой опыт офисной и удалённой работы — скажу что удалённая работа мне всё же подходит и нравится больше. Конечно я говорю о «правильной» удаленке, а это:
  1. свой кабинет или договорённость о полной изоляции себя от домашних
  2. мощный комп, к примеру сейчас офисная машина на порядок мощнее домашнего ПК, но домашний старичок ещё позволяет комфортно выполнять работу (в моём случае). Я к примеру не люблю работать за ноутбуками, и не понимаю как можно «уехать в четверг вечером за город» и работать от туда (подразумевается что с ноутбуком, которые как правило не очень мощные).


Меня больше интересует сейчас другое. Хорошо бы прочесть относительно свежий анализ и прогнозирование доли удаленной работы на рынке IT. Есть планы обречь себя на вечную удалёнку (ипотека в маленьком городе), по этому для меня к примеру этот вопрос стоит остро!

Я за удаленную работу! :)
Когда мне было 11 лет — родители купили мне компьютер (тогда это было в диковинку), тогда я мечтал написать собственную игру. Эта мечта сопровождала меня с переменным успехом лет 8, ведь позже мою голову затмила музыка, я всерьёз считал что стану рок звездой (facepalm). Потом всё же решил начать изучать программирование, начал с паскаля, думал буду изучать десктопную разработку, но (возможно к сожалению) мне попались уроки по HTML. Теперь Дима занимается фронт-ендом и очень рад этому. :)
Может быть я не очень хороший программист, но JS я люблю. Однако считаю синдромом мечтать о том, чтобы всё было на JS.
Благодарю за труд. Скажите, возможно ли применение в JavaScript? (Я в машинном обучении новичок, и мой вопрос может быть глупым).

Насколько уместно и эффективно, и возможно ли вообще применение CatBost для задач администрирования и модерирования сайтов и приложений?

Спасибо.
Ищущий да обрящет. Все мы на фулл-тайме. Грамотное распределение времени + интересный проект = хороший опен-сорс. ️
Время когда опенсорс и публичная активность оставляет значительное влияние на карьеру — всё ближе. И я не против в общем-то. Ведь в нашей сфере каждый разработчик имеет равные шансы. Всё зависит исключительно от тебя. Так что вперёд в светлое будущее :).
Я об «умном доме» говорил. Естественно целый дом делать «умным» я не хочу, но вот истории подобны этой — вдохновляют и каждый наверняка найдёт, что бы он автоматизировал в своём быту (необязательно дома кстати).
Было бы интересно прочесть эту книгу. Очень хочу научиться применять нейронные сети и машинное обучение для разного рода задач как в стартапах так и в быту.
Наверное можно было бы пару слов сказать о них (если получится уместить материал в «пару слов»), но это одна из сотни возможностей, сделать стили гибче и лучше. Не каждый будет внедрять post-css в свой огромный проект, или изощряться с транспайлерами, дабы иметь наконец возможность писать эти переменные. Во вторых, я не могу быть уверен, что технологию можно заполифилить целиком. И в третьих, статья преследует цель познакомить читателя с технологией, всё.
Очень полезная информация для меня, спасибо. Тут главное применять там где нужно. При разработке интерфейсов, возможно прибегание к мемоизации может быть избыточным.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Самара, Самарская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность