Обновить
47
0.1
Евгений А. Симоненко @easimonenko

Любитель

Отправить сообщение

Посмотрел исходники NetBSD и не нашёл acpica в них. Есть только на ассемблере вот такое https://cvsweb.netbsd.org/bsdweb.cgi/src/sys/arch/i386/acpi/ Причём заимствовано это было из FreeBSD ещё в начале 2000-х.

Подозреваю, единственная причина, по которой мы не видим более сдержанных цветовых схем, заключается в том, что люди никогда об этом не задумывались.

В основном с автором согласен, но в этой фразе категоричная лож.

Собственноручно разработал чёрно-белую тему, которой пользуюсь и не имею желания заменить на "новогоднюю ёлку". В теме задействованы лишь восемь оттенков от чёрного до белого. Есть два варианта: светлый и тёмный. Предпочитаю светлый. И да, курсив не используется, ключевые слова выделяются жирным, строки более светлым оттенком, а комментарии выделяются фоном.

Что касается Fujitsu Application Panel, то с давних времён для неё существовал драйвер apanel, работавший напрямую с шиной I2S, насколько помню.

Спасибо за перевод интересной статьи!

У меня есть такой же S2110: действительно очень приятный дизайн, но железо в нём устаревшее, даром что 64 бита. Современный 64-разрядный Linux на нём не запускается.

Насколько помню в LifeBook S2110 ещё PATA, а не SATA.

Спасибо за перевод интересной статьи!

Застал все от Искры с отечественным 8088 и зарубежных PC/XT будучи школьником, PC/AT с i386 в университете до i486 50 MHz и Pentium 75 MHz в IBM PS/2 на работе.

Смотрел, даже лайкнул. :) Ваша тема не полностью монохромная, но в целом понравилась.

С днём рождения! Успехов в блогерстве! Пиши ещё!

Как-то купил ноутбук на запчасти (оказался рабочий, но с шатающимся разъёмом питания) с оторванным разъёмом репликатора портов. Почему и как это могло произойти? Пользователь не смог отсоединить ноутбук от репликатора? Даже представить себе не могу, как сделана была эта операция по удалению разъёма без каких-либо повреждений остального и самой системной платы! Хм...

Хех, баг с самостоятельным включением из режима сна в рюкзаке я испытал не раз ещё в 2009-2010 гг. на нетбуке Acer Aspire One. Думал, что это я его просто не отправил в сон...

Жаль только, что написано под Gowin IDE, а не Yosys.

NetBSD из исходников я собирал в Linux ещё где-то в 2005 году. Для FreeBSD это стало доступно только сейчас? Хм. Впечатляющий прогресс...

Рабочий стол COSMIC? Тот что на Rust написан? Пробовал COSMIC на Manjaro: в целом понравилось, но работает он не без ошибок.

Сам я тоже давно с Linux. Долго пользовался Ubuntu, в последнее время Xubuntu. Также пользовался Elementary, Manjaro. Но решил заменить зоопарк дистрибутивов на что-то одно и выбрал Ubuntu последней версии (не LTS). Не жалею. Но в сторону других всё-равно смотрю (на PopOS тоже смотрел). :)

Причины:

  1. Программирование в условиях отсутствия ограничений.

  2. Не применение методов верификации и тестирования.

  3. Низкий образовательный уровень, часто его отсутствие.

  4. Отсутствие ответственности за некачественный продукт.

ИМХО, это основные причины. Но список можно расширять...

Ждём обзор!

По моему опыту ноутбуки на Core 2 Duo второго и третьего поколений, выпускавшиеся в 2008 и 2009 годах, вполне юзабельны и апгредабельны.

Попадалась эта модель в объявлениях, мне нравится, красивая, интересная конструкция. Бывает в продаже вместе с док-станцией, уходит быстро...

1
23 ...

Информация

В рейтинге
3 331-й
Откуда
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Инженер встраиваемых систем, Создатель контента
Linux
Git
Базы данных
C
Системное программирование
Assembler