Pull to refresh
3
0
exters @exters

User

Send message
Дело в том, что сами по себе «серые» товары не нарушают законодательства (за исключением, возможно, требующих обязательной сертификации, например).
А «проблемы», которые возникают у покупателя и «белого» продавца совершенно разные, т.к. у них разная мотивация.
Интересы потребителя в том, чтобы правильно идентифицировать «серый» товар и его характеристики, включая происхождение, гарантию и пр. Зная все о товаре, потребитель сам решит готов купить на этих условиях и сэкономить или нет. За добросовестность «серых» поставщиков в данном случае Маркету необходимо бороться.

А вот проблема ценовой конкуренции между «серой» и «белой» продукцией — это уже проблема «официалов». Все они спят и видят, как с с рынка законодательно убирают все «серое». Надо быть гибче, и не только в цене, а в главном преимуществе официалов — в сервисе, поддержке, бонусных программах. И вовсе не о потребителях они тут заботятся, если б о них, то не пришлось бы месяцами ждать девайсы из ремонта официального сервис-центра и т.д. Вобщем, «белые» ребята, разница в цене не есть большая беда, всегда можно создать стимулы для переплаты, но вы в данном направлении не работаете. И Маркет эту проблему решать не должен, он не регулятор рынка, а объективный интерфейс между потребителями и легитимными продавцами.
В сфере аренды жилья можно выделить следующие основные проблемы:
— Актуальность предложения в настоящий момент (реальность квартиры и ее доступность сейчас)
— Достоверность цены в настоящий момент
— Достоверная информация о самой квартире, включая визуальный ряд (фото)
— «Прозрачность» арендодателя (прямой, агент) — принципы финансовых взаимоотношений, авансы, гарантии и пр.

Про емкость базы и прочее говорить не будем — это естественные вещи, обсуждение которых уводит от основной проблематики.

Проект, который сможет решить эти проблемы, будет лидером.
Никакими голосованиями их не решить — арендодателей и квартиросъемщиков слишком много, в итоге это будет недостоверная информационная каша. Для арендодателей существует материальный фактор и регистрация с персональными данными — это повышает степень их ответственности. Это уже полноценный бизнес с клиентской службой, сервисной монетизаций и т.д. Именно поэтому всякие разные агрегаторы и пылесосы контента не несут в себе ничего нового — они просто могут сообщить пользователю о том, что где-то вроде как заявлено наличие сдаваемой квартиры за некую цену — а дальше сам звони и разбирайся.

Есть желающий такое сделать — я поучаствую.
Это кино, там так и должно быть.

2. Прикуриватель
И вся индустрия авто-аксессуаров начнет выпускать с USB: автопылесосы, автохолодильники, автокомпрессоры и пр.


И так почти по каждому пункту можно ответить — смотрите на мир шире.
Относительно рейтинга. Да, понятно, что разобраться, например, в огромном ассортименте каких-нибудь сосисок трудно. И рейтинг может помочь. А вот каким он должен быть?
По фактической покупаемости — хорошо, но надо придумать как собирать инфу о фактах покупки, да и массовые брэнды всех подавят своим весом.
По принципу понравилось/не понравилось — субъективно и говорит только о вкусовых качествах, а современная химия творит чудеса, как известно.
По качеству — типа в этих больше мяса, а в тех одна бумага. Полезно и нужно, но опять-таки сбор информации затруднен.
Можно вести три рейтинга одновременно, если получится всю инфу действительно агрегировать.
Ну так сделайте просто. Дело в том, что пользователям не нужен просто прайс-лист на услуги, ему нужно знать сколько стоит то, чем именно он пользуется и как стоимость и нрафик платежей меняется во времени. Так что без профилей с перечнями услуг не обойтись и вводить их руками придется, т.к. автоматом взять неоткуда, инфа по абонентам закрытая. А вот с автоматизацией прайс-листов пободаться можно, но на 100% не задачу решить.
Каждый пользователь должен иметь возможность под свои номера телефонов (без ввода самих номеров, конечно же) составлять перечень услуг (оператор+тарифный план+допуслуги), которые подключены и видеть все суммы, которые должны списываться и когда это должно происходить. Его задачей будет только отслеживание актуального набора подключенных услуг. Можно получать уведомления о том, что оператор поменял условия тарифного плана и надо быть готовым к изменению платежей.
Ну рано или поздно и они расстанутся. Сейчас это выгодно и для Гугла и для ДСТ. Думаю, у последних амбиции вырастить-таки свой поиск, быть может и путем покупки и консолидации технологий. В любом случае, «отвязаться» от Яндекса им необходимо для собственного дальнейшего развития, возвращения не должно случиться — только что-то свое.
Есть подозрения, что Сбербанку логотип не критичен вовсе. Его и так все знают. А знают его не только как типа государственный и с отделениями на каждом шагу, но и как с совковым сервисом и неповоротливостью. Вот на смену имиджа и должны пойти все эти миллиарды. Будет печально, если ребрендинг будет сопровождаться слоганами типа «Мы рядом», а не «У нас нет очередей», «Кредит за реальные полчаса», «Восстановление утеряной карты за 3 дня», «Мы работаем и по воскресеньям» и т.д.
Сайты типа фриланса.ру наверняка рады будут расширить свою аудиторию за счет садовников и пр. далеких или мало дружащих с интернетом обладателей различных профессий, а свой бизнес за счет новых работодателей. Но проблема как раз и заключается в соискателях, они сейчас пользуются другими способами поиска работы. Т.е. расширяться есть куда, но поле не большое.
История этого домена известна (мне) с 2000 года. Некоторая западная (скорее всего) компания хотела запустить под этим доменным именем русскоязычный портал, включавший (м.б. даже базировавшийся) на контентном разделе. Контент планировалось брать от партнеров, в качестве которых выступали (должны были по замыслу создателей) печатные издательские дома, которые в то время в интернете были представлены, мягко говоря, слабо. Представлял проект в России некий Мэтью Голдстейн (может его кто знает), с российской стороны какая-то значимая роль была у Юлия Гусмана (вроде как).
Переговоры велись с ведущими ИД, с некоторыми были достигнуты договоренности. С остальными не договорились. Речь шла о том, чтобы ИД предоставляли полностью контент своих изданий еще накануне их выхода. Russia.com брала на себя публикацию онлайн. Взамен ИД предлагалось «мегапродвижение» брэндов на сайте и доля от продажи рекламы на страницах с контентом этого ИД. Т.е. было желание получить бесплатный контент на условиях эксклюзива. Основная масса ИД сочла это разводом и не присоединилась. Хотя переговоры велись очень активно.
В итоге проект так и не вышел, а по адресу russia.com какой только ерунды с тех пор не висело.
Вот как-то так.

Да?
1. Прибыльная дистрибуция это реальность. Убытки на больших тиражах плодить никому не хочется.
2. Основной бизнес — реклама. Но есть и другая модель.
3. Кто-то так или иначе откажется от бумаги в пользу чтения электронной копии. Если активно продвигать формат на рынке, помимо расширения аудитории в целом, будут снижаться тиражи, особенно у изданий с прогрессивной аудиторией.
4. А теперь объясните все это рекламодателям. И гэллапу тоже.
5. Объяснили? Они все поняли? Тогда формат полноценно вошел на рынок, надо развивать.
Безусловно, электронной подпиской пользуются зарубежные читатели российских изданий.
1) Это и есть полноценный журнал, таким его продают на бумаге, раздавать бесплатно делает бизнес бессмысленным. Да, есть на свете издания с бесплатным распространением, но речь не о них.
2) Это уже существует, называется веб-сайты. )
1. Традиция покупать принт очень сильная, и не просто потому, что нет альтернативы
2. Бумага дает «тактильный» эффект, ее можно взять в дорогу, поставить на полку, вырвать страничку, дать почитать соседу (очень важно, кстати), почитать в туалете )
3. Нет пока такого гаджета, который бы заменил бумажный глянец с точки зрения наглядности, быстроты и удобства повседневного использования.
4. Если такой гаджет появится, ему еще нужно войти в жизнь каждого так, как это сделала бумага.
5. Высокотехнологична и продвинута только часть читательской аудитории, а некоторые вообще не знают ничего про интернет и электронный формат.
6. Многие прогрессивные люди и особенно гики, готовы потреблять электронные издания.
7. Одного только интереса издателей мало для продвижения формата на рынок. Распространители только начинают проявлять интерес к формату. Но ни тем, ни другим не понятно, как не потерять выручку, а перевести ее в онлайн и приумножить.
8. Стереотип, что в интернет все дешево или даром крепок. Доход с бумажной копии при вех расходах сейчас выше, чем с электронной.
9. Исключения из всего перечисленного существуют.
10. Речь идет о российском рынке.
1. Распечатка подойдет, если только очень кратко печатать, название, зарплату, телефон. Иначе расход бумаги будет большой, а это затраты, логистика и все такое.
2. Есть еще способ — смс. Отобрал вакансии, получил на экране персональный код, отправил его на платный короткий номер, получил в ответ краткий список вакансий (название, зарплату, телефон). Ограничения тоже есть, зато никаких расходников и логистики.
Нет никакого резюме. Соискатель звонит по телефону, говорит, что он и есть, например, водитель, который нужен, его приглашают на собеседование и все.
Терминальное решение — конкуренция печатной прессе. Особенно, если для соискателя все бесплатно. Но в этом обсуждении уже перечислили все «минусы». Вобщем — прецедент есть, посмотрим что из этого получится.
У кого дела идут в гору, тот, скорее, в регионах будет развиваться, сейчас основные доходы в Москве, а перспектива за ее пределами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity