Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Маслов Александр @drakmail

SRE

Send message

Кое-что получше A/B тестирования

Reading time3 min
Views5.4K
Всем привет! Меня зовут Василий. Мое главное занятие — повышать конверсию сайтов, ключевую метрику в любом IT-бизнесе.

По статистике, средняя конверсия сайтов в рунете не превышает 1 процента и это значит, что огромное количество интернет-предпринимателей каждый день теряет много денег. Этих предпринимателей можно мысленно разделить на два основных типа: первые — это те, кто просто сидит и смотрит на свой не оптимизированный ресурс и ничего не делает. К сожалению, они обречены быть раздавленными временем инновациями и конкурентами. Вторые — это те, кто пытается что-либо с этим делать. Как правило, для этого они рисуют лендинги, экспериментируют с каналами рекламы и проводят A/B тестирование. A/B тестирование — это крайне необходимый инструмент современного маркетинга, он позволяет определить, какой вариант продающей страницы является наиболее эффективным для большинства пользователей. Чтобы понять, насколько этот метод эффективен — достаточно вспомнить нашумевшую историю про Обаму и 60 млн $. Однако, у этого метода есть и обратная сторона, заключается она в том, что все люди разные, и если к примеру статистика покажет, что женщины по большей части любят котиков, совсем не обязательно что у твоей девушки нет на них аллергии. То есть, если у нас A/B тест показал, что некий вариант лендинга идеален для 60% пользователей и мы выбираем его для нашей рекламной компании, то мы автоматически теряем оставшиеся 40%, которых он ни чем не цепляет. Значит, A/B тестирование не идеально и нужно срочно что-то с этим делать. Причём прямо сейчас, потому что мы ко всем чертям теряем 40% лидов и это вообще не круто!

image
Читать дальше →

Замена HDD через официальный сервис и поддержку Western Digital в России

Reading time4 min
Views134K
Думаю, многие в своей практике сталкивались с проблемными HDD. Посыпался, сгорел, стучит, бэд-блоки, тревога SMART — и многие-многие другие проблемы. Обращение к производителю чаще всего бессмысленно, в силу трудностей с пересылкой или недоступностью обмена/возврата в странах СНГ. Компания Western Digital первой пошла на встречу русскому пользователю, открыв сервис-центр в Москве и программу обмена для России. В статье рассказ о том, как это работает и личный опыт обращения в их сервис.

Читать дальше →

Об истории геймдизайна, вымирании классических жанров и о том, что нас ждет в будущем

Reading time11 min
Views22K

«У меня было 2 Батлфилда, 75 инди-игр, 5 ассасин кридов, пол-страницы шлака, который был куплен из жадности на скидках и ММОRPG всех сортов и расцветок, а также новый CoD, контра, подписка в WoW, симулятор козла и пара предзаказов. Не то что бы это был необходимый запас игр для развлечения по вечерам. Но если начал собирать и покупать игры, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это симулятор козла. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем люди играющие в такие тупые игры. Я знал, что рано или поздно я залипну и в эту дрянь.» — Так можно усредненно описать набор предпочтений современного геймера.

Однако, здравствуйте.
Казалось бы, при таком разнообразии на рынке все жанры гейм-индустрии, и сама она в целом, должны процветать. Но что же пошло не так?

В рамках восстановления тематических для GT публикаций материал переработан.

Читать дальше →

Визы для стартапов: как открыть собственное дело за рубежом (часть 1)

Reading time4 min
Views71K
image

Как создать бизнес почти «из ничего» и стать хозяином собственной жизни? Ответ: создать стартап. Сегодня многие страны предлагают для предпринимателей супервыгодные условия для начала своего дела. Например, в Чили не нужно даже самим искать деньги на стартап — при наличии хорошей идеи их выдает правительство страны. А в Великобритании и Канаде работают специальные фонды, готовые профинансировать начинающую компанию.

Стартапы выгодны принимающим странам, поскольку такие компании генерируют значительное количество рабочих мест. Ежегодно по программам для основателей стартапов в Европу иммигрируют до 20 тыс. человек. Если учесть, что эти компании чаще всего основываются двумя лицами, то можно предположить, что каждый год в ЕС открываются примерно 10 тыс. новых фирм. В среднем, компания, принадлежащая иностранцу, создает четыре рабочих места в первый год существования. Следовательно, в совокупности стартапы являются источником примерно 40 тыс. рабочих мест в Европе за год.

Посмотрим, какие условия иммиграции существуют для основателей стартапов в разных странах.
Читать дальше →

Airlike — BUMP без ударов кулачками

Reading time2 min
Views9.9K
imageНа прошлой неделе TechCrunch написал про новое приложение для iPhone от российских разработчиков из компании Displair (это создатели воздушных Multi-Touch дисплеев в стиле фильма «Особое мнение»).

Как и приложение Bump (которое, кстати, недавно купил Google), Airlike использует различные датчики iPhone в сочетании со своими собственными алгоритмами на основе облачных технологий и позволяет делиться фотографиями, видеозаписями и контактами с другими пользователями iPhone, находящимися в непосредственной близости. Но с одним очень важным отличием: при использовании приложения Airlike нет необходимости ударяться смартфонами. Вместо этого нужно направить телефоны друг на друга и простым жестом передать фото «по воздуху».
Читать дальше →

Патч для гипервизора сознания

Reading time4 min
Views150K
image

Недавно в топе Хабра появился пост, заставивший меня вылезти из read-only: «Overclock мозга или внутрення виртуализация сознания».
Вводящее в заблуждение название и не менее спорное содержание. Неприятные ощущения вызывает еще и тот факт, что при всей неточности и искажении фактов автор осмелился прикрепить к нему метку tutorial.

Желающих взглянуть на осознанные сновидения без налета авторской фантазии, прошу под кат.
Читать дальше →

Tesla устанавливает титановый щит и алюминиевые отбойники на днище Model S

Reading time4 min
Views169K
В 2013 году в результате весьма необычных аварий две машины марки Model S получили повреждения днища, которые привели к возгоранию аккумуляторов. К сожалению, эта пара инцидентов вызвала больший интерес прессы, чем 200 000 пожаров бензиновых автомобилей, случившихся в прошлом году в одной только Северной Америке. В обоих случаях водители смогли выйти из машины невредимыми благодаря штатным системам безопасности. Бортовой компьютер предупредил их о необходимости покинуть машину ещё до того, как пожар стал заметным. Но даже если бы они остались внутри, и пожарные не прибыли бы вовремя, они были бы в безопасности благодаря противопожарной перегородке из стали и керамики, которая отделяет батарейный отсек от салона.

Важно отметить, что до сих пор ни один человек не получил никаких ожогов (и вообще никаких серьёзных увечий) ни в одной машине марки Tesla. Шансы на возгорание Model S составляют 1 к 8000, что в пять раз меньше, чем у среднего бензинового автомобиля, а масштабы возможного пожара сравнительно невелики. Тем не менее, чтобы дополнительно уменьшить вероятность пожара, несколько месяцев назад мы дистанционно обновили прошивку всех автомобилей Tesla Model S, увеличив клиренс на больших скоростях, что значительно понижает риск сильного повреждения днища.

Однако мы понимали, что очень важно довести риск практически до нуля и обеспечить всем владельцам Model S абсолютное спокойствие. Начиная с 6 марта, все сходящие с конвейера машины оборудованы тройной защитой днища. Владельцы уже купленных машин могут бесплатно поставить защиту в сервисных центрах Tesla.
Читать дальше →

Свое дело в интернете: почему сейчас это проще, чем когда-либо?

Reading time5 min
Views12K
Наверное, многие однажды приходят к мысли попробовать свои силы в открытии собственного бизнеса. Вот и я решил прозондировать почву и составить небольшой план. Безусловно, можно, как в 90-е, начать с палатки на рынке. Но мы живем все-таки в 21-м веке, поэтому данный текст будет посвящен необходимым действиям для начала своего дела в интернете.

Оговорюсь сразу, что не претендую на полноту рассмотрения данного вопроса, советы и рекомендации с удовольствием выслушаю в комментариях. Будем считать, что это попытка скомпилировать собранную информацию воедино для дальнейшей работы с ней.
Читать дальше →

Безрассудное поведение

Reading time5 min
Views102K
image

С увлечением крутя педали, я съехал с проселочной дороги на горячий асфальт. С пригорка открылся очаровательный вид на незнакомую усадьбу. Она была трехэтажной, зато в длину простиралась на добрую сотню метров. Фасад украшали белоснежные колонны, а крыша щетинилась направленными в разные стороны телевизионными тарелками и антеннами. По периметру располагался металлический забор с колючей проволокой.
Читать дальше →

Интеграция 1С и B2B системы, с помощью HTTPS

Reading time5 min
Views11K
Привет Хабраюзер хочу поделиться своим недавним опытом интеграции двух различных систем.

Возникла задача о передаче данных между 1С (разработка и настройка была отдана на аутсорсинг), которую планируется использовать как основную систему электронного документооборота (ЭДО) и B2B системой (внутренняя разработка), которая написана на PHP (Symfony) и выполняет функции первичного ввода информации в компании.
Читать дальше →

Жонглирование. Теория. Практика

Reading time5 min
Views43K
Настороженно отношусь к непрофильным топикам, но решил написать этот по следующим причинам:
  • У жонглирования есть своя теория — стройная и математически привлекательная!
  • Мы живем не только работой. Жонглирование — отличное развлечение и разминка после долгого сидения за компом.
  • В пятницу приятно немного расслабиться и почитать не очень серьезные статьи. К тому же, будет чем заняться на выходные, особенно если у вас не было определенных планов.

Теория


Утверждать, что жонглирование — это последовательность бросков, все равно, что сказать, что музыка — это просто последовательность нот. Нельзя назвать это неправдой, но любой, хоть немного знакомый с музыкальной теорией, возмутится последним определением — столь поверхностным и недалеким.
Читать дальше →

Монтируем диски NTFS для записи в MacOS X 10.9 Mavericks

Reading time2 min
Views34K
Понадобилось мне на днях сделать бэкап (около 75 гигабайт разных файлов) на внешний жесткий диск, да вот незадача — отформатирован он в файловую систему NTFS — вроде бы другие операционные системы давно пишут на нее без проблем, а в MacOS пришлось использовать «свое решение».

И так, изучив, то что мне предлагает google, выяснилось что надо купить либо Paragon NTFS, либо Tuxera NTFS, либо использовать бесплатное решение.

После ряда экспериментов, выяснилось, что наиболее простой способ — это поставить пакет ntfs-3g из MacPorts и подменить /sbin/mount_ntfs

Система портов MacPorts была у меня давно установлен (я ставил из него mc, wget и другие полезные утилиты, к которым привык в ОС Linux, такие как pwgen, например).

На чистой системе его нет — следовательно его необходимо установить согласно инструкциям на www.macports.org — скачать и запустить скрипт установки.

Далее, установим osxfuse и ntfs-3g

sudo port install osxfuse ntfs-3g

И чтобы была полная автоматизация, то есть автоматически монтировался носитель (а не вручную) подменяем mount_ntfs

sudo mv /sbin/mount_ntfs /sbin/mount_ntfs.orig
sudo vi /sbin/mount_ntfs
Читать дальше →

В Ульяновске заблокировали сайт Газеты.ru за подрыв авторитета государственной власти

Reading time2 min
Views74K
Согласно решению Ленинского суда Ульяновской области от 23 мая 2013 года ульяновский филиал Ростелекома заблокировал доступ к 15-ти сайтам, на которых, по мнению прокуратуры, располагается «пропаганда взяточничества», которая «подрывает авторитет государственной власти». Блокировки сайтов в последнее время случаются довольно часто, однако это первый случай, когда полностью (а не «по ошибке», как это бывает в случае с реестром) заблокированными оказались не только «широко известные в узких кругах» ресурсы, но и сайты довольно крупных информационных агентств, таких как Газета.ru и Комсомольская правда.
Читать дальше →

Готовим пользовательское соглашение своими руками

Reading time8 min
Views75K
Пользовательское соглашение или как его еще принято называть Соглашение об использовании сервиса, является ключевым документом, на котором строится юридическая защита интернет-сервиса.

По сути, всякое соглашение с пользователем сервиса направлено на легальное снижение правовых рисков владельца интернет-сервиса в связи с его эксплуатацией. При этом не важно извлекается ли доход от использования сервиса или услуги (лицензия) предоставляется пользователю бесплатно. Поэтому Пользовательское соглашение для сайта прежде всего выполняет роль дисклаймера. Прочие функции соглашения должны быть подчинены главной роли документа.

Особую актуальность вопросы защиты интернет-сервиса приобретают в связи с принятием так называемого «антипиратского закона», которым возлагается ответственность на информационного посредника за размещение или предоставление доступа к материалам, нарушающим интеллектуальные права третьих лиц. Закон вступает в силу с 01 августа 2013 г., в связи с чем пользовательские соглашения и схему взаимодействия с пользователем необходимо привести в соответствие с ужесточившимися требованиями.
Читать дальше →

Постиндустриал или Производство 2.0

Reading time2 min
Views1.9K
Перемудрил я наверное с заголовком, ну да ладно.

Начитавшись статей здесь и на других ресурсах и насмотревшись видеороликов про 3D принтеры я захотел себе такую штуку. Пока ещё имея только смутные представления зачем он мне нужен, но я понял, что хочу.

И вот, потратив последнее, купил себе 3D Printer MakerBot.
Читать дальше →

Краткий экскурс в методы 3D-печати

Reading time6 min
Views52K

Мои предыдущие посты по теме:
Первое мероприятие по 3D-печати в Нидерландах
Мероприятие по 3D-печати (окончание)
Новый бюджетный 3D-принтер
Чтобы ответить на часто задаваемые вопросы я опишу тут популярные технологии 3D-печати — печать расплавленным пластиком, порошком, фотополимером, лазерное спекание. Разумеется эта информация не является истиной в последней инстанции. Это картина, которая сложилась у меня на сегодня в голове из разных источников.
Читать дальше →

Новый бюджетный 3D принтер

Reading time5 min
Views119K

Появляются всё новые 3D принтеры в семействе RepRap. Printrbot был разработан с целью сделать принтер дешевым, максимально простым в сборке, а значит доступным широким кругам. Девиз проекта — "Printrbot — твой первый 3D принтер". Забегая вперед — планируемая цена на базовую модель 549$.
Читать дальше →

Нормализация запросов в Директе или немного о подводных камнях в подборе слов

Reading time2 min
Views6.1K


Коллеги очень часто просят меня писать побольше о подводных камнях и различных секретах Яндекс.Директ. В этой заметке я расскажу о подводном камне №1 — нормализации или склейке запросов.

Итак, есть клиент РК в тематике авиабилеты. Тематика очень широкая, огромное количество трафика. Есть задача «показываться любому кто ищет любую информацию о любом направлении, доступном для авиаперелета, цена перехода должна быть минимально возможной — 30 копеек». Ок, задача понятна, настраиваем (здесь — подробнее о том как настраивать одноцентовые РК).

Первичный медиаплан показал очень неожиданную картину. Вот фрагмент скриншота из «Оценки бюджета»


Статистика показов дает нам информацию о том что весьма непопулярное у туристов направление в столицу Индии запрашивается в 4-8 раз чаще чем популярные направления в Европу. Но это же бред какой-то! (с)

Смотрим семантическое ядро запроса «Москва Дели» и очень удивляемся.
Читать дальше →

Мобильная связь до 50% дешевле?! Реальность

Reading time5 min
Views9.1K
image

Приветствую.
Я хочу рассказать как можно сэкономить до 50% на мобильной связи. Не используя гиковских средств. Вроде скайпа.

Предисловие

Мало кто знает, что операторы сотовой связи получают колоссальный процент дохода от тех, кто однажды купил сим-карту-вставил и звонит. Это происходит потому, что купив тариф с завлекательной надписью или по совету консультанта чаще всего мы не задумываемся о том, что идет время, у операторов выходят все новые и новые предложения. И на старых тарифах цена поднимается.
Операторы специально повышают цены на старых тарифах. Мотивируя это тем, чтобы пользователи переходили на новые тарифы и не засиживались на старых. Но в реальности, мало кто следит за изменениями в тарифах. В обществе укоренено мнение, что раз написано в бумажке 2 рубля минута, значит так будет всегда. На самом деле всё иначе. Операторы попросту наживаются на абонентах. И придраться к ним трудно, ведь все для нас, для нашего блага.
К сожалению, действительно выгодные старые тарифы остались только у корпоративных пользователей — подключение к таким тарифам возможно только на сером рынке. Для нас же обычных обывателей идет постоянное повышение цен.

В этом топике основной упор сделан на то, что вас по каким-то причинам устраивает ваш оператор. И вы просто хотите сэкономить в рамках своего оператора. Не взирая на то, что у конкурентов дешевле.
Однако, желающие могут так же воспользоваться рекомендациями из этого топика и подобрать себе что нибудь из тарифов другого оператора.
В этом топике, акцент будет сделан только на логистику.
Никаких секретов. :)

Главное начать!
Хочу сэкономить

Dingoo A320 за $49.50

Reading time1 min
Views16K
Такое себе маленькое уведомление — сейчас можно купить известную хабра-людям портативную игровую консоль Dingoo A320 (wikipedia) всего за $49.50 (это уже с почтовым трекинговым номером). Почитать хабра-статьи про нее можно тут и тут.



Как это сделать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity