Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.9

leadlead, why not?

Send message

Напомнило - ламповые телевизоры подолгу выключались - изображение в течение долей секунды сворачивалось в точку в центре кинескопа, а звук мог продолжаться пару секунд после выключения питания.

Спасибо за сочувствие.

Недорогая материнка GigaByte A620M-DS3H.
PCI-Ex16 всего один и занят видеокартой. PCI-Ex4. M.2 NVMEx1.
"Красивые" гладки радиаторы без оребрения на VRM и мосту, судя по поведению последний установлен на жвачку.
В принципе, всё получилось - относительно производительная и довольно холодная система за относительно небольшие деньги.

SSD в итоге установлен в невысокий ребристый радиатор, обдут мощной улиткой - обычные вентиляторы его не достают, в общем вполне приемлемо.
Но уши бы я тому маркетологу пооткручивал. Посыл прозрачен - хочешь материнку на недорогом но современном чипсете - страдай.

По поводу несостоятельности стандарта ATX в плане современных тепловых нагрузок полностью солидарен, как и энергоснабжения видеокарт пятитысячной серии - они как своеобразный невзятый рубеж.
ИМХО пора перетряхивать ATX.

M.2 NVME - странное комбо непонятной экономии площади текстолита, полного игнорирования тепловыделения ~10Вт - это ведь больше, чем у многих энергоэффективных процессоров, и как заслуженный итог - развесистого радиатора с вентилятором, а то и тепловыми трубками.

Будем надеяться, со временем вопрос с тепловыделения устаканится, в связи с обновлением стандарта, наконец-то включающим павер-менеджмент.

"программ для работы с ARC-архивами. Он назвал её PKARC... Она выполняла те же функции (создание и распаковка архивов), но делала это молниеносно."
ЕМНИП распаковщиком был PKXARC.

Жаль уроненного Adobe Flash.

.. хорошо описанному в первой серии сериала Lexx

от одного до трех органов

Деловой центр города... озабоченные служащие, тележки-транспортники, приглушенный свет... Стен останавливается перед высокой стойкой с охранником...

СТЕН: Я должен был сопровождать сюда заключенного Стенли Твидла, 467329-43 департамент 511, уровень 4.
ОХРАННИК: Да?
СТЕН: Он отказывается сдаться властям.
ОХРАННИК: Да?
СТЕН: Я подумал, что если вы мне скажете, какое его ждет наказание за то, что он не хочет придти, мне, возможно, будет легче убедить его.
ОХРАННИК: Повторите номер.
СТЕН: 46732943, департамент 511, уровень 4.
ОХРАННИК: Если он не появится здесь до смены караула, автоматически выйдет приказ об уничтожении. Осталось примерно 20 минут.
СТЕН: Уничтожение?!!
ОХРАННИК: Так здесь сказано. Уничтожение.
СТЕН: Но он сотрудник по поставке особой информации! Его нельзя уничтожить, поскольку когда-нибудь он понадобится для передачи этой информации!
ОХРАННИК: Особой информации? Извините. Срок вышел пять месяцев назад. Так, посмотрим... У него уровень четыре. Трансгрессия класса 47. Обычно это - прижигание. Но у него 991 наряд, и еще особый выговор. Так что, похоже - от одного до трех органов.
СТЕН: От одного до трех органов?!!
ОХРАННИК: Да. Ему придется отдать от одного до трех органов, в зависимости от спроса.
СТЕН: От спроса?!
ОХРАННИК: Спрос на мягкие органы в настоящий момент очень большой, так что, скорее всего, это будет тройное донорство.
СТЕН: Но он же ничего не сделал!! Это просто ошибка!!
ОХРАННИК: Жизнь - сплошная ошибка.
СТЕН: Какие органы?
ОХРАННИК: Обычный набор: глазное яблоко, почка, яичко. Если понадобится кость - они возьмут руку или ногу, но конечностей мы уже давно не отрезали. Я предлагаю, чтобы он явился сюда. В конце концов, тройное донорство лучше уничтожения.
СТЕН: Да упадет на вас Его Милостивая Тень.
ОХРАННИК: Угу...

Доктор Хаус - надёжный способ выяснить точный диагноз. Если удастся его заинтересовать.
Да, он не любит пациентов, но любит решать головоломки. Для этого иногда приходиться излечивать пациентов.
ИИ вероятно тоже любит решать головоломки. Но излечение пациента для этого вовсе не обязательно.

А ещё животные - ведь ветеринар ставит диагноз без подсказок пациента. Замерял температуру, взял мазок, сам же рассмотрел под микроскопом, сам же сделал назначения и проконтролировал лечение.
Сам же усыпил, если не смоглось.
Интересно - действительно ли строение человеческого тела настолько сложнее и тоньше, что диагностика и лечение рассредоточены по полутора десяткам специалистов, каждый из которых отвечает за свою узкую область?
Ведь в итоге имеем последовательное соединение элементов. Допустим, вероятность правильного решения в каждом - 0,9. Три шага - 0,7.
Как-то же ветеринар умудряется помнить анатомию лошади, хомяка, попугая и аксолотля? Рекомендуемые дозировки?
КМК "старый добрый" семейный доктор мог быть не семи пядей во лбу, но он действительно набирался опыта десятилетиями и отслеживал несколько поколений семьи.

Про эмпатию вы сами всё расписали.

Жаль конечно если медицина дойдёт до уровня телефонной поддержки, когда живого оператора не дозовёшься, а с робобабой конструктивный диалог не задаётся.

"Портативный УЗИ с мобильным ИИ-помощником. Подсказывает правильный угол, рассчитывает объёмы, подходит для первичной диагностики и скорой помощи."
Кстати об этом. Годах что-ли в семидесятых в Японии была волна заболевания язвой желудка - вроде бы из-за постоянного употребления в пищу слабо обработанных морепродуктов.
Забороли следующим образом - установили большое количество передвижных диагностических пунктов а-ля телефонная будка, в которых пациент сам себе вводил эндоскоп, осматривая пищевод и желудок. На стенах были примеры как должно быть, и как не должно. В последнем случае пациент обращался к специалисту.

В общем, всё хорошо, если в меру.

Удачи вам и спасибо за вашу работу.

"WD_BLACK SN8100 ... практически не склонен к перегреву."
С чипом контроллера в металлическом корпусе? Давно бы так!

Samsung 990 PRO, WD, Micron - в родных радиаторах, что теоретически хорошо.

Kingston NV3 - температура контроллера 105 градусов во время тестирования Crystal DiskMark, измерено с помощью HW-Monitor. Родное ПО при этом показывает только температуру памяти, она на 20 градусов ниже.
Перегреву способствовало неудачное расположение единственного на материнской плате слота M.2, его разместили прямо под видеокартой.
После установки радиатора температура держится на уровне 60 градусов.
Но лучше брать сразу с радиатором, хотя бы в виде тонкой пластинки под наклейкой.

Спасибо за обзор.

Да.
Ещё бывают со встроенным радиатором - даже тонкая медная пластинка под бумажкой работает.

"А под нагрузкой могут вполне ощутимо (70-80 градусов) греться."
105. Единственный слот SSD гениальный конструктор маркетолог материнки GigaByte задвинул под видеокарту, где его не так-то легко охладить, та даже измерить температуру пальцем нереально.
Температура контроллера измерена с помощью HWMonitor при тестировании накопителя с помощью Crystal DiskMark до установки радиатора. После - около 60.
При этом стандартное ПО Kingston показывает только температуру памяти, она ниже на 20 градусов и совпадает с показаниями HWMonitor.

Вопрошающему - а как же накопителю M.2 NVME не греться, когда он легко потребляет 10 Вт? На плату размером с большой палец, исходно не оборудованную радиатором, зато заботливо заклеенную бумажкой, препятствующей охлаждению? Без малейшей возможности регулировки параметров.
Это обычный пользовательский SSD, отнюдь не чемпион по потреблению.
При том, что многие современные достаточно производительные процессоры потребляют 6-4-2 Вт?
И процессор оборудован теплоотводом, профилями производительности, троттлингом.

"не исключена возможность полного уничтожения современных привилегий с заменой их какой-либо системой поощрения изобретателей за сделанные ими полезные для народного хозяйства предложения."
"А если изобретение признавалось полезным и осуществлялась его проверка на практике, то Комподиз выдавал автору «диплом, дающий право на вознаграждение в размере, устанавливаемом каждый раз особо»."
"Вместо выдачи заявочных свидетельств Комподизе теперь высылал по почте расписки о их приеме."

"Сначала колхозниц поздравляли грамотами и поцелуями, но потом грамоты закончились."

Привлекла картинка, вот эта:

На ней в руках счастливого изобретателя паспорт на станок 1К62. Стало любопытно. Оказывается:

Первоисточником стал станок ДИП‑200 («Догоним и перегоним»), разработанный в 1932 году с немецкой фирмой VDF в качестве образца. Эволюция далее: ДИП‑200 -> 1Д62 -> 1А62 -> 1К62 -> 16К20.
ДИП‑200 (1932) — первый серийный токарный станок с коробкой скоростей. В 1937 переименован в 1Д62.
1А62 (1949–1956) стал преемником ДИП‑200.
1К62 (1956-1971) всего выпущено около 202 000 экземпляров.
16Б20П (1965) — переходная модель между 1К62 и 16К20.
16К20: подготовка опытных образцов в 1971, запуск серийного производства — 1972–73, выпуск до середины 1980-х (около 1000 станков в месяц, 10 % экспорт).
До Фольксвагена Жука слегка недотягивает, но всё же..
После 16К20 - серия МК (МК6056 и др.) с улучшенными характеристиками.

По сюжету мюзикла, из которого взята КДПВ (спасибо, кстати, автору статьи!) волк выцеливает козлят, ЕМНИП резвящихся на льду. На ловца и зверь бежит - кто есть ху и кто в чьей шкуре в этой партии - посмотрим, козлят по осени считают.

Почему-то вспомнился голос снайпера из Command & Conquer 1995 г, очень уж напоминает голос молодого Боярского времён д'Артаньяна.

Вспомнилась утилита exe2bin.exe, которая могла преобразовать некоторые программы exe в com.

Ну и, конечно же, самая дорогая и функциональная программа всех времён и народов (если судит из соотношения к размеру), позволявшая повторно запустить ранее запускавшуюся .com программу, не имея файла! Программа продавалась за 7 фунтов, и однажды один из клиентов задал вопрос - почему так дорого, если объём программы 0 байт? Впрочем, он согласился, что программа заявленную функциональность выполняет.

"Ну да, если программу писали олигофрены, то причем тут энкодер?"
Всё верно. А энкодер при том, что вместо +1 выдаёт -1. Если не глядя нажать Старт, как минимум чистка микроволновки гарантирована, а то и возгорание.
Может мне не везёт на энкодеры, но у мышек довольно часто скролл срабатывается до невозможности использования. Хоть трёхкнопочную мышь покупай - жать прокручивающееся колесо тактильно неудобно.

Разные, но не "именные". Вот достал недавно старую добрую RX-250, перепаял кнопку, энкодер ещё живой.

Напомнили замечательный случай - чекопечатающие весы забыли как работать в сети.
Сервис проверяет - всё ок. У заказчика - не работает. Выяснилось, что сервис проверял у себя в сети с мелким тупым свичём, у заказчика - крупная сегментированная сеть.
Ок, поехали весы на ремонт через сервис к производителю. На Тайвань. Через полгода приезжают - сеть не работает.
Оказалось - сбросился MAC. И они умудрялись работать с MAC 00:00:00:00:00:00, но только в тупой сети. После прописывания мака всё нормализовалось.

"Не сломалось - не чини" )
А у меня новая микроволновка Samsung - у старой глючил энкодер, мог легко вместо +1 (+30 секунд) сделать -1 (99 минут, что как бы невменяемо много). Да, это программный баг, неправильно обрабатывающий баг физический. И в новой микроволновке поведение энкодера существенно изменили (нет): его спрятали за регулировкой мощности - т.е. пока вы не жмякнете по кнопке мощности, энкодер отключён. Но после (угадайте!) - та же фигня, одинаково доступны и +1 и -1. Только энкодер пока здоров.

Но скорее мне энкодеры по мышкам нелюбы. Скролл даже у Logitech быстро умирает.
Раньше (когда трава была зеленее) энкодеры были оптическими и не страдали чепухой.

Забавно, интерес к производству крафтовой соли не иссякает и поныне (да и с чего бы?).
Данный производитель ничего не добавляет и не изымает - просто выпаривает соль.
Прямо как в "Незнайке на Луне".

"Рекомендации по подаче
Натуральные хлопья Тасманской морской соли

Чистейшая морская соль в хлопьях, собранная в кристально чистых водах Тасмании. Обилие природных микроэлементов, содержащихся в этих богатых питательными веществами водах, придаёт соли невероятную глубину вкуса и чистый привкус океана.

Универсальная морская соль, которая идеально подходит для приправы любых блюд. От утренней каши до изысканного шоколадного брауни и всего остального — эта соль идеально подходит как для сладких, так и для солёных блюд."

9 aud/250g, sold out
9 aud/250g, sold out

"в компании используются юзерские перемещаемые профиля (не локальные)
-У пользователя при загрузке Windows не появляется рабочий стол. Бесконечно крутится колесико, значок винды. Что делаем, варианты?"
Переходим на линукс?
подозреваю недоступный сетевой профиль, но напомнило:
crucial bx500 - 10 шт меня позабавили.
У них дико просела производительность, даже на чтение. Виной тому - одна престарелая бухгалтерская программа, которая пишет тьму-тьмущую временных мелких файлов, но не просто так, а после каждой команды записи идёт команда очистки буфера, чтобы финализировать запись, не оставляя её на рассмотрение нтфс лейзи райт.
Оказалось, у винды есть определённый таймаут считывания (локального) профайла пользователя, и если не вложились - она переименовывает профайл и создаёт новый, чистый.
Неприятно впервые увидеть после входа чистый рабочий стол.
Лечится небольшой правкой в реестре и возвращением имени папки старому профайлу.
Сами ссд достаточно отформатировать и вернуть копию разделов обратно - скорость чтения/записи восстанавливается.

Ну бывают случаи, когда лучше делать что-то, чем бестолково мандражировать.

"использование защищенного авторским правом материала для обучения ИИ-моделей является временным воспроизведением, которое не нарушает законы Китая, если этот материал не используется в своей оригинальной форме"

«Если разработчики Китая имеют неограниченный доступ к данным, а американские компании остаются без доступа по принципу добросовестного использования», — заявили в OpenAI, — «то гонка за ИИ фактически завершена».

Энди Вейр, "Проект Аве Мария".
Человейничество столкнулось с реальной угрозой. Подумало по-умному. И отправило своих лучших сынов. Придав им заметное ускорение и библиотеку знаний невзирая на копирастию впридачу.

Заигрывания с авторским правом на знания - детская болезнь, перерастём. Ну или нет.

"Это не исключение. В США 60% ведущих компаний в области ИИ имеют хотя бы одного иммигранта среди своих основателей"
Как и в других областях. И не только основателей. Весьма разумный подход.
Но "уроки ИИ в начальных школах", пожалуй, тоже сильный ход.

1
23 ...

Information

Rating
3,879-th
Registered
Activity