Pull to refresh
3
0
Dimitri @dsapsan

Senior Software Developer

Send message
Игровое расстройство — это постоянное и регулярное использование интернета для участия в играх, обычно с другими игроками, которое приводит к ухудшению состояния или клинически значимому стрессу.

Откуда взято это определение? Сами выдумали или у него другой автор?

Оно как минимум вызывает ряд вопросов. Почему рассматриваются только игры при использовании интернета? Почему обычно с другими игроками? Почему стресс является обязательным, почему расстройство не может быть без стресса?

Таким образом, сразу остаются за бортом оффлайн-игры, игры не приводящие к стрессу, а игры для одного игрока считаются исключением.

Кроме того, не очевидно какие преимущества для исследования могло бы дать такое определение. Оно не ограничивает устройства только мобильными, оно не ограничивает игры только ММО, оно просто вырезает для рассмотрения из всего спектра игр некоторую часть, но при этом такое ограничение ничем не обосновано с точки зрения исследования.
Пример не очень похож на описанные техники, но я подобным пользуюсь уже лет 15. Думаю не подойдёт для большинства людей.

Список покупок:
--Макароны
--Бананы
--Яблоки
--Кетчуп
--Мыло
--Колбаса
--Сметана
--Кофе

Делю всё на группы, группы располагаются согласно отделам магазина, в котором бываю чаще всего:
--Хозтовары: Мыло
--Фрукты: Яблоки, Бананы
--Бакалея: Макароны, Кетчуп, Кофе
--Молочно-мясное: Сметана, Колбаса

Количество продуктов в каждой категории: 1-2-3-2
Теперь мне достаточно запомнить эту последовательность и в течении пары дней я по ней смогу вспомнить список. То есть в мозге формируется уникальный ключ.
Вот странно, постоянно натыкаюсь на техники для запоминания чисел через образы, но лично мне образы запоминать гораздо сложнее, чем числа. Поэтому действую строго наоборот — запоминаю вещи через числа.
Так само собой игра не про это. Но на современных мониторах картинка выглядит очень мыльной, при существенном отдалении камеры на десяток пикселей монитора приходится пара пикселей текстур. Не говоря уже о том, что интерфейс адаптирован под разрешение 1024х768 и маленькие мониторы — при игре в FullHD это выглядит ужасно, с искажением пропорций и отбиранием слишком большой части экранного пространства от более важного поля боя.

Конечно, любителям стратегий, особенно заставшим выход Generals можно играть и так. Но если говорить о популяризации жанра и привлечении новой аудитории — без ремастера не обойтись. Тем более, что в игре отличный геймплей — по этой части ничего менять не придётся.
Ого, кто-то ещё помнит про неё! Это была моя первая стратегия, до сих пор помню звук продаваемой воды. Кстати, она продаётся на GOG и отлично работает на последней винде.
Не знаю у кого как, но у меня на последней версии Windows 10 с совместимостью всё отлично.
Как раз месяц назад прошёл Generals полностью вместе с дополнением. Единственные баги которые встретились — связанные с разрешением, к счастью они все правятся перелопачиванием конфигов. Благо фанатов тьма и они уже расписали как что правится. За десятки часов ни одного вылета кстати.

А вот ремастер игре бы точно не помешал. Модельки сильно устарели, да и поддержки современных разрешений из коробки (не говоря уже про UltraWide) нет.
Кто-то считает что личный автомобиль — роскошь, а кто-то ходил на работу пешком в -30 и ветер в 15 м/с и ждал автобуса по часу.
В данном случае такси зачастую дешевле личного авто, по крайней мере в крупных городах. Плюс, экономия времени и нервов за счёт того, что не требуется искать парковку, заезжать на АЗС, проходить ТО…

вы и видите — кто-то выкинул шкаф, на автомобиль вы закинули его на багажник и увезли
Кому в здравом уме придёт в голову такое? Если очень припрёт, то можно заказать грузовое такси. Кстати, не факт что шкаф влезет в личное авто.

А если отвезти что-то тяжелее 10 кг, а у вас спина болит? А если захотели на рыбалку поехать в глухое место… а лодку в карман уберете? А за грибами — 20 км по шоссе и 20 в глубь леса по грунтовке… и обратно с полными коробами белых. по 25+ кг каждый вы тоже пешком или на лисапеде предлагаете?
А всей семьей вечером на пляж поехать, с шашлыками, столами, стульями и тд…
Половина кейсов опять же решается такси, вторая — каршерингом. А доставку грузов вообще можно делегировать компаниям по доставке. И если такие задачи не возникают каждую неделю, то это ещё и дешевле будет. Большинство моих знакомых в городе отлично обходятся без личного авто. Практика показывает, что иметь свою машину нужно только если любишь водить, или постоянно приходится ездить, или в крупной семье.

А то с таким подходом об эффективности использования ресурсов можно вообще дойти до того, что все вещи станут общими, включая спальные места — зачем вам личная кровать? Ведь вы ее используете только на 1/3 остальное время она простаивает — В ней может еще двое поспать за это время… а стиральная машинка или посудомоечная, микроволновка, кухонный комбаин? вообще дичь, не стоящая своих ресурсов — ведь она работает только 2-5% своего времени — она может обслужить еще 20+ человек.
Личное имущество — это прекрасно, никто его и не предлагает отнимать. И даже не в том проблема, что личное авто на два порядка дешевле кровати и используется реже. Проблема массового использования автомобилей как раз в том, что они используют общественные ресурсы — дороги, парковки, АЗС. И чем больше автомобилей в городе, тем больше пространства нужно на инфраструктуру, при этом растёт среднее время поездки даже тех, кто не использует автомобили. И если уменьшить количество автомобилей на дорогах, при этом развить транспортную систему и общественный транспорт — то выиграют все. Те, кому не принципиально на чём ездить (а таких большинство) — смогут пересесть на общественный транспорт, высвободив дороги. Уменьшение числа машин на дорогах приведёт к уменьшению числа пробок уменьшению времени в пути. Те, кто принципиально выбирает личный транспорт от этого, очевидно, тоже выиграют.
люди платят только за «чтото новое», чтото новое делается всегда с нуля
Скажите это игрокам в мобильные и браузерные игры, где каждая успешная игра имеет сотни клонов, выглядящих как копии, но при этом вполне успешных, судя по тому, что они годами скупают рекламу.

А вообще, стоит посмотреть на развитие игровых движков. Времена когда каждая команда создавала игру с нуля закончились где-то в 00-х, сейчас только крупные студии могут себе позволить делать всё самостоятельно. Средние и мелкие — используют готовые движки и покупные решения, которые в себя включают всё больше инструментов, ускоряющих и удешевляющих разработку. Тот же поиск пути — уже несколько лет есть в Unity из коробки, не говоря о десятках других инструментов и магазине Asset Store с чужими решениями.

При этом готовые решения — это не всегда плохо, поскольку поверх них можно добавить свой собственный стиль, что добавит игре уникальности и узнавания. А сэкономленные ресурсы команды можно направить на полировку игры.

А насчёт Unity… Вот игры, которые написаны на нём, но я бы их не назвал выглядящими как любая другая игра, как минимум поскольку аналогов мало, они хуже или их вообще нет:
— Kerbal Space Program
— Tyranny
— Ori and the Blind Forest
— Wasteland 2
— Sunless sea
— Cities: Skylines
— Inside
— Superhot
— Firewatch
— Endless legend
— Hearthstone: Heroes of Warcraft

Проблема качества некоторых игр на Unity не в том, что он предлагает массу готовых решений, а в том что у него низкий порог входа, что позволяет клепать низкосортные продукты на нём вообще не имея никакого опыта. В то же время опытная команда может сделать качественный продукт на любом движке, и список выше — тому подтверждение, поскольку почти в каждом случае за проект бралась опытная команда, выбирающая Unity из-за его удобства / широкого коммьюнити / высокой скорости / разработки.
Но GAS весьма специфичная штука и если вы про неё не слышали никогда — эта статья просто не для вас.
В большинстве случаев, это не так. Во всяком случае, статьи с описанием инструментов для Unity о которых я никогда не слышал — чаще оказываются полезными, они либо пригождаются сразу, либо через некоторое время. И первых четырёх абзацев статьи совершенно недостаточно для понимания пригодится ли мне когда либо GAS, что это такое и для чего он применяется.
О, это ещё и ваша первая публикация=) Успехов вам в будущем!
Прошу прощения, но очень хочу высказать критику к стилю изложения. Начало статьи — отвратительное (точнее, отсутствует введение), за первые четыре абзаца (то есть не открывая полную версию) совершенно невозможно понять о чём идёт речь. Что такое Gameplay Ability System и что она делает? Зачем мне об этом читать? Для кого вообще эта статья? Будет ли мне это интересно, если я работаю много лет с Unity, а с Unreal знаком поверхностно? Очень хотелось бы видеть ответы в самом начале статьи, тем более, что ответ на них можно уместить в пару предложений.

Описание плюсов и минусов до описания назначения вообще выглядит как издевательство. В целом, статья интересная и полезная, но подобных на Хабре много и хотелось бы иметь общее представление о статье до прочтения, чтобы понять нужно ли это и когда читать.
Смартфонами на Windows 5 / 6 было очень удобно пользоваться. Масса полезных встроенных приложений, интуитивный интерфейс. Говорю по личному опыту.
Смартфоны на Windows Mobile 5 / 6 были крайне удобными. А функционал встроенных приложений вообще перекрывал возможности iPhone с запасом.

Mp3-плееры в период 2005-2012 были представлены как минимум компаниями iRiver и Sony, они были удобными и дешёвыми, все (среди моих знакомых) ими пользовались, тогда у меня не было ни одного знакомого с iPod, да и вообще о существовании таких я узнал где-то в 2013. Но это уже сильно позже их появления где-то на рубеже 2000-х.

К сожалению про планшеты и тонкие ноутбуки из личного опыта ничего сказать не могу, с ними я столкнулся сильно позже их появления.
Где «инстинкт»? Где «размножение»? Если честно, вообще не обнаружил никакой прямой связи между заголовком и содержанием.

Разве что есть косвенная связь между искусственным интеллектом и нейросетями, но бессмысленность заголовка это не оправдывает.
Плюс есть небольшой люфт, когда при переваливании с одного колеса на другое ребёнку кажется, что он падает.
Так это не люфт, а специальный зазор, чтобы можно было ехать не касаясь ими земли. Я так понимаю, они нужны исключительно для того, чтобы при потере баланса и остановке не падать сразу на землю, а вставать на них.
Три года езжу, поворачиваю исключительно наклоном корпуса, это происходит на уровне инстинктов. Вероятно, описанное в статье относится к новичкам. Хотя вообще мне при обучении рассказывали про несколько методик поворота, но я запомнил только методику поворота резким поворотом корпуса в противоположном направлении.
О, а вот и Яблоко-филы / Виндо-хейтеры пришли и увели изначально заплюсованный комментарий в минуса (и понизили остальные). Неужели слабо написать в чём я не прав? А то парадоксальная ситуация получается — с комментарием все соглашаются, а рейтинг падает.
Ладно, признаю, притягиваю факты за уши=) Ногти на больших пальцах под телефон я специально отращивал. Просто я очень сожалею, что многие считают, будто Apple изобрели смартфон, это не так — смартфоны появились задолго до iPhone, хотя последний стал первым именно массовым телефоном.
Но ведь на Windows Mobile можно было тыкать пальцем или ногтем в экран и обходиться одной рукой, ничуть не менее удобно, чем в современных смартфонах. Сам три года так делал. А физическая клавиатура для неподготовленного пользователя по идее наоборот должна быть проще вы использовании.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Senior
Unity3d
C#