Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Дмитрий Воронцов @dv1555

User

Send message

Пример офлайн/онлайн инвентаризации на SimpleUI/1C как демонстрация новых возможностей платформы в 2025 году

Level of difficultyMedium
Reading time13 min
Views1.5K

Пример такой:

Сквозной пример с пошаговым разбором решения на фреймворке SimpleUI для Android совместно с 1С: оффлайновая работа с инвентаризацией, загрузка/выгрузка товаров и документов из 1С и результатов инвентаризации обратно в 1С, CV-возможности ActiveCV. Демонстрация новых механизмов SimpleUI и актуальных подходов к разработке в 2025 году.

Читать далее

Датасеты меняют всё (*в мобильной платформе SimpleUI)

Level of difficultyMedium
Reading time14 min
Views1.2K

Речь пойдет о новом механизме хранения и манипулирования данными в SimpleUI, который так тесно связан с UI-механизмами платформы что по сути является частью UI/UX. Это многогранный артефакт – это и «визуальная форма данных» (списки, поля ввода, поиск) и резидентное в памяти хранение и примитивное локальное хранение. В целом можно сказать, что «вы наполняете датасет данными, а платформа делает все остальное». Причем в результате выигрыш во всем – в скорости разработки, в прозрачности решения и производительности на любых объемах данных. Кроме того, это удобная работа со ссылочными объектами, что делаем Симпл более удобным для работы с данными внешних систем, а датасеты в свою очередь становятся основным механизмом хранения данных внешних систем (даже для онлайн-решений).

Читать далее

Большое обновление CV-возможностей для фреймворка Simple

Level of difficultyEasy
Reading time14 min
Views1.6K

Добрый день! Представляю большое обновление CV-возможностей (ActiveCV 2.0) андроид-фреймворка Simple, о котором писал тут https://habr.com/ru/articles/720610/. Теперь ActveCV существует не параллельно разработке на обычных экранах, а является элементом экрана, таким как кнопка или надпись. Это не просто подход к дизайну, а совершенно другие возможности работы – совмещение логики экранов и обработки видеопотока.

Читать далее

SimpleUI — фреймворк для быстрого создания бизнес приложений на Android

Level of difficultyMedium
Reading time14 min
Views10K

Добрый день! Меня зовут Дмитрий Воронцов. Несколько лет назад, я сделал небольшую локальную разработку под нужды своих 1С проектов (ERP, MES, WMS) — андроид клиент для ТСД и планшетов, который по сути являлся тонким клиентом для 1С и работал через HTTP сервис. Он был написан на Java и Android SDK и причина его создания была такая — нужен был легковесный и высокроизводительный клиент для работы с оборудованием и с возможностью быстрой разработки бизнес логики. Довольно простой бизнес‑логики, укладывающейся в рамки того, что обычно делается на ТСД. Он был достаточно примитивен и умел отрисовывать экраны на мобильном устройстве, а логика выполнялась на стороне 1С в рамках HTTP‑запроса. Постепенно он обрастал функционалом, добавились возможности для offline работы, добавился Python, CV‑функционал и многое другое. Им стали пользоваться кроме меня и моих коллег другие комманды разработчиков. И вот сегодня, в феврале 2023 я хочу подвести определенные и рассказать о том, во что превратился этот проект сейчас и что из себя представляет фреймфорк на текущий момент.

Сейчас SimpleUI для Android — это бесплатный full‑app фреймворк для упрощенного создания широкого спектра бизнес‑приложений (клиентских приложений для ERP,WMS и других корпоративных систем, а также самостоятельных приложений). За счет особой архитектуры и принципов проектирования значительно сокращается время разработки, распространение и администрирование, поддержка.

Читать далее

Алгоритм распознавания образов обучающийся с одного раза (One-Shot learning)

Reading time4 min
Views20K

Введение


Я хочу представить вам результат своих экспериментов с алгоритмами распознавания образов с обучением с первого раза (так называемый One-Shot Learning). В результате экспериментов выработались определённые подходы к структуризации изображения и в итоге они воплотились в несколько взаимосвязанных алгоритмов и тестовое приложение на Android, которым можно проверить качество и работоспособность алгоритмов.


Моя цель была создать алгоритм с понятным принципом работы который может найти абстрактные зависимости в картинке с первого раза (обучиться) и показать приемлемое качество распознавания (поиска подобных абстрактных зависимостей) на последующих циклах распознавания. При этом логика принятия решения должна быть прозрачной, поддающейся анализу, ближе к линейному алгоритму. На условной шкале где на одном конце мозг а на другом станок с ЧПУ он гораздо ближе к станку чем нейросети.

Читать дальше →

Information

Rating
2,201-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity