All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.5

leadlead, why not?

Send message

"Это отличный генератор, недостаток его один: это температурный шум, на который влияет температура. Соответственно, опусти в жидкий азот шуметь почти перестанет, как и работать."

Эх, обмельчала нынче некондиция... Раньше что ни дрянь-транзистор, то чудо-синтезатор получался. Перебрать что ли запас КТ315/361?
Иногда побочные эффекты не гасят, а усиливают - оптоволокно, допированное определёнными примесями может работать как распределённый датчик температуры

Андор небезнадёжен КМК.

Ой, да ладно, склиссы с кем только не летали.

Цак? Принцу правящей династии? Удерживающему в руцех своих мануфактуру спайса всея вселенная? Свежо... Ку!

Погромировал когда-то на риалтайм бейсике Tiger Basic от Wilke Technology GmbH всякие многозадачности.
Basic live forever!

Было бы смешно, если не было бы так грустно.
А не совпали ли хронологически описываемые события с дефицитом чипов для картриджей уважаемой компании Canon?
И не разобрали ли на сувениры все индексы Pantone, и в результате на год текущий, 2025 от Рождества Христова остался только шоколадно-коричневый оттенок Mocha Mousse 💩.

"У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть" (с)

ЕМНИП там lame использовался для кодирования в mp3, причём можно было указать путь к внешнему пакеру. Сначала с CD Audio диска грабился трек во временный несжатый файл, потом запускался процесс сжатия в mp3, после чего незжатый файл удалялся и программа переходила к следующему треку.

"В соревновании по автозвуку во дворе многоэтажки в три часа ночи победила бутылка из-под шампанского, брошенная с верхнего этажа"

"Борьба за автозвук ... Лучше просто тишина."
А вы, батенька, однако тонкий ценитель тишины. Бутылочку не теряли?
Тишину тоже люблю. Автозвук, впрочем, отторжения не вызывает (кроме клинических случаев), хотя сам ни разу не автомобилист.
За десятилетия отработаны и портативные источники звука, включая всяческие приёмники от ламповых до спутниковых, разнообразные магнитофоны, довольно качественные усилители и акустика, включая многоканальные, CD-чейнджеры на десятки дисков, цифровые медиасистемы, голосовые помощникицы и многая прочая.
Сонную хворь автозвук прогонять помогает в дальних одиночных поездках...
А ещё спасибо автозвуку за популяризацию усилителей класса D.
А ещё же Road Active Noise Cancellation отдельно для водителя и пассажира...
Всё в топку? Не жалко?

Есть ещё старый добрый AC3filter.

Несомненно, погружённость возрастает. Просто в последнее время не качаю специально фильмы с пространственным звуком, чаще смотрю в браузере. Несмотря на изобилие онлайн-кинотеатров пока поддержки в них многоканального звука не наблюдаю, может не там смотрю.

Да я не против лосслесс. Просто не вижу реальной возможности да и необходимости тотальной замены mp3 - ведь он не создаёт артефактов, присущих другому стандарту-долгожителю, хоть и для изображений - jpg ("мазни", повторов контрастных контуров), частично исправленных в jpg2000, так и не распространившемся сколько-нибудь заметно.
Году в 2008 видеокодеком на основе jpg2000 самостоятельно заменял покалеченный погромистами xvid в системе аналогового видеонаблюдения - результат был заметно лучше и компактнее, но с тех пор не встречал.

Внедрение кодеков КМК сейчас может педалировать либо в своих целях популярный сервис типа Youtube, как произошло с AV1 ради поддержки высоких разрешений (прощай аппаратное ускорение видео на многих всё еще бодрых ПК), либо создатель популярного браузера, да и то скорее при очередной крупной смене стандарта html. Даже альянсы производителей бытовой техники кажется неспособны к столь масштабному действу.

В обработке же звука таких заметных подвижек, как у видео не наблюдается, последнее масштабное обновление - наверно многоканальность. Тотальной поддержки которой нет до сих пор. Возможно Netflix предоставляет многоканальный аудиоконтент, Youtube пока этим явно не озабочен.
Т.е. каналов в мейнстриме не добавилось, 44 кГц дискретизации всё ещё должно хватать всем, разрешение как у видео драматически не менялось, к особенностям mp3 за прошедшие десятилетия большинство прислышалось.
Ну и техники hi fidelity не так чтобы и много, в процентном отношении. Для большинства же гаджетов КМК лосслесс более или менее бесполезен.
Возможно, прогресс в обработке звука наступит с применением нейросетей - разделение вокала, отдельных инструментов, эффектов и фонового шума с его подавлением, реконструкция многоканальной звуковой картины и воспроизведение оптимальным способом на имеющемся в наличии звуковом оборудовании. Будем посмотреть.

Позже в некоторых стереосистемах добавляли пару динамиков последовательно с конденсатором между каналами.

Есть же программные миксеры. Ну и компрессор ещё помогает сжать динамический диапазон.

Спасибо, пропустил новые веяния. А ведь логично - раз пространственный звук присутствует в играх, генерировать его для анимации дело техники.

Кто же отрендерит ролики Animusic в стереовидео с пространственным звуком? Ушёл пересматривать Animusic.

За несколько лет до появления нейросетей на публике у Майкрософт появились лицензии на офис для автоматических систем (негуманоидного происхождения). Стоили они чуть меньше, чем для гуманоидных.

Теперь командоаппараты для управления стиралками используются.

Спасибо, смутно припоминаю - читал тридцать лет назад.

Да, пожалуй.
Определённые успехи, кстати, в создании датчиков вкуса/запаха есть. Хотя до крысиного обоняния им ой как далеко.

Information

Rating
1,944-th
Registered
Activity