Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

Распределенная сеть файлового хранилища на Gmail.com

Reading time4 min
Views785
Все давно уже знают о великолепной почте gmail.com и возможности хранить там более 7 гигабайт почты. Думаю, что также все знают о таких плагинах, как GMail Drive, который позволяет хранить в своем аккаунте файлы. Но, сейчас разговор не об этом, я хочу рассказать Вам о реально работающей системе, которая позволяет хранить неограниченное количество файлов на Gmail.com распределенно и с резервированием. Итак, задача, которую мне необходимо было решить еще три года назад, где хранить все увеличивающийся архив файлов, многие из которых я не буду использовать еще долгое время, так как к платным сервисам я отношусь скептически, то решено было сделать бесплатный. Выбор пал на gmail.com, который уже тогда предоставлял достаточно места для хранения почты.

Но, предстояло решить следующие задачи
  1. размер письма gmail.com три года назад составлял 10 мегабайт
  2. если загрузить на почту более 600 мегабайт за короткий период, почта блокируется
  3. если выгрузить из почты более 600 мегабайт за короткий период, почта тоже блокируется
Читать дальше →

Советы по защите диплома. Часть 2

Reading time4 min
Views8K
В первой части я вкратце написал о подготовке дипломной работы, о том, чему в ней уделить больше времени. Здесь постараюсь изложить свой личный опыт непосредственно по защите и подготовке к ней. Мне все-таки кажется, что в большинстве случаев защита несколько важнее самого диплома. Хотя, разумеется, бывают и многочисленные исключения…

Итак, диплом написан, через три дня (или завтра) защита. Понятно волнение, особенно у тех, кто защищается в первый раз или не имеет опыта выступлений перед аудиторией. Запомните одну вещь: Вы этот диплом писали и лучше Вас в нем никто не разбирается. Считайте себя автором, который показывает коллегам (проще воспринимать комиссию именно так) свой труд. А отсюда и настрой соответственный: вы не просите поставить вам хорошую оценку, а объясняете им ту тему, в которой вы эксперт. Считайте защиту обычной презентацией человека, который разбирается в предмете (вас), людям, которые хотят узнать что-то новое (комиссия). Почувствуйте себя лектором перед студентами.

Но, чтобы это ощущение было по-настоящему стойким, необходима предварительная подготовка.
Я считаю, что помимо самого диплома на защите должна быть презентация и раздаточный материал. Ну и, разумеется, еда и напитки для задабривания комиссии ;)

Читать дальше →

Советы по защите диплома. Часть 1

Reading time3 min
Views13K
За свою жизнь мне пришлось защитить два диплома и большую кучу курсовых и разнообразных докладов. Ну и по личному опыту я сделал несколько выводов, которыми хочу поделиться с вами. Будем говорить о дипломных работах, которые являются завершением обучения в высшем учебном заведении. Но мне кажется, что эти советы будут полезны и в других случаях.

Итак, диплом. Это не диссертация, но уже и не курсовая. От выпускника требуют продемонстрировать знания и умения, подтверждающие его квалификацию человека с высшим образованием. Соответственно в этом процессе есть два этапа: написание диплома и защита диплома.

Кто-то может высказать идею о том, что главное написать диплом, а защита – ерунда. Я считаю, это не так. Какой бы не был хороший диплом – этого в общем случае недостаточно… Хотя один преподаватель математики защитил диплом сформулировав и доказав теорему. На защиту он пришел с одним листом А4, написал теорему на доске мелом, лист с доказательством отдал комиссии и устно сказал чем эта теорема интересна математическому миру. Через 5-7 минут он вышел с оценкой “отлично”.

Но в большинстве случаев диплом не бывает настолько блестящим. Это обычно повторение уже известных дипломных работ, но с другими цифрами, разнообразные расчеты и проекты. Очень сложно найти тему, которую бы уже не писали до вас. Поэтому не пренебрегайте процессом защиты – это возможность из удовлетворительного диплома сделать отличный :)

Читать дальше →

Что скрывает от нас NASA? То, что прячется за Солнцем. Nibiru — планета Х

Reading time2 min
Views5.4K
NASA признала вероятность (в 1982) существования NIBIRU. Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер.

image

Впервые Nibiru можно будет увидеть каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться cо земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.

К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце.

Читать дальше →

Вардрайвинг, сбор информации о беспроводных сетях

Reading time4 min
Views22K
Сбор информации о беспроводных сетях или wardriving (в зависимости от способа передвижения, это может быть и warwalking, и warflying, и, как было продемонстрировано на BlackHat 2008 — warbalooning) занятие очень увлекательное и при этом предоставляющее богатые статистические данные об уровне защищености беспроводных сетей по городу.

Читать дальше

Психиатрическая клиника для мягких игрушек, подвергавшихся жестокому обращению.

Reading time1 min
Views6.8K
Прочитал я об этой игре давным-давно в одном из компьютерных журналов. В тот момент я только начинал свое обучение на психологическом факультете и пройти мимо такой игры не мог. И, не смотря на то, что мои познания английского весьма скудны, засел надолго.
logo
Что же это за игра такая?

Объектив для зеркалки за 1 доллар. Стеноп.

Reading time4 min
Views2.6K
Пошла последними временами мода на топики авторов кармонеимущих, запощенных другими пользователями. Я выкладываю этот пост от имени leoneed, и призываю к активной борьбе с сею тенденцией методом повышения кармы людей на это заслуживающих.

Встретил статью, и вспомнил, что давно обещал своей девушке-фотолюбителю смастерить объектив, точнее его отсутствие.
Этой теме и будет посвящен данный пост. Он рассчитан на широкий круг читателей, поэтому постараемся обойтись без заумных словечек и хитрых формул.
И так, СТЕНОП — фотографический аппарат без объектива, роль которого выполняет малое отверстие (wiki).
Когда-то давно один человек сделал очень маленькую дырочку в светонепроницаемой шторе, и на противоположной стене от этой дырочки появилось перевёрнутое изображение улицы.
Так появилась камера обскура (лат. сamera obscūra «тёмная комната»), и зародилась фотография.
camera obscura
Все лучи, попадающие в комнату должны были пройти через эту дырочку, а значит, что одной точке на плоскости с изображением соответствовала одна точка на объекте, образ которого появился на стене. Изображение не было четким, поэтому начали использовать линзы. Потом прогресс пошёл вперёд, добились маленьких размеров и т.д.… Камера эволюционировала, до нашего времени. Но главные принципы остались неизменными, это всё та же точка, через которую проходят лучи, и всё та же плоскость, на которой они рисуют изображение. Поэтому я и решил вернутся в прошлое, и превратить зеркальный цифровой фотоаппарат в камеру-обскуру с матрицей, или СТЕНОП.
Читать дальше →

Сфотографировать можно и спичечным коробком

Reading time2 min
Views4.6K
Эту фразу я слышал в кругу знакомых фотографов, и считал что это всего лишь каламбур. (Фотографировать можно было еще ведром, консервной банкой, кастрюлей и чем угодно).
Оказывается я заблуждался.



Однажды, один хороший человек мне обьяснил:
что в каждой шутке есть доля шутки

50 действительно хороших инди игр

Reading time1 min
Views31K
Некоторое время назад здесь находился замечательный пост-перевод о 50 инди-играх, в которые действительно стоит сыграть. В настоящий момент он устарел, но ему на замену пришёл целый цикл постов об инди-играх — «Великолепная подборка инди-игр»:

Читать дальше →

Samorost и все-все-все

Reading time2 min
Views2.5K
Samorost Samorost 2 Machinarium

Кто знает и любит игры серии Samorost, тому я мысленно жму руку. Чудесные по атмосфере Flash-игрушки, потрясающие по задумке и реализации. Если кто еще не слышал об этих Flash-квестах, настоятельно рекомендую поиграть как в первый Samorost, так и в его продолжение — Samorost 2.

Не так давно я задался вопросом, а не выйдет ли вскорости третья часть этой чудесной серии. Оказалось, что пока нет — авторы игры, студия Amanita Design, сейчас работают над полноценной, как они сами выразились, приключенческой игрой Machinarium, выход которой намечен на первую половину 2009 года. Судя по скриншотам, эта игрушка должна стать отличным образцом рисованных квестов, которые из-за массовой «3D-зации» чуть было не канули в Лету (чту память по двухмерным «Петьке и Василие Ивановиче», спасающим Галактику, и рисованным братьям Пилотам).

Впрочем, двухсерийный «Саморост» и будущий «Машинариум» —
Читать дальше →

Свободный и бесплатный софт

Reading time12 min
Views18K
Я знаю, подобный топик уже был, но я думаю этот будет более полным. Свобода… Зачем платить, если можно оценивать чужой энтузиазм и иногда, когда чувства переполняют, жать кнопочку Donate.

далее список программ

They Live. Фильм, который делает «Матрицу». И никаких пендофлопсов не нужно.

Reading time4 min
Views2.7K
You see them on the street.
You watch them on TV.
You might even vote for one this fall.
You think they're people just like you.
You're wrong......Dead wrong.


Недавно был пост про то, что скоро компьютеры смогут создавать практически неотличимую от реальности картинку. В комментариях высказали здравую мысль: не надо рисовать картинку, достаточно транслировать образы в мозг. Еще вспоминали «Матрицу».

Помните, когда-то вы играли в Doom и Duke Nukem? Через несколько лет появился Far Cry, но таких ощущений, как от самого первого уровня Doom, он уже не принес.

Есть фильм, который по сюжету делает «Матрицу» так, как Doom и Duke Nukem делают по геймплею Far Cry.

Это великолепный фильм Джона Карпентера They Live. Кстати, «дюка» и этот фильм многое связывает. Но об этом позже.
Читать дальше →

В каком рассказе Филипа Дика мы сейчас живём?

Reading time1 min
Views1.4K
Филип ДикСобытия окружающего мира начали накладываться на матрицу текстов Филипа Дика.

Как точно пишет Википедия, особенностью творчества Филипа Дика является непревзойдённое мастерство «разрушителя реальности». Его герои обычно являются объектами манипуляций с их восприятием. Например, окружающая действительность вполне может быть плодом коллективного воображения нескольких людей, чьи фантазии борются друг с другом за право влияния на восприятие пассивных обывателей.

Только сейчас, после экранизации некоторых произведений Дика (фильмы «Вспомнить всё, «Особое мнение», сериал «За гранью возможного»), люди начинают понимать, насколько точны оказались предсказания великого визионера о хрупкости окружающей реальности. Именно в таком мире мы и живём. Автор блога Frolix-8 ежедневно публикует реальные сообщения информагентств, а для каждой новости приводится название произведения Дика.

Читать дальше →

Напакостить красиво…

Reading time1 min
Views1.4K
Кристаллы теллура не убьют вас, но безусловно, могут сделать вас непопулярным. Если вы были настолько неразумны, чтобы съесть практически невидимый кусочек этих красивых кристаллов, вы бы моментально стали социальными изгоями. Через час ваше дыхание и ваш пот будут источать неприятный чесночный запах. Это запах диметил теллура, соединения теллура, в который он преобразуется в организме человека. Это же вещество найдено в луке и чесноке. Добровольцы, которые экспериментально съели лишь 15mb (15 тысячных долей грамма, эквивалент нескольких крупиц сахара), пахли после этого 8 месяцев!

кристалы Теллура

оригинал на английском

Старт видео с определенного времени на Youtube

Reading time1 min
Views48K
На Youtube появилась возможность задавать время с которого начнет проигрываться видео в Youtube Player. Это может быть полезным, когда вы хотите чтобы зрители начали смотреть встроенное на вашей странице видео с определенного момента.
Для того чтобы задать время старта, необходимо добавить параметр start=[sec] к ссылкам на видео, где [sec] это время в секундах от начала видео, например:
Читать дальше →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Пользовательский обзор HTC Hero

Reading time13 min
Views4.2K
Здравствуйте!

Около месяца назад, через знакомого, я вышел на возможность взять телефон HTC Hero на недельный тест. В итоге, обзор получился не совсем обычный, это не общее ознакомление с телефоном в плане ПО и железа, это более или менее глубокое изучение аппарата в плане повседневного использования.

Пользовательский обзор HTC Hero

Читать дальше →

Vreen — простая и удобная библиотека для работы с vk.api

Reading time7 min
Views40K

Представляю вам новую Qt библиотеку для работы с vk api, которая может пригодиться вам при создании любых настольных и мобильных приложений, взаимодействующих с vk. Проект родился из vkontakte плагина для qutIM'а и перерос в отдельную независимую библиотеку, которой теперь может пользоваться каждый.
Читать дальше →

Усилитель для наушников, чуть сложнее

Reading time5 min
Views204K
Проапгрейдил недавно компьютер на LGA2011, на коробке от относительно недешевой платы красовалась надпись «супер пупер звук, 110Дб вся фигня». Отлично подумал я, хороший звук никогда не помешает. Следующие 2 дня я неистово гнал железо, и все было хорошо. А потом вернулся к обычной работе, и естественно, к рабочей музыке. Тихо. Нет. ТИХО! 100% громкости едва хватало для комфортной громкости с моими обычными 32-х омными наушниками (Sennheiser HD 448, отличающихся не самой высокой чувствительностью), а если запись была сделана с низким уровнем сигнала — то хоть волосы вырывай.

От безысходности начал было даже слушать через bluetooth A2DP адаптор, но само собой и качество и аккумуляторы (~6 часов) вгоняли в печаль…

Стало ясно что жить так больше нельзя…
Читать дальше →

Творим оригинальный подарок при помощи химии физики и электроники: часть 2

Reading time6 min
Views36K
В предыдущей части (http://habrahabr.ru/blogs/DIY/111610/) был рассмотрен первый шаг к созданию девайса, собственно выращивание кристалла. В этой части будем рассматривать физическое воплощение самого устройства и его электрическую схему.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Registered
Activity