Pull to refresh
15
0

User

Send message
Использую устройство около года, устройством доволен. Могу отметить следующие недостатки:
  1. Для использования надо создать аккаунт, данные об измеренном давлении (и данные о геолокации) будут храниться в облаке у создателей устройства.
  2. Поскольку у устройства нет вообще никаких кнопок, а включение происходит при разматывании манжеты, часто бывает такая ситуация: приготовился к измерению, надел на руку, затянул.
    Нажимаешь на кнопку в телефоне, телефон говорит: «Не удалось соединиться, попробуйте ещё раз».
    «Попробуйте ещё раз» в данном случае означает: снять манжету с руки, полностью замотать и зафиксировать её вокруг устройства, снова размотать и надеть на руку. То что можно было бы сделать нажатием одной кнопочки «сброс» приходится делать с помощью большого количества бессмысленных движений.

Почему же в три раза? Тонометр по ссылке не имеет связи со смартфоном, соответственно ведение журнала не автоматизировано. Конечно каждый решает сам, сколько он готов платить за это, но эти устройства не эквивалентны
В Финляндии около года подобную краску наносят на рога оленей, чтобы улучшить их заметность. Например: ria.ru/earth/20140219/995820818.html
Я использую док-станцию.
store.sony.com/magnetic-charging-dock-for-xperia-z-ultra-zid27-DK30/US/cat-27-catid-EOL-Mobile-Phones-Accessories
Помимо того, что не надо открывать заглушку, ушла проблема втыкания зарядки правильной стороной, а также в темноте и наощупь. Очень удобно просто провести телефоном по док-станции, он сам примагнитится к контактам зарядки в нужный момент.
По-моему это все-таки способ поднять шумиху вокруг фильма и совсем не попытка помочь северокорейцам… Запустить всего 10 шаров с дисками (их наверняка перехватят вооруженные силы), а новость о фильме снова гремит по всему миру…
Создатели в видео говорят, что рука — это богатейший источник тактильной обратной связи, а сами продвигают устройство в котором отсутствует эта самая тактильная обратная связь — рукой надо водить в воздухе… даже опереться не на что. Кольцо не в счет — оно не функциональней колёсика мыши…
Таких попыток предпринимается немало. Разные авторы придумали больше десятка гендерно-нейтральных местоимений для этого. en.wikipedia.org/wiki/Gender-specific_and_gender-neutral_pronouns
Недавно наткнулся на игру, где можно как раз посостязаться с ботом в камень-ножницы-бумагу: www.nytimes.com/interactive/science/rock-paper-scissors.html
Если сыграть пять раз, появится кнопка «Show what the computer is thinking». Судя по тому, что он выводит, бот работает по принципу, описанному в данной статье, верно?
Использую некий Nobby power bank на 4500 мАч, почти случайно купленный за 1000 рублей в связном. Легкий, с отдельным самосворачивающимся usb-шнурком. Хватает на 1-2 зарядки телефона (Sensation) в пути (обычно во время такой зарядки я нещадно эксплуатирую телефон). Сталкивался пару раз с проблемой, что сильно севший телефон этот аккумулятор разбудить не в силах.
Давно жду появления такого терминала. Хочется, конечно, чтобы оно было значительно дешевле и легче нетбука с аналогичной диагональю. По идее, для этого нет никаких препятствий кроме того, что устройство новое и техологии не все отработаны.
Мне кажется, неплохо бы при этом размещать смартфон не сзади монитора, а рядом — чтобы экран смартфона выступал дополнительным мониторчиком.
Механизм исключений как раз очень удобен, чтобы не городить всевозможных Result'ов. При нормальном функционировании метод возвращает свое успешное значение, а если что-то пошло не так — конкретное исключение, прописанное в заголовке метода (это я про java говорю). Таким образом логика нормального фукнционирования не усложняется лишними проверками if (result!=ERROR), а обработка ошибок вынесена в отдельный блок.
> Порядок числа в ЦВМ – это, в моём понимании, порядковый номер числа в ЦВМ, то есть его порядок.

Порядок числа — это всего-навсего значение экспоненты.
Побывал на андроидовских докладах. О докладе про новое и важное в Android уже сказано, не буду повторяться.

Android Market для разработчиков (Richard Hyndman) — рассказывалось о том, как там много приложений и как это круто, о новых способах формирования списков новых приложений, лучших приложений, лучших из лучших. Было рассказано немного о пиратстве и о том, как с помощью средств маркета (Android Market Licensing Service) можно бороться с казуальными пиратами — теми кто использует пиратский софт только потому что это проще, чем приобретать. Также упомянули о том, что можно использовать Google Analytics для отслеживания статистики всего приложения — вплоть до наиболее «популярных» эксепшенов.

Достигая совершенства в проектировании пользовательского взаимодействия в Android (Nick Butcher) — основная мысль этого доклада была посвящена тому, что на планшетах экран больше чем на телефонах и этим надо пользоваться. Рассказали про элементы управления, которые актуальны на планшетах — уже упомянутый ActionBar (появился в 3.0, но при желании можно с помощью специального Compatibility Package использовать его и в более старых версиях). Говорилось об особенностях верстки, возможности размещать несколько Activity на одном экране, но, описывая различные варианты верстки для различных устройств — использовать единый APK-файл для телефонов и для планшетов.

Google TV: готов для Android-разработчиков (Christian Kurzke) — говорилось о том, как разрабатывать приложения для телевизоров под управлением Андроида (актуальность и перспективы я пропустил, опоздав). Особенности верстки интерфейса: экран большой, но надо верстать, как для телефона, а не планшета, т.к. телевизор смотрят с большого расстояния; учитывать отсутствие тачскрина — проектировать интерфейс с учетом управления с пульта (задавать порядок перехода между контролами), учитывать отсутствие на телевизорах GPS и присутсвие Ethernet-подключения к сети (т.е. если нет Wi-Fi, приложение не должно жаловаться на отсутствие широкополосного доступа, как в телефонах). Отмечалось отсутствие поддержки NDK.

Высокопроизводительная графика в Android — докладчик (Sparky Rhode) сразу предупредил, что в графике для Андроида он не особо разбирается, поэтому просто прочитает данный ему доклад и покажет составленные кем-то другим слайды. Это немного расстроило, как и фразы вроде «Вы понимаете, что на слайде в этом коде написано? Я — нет, поэтому идем дальше». Способы для отрисовки графики следующие:
Canvas, OpenGL, RenderScript и NDK. Из Canvas можно выжать достаточную производительность для некоторых приложений. Недостатком OpenGL является необходимость поддержки шейдеров отдельно для разных устройств. RenderScript позволяет при написании шейдеров абстрагироваться от конкретного железа, но сам ещё молод. Можно использовать NDK и писать напрямую в видеопамять — это уже для тех, кто любит использование нативного кода.

Да, более того, один удар мечом по противнику = много апдейтов, несколько новых транзакций (в том числе для внутренних событий, связанных с постановкой задач в очередь и рассылку ответных сообщений). Но база данных встроенная (по сути — это просто хранилище key-value), и достаточно шустрая, чтобы этого не замечать.
Отсылка сообщений через каналы реализована на более низком уровне, чем это доступно через API. Если делать массовые рассылки стандартным механизмом — это просто повлечет большие накладные расходы на загрузку и блокировку объектов и т.д. Строго говоря, такая реализация каналов решает лишь проблемы, созданные самой архитектурой RedDwarf.
Почти, там будет простейшая игра, достаточная для демонстрации возможностей платформы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity