Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.4

leadlead, why not?

Send message
UFO landed and left these words here
Экспозицию не скажу, но могу примерно описать как это происходит.
Наблюдения ведутся одновременно как на нескольких отдельных больших радиотелескопах, так и целыми сетями радиотелескопов (VLBA, например). В радиодиапазоне, вплоть до нескольких сотен ГГц, возможно записывать принимаемый сигнал в режиме реального времени и затем использовать его для восстановления изображения источника. Наблюдения ведутся кусочками (сканами) по несколько минут. Время когерентного накопления сигнала ограничено, но пока этот кусочек сохраняет свою целостность между записанными сигналами от каждой пары станций можно попытаться найти корреляционную. Само собой, что часы на всех станциях должны быть синхронизированы с большой точностью, а опорный генератор — быть очень стабильным и иметь низкий фазовый шум. Проекция базы между двумя станциями на картинную плоскость определяет пространственную частоту (обратная величина длине базы), к которой будет чувствительна пара станций, причём в направлении этой базы. Когда удаётся обнаружить и выделить корреляцию на фоне шума, мы получаем измерение в области пространственных частот. И так для каждой пары станций. А ещё Земля вращается, каждый новый скан будет иметь свою длину базы и её ориентацию. Наблюдения могут длиться от нескольких часов до суток и более, перемежаясь с наблюдениями калибровочных источников. В итоге, получаем множество отдельных измерений пространственных частот, что позволяет частично восстановить изображение источника. Чем больше набор баз и направлений их проекций, тем более полноценное и чистое изображение источника удаётся восстановить. Часто, такой интерферометр сравнивают с гигантским зеркалом телескопа, у которого работают только отдельные точки.

Так вот, к вопросу об экспозиции. А что мы считать-то будем? У каждой станции свои размеры телескопа, своё время участия в наблюдениях. На значительной части измерений мы можем не обнаружить корреляции, значительная часть данных будет отмечена как плохая и не использоваться в восстановлении изображения. А ещё, при восстановлении изображения мы можем разным образом учитывать вклад как самих станций, так и пространственных частот. В итоге, экспозицию конечно можно посчитать, но для понимания можно резюмировать: сами наблюдения обычно длятся часы и десятки часов, из накопленного материала много данных будут плохими, часть времени уйдёт на калибровки и наведение телескопов, вклад каждого телескопа уникальный и будет меняться во время наблюдений и обработки данных. Вишенка на торте: опубликованная картинка — ещё и усреднённое изображение по изображениям от нескольких независимых групп, использующими очень отличающиеся методы восстановления изображений. Теперь, стало понятнее?))
«Программы и компоненты» умеет удалять из списка программы, удаление которых было произведено вручную и файлы их деинсталлятора недоступны, показывается диалоговое окно с предложением убрать их из списка.
А раздел «Приложения» в новых «Настройках» так делать не умеет, в состоянии только показывать сообщение об ошибке, теперь пользователем придется лезть в реестр исправлять всё вручную.

Так же «Приложения» запускают деинсталлятор в ограниченной учетной записи с неверными правами не позволяя удалять классические приложения установленные с правами этого самого ограниченного пользователя в AppData, хотя «Программы и компоненты» делают это без проблем.

В общем нас ждет порция новых страданий.
UFO landed and left these words here
«Скажите, это вас вселили в квартиру Фёдор Палыча Саблина?
— Нас!
— Боже, пропал дом… Что будет с паровым отоплением?..»
(с) Собачье сердце

Лично я стал плеваться с нового Скайпа, когда к нему прикрутили регистрацию windows live. Теперь из-за нее у меня аж три аккаунта Скайп, которые постоянно путаю, из-за чего одни контакты оказались в одном, другие — в другом. Искать кого-то тоже стало болью — оставили какой-то огрызок поиска (который еще найти надо), когда раньше был нормальный каталог со всеми полями. Так что да, — я тоже смотрю на это предложение с большим скепсисом.

Скайп умер, майнкрафт — медленно убивают. Обновления винды ужасные — уже не один бсод ловил. Хотел сказать, что .net хорош — но не могу — 19 студия ни на одном низкобюджетном/рабочем компе не идет, так ещё и без ссд грузится несколько лет. Выжил пока, наверное, только гитхаб, и то, только потому, что это их профиль.

если на конкретной ЭВМ нет критичных данных, то самый верный способ обеспечить ей стабильность, это по-прежнему sc delete wuauserv
А если вот так?
image
хм… если не отображается картинка, то вот прямая ссылка ibb.co/s6FwNH4
стоимость кресла 10т.р.
UFO landed and left these words here
что-то там маловато переводов, для сайта с громким названием wonderland-alice.ru.
Вот тут куда больше.

Там, например, я увидел перевод Клюева. Его вариант песни Beautiful Soup («Вечерняя Еда» у Демуровой) — это же чистый восторг:
Пахнет незнакомая еда
Как-то совершенно по-другому.
Так что уж, пожалуйста, всегда
Ешьте то, что хорошо знакомо:
Например, овсянку — это вещь,
Например, телячие котлеты,
Или есть еще на свете лещ —
Ничего вкусней на свете нету.

Овся-а-анка — мой компас земной,
А котлеты — награда за сме-елость,
На тре-е-етье — эклер обсыпной,
И чтоб уже больше не е-елось!

Но забыть по-прежнему нельзя,
Всё, что мы когда-то не доели:
Милого сметанного язя,
Нежные говяжие тефтели.

Овся-а-анка — мой компас земной,
А котлеты — награда за сме-елость…

то есть теперь ждём патча после отключения патча патча патча...

С семёркой помню только один косяк. С десяткой уже несколько. Один раз ломался Windows Search, ломали сетевой мост, постоянная самодеятельность с включением Windows Defender, отключенного через групповые политики (даже на IoT LTSC редакции; даже там, где он не нужен, как, к примеру, на сервере с анализатором ТВ-потоков, где этот заshitник недобитый вносит лишний джиттер, даже добавив интерфейс в исключения), телеметрия эта чертова, которая тоже периодически создает нагрузку на проц на загруженной железке, что опять же приводит к скачкам джиттера. Ну право слово, бесит уже нереально, что такие финты с ушами даже на IoT редакциях.

Да, посмотрите как они ползают. Вообще, одноклеточные слизевики, собираясь вместе, могут образовывать довольно сложные структуры:
image
Текущее исследование лишь подтверждает, то что установлено уже достаточно давно, см. обзор на эту тему. Он посвящен исследованиям обучению искусственным грамматикам в русле представлений Хомского, как упрощенным моделям языка. В предположении, что они не нагружены фонологией и семантикой, и выделят структуры мозга непосредственно связанные с синтаксисом. Общее заключение — обработка синтаксиса является распределенной и «based on neurobiological infrastructure for structured sequence processing», т.е. в целом подтверждают предположения Хомского. Но эта инфраструктура связана также с обработкой других структуированных последовательностей в музыке, жестах, картинках, и др. Эволюция явно не стремилась исследователям облегчить работу по изучению этих возможностей придерживаясь определенной схемотехнике, разложив все по отдельным блокам со стрелками) На мой взгляд это связано со сжатием (обобщением) информации на всех структурных и функциональных уровнях модели мира и внутреннего состояния организма в процессе эволюционного развития.

В коментах сомнения о механизмах настройки врожденных представлений. Сейчас многое проясняется, как на уровне когнитивных механизмов (когнитивного ядра), так и конкретной нейрофизиологии. Интересующимся — общие дебаты по теме соотношения эмпиризма и нативизма см. здесь (хороший перевод). По конкретным механизмам, чтобы не повторяться, см. этот комент, в нем пояснения и ссылки на исследования.
Вообще вспоминается интересная мысль, которую где-то прочёл: если детаельно изучать одноклеточные организмы, то различия между ними порой бывают несоизмеримо больше, чем между нами и насекомыми. Наши клетки устроены сложно, но у разных многоклеточных организмов относительно похоже. А у бактерий, анаэробов, всяких прочих отличия слишком фундаментальные и древние. Но всё же общее есть, корень жизни-то (LUCA) был один…

И вот здесь если полазить по древу жизни — видно, какой ничтожно маленький кусочек на древе жизни занимаем мы — многоклеточные животные, а основной огромный объём — это самые разные одноклеточные.
Вот кстати да, цоколь 27 и тем более 14 категорически не подходит для светодиодных ламп — это всё разрабатывалось под лампы накаливания. Требуется новый стандарт для освещения, учитывающий необходимую для охлаждения площадь, разнесение излучателей от источника тока и штатную возможность диммирования. Сейчас оно поставлено с ног на голову — сначала приходится сглаживать последствия ШИМа, потом угадывать какая же яркость нужна. И это при том, что ИС драйвера в обычной лампочке скорее всего уже имеет вход для диммирования. Вот бы кто из крупных производителей взялся.
P.S. Ленты не вариант — там сначала идут потери в БП, потом в резисторах самой ленты. Да и область применения ограничена.
Ещу один вариант для пульта управления — Unified Remote.

импульсный понижающий конвертер без гальваноразвязки (buck)
вот типовая схема


Воистину! :) Просто кусочек беларуской поговорки лучше выражает мое отношение к бешеному огурцу чем русскоязычное «вреда не несет» :)

Information

Rating
2,358-th
Registered
Activity