Конечно. Не API вообще, а именно сетевой. Большинство стеков использовались приложениями напрямую. Нет многозадачности - нет необходимости кооперации, API не обязателен, значит вреден, ибо отнимает драгоценные ресурсы. Если бы во времена DOS TCP/IP был более востребован, API наверняка появились бы, ибо загружать два экземпляра стека совсем уж накладно. Но даже в Windows вплоть до 3.1 TCP/IP особо был не у дел. Конечно позже, когда DOS продолжала использоваться для работы более поздних приложений, API пригодился бы. Но его уже некому было создавать.
"MS-DOS имеет крайне ограниченную сетевую функциональность и там нет API для сокетов, который нужен, чтобы написать web server" нет, да, нет Нет. В смысле родной TCP-IP стек от майкрософт действительно практически неприменим, т.к. после его загрузки остаётся около 300 кБ ОЗУ, чего мало для большинства программ. Хотя была версия родного стека, умевшая быть файловым сервером. Зато есть целый пучок сторонних стеков на любой вкус. И ведь есть ещё ipx.
Да, полноценного API нет, за ненадобностью (тогда) - всё-таки не многозадачная система, тогда зачем апи.
Нет. Веб сервера для дос есть, один из них EZ-NOS - вполне рабочий http/ftp/mail сервер в одном флаконе, позволяющий к тому же сделать временный выход в DOS Shell.
Нормальные лампы были. Особенно тепло вспоминаю трёхсотваттные под обычный цоколь- одной лампы хватало на качественное освещение комнаты. "Таких нынче не делают". А что не всегда качественные - так заводов было много. Да и вольфрам стране мог и в других изделиях пригодиться.
У меня USB версия. Вообще впервые увидел её в комплекте с достаточно современными неттопами. Да и не благоволят бренды к устаревшим интерфейсам.
Хотя лично мне и PS/2 не чужд - к одному из компов подключена наверно пятнадцатилетняя Logitech 250 - ей сносу нет, единственное часть кнопок пожелтела, наощупь не слышно. Работает как часики. Да и иногда без ps/2 в биос не войдёшь - к какой то материнке на полном серьёзе написано в мануале, что нажимать клавишу, чтобы войти в биос нужно с частотой одно нажатие в 0,2 с! С usb клавиатуры в биос попасть так и не удалось, зато ps/2 шмогла.
Если помечтать... Были такие процессоры - Crusoe, первые морфинговые, т.е. теоретически их структуру можно было изменять, меняя микрокод. Можно было бы завязать на кнопку турбо переключение архитектуры, например - Itanic - Cerebras.
"Странно, что производители не додумались каждые ~3 года ещё и цоколь менять ... А патроны под новый цоколь — с новым крепежом, ага, ну просто чтоб под старые люстры не подходили." Зато производители кресел догадались! У дешёвых кресел с механизмом типа перманент-контакт габариты крепления отличаются от тилта и т.д. То есть ногу с исправной крестовиной и газлифтом от одного кресла нельзя совместить с сидением от другого без переделки. Да, а главное - раньше ноги - "пятерики" были металлические с пластиковой оболочкой. Ломались редко. Сейчас "пятерик" пластиковый, с цилиндрическим отверстием. А нижняя часть газлифта - коническая. И да, запланированное устаревание налицо - буквально каждый раз садясь мы чуточку вдавливаем твёрдый конус в мягкий цилиндр. Финал закономерен - пятерик разрывается.
За чем дело стало? Ловите. HP KBAR211. Довольно удобная, кстати. Чуть уменьшенная, но это даже лучше - в рюкзак влазит.
Вообще же модификатором (Ctrl, Alt, Shift, Fn,..) можно назначить при желании любую клавишу или их комбинацию (при условии, конечно, что это не будет конфликтовать со схемой разводки конкретной клавиатуры). Понадобится настраиваемый драйвер-фильтр клавиатуры.
Именно! Насколько хороша во всём была конструкция лампы накаливания в стандартном цоколе, настолько же данный конструктив противоестествен для светодиодных ламп. Но наследуемые интерфейсы и тут отметились.
И самой горячей!. Она применялась в суперкомпьютерах Cray с жидкостным охлаждением.
Конопляный не хотите ли? На кукурузном спирте (ака бурбон)?
MS Network Client for MS-DOS v1.0 - 3.0
Microsoft LAN Manager for DOS v2.1 - 2.2c (включая сервер)
MS TCP/IP-32 for DOS/Windows for Workgroups 3.11
Разработаны компанией Microsoft специально для интеграции в MS-DOS, официально поддерживаются. То есть родные. Да, не интегрированные.
Конечно. Не API вообще, а именно сетевой.
Большинство стеков использовались приложениями напрямую. Нет многозадачности - нет необходимости кооперации, API не обязателен, значит вреден, ибо отнимает драгоценные ресурсы.
Если бы во времена DOS TCP/IP был более востребован, API наверняка появились бы, ибо загружать два экземпляра стека совсем уж накладно.
Но даже в Windows вплоть до 3.1 TCP/IP особо был не у дел.
Конечно позже, когда DOS продолжала использоваться для работы более поздних приложений, API пригодился бы. Но его уже некому было создавать.
"MS-DOS имеет крайне ограниченную сетевую функциональность и там нет API для сокетов, который нужен, чтобы написать web server"
нет, да, нет
Нет. В смысле родной TCP-IP стек от майкрософт действительно практически неприменим, т.к. после его загрузки остаётся около 300 кБ ОЗУ, чего мало для большинства программ.
Хотя была версия родного стека, умевшая быть файловым сервером.
Зато есть целый пучок сторонних стеков на любой вкус.
И ведь есть ещё ipx.
Да, полноценного API нет, за ненадобностью (тогда) - всё-таки не многозадачная система, тогда зачем апи.
Нет. Веб сервера для дос есть, один из них EZ-NOS - вполне рабочий http/ftp/mail сервер в одном флаконе, позволяющий к тому же сделать временный выход в DOS Shell.
Нормальные лампы были. Особенно тепло вспоминаю трёхсотваттные под обычный цоколь- одной лампы хватало на качественное освещение комнаты. "Таких нынче не делают".
А что не всегда качественные - так заводов было много. Да и вольфрам стране мог и в других изделиях пригодиться.
К примеру к каналу таймера, по которому идёт рефреш ОЗУ.
Были досовские программы, которые успевали изменять вывод на экран между выводом строк.
Зря заминусовали - в этой статье Брюс Доусон показывает, что отзывчивость интерфейса не всегда зависит только от мощности процессора.
Полумеры! Можно было бы ещё инвертировать питание элементов Пельтье.
А в Будокане - Ki/Stamina.
У меня USB версия. Вообще впервые увидел её в комплекте с достаточно современными неттопами.
Да и не благоволят бренды к устаревшим интерфейсам.
Хотя лично мне и PS/2 не чужд - к одному из компов подключена наверно пятнадцатилетняя Logitech 250 - ей сносу нет, единственное часть кнопок пожелтела, наощупь не слышно.
Работает как часики.
Да и иногда без ps/2 в биос не войдёшь - к какой то материнке на полном серьёзе написано в мануале, что нажимать клавишу, чтобы войти в биос нужно с частотой одно нажатие в 0,2 с!
С usb клавиатуры в биос попасть так и не удалось, зато ps/2 шмогла.
Если помечтать...
Были такие процессоры - Crusoe, первые морфинговые, т.е. теоретически их структуру можно было изменять, меняя микрокод.
Можно было бы завязать на кнопку турбо переключение архитектуры, например - Itanic - Cerebras.
FF ?
"Странно, что производители не додумались каждые ~3 года ещё и цоколь менять ... А патроны под новый цоколь — с новым крепежом, ага, ну просто чтоб под старые люстры не подходили."
Зато производители кресел догадались! У дешёвых кресел с механизмом типа перманент-контакт габариты крепления отличаются от тилта и т.д.
То есть ногу с исправной крестовиной и газлифтом от одного кресла нельзя совместить с сидением от другого без переделки.
Да, а главное - раньше ноги - "пятерики" были металлические с пластиковой оболочкой. Ломались редко.
Сейчас "пятерик" пластиковый, с цилиндрическим отверстием. А нижняя часть газлифта - коническая. И да, запланированное устаревание налицо - буквально каждый раз садясь мы чуточку вдавливаем твёрдый конус в мягкий цилиндр. Финал закономерен - пятерик разрывается.
Примите мои соболезнования, коллега.
И ведь делов то - чуть более щедрую щепотку редкоземельных металлов в бочку люминофора сыпануть, и будет счастье.
За чем дело стало? Ловите. HP KBAR211. Довольно удобная, кстати. Чуть уменьшенная, но это даже лучше - в рюкзак влазит.
Вообще же модификатором (Ctrl, Alt, Shift, Fn,..) можно назначить при желании любую клавишу или их комбинацию (при условии, конечно, что это не будет конфликтовать со схемой разводки конкретной клавиатуры). Понадобится настраиваемый драйвер-фильтр клавиатуры.
"- Зачем же непременно лапшу? Не надо лапшу. А хоть бы и лапшу, тоже очень неплохо!"
Любопытно, как в эту картину вписывался Лев Термен, ведь ему было позволено какое-то время вести бизнес в США, довольно успешный.
Как-то использовал для сброса CMOS, чтбы корпус лишний раз не вскрывать.
Именно! Насколько хороша во всём была конструкция лампы накаливания в стандартном цоколе, настолько же данный конструктив противоестествен для светодиодных ламп.
Но наследуемые интерфейсы и тут отметились.