All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0.4

leadlead, why not?

Send message
Crusoe не пропал бесследно, технология морфинга как раз таки породила Itanium и используется во всех современных процессорах.
Забавно, недавно попался древний субноутбук Sony VAIO на Crusoe — замечательная машинка, на 256 МБ ОЗУ летает XP и довольно бодро воспроизводится видео 720p.
… отказ от производства собственной линейки ARM процессоров как безперспективных…
Ну когда-то они в принципе микропроцессорами заниматься не хотели, считая их бесперспективными и получая хорошую прибыль от производства микросхем памяти.
Потом родили флеш-память и умудрились не похоронить направление.
Потом создали собственый 3D ускоритель (ещё до покупки S3). Похоронили. Много позже вернулись к затее в виде интегрированного (и неплохого) видеоядра. При этом наиболее мощное видео зачем-то интегрируется только в топовые процессоры, которым оно часто не нужно либо в принципе, либо неинтересно ввиду наличия производительной внешней видеокарты.
Теперь Intel со встроенным Radeon. А мне вот нужен холодный Atom, но с Iris'ом, да чтобы поддержку новых кодеков можно было добавлять апдейтом микрокода, а не тотальным апгрейдом…
… а звучное «Itanium®» разбилось о бесчувственный лёд рыночного айсберга.
архитектуру NetBurst… была очень медленной и горячей
Зато она гналась по шине, линейно увеличивая производительность. Попробуйте сейчас разогнать шину больше 2%. Зато множитель 50 :)
При этом множитель можно было снизить до разумных величин, и, снизив напряжение питания на 30%, получить быстрый и холодный процессор. Такое ощущение осталось, что со времён NetBurst все процессоры работают в режиме заводского разгона.
… о неудачных попытках Intel сменить сокет на слот
Ладно Intel, а AMD? При том, что socket A, (естественно) был не совместим с интеловским, но он тоже был.
Радует то, что второй производитель всё же не так злоупотребляет терпением пользователей и не меняет сокет на каждый чих-чих-чих тик-так-так.
Тихо, не ржите!
128 бит будет неактуально из-за прорыва в геронтологии и перехода на троичную систему счисления.
И раз попеременность работы компьютеров, очевидно, не помогает — переполнение счётчиков, возможно, происходит не в них, а в промежуточных контроллерах.
Якобы потому что модемы своим шипением создают дополнительную нагрузку на провода.
Всё по-чесному. В проводах бегут электроны, за которые ГТС платят электросетям. А модемы заставляют электронов шипеть:
Если серьёзно, модемы создавали вполне ощутимые наводки на соседние линии, особенно те, у которых регулировался и был выкручен до упора уровень выходного сигнала. И ещё же многократно повторявшийся автоматический набор импульсом на вечно занятые пулы провайдеров — забивал импульсными помехами весь кабель.
Как-то попался провайдер с пулом из 30 линий (одноканальных и часто занятых), с минимум четырьмя нулями в номере. Набирать импульсом (а тон был ещё не доступен на АТС) было очеень долго.
IDC-2814BXL+ (и позже 56K) умели измерять параметры линии, строить графики АЧХ. В некоторых случаях можно было регулированием усиления исключить обрывы и ощутимо поднять битрейт.
Ну, положим, в музей сдавать модемы опрометчиво. Помнится, терминатор Тэ-Икс коннектилась встроенным модемом.
На том стоим!
image
А ведь если хорошенько вспомнить, сегодня по дороге на работу ни с того, ни с сего вспомнился определитель матрицы Якоби
Вот так буднично человечество стало на один шаг ближе к Матрице.
Скруглённые или квадратные? Вот в чём вопрос.
Нужно ли менять обычные остроугольные кнопки на скруглённые? Какие из них лучше для юзабилити?
Из школьного курса тригонометрии известны следующие виды углов: острый, прямой, тупой. На первой иллюстрации ни один из них не присутствует. Зато есть угол, скруглённый с малым радиусом, и сектор круга. Какой из них выбрать, что лучше для юзабилити? Дайте подумать… О! Тот, из-за которого приложение не будет отжирать 100500 памяти и будет запускаться не только на компьютере разработчика, а на обычной офисной машине, вместе с антивирусами-бухгалтериями и прочими офисами (и без загрузки/обновления фреймворков). Юзабилити — это не только про кнопочки.
Скруглённость повышает распознаваемость?
Однозначно! Одна круглая кнопка среди прямоугольных просто притягивает взгляд! Ещё лучше овальная, расположенная слегка негоризонтально (вспоминается вёрстка рекламных блоков газет 1990-х). Но сделайте все кнопки оригинальными, и единственное, что повысится — это желание пользователей придушить разработчика UI. А нам ведь этого не надо?

Спасибо за перевод.
Но и энергетика там не такая, как на геостационарных спутниках. Если бы можно было обойтись без узконаправленных антенн, SpaceX не связывался бы с ФАРами.
Как-то в начале 90-х в электричке по пути в город-милионник наблюдал сцену: утро (часов 6), вагон набит трудящимися завода (мужиками), все явно завсегдатаи. Все нетерпеливо смотрят на молодого пацана. Тот, не заставляя себя долго упрашивать, распаковывает рюкзак — несколько полуторалитровок самогонки — и начинает разлив мерной банкой. Собирает кассу — отдать матери, и, довольный своей догадливостью (бутылки подобрал чуть побольше), сэкономленное горючее оставляет себе на вечер.
СфотографировалСфотографировал. Где Вы видите поле для моего самообразования?
… за 1 час никак не успеть. Просто никак. Любой геосервис требует некоторого изучения...
В этом и есть некоторая проблема. Геосервисов много, но нет единого, на который можно было бы всегда полагаться, иначе достаточно было бы изучить один и его использовать.
Бесплатные сервисы не всегда содержат необходимую информацию, использование (условно бес)платных органичено индивидуальным использованием.
Есть два смежных региона, для простоты треугольные: ABC и BCD. Вносим точки A, D; полигон BC помечаем как общий для двух регионов. Теперь объединяем точки в регионах: ABC, BCD. Добавляем соответствующие данные. Откуда возьмутся неопределённости?
Или Вы о том, что регион может целиком входить в другой регион? Тогда да, некоторые сегменты будут пограничными для нескольких вложенных уровней регионов, эту ситуацию нужно обрабатывать отдельно.
SVG… GeoJSON, SHP, GeoTIFF, MIF, TAB, KML
Смешались вместе кони, люди…
Можно было вручную оттрасировать скриншот любой более-менее подходящей карты, хоть фотографию настенной на смартфон. Накликать достаточное количество точек мышкой (а лучше с помощью графического планшета) заняло бы полдня.
Пограничные между регионами полигоны дублировть, чтобы в итоге получить замкнутые полигоны каждого региона.
И не нужно было бы погружаться в проекции, форматы и избыточность/противоречивость исходных данных.

Information

Rating
2,193-rd
Registered
Activity