Pull to refresh
4
0.3

Бродяга из Вальпараисо

Send message
Proof of Concept можно и из говна и палок слепить, он на то и PoC

[… я слышал, что в другом, соседнем колхозе в соседнем районе есть такой пережиток, что ...]«верхи» крайне трудно, плохо, болезненно воспринимают идею что РоС надо выбросить и продукт писать с нуля (особенно если прошло какое-то время) — «у нас же всё готово, Владислав докладывал же, демонстрировали же, основной функционал есть, надо только вот пару мелочей прикрутить». все твои дисклаймеры и «я же предупреждал что это времянка» иногда не идут дальше твоего менеджера (и тоже забываются). В итоге или ты сдаешься, прибиваешь гвоздями требуемое, открывая ворота в ад, или получаешь кучу минусов в карму(в премию, в карьеру), даже если докажешь свою правоту-осадок останется.
Кстати, про тв сигнал. Забавно, но переход на цифровое ТВ убил такую фишку, как «точное время» — в доме есть точка, из которой видно/слышно три телевизора из разных комнат сразу — два работают от эфирных приставок(разных производителей), один — от проводной приставки Ростелекома. В некоторые дни лаг между эфирными приставками достигает трех секунды между эфирными и проводной — и 10-15 сек.

да, но любые такие манипуляции с терминалами строго-настрого запрещались лаборантами. терминал мог отключиться и ты оставался без рабочего места, и, соответственно, с "хвостом". видимо, качество разъемов/шлейфов было невысоким.

в скайпе лет 10 назад были тематические комнаты. можно было подключиться и поболтать или послушать треп. я пользовался, когда английский учил. правда, почему-то они закрыли этот сервис быстро с плашкой "не можем обеспечить достойный нас уровень качества на данном этапе"

PRINT PEEK 23733

255

(c умным видом)
Реакция — Боже, он хакер!
эх. юность, спектрум
Это HiSoft Pascal вы имеете ввиду? Помню был приятно удивлён, что мой Спектрум нормально читает с дискет паскалевские файлы лаб, над которыми корпели в универе на Мазовии с Турбопаскалем (кажется пятым). Можно было работать над кодом (с ограничениями, конечно) и там и там. Такая «айбиэмсовместимость» прям окрыляла)
мой сосед по парте Вадик, имевший МК-85, загонял туда шпоры и невозбранно ими пользовался прямо на экзаменах — «а что такое, Вадим Петрович, это просто калькулятор». Спалил его молодой асистент-аспирант, ездивший по обмену в ФРГ и видевший там электронные записные книжки. Ох и скандал был…
про то что это «гамбургер» узнал из этой статьи, спасибо. был уверен, что эти полоски символизируют строки на листе, список.
эппл надо просто перестать делать кабели из сушеного кизяка, и всё. реально, проблема на стороне яблок, в использованных материалах же… а не в конструкции кабелей. у меня масса кабелей от нокий, от старых буков, от калькулятора Электроника Б3-34… даже от магнитофона Романтик-306 — кабели от айфонов никогда не видели и десятой доли той жести, которая приходилась на их долю — старые кабели с усилием наматывались на корпус блока питания — прошли два-три десятилетия — и они целые. на яблочные кабели надо буквально молиться, хранить их свитыми в кольца диаметром сантиметров 20 — тогда они поживут только (и то один лопнул слегка). И прекратить врать про «это для экологии» тоже не помешало б )
Видеотерминал Mera Elzab 7953

в 1994 у нас такие в ТРТУ стояли в лаборатории информатики (Д-103, кафедра ТОР), были подключены к СМ-1420, мы на них сдавали лабы по информатике на фортране легендарному в те годы Орличенко (привет тем кто вдруг вспомнит). Клавиатуры были весьма посредственные — очень дубовые, клацали неприятно (из советских хуже только у Агата, по-моему), изображение тоже посредственное, глаза уставали, но вот дизайном самого терминала я прямо любовался. да и сейчас любуюсь. Не хуже чем дизайнерские решения Apple 1980-х, определённо.
кстати, DataArt а у вас в музее нет компьютеров Apricot? Очень ведь интересные были машинки, почти забытые нынче. С занятной историей. Тогда же в мои годы учёбы в ТРТУ пришлось с ними немножко столкнуться на кафедре антенн — поразили качество материалов, изготовления и большой жидкокристаллический дисплей, встроенный в клавиатуру)
почитайте как это работает. если коротко — вы берёте акции «взаймы» у брокера. именно акции. тут же их продаёте (предполагая, что они подешевеют), тем самым открывая короткую позицию. ждёте. курс акций падает. через время вы покупаете на рынке эти же акции по более низкой цене и возвращаете их брокеру, у которого взяли. разницу кладёте в карман. если вы ошиблись, и акции не подешевели, а подорожали, то вам приходится покупать по более высокой цене, чем вы их продали и добавлять из своего кармана — вы в убытке. если убытки измеряются миллиардами — возможно вы банкрот.
И так как условно все мечты сводились к обладанию импортной одеждой, мебелью или копченой колбасой

лихо вы так свели людей тех поколений на уровень насекомых.
все было — и карьеры, и устремления, и учёба, и мечты, и интриги, вызовы — просто в иных декорациях.
Автор, я понимаю, кликбейт, все дела, но совесть-то тоже нужно иметь. Когда заголовок не соответствует тексту — это свинство. Речь же про телефонные приложения.
Сейчас на М1-маке можно запустить приложение iOS, помимо магазина, и это, естественно, дает возможность для разгула пиратства, что, естественно, и хочет пресечь Яблоко.
А из заголовка явно можно сделать вывод, что «упыри из Купертино хотят превратить макбук в айфон и разрешить только приложения из Мак Апп Стора».
Стыдно!
Лично для меня главное преимущество перехода на загородную удаленку — пёс счастлив. Лабрадоры они такие, чем больше тебя, тем им лучше. В остальном я из тех странных людей кто любит офис, притом в центре города. Чтоб люди, толкучка, кофейни, пиццерии, городская жизнь. Совсем лишаться этого бы не хотел. В идеале бы для меня было иметь возможность работать из дома по желанию, но иметь и место в офисе
Спасибо за статью.
ЗЫ. Главное помнить, что есть офигенный способ прокрастинации — чтение блогов/книг/статей про саморазвитие. А уж если это форум — вообще труба) Читаешь, вдохновляешься — и в общем-то тебе хватает этого вдохновения, реальные действия уже как-то ни к чему)
зы. кто не читал книгу Сугралинова «Кирпичи» — почитайте, прикольная. Только поищите полное переработанное второе издание, первое слишком… подростковое, что-ли.
Удивляют меня такие статьи. Ветер из параллельных миров. Потом их начитаются местные эффективные девочки с хорошими лицами и начинают попугайничать. А у нас иная реальность. У нас в провинции джуну предлагают 15-20-25. Ну не знаю, если ваша фирма не найдёт как получить пользу от молодого, здорового, часто мотивированного и на многое согласного человека на полный рабочий день за эти деньги — наверное, айти это не вполне ваше, идите торговать пирожками. Извините, если что не так.
На самом деле элементарно. У меня небольшая термосумка из декатлона и два аккумулятора холода. До вечера держит холод, даже нашим южным летом. Главное, не забыть закинуть элементы в морозилку вечером.
Когда я был подростком, станции у нас в городе были аналоговые… но в околокомпьютерной тусовке ходили слухи о неких секретных кодах милиции и КГБ, которыми, якобы, пользуются сотрудники для совершения междугородних вызовов во время оперативной работы с телефонов оказавшихся рядом граждан, и чтобы тем не приходил счёт. Якобы для этого по окончании вызова, после того как «та сторона» положит трубку, следовало набрать диском несколько цифр и как-то хитро нажать на рычаг. Приятель, замутивший с симпатичной девчонкой-курортницей и потом регулярно отгребавший от отца за многочасовые междугородки в её Минск, клялся что использует этот способ и ему приходит не больше трети счетов ))
Прямо цитата с митапа, доклад про аджайл и успешный успех. Всегда хотел увидеть подобного докладчика вживую и позадавать вопросы. Есть мнение, что понимать это программист, в общем-то, не обязан. У него есть менеджер и аналитик, в прямые (неплохо оплачиваемые) профессиональные обязанности которых входит думать о «решении проблем бизнеса и увеличении прибыли последнего», переводить с языка бизнеса на инженерный, оставляя программисту по возможности красивый код и правильные фреймворки. Конечно если программист — человек-оркестр или это ЕГО бизнес — тогда да, может быть.
в советское время кто-то в соцлагере (кажется, чехи) выпускал под этой маркой электрооборудование, автоматы защиты, и прочую электрику. у меня где-то на чердаке до сих пор валяются головные телефоны с надписью TESLA

Information

Rating
2,613-th
Location
Valparaíso, Valparaíso, Чили
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
From 400,000 ₽
SWIFT
SwiftUI
Vapor
Objective-C
iOS development
Development of mobile applications
Xcode
Realm
iOS Human Interface Guidelines
Storyboard