All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message

Есть еще культурная проблема: индийцы научились рассказывать про проекты замечательно, но в большинстве не могут написать fizzbuzz.

Когда начинаешь спрашивать про проекты глубже, они прикидыаются, что не поняли вопроса. А мне же нужно в отчете о собеседовании написать, почему я его не беру. Вот и приходится спрашивать по списку, чтобы честно написать: кандидат не ответил на 9 вопросов из 10.

Рассказ про Array и Linked list выравнивает не только кандидатов, но и культуры.

Осторожно поддержу прошлого комментатора. Зачастую чем больше зп, тем лучше и условия труда. Посмотрите на врачей, например. У них огромная квалификация, долгие годы обучения, но условия труда весьма так себе, как и зарплаты. Примерно такая же ситуация мне видится у эмбедщиков: опыта и знаний нужно много, а условия работы - темные подвалы на краю города, вредная работа по пайке прототипов, и низкая зарплата.

Также человека с уже высокой зарплатой сложнее прогнуть на всякие овертаймы и другую дичь.

Круг из 13 сегментов нельзя разбить пополам как на фото. А круг из 8 - можно. Вопрос можно ли меньше чем 26 деталей интересен, но это фото совершенно точно не прокатило.

у вас дорога из четного числа сегментов, а в задании - из нечетного.

EROEI считает просто энергию, т.е. на 1 квт*ч затрат батарея даст от 8 до 34 квт*ч.

Твердое стекло не так просто поцарапать, мой телефон за 3 года совершенно цел.

Многократно поясняли: про затраты на производство это устаревший миф: https://en.wikipedia.org/wiki/Energy_return_on_investment#Photovoltaic EROEI оценивается от 8 до 34, что много.

Считали, что достаточно было бы покрыть пару пустынь (но там сложно обслуживать и оттуда сложно передать энергию).

Раз автор коммента добавляет вопросы, то и я докину своих ответов.

Робота не так сложно научить перебираться с панели на панель (дроном перетаскивать? сделать мостики?

если покрыть панели чем-нибудь твердым(gorilla glass?) то можно хоть болгаркой спиливать помет.

Ну и еще, даже 2FA не спасет от тупости юзера, просто схемы изменятся. Это не аргумент против 2FA, а мысль, что думать нужно еще глубже.

Не первый комментарий, где вижу эту мысль. То что бронежилет не защищает от атомной бомбы, вовсе не означает что носить его не нужно. Пусть банки/государство сначала защитят добросовестных и адекватных людей от перевыпуска симкарт, а потом уже решают вопросы с мошенниками.

Certificate Transparency другая технология, хотя и работает похожим образом. OCSP проверяет отзыв, а CT Log проверяет уникальность.

Вам кажется, что никогда такого не было, поэтому противники роста так его боятся, как что-то неизвестное?

Именно такого роста удаленки небыло еще никогда, все локальные конторы выгнали сотрудников домой, а из дома не так уж важно на какую контору работать.

Не все так просто. Веб-сервер должен регулярно ходить в CT, и убеждаться что его сертификат - актуальный сертификат для домена. Подписанный ответ прикладывается к сертификату, и отдается браузеру. На сколько я понимаю, в хроме уже реализована проверка этого. (Сложно сказать как оно сработает, проверить это полностью для меня слишком трудоемко).

(В браузере в просмотре сертификата смотреть в сторону SCT Version 1, Log Operator: Lets Encrypt; детальная инфа тут https://crt.sh/?q=habr.com)

тут в дело вроде бы должен вступить certificate transparency

Проблема решится сама собой, когда будет 100% хттпс, и замочек можно будет убрать

В нынешнее время может не прокатить, набирает популярность ssl-pinning, а также всякая обфускация кода приложения, чтобы пиннинг нельзя было просто снять. Например Instagram применяет кастомный ssl стек, внутри которого ходит кастомный бинарный протокол.

Тоже задавал такую задачу, в итоге выкинул ее как нерезультативную.

Даже архитектору формошлепания нужно понимание всякой теории вероятности, системы массового обслуживания, умение доказать хотя бы себе что-то про масштабируемость и надежность системы.

Фундаментально - электронное голосование не заменяет бумажное, они существуют параллельно. Можно фальсифицировать И то И другое, получается это просто дополнительная точка фальсификации. Любая дополнительная система выборов, как ее ни делай, не сделает выборы лучше, она может сделать их только хуже.

Не вижу на графиках падения на 20% и роста на 50%. Если брать все в цифрах к 2019 году, то падение с 1000(2008 год) до 800 - это 25%. Рост цен за тот же период с 20 до 30 - это 33%.

В существенной части России люди платят через перевод сбербанком по номеру телефона. Эти ребята не легализуются никогда.

ToP выглядит достаточно свежей технологией, может быть и взлетит.

минутка сарказма - если есть геоданные - точность определения координат выше, значит вас заподозрят в меньшем количестве преступлений. Наверняка они собирают данные и от сотовых операторов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity