Pull to refresh
1
0
Константин Егоров @eka1939

User

Send message
И не просто Aironet, технология CleanAir в этих точках уже присутствует.
Нигде ничего не потерялось. Откройте EBAY и посмотрите. Я брал достаточно современные точки 3500 серии, самые интересные по соотношению цена/характеристики. Серия 2600 интереснее (450Мбит), но значительно дороже и меньше предложений. Серия 3700 и 3600 тоже интересны, но дорогие, и для поддержки АС в 3600 нужен дополнительный модуль.

Для сомневающихся, вот мои покупки:

Квитанции








Возможны вопросы со стороны посредника (первое — это WIFI, второе — поддерживают шифрование, соответственно нужна нотификация). Вопрос решается просто — даете ему ссылку на нотификацию.

Вопрос количества точек в одной посылке — это к таможне. Я разбил на две посылки.
Берем в нужном количестве Cisco air-cap3502i-a-k9 (15-20 долларов без доставки). Ставим триальную версию WLC, настраиваем. После настройки контроллер можно погасить. Точки работают, роуминг работает. Настройка описана Антоном Винокуровым подробнее некуда. Плюсы данного решения — два диапазона, оборудование не DLINK, шесть антенн в точке (есть вариант с внешними). Минусы — нужен switch или роутер с POE (48 вольт) или блоки питания на каждую точку. Решение опробовано, тремя точками закрыт весь автосервис + площадка для машин ( 100*100 метров).

Одна из статей про настройку — https://habrahabr.ru/post/169511/
Я попробовал LITEMF (цены понравились) — скисли на первой же посылке. Для б/у серверных блоков питания им оказывается нужна экспортная лицензия. Поддержка ни о чем — задаешь вопрос и не получаешь ответа по существу. Еще и ждешь этого ответа неделю. Пришлось пересылать на старого посредника.
Заведи американский адрес и Paypal. Рекомендую SHOPOTAM — косяки бывают, не без этого, но в целом нормально работают. Пользуюсь уже пару лет, больше 30 посылок получено. Из ништяков — посылки отправляют без предоплаты до московского склада. Как оплатишь — едет дальше.
Лучшая защита — это нападение.

Зачем развивать логистику, оптимизировать издержки, снижать цены для конечных потребителей.
Нас грабют! С нас берут 1,5 — 2% комиссии!!! Покупатели сами все заказывают из-за рубежа!!!

На свои наценки посмотрите сначала, господа.

Безлимит у сотовых операторов — типичная маркетинговая уловка. И подтягивать их к ответу бесполезное занятие. Надо отдавать себе отчет в том, что частотный ресурс, при всех схемах уплотнения есть величина конечная, и нарастить ее вдруг, по требованию не получится. Посмотрите на свой WIFI (особенно 2,4) — сколько сетей? А какая скорость написана на коробке с роутером? Выдает такую? Всегда?

Хотите без ограничения трафика и на гарантированной скорости — готовьте денежку и под Вас выделят канал. Хотите Uptime шесть девяток? Готовьте очень большую денежку и под Вас дополнительно зарезервируют оборудование. И то и другое без ограничений по территории — даже не знаю, что сказать.
Давно сказано — «Кесарю — кесарево». Немного от себя. В свое время в Клайпеде распродавали флот. Небольшие рыбацкие суда типа ПТС, СРТ и подобные. Продавали по подъемным ценам, купить можно было. Никто из капитанов и штурманов ничего не купил. Все суда раскупили механики. Как сказал потом в разговоре один из знакомых штурманов, отвечая на вопрос «Так что же суда стоят, не ходят» — «Так из машинного отделения же виднее — где груз взять, как с лицензией на вылов вопрос решить, чем портовые, лоцманские и другие сборы оплатить, с каким агентом в иностранном порту работать». Так и у автора получается — «Я там видел, я там был». Только очень немного важного видно снаружи — «как говорится весь дьявол в деталях». Правильно автору посоветовали — «попробуй выиграть выборы в небольшой муниципалитет» — что не смог? Не получилось людей убедить, что с Вашим приходом все будет хорошо? Так и на Geektimes пока ни одного комментария с поддержкой — потому что не проект это, и не идея даже — просто прожект.
Примеры таких если не городов, то поселков есть по всей России. Это цыганский табор. У нас тоже был — и экономика в нем присутствовала и доходы были хорошие и строился в чистом поле, с нуля. Только закончилось все бульдозерами. Для того, чтобы заработала экономика города — нужен приток денег — тем или иным способом. Или инвестиции, или туризм, или производство. Нет денег — нет экономики города. Нечем платить поставщикам за свет, газ, воду. Не за что убирать улицы. Ваши идеи насчет туризма — хорошо, но что Вы можете предложить мне, как туристу на первом этапе? Побухать в новом отеле? Походить по стройкам? Вам давали ссылку на технопарк внутри Таллинна (Юлемисте ТехноСити) — читали? Внутри города сделано, на площадке старого завода. И потребители услуг рядом есть, и вся инфраструктура есть — но как-то ажиотажа там не наблюдается. Во всех Ваших планах и идеях нет одного — кто за все это будет платить. На первом, втором и последующем этапах.
Для начала пусть поиграет в симуляторе или поруководит дачным обществом, если дадут. Набитых шишек хватит, чтобы отказаться от затеи. На крайний случай — попробуйте построить один дом (для семьи, не многоэтажку) — даже на таком уровне сделать чтобы было недорого в строительстве и содержании, удобно для проживания, красиво — задача далеко не ординарная. Не хотите строить — согласуйте проект строительства, получите разрешение на строительство, подключение к городским сетям. Если желание еще останется — удачи в начинании...
«Я продал(впарил) это г… о — я молодец» — осознание полезности налицо. «В результате усилий наших маркетологов наша выручка выросла на %%» — восхищенный отзыв. А то что потребитель получил г… о в красивой обертке из слов маркетологов — никого не волнует, продажа то состоялась, денежки получены, бонусы выплачены.
«маркетологи от экологии промывают мозги потребителям»

И не только потребителям и не только от экологии.
Тему про ПО можно вообще не затрагивать — там косяков поле непаханое. Как пример — первые прошивки DSG позволяли просто сжечь или порвать сцепление. Из старых машин — АКПП на Ауди 100 (А6) ZF4HP18 при выходе из строя датчика скорости автомобиля переходила на первую передачу, вне зависимости от того какая скорость была у автомобиля 0,5 секунды назад. Чуть позже сделали вариант, где сигнал скорости брался уже с блока АБС. Впечатления владельца который ехал на скорости 110 км/час и внезапно коробка ушла на первую передачу были очень яркие, а рассказ о них весьма эмоциональный.

Причем что исправили в очередной прошивке, а что нет зачастую неизвестно. Хорошо хоть не совсем закрыли возможность прошивки блоков, иногда выручает.
ГОСТ много что регламентирует, но это не помешало концерну VW влететь в скандал (занижение фактических выбросов программным путем при диагностике). Это инженеры придумали? Сомневаюсь. А вот насчет маркетологов у меня таких сомнений нет — 100% их идея.
Не буду влезать в полемику насчет ресурсных испытаний — скажу немного по другому — доводка современных автомобилей зачастую проходит уже после продажи, и хорошо если в гарантийный период. Зачастую доработанный узел становится доступен уже после окончания гарантии, когда накопили n-ое количество замененных по гарантии агрегатов, провели анализ, внесли изменение в конструкцию. Сроки выхода новых моделей сейчас настолько сократились, что на мой взгляд просто не хватает времени на проведение всего комплекса ресурсных испытаний (или его просто не дают — «надо продавать»). Насчет отбраковки OEM поставок — согласен, причем пожалуй дополню — деталь установленная на конвейере будет лучше качеством, чем та же деталь (оригинал) купленная как запасная часть.
Дисбаланс начинается с гонки продаж. Надо продавать!!! Не важно что, но надо продавать!!! И как следствие (я возьму для примера автомобили, мне ближе) — ослабление конструкции в угоду технологичности производства (пластик вместо металла, защелки вместо болтиков). Второй момент — снижение ресурса, как вследствие конструктивных просчетов, так и на мой взгляд отсутствия ресурсных испытаний. А потом в инструкции по эксплуатации дописывается — «расход масла в двигателе до 1 литра на 1000 километров считается нормальным». Современные автомобили постепенно переходят в категорию «ширпотреб». Скоро анекдот про пепельницу в салоне, которая стала причиной замены автомобиля перестанет быть анекдотом.
Хорошая вещь должна быть функциональной и красивой. Причем первое важнее. А сегодняшний маркетинг — это впаривание или г… а под видом конфетки или старых решений под видом инноваций. Причем как только маркетологи начинают участвовать в создании продукта — инженеров отодвигают на второй план. И в результате имеем вещи, которые работают чуть дольше гарантийного срока и практически неремонтопригодны. Не люблю маркетологов, от них одни расходы.
И что они там курят? Схема отличная, но есть одно но — стрелочки с зелеными бумажками ведут от продавца к федеральному казначейству через кучу посредников, и при этом ни одна стрелочка не приходит к продавцу. Причем товар идет в принципе по старой схеме. Но по старой схеме зеленые бумажки проходили через Международную торговую площадку и попадали к продавцу, а по новой схеме они туда не попадают. Что-то мне кажется продавцы будут недовольны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity