Андрей Ларин @engine9
Дизайнер, энтузиаст 3D графики, влюблен в LINUX.
Information
- Rating
- 1,486-th
- Location
- Архангельск, Архангельская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
3d Modeler, Computer Graphics Artist
Senior
From 60,000 ₽
Linux
Blender
Photography
Photo processing
Image processing
Двояко. Это как с засильем алкомаркетов. В какой-то мере они удовлетворяют спрос, с другой стороны делая доступнее алкашку они увеличивают количество алкозависимых...
Мне кажется у всего этого есть фундаментальная причина — сам человек. Это по сути примат с его всем эволюционным "багажом" включая когнитивные искажения, недальновидность, примитивизм ценностей, подверженность эмоциям и ситуациям. Но при этом у приматов очень мощные инструменты влияния на среду обитания.
Я давно забил и смирился с тем, что люди всё разнесут и уничтожат среду обитания, а потом сами вымрут.
Ну колхоз же, никакого изящества. Есть умельцы, которые при помощи УФ клея, паяльника и медной проволоки подобные прогары в платах восстанавливают послойно и посадочные места делают.
А-а-а, спасибо за пояснение.
Кстати, отличное решение.
Я коряво мысль сформулировал :) Хотел сказать "а зачем нужен Иммич".
А я вот не знаю как быть. Купить два диска на 4Tb вроде как жаба душит, потому что 2Tb есть в наличии.
По прикидкам, если конвертировать RAW в JPEG внушительное количество места освободится. Но это немалый труд, т.к. хочется каждый кадр по хорошему обработать.
Пикасу многие из моих знакомых хвалили, но принципиальная проблема и её касается: софт помирает и вся работа насмарку. А файловая система стабильна.
JPEG превью внутри RAW обычно очень пережатый, особенно страдают плавные градиенты как на небе. А в некоторых файлах он еще и половинного разрешения...
Щито поделоть. Я стараюсь занимать нейтральную позицию, но агитировать за свои убеждения.
Я вас понимаю, сам такой. Но стараюсь переводить в JPEG, потому что на HDD в 2Tb уже ничего не влезает.
Серые квадратики RAW, а тёмно серые рядом (без границ их не видно) это те же самые кадры, но в JPEG. Красная рамка это директория целиком.
Скрин сделан до удаления RAW.
del
Слышал, что бывают устройства в виде миниатюрного компьютера без экрана, который копирует всё содержимое флешки в себя. Но такое видел давным-давно, когда еще были в ходу DVD диски и эти штуки могли еще и записать диск.
Согласен, в плане проработки интерфейса ACDSee намного лучше. Некоторые функции в XnView сделаны настолько убого и всрато, что могут испугать или даже навредить.
Например, я неоднократно сталкивался с тем, что выделяю несколько файлов из браузера, жму ctrl+x и ппрехожу в другую директорию и нажимаю ctrl+v и начинается настоящий ад: он переносит по новому пути вообще весь многотерабайтный фотоархив. Т.е. вообще всё от корня, все директории, все файлы!
Видимо эти криворукие разрабы не могут порядок навести и фокус берется с другого окна. Я не знаю. Но так как альтернативы нет, то продолжаю есть этот кактус и даже смирился.
А расскажите про иммич, в чем его плюсы?
Скиньте пример, я попробую через batch convert сделать.
Я для пакетной обработки использую встроенный в XNview "batch convert" который при всей своей невзрачности очень много что умеет. Там фильтры (или модификаторы) можно собирать в стек и сохранять пресеты.
С чего это я ей не пользовался, десятилетия пользовался.
Там можно устанавливать рейтинг, цветовые метки, но не более.