Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

OpenSource или история одной любви

Reading time3 min
Views1.4K
Что может подвигнуть разработчика на написание программного обеспечения просто так, не за деньги, не получая изначально ни копейки а только тратя все свое и без того отсутствующее свободное время? Существует на самом деле множество причин и люди не раз пытались их анализировать. На многих сайтах существует огромное количество опросов, с множеством вариантов ответов, на которые люди отвечают примерно равномерно. Оно и понятно, мотивация у всех разная. Однако, моя задача сегодня не попытаться вывести “теорию опенсорса”. Моя задача сегодня – рассказать о небольшом проекте, который я делал совсем недавно. И который помог мне добиться хороших позиций в жизни, хоть о нем так никто и не узнал.
Читать дальше →

90% людей не знают про Ctrl+F

Reading time2 min
Views111K
Дэн Рассел в компании Google занимает должность «поискового антрополога» и проводит различные исследования, как люди используют поисковые сайты. Некоторые результаты этих исследований кажутся просто невероятными. Например, по словам Рассела, 90% людей не умеют использовать Ctrl+F (Cmd+F) при поиске информации на странице: «Это проверено на выборке в несколько тысяч человек. Я лично проводил эти исследования и могу рассказать, как часто сидел у кого-нибудь дома и смотрел, как он листает длинный документ в поисках информации. В конце концов я говорил: “Позвольте показать один маленький фокус”, после чего обычно человек изумлялся: “Не могу поверить, что я раньше столько времени тратил впустую”».
Читать дальше →

Наём VS Аутсорсинг (в проектах малого бизнеса)

Reading time7 min
Views3.4K
В рамках нашего проекта Unicloud мы попробовали как модель найма в проект собственных специалистов, так и работу с отдельными фрилансерами и компаниями на подряде. В топике мы рассуждаем о полученных результатах и их глубинных причинах.

Часто можно услышать мнение, что в России аутсорсинг не прижился и является столь же редким явлением, как и амурские тигры. Причин называется много: и боязнь «слить» свою информацию малоизвестным третьим лицам, и малое предложение таких услуг (как следствие – высокая цена), и недостаточно высокое качество. Среди причин часто упоминают невозможность наорать матом на находящегося на аутсорсинге исполнителя и заставить его работать сверхурочно до 23 часов без доплаты, только потому, что «так надо». То же и с безопасностью – «своего» сотрудника может припугнуть собственная служба безопасности так, что он не только сам не продаст никакой информации конкуренту, но и сдаст в СБ своих коллег, которые уже это сделали.

Читать дальше →

Прокрастинация разрушила мою жизнь!

Reading time2 min
Views21K
Топик с Hacker News, под которым мог бы подписаться я и куча людей с Хабра. Сегодня я публикую перевод только вопроса, давайте попробуем посоветовать этому парню, да и всем остальным бедолагам, как найти свет в конце туннеля. Завтра опубликую интересные ответы людей с Hacker News.

Я сижу на Хабре (в оригинале — Хакерньюс) уже около двух лет. Я создал этот топик, так как не знаю, что ещё можно попробовать для решения моей проблемы, а также потому, что здесь сидит куча умных людей.

Мне скоро 30, и я чувствую, что попал в тупик. У меня было много проблем и, к счастью, большинство из них я решил с помощью очень хорошего школьного психолога. Я никогда не ходил в колледж, несколько лет провёл прыгая с одной унылой работы на другую. Сейчас занимаюсь продажами.

Я сам научился программировать на старом Commodore Amiga. С тех пор я изучил много различных языков на нескольких платформах. За эти годы я начал бесчисленное множество проектов — больше, чем могу вспомнить. Проблема в том, что я не закончил ни одного из них. Я либо тратил несколько недель или месяцев на рефакторинг и переписывание кода или, что происходило более часто, закончив писать код, я опускал руки, вместо того, чтобы приступить к дизайну, документированию и отладке. То же самое творится и в других областях моей жизни. Самоделки, планы путешествий, образование, карьера… Всё это запускается, но ничего из этого не завершено.
Читать дальше →

Как начать работать с GitHub: быстрый старт

Reading time6 min
Views1.3M


Распределенные системы контроля версий (DVCS) постепенно замещают собой централизованные. Если вы еще не используете одну из них — самое время попробовать.

В статье я постараюсь показать, как можно быстро начать экспериментировать с git, используя сайт github.com.

В статье не будут рассмотрены различия между разными DVCS. Также не будет детально рассматриваться работа с git, по этой теме есть множество хороших источников, которые я приведу в конце статьи.
Читать дальше →

Кто разводит рыбок? Или решение загадки Эйнштейна регулярным языком

Reading time5 min
Views36K
Многие сталкивались с головоломкой про пять разноцветных домов, в каждом из которых живет человек со своими любимыми животным, напитком и сигаретами. Эта загадка приписывается Эйнштейну, хотя прямых подтверждений этому нет. Полный текст этой головоломки есть на википедии.



Ее можно решить на бумаге или в уме, последовательно исключая неподходящие варианты. Однако, ее также можно решить более технично. Один из способов — написать программку на прологе. Но здесь я хочу ее решить используя более простые механизмы — регулярные выражения. А именно, перевести условия загадки на язык регекспов и свести задачу к поиску подходящей строки во всем допустимом наборе строк. Кстати, этот набор строк показан на рисунке.

Интересно? Прошу под кат.

Привычки полезные каждому веб-программисту

Reading time2 min
Views1.7K
У веб-программистов со временем вырабатываются привычки, которые въедаются в рабочий процесс на уровне рефлексов. Взять хотя бы данные из формы — каждый толковый программист, как только встречает их, тут же обрабатывает на предмет корректности. Порою даже сам не замечает.

Я хочу уделить внимание нескольким приемам, которые, к моему сожалению, еще не являются повсеместными привычками. Очень хочу оказаться банальным и неуместным.

Количество элементов на одной странице

Разбиваете список на страницы? Как будет выглядеть вторая страница для списка из 101 элемента, если ваше волшебное число 100?

Читать дальше →

FL Studio – путь джедая (Часть 1).

Reading time6 min
Views87K
Как-то раз вернувшись домой, наслушавшись всевозможной электронной музыки, которая оказалась на плеере, ты решил, что пора бы тоже подарить этому миру пару хитов. Естественно перед тем, как покупать дорогостоящее оборудование и с головой окунаться в сферу профессионального музыкального продюссирования, хочется просто, забавы ради, попробовать и «пощупать», а что же это такое создание электронной музыки на компьютере…

В данном цикле статей я хочу осветить процесс создания музыки в программе FL Studio.

Всех кому интересно, как порадовать друзей и знакомых новым произведением Вашего искусства прошу под кат.
Поехали!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity