Pull to refresh
1
0
falc @falc

Пользователь

Send message

Однако очень важно пройти этап стажера, после которого вам откроется масса вакансий и предложений, в которых работодатели будут бороться за вас и ваши знания.

Уже не так, сейчас на вакансию откликается, например от 200 до 1000 человек в неделю. Это если говорить про усредненную вакансию, когда человек уже может полноценно работать, у которого опыт около года, таких соискателей очень много. Понятно что специалиста с опытом в Гугле заберут, но количество подобных соискателей - статистическая погрешность. В нынешней ситуации на собес большинство вообще не попадает.

Статья конечно немного фантастическая, но у автора определенно есть опыт в трудоустройстве, так как он описал много специфичных моментов. Основной косяк который бросается в глаза - сочный оффер на позицию мидла без знания английского и без того, что его даже не пытались поймать на лукавстве по опыт, вопросов можно было миллион задать, с которыми даже самый крутой джун не сталкивался. Так что у этой фантастический конторы либо у самой опыта нет, либо им деньги карман жгут.

Статья неплохая, не думал под таким углом про ИИ и смартфоны. Понятно, что несовпадение с заголовком у многих вызвало раздражение.

Многие путают усталость с плохим настроением, депрессией.

Нет такого, что действие не доказано, есть вопросы по проведению исследований, но их проводилось большое количество и почти все они в той или иной мене доказывали действие.

Согласен. Тоже в свое время на реклайнере работал, монитор на кронштейне к столу приделал и ручками его подстраивал, клава на подушке, мышка на столике. Всё было удобно, но проблемы со спиной никуда особо не уходили, полугоризонтальное положение не пригодно для работы - уже точно не помню ощущения, но появлялось полу отечное состояние какое-то. Сейчас на коленном стуле ерзаю, половина проблем ушло, но тоже не идеальный вариант. Долгое статичное положение плохо в любом виде. Впрочем как один из вариантов - решение вполне годное, плюс ещё одно качественное место.

Думаю эта статья прежде всего для менеджеров, а именно про то, как заставить думать разработчика в рамках владения компанией, юридически не являясь совладельцем. Ключевой момент тут в примере про Икею. А удастся ли менеджеру это, или нет - вопрос к менеджеру.

Я знаком с Практикумом, и с обучением фронтенду и js. Пара ключевых пунктов вызывают сомнения.

«У проектных работ в Практикуме нереальный уровень сложности, потому что не хватает теории». Подобные отзывы меня немного удивляют — часто их читаю. Процесс обучения — это сложно.

В практикуме объективно большой разрыв между теорией и практикой. Причем тренажер это скорее часть теории, так как задачи там оторваны от реальности. Если у автора вызывали сложности задания в тренажере, то непонятно как он справлялся с проектами, причем времени у него было действительно мало, судя по описанию.

Опять пишется, что самая сложная из тем - адаптивная верстка. А как же JS, который даже разработчиками со стажем признается в какой-то мере иррациональным. Вы ООП например проходили, или у вас какая-то облегченная программа по JS была? По сравнению с практикой по JS, адаптивная верстка это букварь.

А что сейчас видим? По моему родители оказались отчасти правы. В России все идут в айтишники. Места ещё есть, но думаю это больше за счет аутсорса. Что будем делать если в США случится обвал в данной нише и, например, Цукерберг потеряет статус примера для подражания.

я стал системщиком и DevOps, относительно совсем недавно около 5 лет назад, а до этого времени был водителем грузовика

Прозвучало так, как будто вы вышли из кабины грузовика и стали Devops.


мой друг, который когда-то лет 20 назад изучил самостоятельно php и даже какое-то время работал в этом. Но потом по разным причинам ушел от этого. И вот буквально неделю или 2 назад в 39 лет он начал работать программистом Java

Все это я говорю для того чтобы во первых поддержать людей которых посетила мысль пойти в отрасль IT в немолодом возрасте и сказать что при должном напоре в определенный момент вы сможете преуспеть

Не знаю, как вы такими странными описаниями хотите поддержать людей, получится скорее всего медвежья услуга. Автор поста хотя бы предостерег, что работать придется очень много, больше чем где либо, не говоря о растущей, в геометрической прогрессии, конкуренции, из-за того, что кроме IT люди даже не пытаются рассмотреть, часто более подходящие, варианты. И это я говорю именно с точки зрения будущих соискателей, а не из-за боязни какой-то конкуренции потому, что проблема поиска работы будет именно у начинающих, у специалистов с опытом такой проблемы не будет. Вы ещё такими наивными сказками их подкармливаете.

Кстати, на примере с глютеном можно рассмотреть неспособность современной медицины проводить многофакторный анализ болезни, в динамике в том числе. А сколько подобных вялотекущих заболеваний существует вообще трудно представить.

Странная у вас логика, действительно веб буквально в последнее десятилетие стал достаточно сложен и раздут, но это разве в плюс ему идет? Или вы просто решили посоревноваться в умении разобраться в сложном коде с сишниками? С какой стороны ваши аргументы говорят в пользу существующего веба?

Не знаю, я прихожу в какой-нибудь медцентр, там сидит, например, молодая девушка и за прием берет по полторы тысячи, меньше в городах миллионниках практически не бывает.
Джуны сейчас мало кому нужны, если только по знакомству устраиваться.

Юристы бывают разные, есть очень денежные специализации. Проблемы везде одинаковые: штатные должности, которых много — низкооплачеваемые, узких специализаций мало, но они высокооплачиваемые. Я думаю, когда устаканится IT сфера, будет примерно также, сейчас очень много людей идут в программисты.

Строительство, медицина, юридическая сфера, бухгалтерия. А так, любой малый бизнес, при правильном подходе, по моему, выход из многих проблемных ситуаций.

Кому лень читать, кратко:


  • Государство занимается накоплением и распределением средств.
  • Отдельного человека государство не замечает, пока он не заметен на фоне общей статистики.
  • Государство, чаще всего, может заметить только большую группу лиц, высказывающую какое-то мнение.
  • Помимо мнений, проводится и другой анализ интересов общества.
  • Государство что-то понимает о том, как другое что-то должно функционировать, ввиду наличия у государства накопленной информации, поэтому общество можно не спрашивать.
  • Специалистов, которые знают что и как, единицы, они руководят крупными предприятиями, государство с ними на короткой ноге (тут первая собака зарыта).
  • Государство действует на благо страны, идет сравнение страны с магазином и его владельцем. Владельцу страны интересен рост страны: территорий, населения (вторая собака похоронена — вариантов целей гораздо больше).
  • Далее про проблемы маленького человека-"аппендицита", с точки зрения которого "хирург" — коррупционер (такой себе вывод про отдельных людей, среди которых "аппендицит" — один из ста тысяч).
  • Государство — сложная самообразующаяся система, которая ввиду своего самообразования идеальна и полезна, как иммунитет (надо привлечь специалистов к обсуждению).
  • Все государства одинаковые, везде вы — клетки, иммунитет может и должен отправить вас в лагеря, если что.
Хорошая статья, перед открытием думал, что очередное переливание воды, но тут более менее свежие мысли. То что заголовок не совсем точен не перечеркивает само содержание.
Интересно, вы в какой сфере ИТ работаете на удаленке?
Как вам удалось собрать популярные психологические статьи за последние лет 10 в один пост?
Согласен насчет корректоров, но зал это тоже полумера, если большую часть времени продолжать жить так же как жили — в полусогнутом положении. Надо менять все, что касается осанки: стул на котором сидите (например взять с упором на колени); манеру ходьбы; спать на маленькой подушке и т.п.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity