All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
2.3
Actual Name @edogs

IT

Send message

чтоб еще не надо было регистрироваться непонятно где для этого

Первый урок финансовой грамотности - не регистрироваться непонятно где:)

Сейчас это не вполне так. Лет 20 назад это было справедливо. Сейчас же у сеньора навыки не столько качественно лучше, сколько качественно другие. Возьмите среднестатического сеньора и дайте ему джунскую задачу или даже попросите его пройти джунское собеседование...

А в чем противоречие? Раньше на джуна спихивались все задачи джуновского уровня, теперь те, с которыми не справляется ИИ. Джуны все еще нужны, но если раньше надо было (условно) 10 джунов и 1 миддл, то теперь 5 джунов и 2 миддла.
Раньше такую замену было не сделать, т.к. 9 женщин не родят 1 ребенка за месяц, но она достаточно выгодна, т.к. 1 миддл все же стоит меньше чем 5 джунов.

Более возрастные специалисты могут отдавать искусственному интеллекту наиболее рутинные задачи, оставляя себе лишь те, которые способствуют выбросу дофамина. В то же время новички предпочитают писать код по старинке, рассматривая ИИ‑инструменты лишь как дополнительное и необязательное решение.

Или банальнее.
Сеньер - бьет задачу на миддловые куски и скармливает их ИИ, то с чем ИИ не справился - спихивает на кожаного миддла.
Миддл - бьет задачу на джуновые куски и скармливает их ИИ, то с чем ИИ не справился - спихивает на кожаного джуна.
Джун - получает огрызки от задач с которыми не справились ИИ под управлением сеньора и миддла и ясен пень вынужден крутить их руками.
По факту чем ниже позиция, тем больше вероятность что тебе достанутся огрызки от задачи с которой ИИ не справился и которую приходится из-за этого делать руками. Почему-то вспоминается пирамида Лебедева, хотя она немного о другом.
И ничего особо удивительного в корреляции высоты позиции и возраста.

Если голову не включать, один раз точно попадаешься

Э, а почему ее надо не включать?:)

Это замануха.

Не в том смысле, в котором часто подразумевают. Мол банк сидит и ждет пока человек вылетит из грейса. Нет, грейсы это рекламный бюджет на привлечение клиентов, грейсы это доход с эквайринга при оплате картой и так далее. Доход с "просроченных" грейсов далеко не в первой десятке причин, почему грейсы существуют.

Категорически не понимаю, зачем нужны грейс-периоды людям, которым не живут в режиме строжайшей экономии от зарплаты до зарплаты.

Даже если забыть о чистом доходе за счет схемы "грейсовые деньги в депозит", то немаловажная часть - кредитная история.
У нас многие знакомые из гордых и независимых от кредитов превратились в ноющих нытиков когда дело дошло до взятия ипотеки, а кредитная история отсутствует и оппаньки.

Чтобы переводить бабло по номеру из телефонной книжки, например.

Не знаем как сейчас, а одно время у тинькова был прикол. Если переводишь деньги по контактам из телефонной книги (а не вбивая номер), то они улетают сразу, без подтверждения дополнительного (как в случае вбивки номера).
Перепутал случайно имя контакта или промахнулся при тапе по списку и привет - 100-500 мильонов ушли не "диме обнальщику", а "диме обманщику:)

банки превратились в бесполезных дармоедов.

Грейс периоды до 200 дней и депозиты до 24% все же немного утешают.

Частным банкам нет интереса ставить раком своих клиентов и превращать в кошмар работу и без того немногочисленных отделений. Тем более вся эта дичь пишется такими размытыми формулировками, что понимай как хочешь.

Ошибаетесь.
Очень упрощенно. У банков есть нормативы. Увидел ЦБ что в банке больше Х% подозрительных операций или нет выполнения Y% норм по чему-нибудь там (блокировкам допустим) - банку будет выписан огромный штраф или введены какие-нибудь ограничения или применены другие нормативы. Это как с палочной системой в милиции или планом пятилетки в ссср - не укладываешься в нормы - страдаешь. Поэтому таки да - будут ставить раком, просто что бы соблюсти нормативы и не влететь на проблемы.

Поэтому ни в одном госбанке больше не стоит хранить свои деньги, там будет адово завинчивание швабры в жопу клиентов.

Полагаете в коммерческих будет по другому? Можно вспомнить хотя бы историю с передовым тиньковым, который говорил "у вас подозрительные бабки на счету мы их вам не отдадим потому что это нарушение закона... ну разве что за небольшую долю в размере 20%":)
Как пример https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10867890/

В марте 2022 года получил ограничение на дистанционное банковское обслуживание по 115-ФЗ с предложением вывести средства в другой банк с «комиссией» 20%. Впоследствии счёт был полностью заблокирован в одностороннем порядке без моего распоряжения.

Для тех кто не в курсе - 115 фз это об отмыв, терроризме и обнале и вот это все - это не 161 фз. Оцените циничность подхода. Как было сказано в одном фильме инспектором налоговой "нам плевать что вы делаете, мы просто хотим иметь свой кусок".

Нет, единственный способ получить наличные без проблем сейчас - это визит в офис.

Условно без проблем. Во многих банках нужна "отлежка" 30-90 дней (если деньги пришли недавно) либо для снятия без комиссии, либо для снятия наличных в офисе в принципе. Кое-где нужно обязательно заказывать за несколько дней, при этом могут потерять заявку или сказать что инкассации не было. Кое-где попросят документы о происхождении средств и будут их рассматривать с неизвестным результатом.

Единственный надежный способ сейчас относительно спокойно распоряжаться деньгами в банке - это внести их туда наличными и сохранить приходник. Это прям индульгенция и на "отлежку", и на "происхождение" и т.д., т.к. банками почему-то внесенная наличка считается кристально чистой, главное не терять "первичку"/"приходник".

Поэтому крупные суммы периодически специально заказываем и снимаем, пусть даже тут же отнеся снова в банк, вместо того чтобы гонять безналом/сбп. Ну, не доходя до абсурда как снял/положил в тот же банк за один визит, но между банками по возможности стараемся делать именно так. Хотя и в одном банке в целом раз в три года не помешает, т.к. справки о происхождении средств требуют почему-то только за три года, если продал квартиру 5 лет назад - то это уже как бы подтверждением могут и не посчитать.

В конкретном случае с тиньковым не скажем, но МП одного банка просто не запускается без полного доступа, а многие вещи (включая подтверждение открытия счета при личном присутствии в банке) можно было сделать только в приложении.

Не более чем в любом другом случае, т.к. по сути это не их услуги, а просто реселлинг чужих (как правило т2, которое правда тоже реселлер обычно) услуг со своим брендингом.

Но это действительно проблема, более того, она не до конца решена:

Решается она просто - за любые действия с симки выданной не владельцу - владелец отвечать не должен, вообще никак, автоматом.
А дальше уже пусть банки думают что и как - были в свое время и распечатки одноразовых кодов для операций, и карточки с ними и генераторы кодов - и все это получалось в банке с фотографированием при личном визите (кодов хватало надолго при обычном использовании), сведЕние все к смс - это относительно свежее веяние.
А то что банкам стали сообщать о смене симки - это лейкопластырь при открытом переломе, при чем перелом сами банки и сделали.

Только те, которые доказывают это постоянно. Для остальных доказывание что ты не мошенник будет "нехарактерной операцией", за которую будут блочить:)

на 48 часов введёт временный лимит на выдачу наличных денег в банкомате — до 50 тыс. рублей в сутки.

Среди признаков возможного мошенничества, которые определил регулятор, — нехарактерное для клиента поведение при снятии денег.

Вообще это полный п-ц. Как мы все знаем - "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" (А. Кларк).
Это вполне естественно, что наличные как раз нужны в какой-то нетипичной ситуации, потому что в обычных ситуациях как правило можно обойтись картами.
То есть закон продвигается ситуацию, когда именно в случае острого форс-мажора, когда деньги реально нужны, банк заблочит возможность ими воспользоваться на 48 часов.
Это шикарно дополняет ситуацию с применением 161 фз, когда блочат операции по карте в случае подозрений, в т.ч. за нехаректерные операции.

Буквально недавно летом было. Заказали мобильный кондей (питер, как всегда жара подкралась внезапно). Доставили, думаем - агага, наконец-то. Оппа - банк блочит оплату по карте, т.к. 60к это "нетипичная ситуация", карту на перевыпуск, МП в блок. Спасибо б**. Курьер на пороге, оплатить картой не можем. Ну ладно, оплатили наличными. А с новым законом что? Месяцами нал не снимаем, т.к. не особо нужен. Вот так привозят заказ и - оплату по карте блочат, наличные не снять. З - забота.

Есть полное ощущение, что политика "давайте все перейдем на безнал" кем-то откровенно саботируется, дада, именно саботируется, а не продвигается. Перевод могут заблочить поэтому хочешь перевести деньги из банка в банк - надежнее ногами в отделение да и лимиты и комиссии опять же, оплату могут заблочить, теперь и снятие нала могут заблочить. 10+ лет наличных особо не держали и большинство операций по безналу делали. Последние несколько лет все больше переходим на нал, т.к. это тупо надежнее. Вот Вам и продвижение идеологии безнала, ага.

Минуточку, какого *уя и каким образом в банке окажется эта информация? Кажется, кто-то ухи объелся по самые уши.

А началось все с возможности для банка узнать о смене симки клиентом, после чего смс/операции по телефону/МП/ИБ блокировались на 1-3 суток. И что характерно - очень приветствовалось народом, запуганным ситуациями, когда мошенник перевыпускал симку и успевал взять кредит/снять деньги.

зачем тогда с таким уровнем знаний делиться с кем-то прибылью, если вы стабильно в большом плюсе.

Затем, чтобы быть еще в бОльшем плюсе. Привлекая чужие деньги Вы делитесь прибылью с чужих денег, а не со своих. При этом отдаете лишь часть прибыли, а часть оставляете себе.

  • Там же, в Турции, расследование MASAK по TikTok Live выявило переводы на сумму $82 млн в адрес аккаунтов с минимальным контентом. Следователи подозревают связь с отмыванием средств и финансированием терроризма.

  • В Германии финансовая разведка (FIU) зафиксировала схему, где киберпреступники покупали виртуальные монеты на стриминговой платформе, дарили их выбранным стримерам и обналичивали через официальный вывод, превращая «грязные» деньги в легальный доход.

Крайне сомнительно, что это именно так и есть как преподносится.
82млн в адрес левых акков? Да сам же тик-ток и забанит, даже если там 100 адресов всего.
Обнал грязи через стриминг сервисы? Это с комиссиями-то доходящими до 35% даже при крупных суммах и неизбежной уплатой налогов (без которой белых денег не будет) по германской налоговой системе?

у меня с дипсиком на сложные темы примерно также получается, очень подробно но с галлюцинациями, то опции выдумает которых нет, то ещё что-то.

Народ хотел ИИ как можно более похожий на человека - народ его получил:)

Information

Rating
1,304-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity