Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Ересько Андрей @eresik

User

Send message

" Количество работы на местах, конечно, выросло, и не все сотрудники этим довольны. " - а что именно прибавилось в работе? Или имелось ввиду, что халявничать не получается теперь.

Конечно, не хотелось бы какой-то отдельный сайт рекламировать. Я не могу сказать что они мне очень понравились, как минимум поля для описания музыки очень ограничены, мало что туда можно впихнуть.

Вот в закладках два нашлось, на которых можно было оплачивать из РФ. Причём оплата не через какие-то левые узбекские номера (что-то когда-то оплачивал через такую схему - приходило предупреждение от банка, что нехорошо так делать :), а вполне себе через систему быстрых платежей.
brev.ai - нельзя скачать не оплатив
aimusic.fm - на данный момент у меня не открывается

Ну и отрывочек того, ради чего вносил оплату.

https://rutube.ru/audio/751e9c53453f2cfb7f1a9a32a6e545d6/

Вроде бы куча уже сайтов, как я понимаю на движке суно, с возможностью оплаты из РФ (в том числе по спб).

Сам недавно платил, уж очень понравилось что получилось, а скачать можно было только оплатив подписку хотя бы на месяц (Что-то порядка 1000 рублей).

За год ощутимо продвинулись. Хотя udio больше нравилось - креативности побольше было, и не так идеально голос в ноты попадал, что придавало живости.

Одно непонятно, зачем на таких выделять целых 30 баллов, там ранжирование не очень важно же.
Лучше бы слишком простых задач сделали поменьше.
Хотя это может просто социально-психологическая составляющая, "чтоб не обидно было", "у меня 30 баллов из 100" звучит получше, чем "у меня 3 балла из 100".

Ну... наверное просто для хабра вопрос странноват.
Это как бы даже не основы, а основы основ. Нормализация баз данных, нормальные формы (1НФ, 2НФ, 3НФ, НФБН, 4НФ).
Когда нужна нормализация, а когда наоборот - денормализация.

Ну так-то и у нас, людей, результат работы - всегда "галлюцинация" на тему внешнего мира. Плюс детектор ошибок, чтоб совсем уж бред отметать (кстати, говорят, что гении это люди у которых детектор ошибок слабоват, но не настолько чтобы быть сумасшедшим).

Мне кажется люди сильно переоценивают силу разума.

Похоже, трансформеры показали, что в мышлении нет ничего тайного и сверхъестественного, как предполагалось раньше. Результат работы большого набора простых нелинейных элементов.

Надо бы написать отдельную статью на эту тему, там много чего можно развить (в том числе спорного)

Позиция понятна.
Я хочу чтобы всё было в базах поисковиков, но не хочу, чтобы было у YaGPT.

Честно говоря - хайп на ровном месте (ну почти на ровном, всё-таки, насколько я понимаю, стараются эту информацию специально не впихивать в ИИ, или не раскрывать если уж скормили).

Да, ИИ умеет систематизировать и искать взаимосвязи. Не открытие. Для того и применяется. Как внуков нашёл - понятия не имею. Как-то нашёл. Будем привыкать к новой реальности.

Думаю для спецслужб уже есть или появятся в скором времени версии где "можно всё". Как Grok от Маска, только с упором на людей, контакты, связи. Оно скорее всего уже и есть, просто не выдаётся ("общение на тему контактных данных ограничено"), но сами данные очень даже скормлены сетям.

Удалено. Раз минусуют. Сколько раз давал слово - не влезать в интернет комментарии.

Хотя нет. Верну комментарий. Минусуйте на здоровье.

Телефон указанный в статье есть много где в интернете. В том числе рядом с фамилией, ником и почтой автора. Остальную информацию наверняка можно тоже через сопоставления какие-нибудь легко найти. Да даже если и не легко - на то и ИИ, чтобы искать сложные связи.

Как автор может сокрушаться о том что "конфиденциальность мертва!" я не понимаю.

Меры чтобы укросети не были добровольно-принудительно переведены под российскую юрисдикцию внепланово (в том числе и если переводить будут автоматчики в офисах) - примем.

С целью? Как обычно, по привычке, просто ещё один удобный случай "поднасрать" русским?

Или я что-то не так понял.

Вставлю и свои пять копеек. Алгоритмы есть рабочие. Причём очень простые и стабильные алгоритмы, не требующие каких-то суперсложных систем. Прибыльность большинства из них действительно в районе комиссии/спреда, то есть эти алгоритмы не имеют практической ценности.

Проблема кроется скорее в вопросе - а сколько конкретно "годовых" вы хотите получать на вложенные средства?

Ну вот допустим вы хотите 50% годовых. Ну ведь хорошая доходность, верно? Кто откажется вложиться под 50% годовых?

Предположим у вас есть стратегия, дающая ГАРАНТИРОВАННЫЕ 50% годовых.

Построим в экселе максимально упрощенный график баланса со всеми возможными допущениями, просто для демонстрации, исходя из волатильности инструмента 3% в день и прибыльности 50% годовых.
То есть ваш баланс будет случайным образом меняться на 3% в день + 50% годовых /250 рабочих дней, отсюда формула в ячейке будет: случайные +/-3% + 0.2%

Графики за 2 года (500 дней) будут получаться ооочень разные. Как "красивые", так и очень "некрасивые".

Например такой:

В реальности график будет ещё "хуже", из-за множества факторов.
В реальности график будет ещё "хуже", из-за множества факторов.

Да любой нормальный человек скажет "моя система давала прибыль первые 120 дней, а потом перестала работать". И любой нормальный человек бросит торговать по этой системе через какое-то время (вы будете торговать 1.5 года в минус?).
Хотя формально - мы прибавляем законные 0.2% прибыли каждый день к случайным рыночным 3%, то есть система ГАРАНТИРОВАННО работает всё это время, а не только первые 120 дней.

Кстати, это иллюстрирует и такой занятный факт. Если мы что-то в жизни делаем "правильно", а оно вроде бы не приносит результата, то это не обязательно значит что действия "неправильные". Просто так сложилось, случайности оказались сильнее на данном временном интервале.

Мат добрался и до хабра? Правилами теперь разрешено?
От таймвеба вообще не ожидал.

Можно ещё со стоимостью доставки подшаманить. Например занизить размер упаковки. Раз эдак в 20. Есть успешные кейсы.

https://vc.ru/u/2904152-andrey/1076866-pohozhe-ozon-ne-vozrazhaet-chtoby-ih-obmanyvali

Так вроде бы дифференцированные клетки не делятся (почти).
В основном всё обновление происходит за счёт стволовых клеток.

Похоже самоудаляюсь с хабра. Но уж выскажу.

Раньше считал айтишников элитой. Интеллект всё-таки. Опять же, математики вон сколько учить надо.
На деле оказалось, что просто скоты, в основной своей массе.
То бегут сломя голову из своей страны, то рассказывают ах как плохо живут пенсионеры в России, и тут же пишут, что детей надо учить не платить налоги (в т.ч. в пенсионный фонд!).

Пока был на младших позициях считал элитой.
Став руководителем - отношусь как к элитной, дорогой (в т.ч. в кормёжке) привередливой скотине, необходимой в хозяйстве.

Исключения есть конечно, и не так уж мало, но основная масса такая.

"Интересно, а как с этим "в деревнях"? Там вроде и птица не тощая, и падеж особо не наблюдается (или я о нём не слышал). 20% дохнет, это ж надо. Есть какие-то дедовские секреты, недоработки в большом хозяйстве или я что-то не понимаю?"

Тут скорее всего эффект массовости.
Посади одно дерево, и у тебя будут экологически чистые яблоки почти без ухода.
Посади сад, и начнётся нашествие болезней, вредителей и тому подобное.

Это получается комната 28 м2 будет нагреваться обогревателем мощностью 50 киловатт??? (а вроде бы и больше хотите потом).

Жарковато.

Очень уважаю таких врачей, которые говорят правду. Так жалко смотреть на людей, которые думают что "просто надо найти хорошего врача и он вылечит". Ну не всё лечится, далеко не всё.
Другой вопрос что обследоваться надо действительно досконально.

У меня подобное давно. Раз в 5 лет делаю "забег по врачам" (вдруг наука шагнула вперёд).
Из интересного - в предыдущий забег делал МРТ, по описанию всё хорошо.
В следующий забег - делал МРТ, нашли опухоль слухового нерва. На предыдущем МРТ просто просмотрели, хотя она там была, и точно такая же, и хорошо видная.

jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2653451

Гугл-транслейт:
После 50 лет люди с «низкой нормальной» (т.е. пониженной) функцией щитовидной железы в целом жили дольше и дольше без сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди с высокой нормальной функцией щитовидной железы.
Как правильно заметили выше, температуру тела определяет состояние щитовидной железы.
Возможно раньше те у кого был меньше уровень гормонов щитовидки с большей вероятностью умирали в детстве по тем или иным причинам (меньшая сопротивляемость организма).
Кстати, возможно есть какая-то связь и с увеличившейся продолжительностью жизни. Чуть меньше гормонов щитовидки, слабее обмен веществ, меньше (более растянуто во времени) изнашиваемся, чуть дольше живём (но хуже). То что люди с гипотериозом живут дольше — известный факт.
1
23 ...

Information

Rating
8,824-th
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity