Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
dvaruh @dvaruh

User

Send message

Собственная радиостанция Spreaker.com

Reading time2 min
Views2.6K


Наверняка вы хотя бы раз задумывались о том что бы вести свое шоу на радио, сидеть в мягком кресле в студии и комментировать события, ставить любимую музыку и принимать звонки благодарных слушателей. В свое время я даже думал о том что бы собрать что нибудь вроде радио точки, и вещать на ближайшую округу, однако как всегда интернет нас опередил.
Читать дальше →

Связка AdSense и Google DoubleClick

Reading time2 min
Views2.5K

Когда я создавал один из своих веб-проектов — основная модель монетизации для него предполагалась контекстная реклама, а конкретнее – Google Adsense. Но было одно Но. Примерно 25% трафика проекта припадает на закрытые от индексации страницы. А это значит, что контекст там крутиться не будет. Поэтому для таких страниц я решил воспользоваться одним из баннеро-крутильных движков. Т.е. CMS-сайта сама генерирует для разных страниц: либо код AdSense, либо код баннерокрутилки, в которой будут рекламироваться внутренние фичи проекта или какая-нибудь своя реклама.
Почитав про некоторые движки, я остановился на Google DoubleClick. И вот почему. Она позволяла на «пустых» баннеропоказах (т.е. не выкупленных рекламодателем) откручивать объявления AdSense. Прочитав об этом я подумал, что отлично было бы вообще все баннероместа на проекте сделать именно через DoubleClick – при случае можно было бы продать весь баннерный трафик рекламодателю или сейлз-хаусу (ну мало ли, вдруг такие найдутся). Так и было сделано. И пока AdSense был в старом дизайне – все было отлично: для каждого созданного в DoubleClick баннероместа в AdSense появился клиентский канал, по которому можно было отслеживать статистику контекстных объявлений. Но с переходом AdSense на новый дизайн такая возможность пропала. В остальном же работа с DoubleClick меня полностью устраивает, поэтому под катом я расскажу, как все-таки решить возникшую проблему.
Читать дальше →

Мой опыт работы в коворкинге

Reading time5 min
Views17K

Приветствуем вас, хабражители!


Один из наших друзей вместо офиса арендует рабочее место в т.н. коворкинг-центре и недавно поделился с нами своим опытом. Коворкинг — это, пожалуй, самый удобный формат для фрилансеров, стартаперов, начинающих предпринимателей и всех тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет работать дома, а на полноценный офис тратиться не готов. Итак, опыт работы в коворкинге из первых уст:

— начало отзыва --

“Меня зовут Дмитрий, я – фрилансер и начинающий предприниматель, продаю технику из США через интернет. Мои рабочие инструменты — компьютер и письменный стол. Отсутствие жестких временных рамок, свободный график работы, босс и исполнитель в одном лице — все это про меня…
Читать дальше →

Теория и Практика Поиска Работы в Канаде (часть первая)

Reading time4 min
Views7.9K
Предисловие

Искренне уповаю на то, что эти заметки могут вырасти в полноценный цикл статей по поиску работы в Канаде, если достаточное количество читателей сочтет данный труд полезным.

Если вам требуется ознакомиться сначала с профессиональной стороной автора, прежде чем принять решение, следует ли вообще читать этот цикл, вы можете взглянуть на мой профиль в linkedin

Вот это как раз следует прочитать обязательно!

Я сам из тех самонадеянных персон, которые любят пропускать вступление!

С первого, второго и последующих взглядов может показаться, что данное вступление содержит набор прописных истин. К сожалению, моим извилинам потребовалось больше трех лет, чтобы впитать эти простенькие пунктики и, обсуждая эту тему с другими, я невольно отметил, что некоторые преуспели здесь еще меньше. Начнем, пожалуй.
Читать дальше →

iModela: 3D-принтер за 977 долларов

Reading time1 min
Views11K


Да, так называемые 3D-принтеры становятся все дешевле. Еще несколько лет назад даже самый простой принтер подобного типа стоил несколько тысяч долларов. Сейчас же, как видим, ценник уже немного ниже тысячи долларов. Конечно, такой принтер не может «печатать» с использованием металла и некоторых других материалов, но воск, пробка (да, даже пробковое дерево идет в ход) и пластик — входят в список того, с чем работает iModela.

Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

VoytPaint — еще одна рисовалка для Android

Reading time1 min
Views14K
В один прекрасный день мне понадобилось приложение на Андроид, в котором можно что-нибудь нарисовать, после долгих поисков на маркете нашел ScetchBook, и все… все остальное, что выходило в поисковой выдаче было ужасно: страшный интерфейс, тормоза (кстати к скетчбуку это тоже относится), глюки, рисование только кистью и тд. Так как уже тогда изучал программирование под Андроид решил продумать все что мне нужно и оформить это в виде приложения.

И вот что получилось:

Voytpaint — приложение в котором можно рисовать!!!
(все остальные названия со словом paint и draw уже заняты, поэтому пришлось приделать к нему еще и часть фамилии)
Читать дальше →

Насколько крепка дружба между Java и С внутри Dalvik VM?

Reading time20 min
Views7.3K
В данной статье попытался очень подробно описать свои шаги при исследовании кода андроида и его выполнения в Dalvik VM. Мне было очень интересно узнать ответы, на вопросы:

  • Как выглядит код, генерируемый С? (с позиции ARM)
  • Как выглядит код, генерируемый Java?
  • Как и где происходит выполнение кода?

Поэтому данная статья разбита на 3 части.

Мне кажется ставить перед собой такие вопросы и изучить их — важный момент при последующем написании кода, ведь андроид уже наступил на пятки и не знать его также, как и один из своих любимых инструментов (например С) уже будет не правильно.

Читать дальше →

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time6 min
Views91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Поднять уровень английского легко!

Reading time1 min
Views15K
Чувак отлично рассказывает и подробно показывает.
Например, за 1 минуту можно выучить 50 тысяч английских слов, не верите?

В русском языке существует около 50 тысяч слов оканчивающихся на «ция» и «сия».
Так вот, почти все слова оканчивающиеся на «ция» имею окончание tion, а на «сия» — sion.
Т.е. из слова вы подставляется все до окончания «ция», «сия».
Модернизация — Modernization
Делегация — Delegation
Корпорация — Corporation
Абстракция — Abstraction
Профессия — Profession

1 урок


Остальные 3 видео доступны в плейлисте или на странице пользователя DjonikNSK
torrent: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3904361

Как правильно оформить статью?

Reading time5 min
Views8.8K
Если вы ведете блог, то, возможно, вам знакомо чувство, когда взлелеянную, родившуюся в тяжелом труде статью никто не читает. И вы не можете понять причины. Кажется, и тема выбрана правильно. И стиль подобран адекватно. И слова использованы именно те, которые нужно! Статья написана интересно, и, бесспорно, должна быть полезной значительной части вашей ключевой аудитории…

image

Вы готовы воспринять это и адекватно отнестись, если сами чувствуете, где совершили ошибку, а где откровенно схалтурили. Знаете, что статья не дотягивает до уровня ваших привычных публикаций. Но если все сделано вроде бы правильно — можно попасть даже в глубокую депрессию из-за непонимания причин такого провала. Я промолчу о том, что мотивация к дальнейшему ведению блога испаряется пропорционально количеству таких «незамеченных» публикаций.
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Опыт составления резюме

Reading time5 min
Views33K

Проблема


Не так давно мне потребовалось обновить своё резюме. Последний раз я это делал несколько лет назад, так что решил написать резюме с нуля.

В этом посте я бы хотел рассказать о своём опыте создания резюме: о предполагаемой целевой аудитории и деталях оформления. Оговорюсь, что я программист, в отделе кадров никогда не работал, так что к соображениям следует относиться со скептицизмом.

Читать дальше →

Мы проанализировали 20 лэндингов крутых стартапов и вот чему мы научились

Reading time9 min
Views86K
main

В нашем проекте мы постоянно меняем основной лендинг или создаем дополнительные лендинги для направлений нашего сервиса. Каждый раз стараемся найти лучший вариант представления нашего продукта. Но что менять, а что оставлять, не всегда понятно с первого взгляда. Поэтому мы перевели статью, в которой препарируются 20 лэндингов известных стартапов.

Это как собрать идеальную девушку из топ моделей или любимых актрис. Только про лэндинги.
Итак, запаситесь чашкой кофе, понеслась.
Читать дальше →

Что может помочь менеджеру проектов в работе с программистами

Reading time6 min
Views62K
Предыдущая статья была достаточно популярна. Я обещал продолжить и держу слово. Делюсь своим личным мнением и не претендую на истину.

В этой части пойдет речь про работу с программистами.



1. Вместо костылей нужен фундамент. Люди, а не методологии


Из опыта внедрений различных методологий Agile сделал следующие выводы
1. Вполне понятным кажущимся решением многим кажется использование типовых советов. Вера в серебряную пулю, джинна из бутылки свойственно большинству людей, менеджеры проектов — не исключение.
Читать дальше →

Почему у нас нет боссов и офиса, и почему мы работаем 4 дня в неделю

Reading time4 min
Views159K


В 2008 мы с партнёром закончили обучение по специальности «компьютерная инженерия» в университете в Аргентине.

На старших курсах мы проходили стажировку в таких компаниях, как HP, IBM, Intel. Именно тогда мы заметили недостаток в их работе. Мы не могли понять, почему люди без технических знаний говорят программистам, что им делать, и кроме того, проверяют, как именно они это делают.

Поэтому, когда мы делали Project eMT, сравнительный поисковик для Латинской Америки, мы решили работать по-другому: без менеджеров проектов. Через шесть лет у нас в команде было 34 инженера из Чили, Бразилии, Мексики и Колумбии, и мы всё ещё работаем без использования традиционных структур и рабочего графика, а наш ежегодный рост составляет 204%.
Вот как мы это делаем.

Про создание платформера на Unity. Часть вторая, звездная

Reading time4 min
Views102K
Привет, Хабр!

Я, как и обещал, продолжаю делиться с вами знаниями, приобретенными в процессе освоения 2D-режима Unity. От начинающего, так сказать, начинающим. Систематизирую, улучшаю и прогрессирую вместе с вами. Сегодня мы добавим к содержимому первой статьи управление камерой, сбор бонусов и первый способ умереть в игре. Если вам, как и мне, не терпится приступить, то добро пожаловать под кат.

И да, гифок там еще больше, чем в прошлый раз.



Читать дальше →

Подборка занимательных CSS рецептов «Голые пятницы #2»

Reading time3 min
Views50K
Привет, Хабр! В этот раз мы поговорим о стилизации инпутов без картинок и JS, особенностях вертикальных отступов, CSS счетчиках, необъятных возможностях в именовании классов, а также расскажем, как улучшить анимацию на слабых устройствах.

голые пятницы
Поехали!

Как создать интересный игровой сеттинг? Уровень второй: графика

Reading time5 min
Views50K
Дискуссии на тему, важен ли «графон», продолжаются со времен появления первой игры. В этой статье мы рассмотрим не качество графики, а, скорее, ее влияние на мироощущение игрока.


Читать и смотреть

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity