Information
- Rating
- 4,793-rd
- Location
- Valparaíso, Valparaíso, Чили
- Registered
- Activity
Specialization
Mobile Application Developer
From 300,000 ₽
SWIFT
SwiftUI
Vapor
Objective-C
iOS development
Development of mobile applications
Xcode
Realm
iOS Human Interface Guidelines
Storyboard
вторая мораль этой истории - всегда обсуждай сумму (или формулу цены, если сумму перед началом работ не вывести) перед тем, как начать работу.
они да. джун сейчас это неуверенный в себе фактический мидл, которому собираются недоплачивать. соответственно называть себя джуном человеку есть смысл только если до этого пришел туда стажером.
1) тендеры и госзакупки
2) ну кто-то же покупает часы Ракета за сотку
Именно. И слом этой системы всегда подавался как большое достижение в борьбе за права трудящихся- пространство для произвола в таком положении дел было весьма широким
первые кто окажутся в таком списке - это самые ценные работники компаний, которых не захотят отпускать на рынок, вторым туда залетит козел-бывший молодой обиженной кадровички, третьим - "какое тебе соглашение строн нах? не уйдешь по хорошему без трех окладов по собственному - добавим в "волчий список", понял?" итд. итп.
если контора на траектории угасания и там только поддержка - то такое сработает. но если потребуется создать что-то новое, или вдруг отвалится якорный клиент и контору выбросит из теплой ванны на открытый рынок - начнутся проблемы, возможно неустранимые. примеров полно.
Амундсен не в экспедиции, во всяком случае, не спланированной. Его самолет пропал, вылетев на поиски потерпевшей катастрофу экспедиции Умберто Нобиле на дирижабле «Италия»
со Скоттом странный пример. Роберт Скотт погиб, притом все исследователи сходятся во мнении что причиной были именно крупные стратегические просчеты в планировании экспедиции.
Правда? А в массе карьерных статей, в том числе от кабанычей в добром расположении духа, вот эти самые пункты указываются как не то что желательные, а просто необходимые для карьерного роста....
Вот буквально три года назад тут же на хабре был крик души менеджера, мол "я ж не боженька, всего не вижу, ты мне о своих достижениях рассказывай, и зарплату повысить сам проси, чего ты сразу с оффером/заявлением приходишь, редиска такая"
исходя из содержания статьи, это было бы, как минимум, последовательно)
«Семь металлов создал свет, по числу семи планет…»(с) школярская считалка тех лет
э.... это ж платить надо! почему-то это подобных руководителей корежит
... отгуляв положенный отпуск, и на следующий день после дня зарплаты. Даже фраза была "пойми, остатки зарплаты - чаевые работодателю".
знакомо.
в навигационных чипах SiRFstar (емнип III поколения) была реализована эта технология (не помню фирменное наименование, но направление поиска понятно) в железе, именно с такими функциями как вы описали именно для этой цели - "гладкого" проезда туннелей. Я когда с этими чипами ковырялся, любовался ей, изящно реализовано было. другой вопрос, что производитель конкретных навигаторов часто много чего (лишнего, по его мнению) не активирует и не реализовывает в обвязке на готовом устройстве
"рядовой, я вижу что это трансклюкатор! я спрашиваю, почему не покрашен!"(с)
>>>хотя не знаю, как там на акселерометрах смартфона
10 лет назад было очень плохо. мы пробовали, за минуты накапливается ошибка в сотни метров
возможно, существовало несколько ревизий, поскольку мой не грелся. собственно, он и сейчас лежит в кладовке, черный, в идеале, единственно что тюнер перестал работать после того как ночью между моим пальцем и кнопкой проскочила молния статики. У моего аппарата была интересная особенность - он отлично воспроизводил, отлично писал видео, но его записи с эфира нормально воспроизводил только он сам. Пытался давать свои записи друзьям (мало у кого был полный видик, в основном у всех были пишущие плееры, и тут ВМ-12 давал царскую возможность записать по таймеру концерт какой-нить ДДТ-Алисы-Металлики в 3 часа ночи и посмотреть когда захочется) - на их фунаях и дэу на моих записях постоянно была сбита кадровая синхронизация. притом, что если запись была с другого видеомагнитофона - то всё ок.
у меня в юности похоже было, на первом рабочем месте - меня два старших коллеги начали просто со свету сводить. постоянные мелкие придирки, всё не так, всё не то, токсичность на уровне атмосферы Венеры. когда я увольнялся, оба со мной тепло попрощались и пожелали удачи.
как я понял позднее, поговорив с бывшей коллегой, человек очень сильно ревновал и считал что я быстро пойду на повышение и займу то место, на которое он метил. а второй просто был его лучшим другом )) спустя пять лет, когда мы случайно встретились, он был приветлив, даже звал к себе работать - он всего достиг, стал там замдиректора и более не считал меня угрозой))
по всякому, у меня где-то даже было фото как я по нему на складной "Каме" еду))
вообще конечно знаковое место, мост между мирами, где ты перемещаешься из наполненного светом и девушками Д в мрачный Г-мир антенн, матана и несданных лаб по электродинамике...или наоборот ))
интересно зачем вычислятелям стальной корпус толщиной в сантиментр. Когда-то в ранней юности я начинал свою трудовую биографию в лаборатории электромагнитной совместимости на фирме Бериева , и как -то на одной из пятничных посиделок (была там такая традиция) кто-то из инженеров, участвовавших в создании А-50 рассказал байку что когда наши Штирлицы добывали данные по системе AWACS, им мол спецслужбы "той стороны" впихнули дезу про то ,что в целях ЭМС корпуса блоков выполняются из стали толщиной как раз 1 см. Что было бездумно принято к исполнению и в итоге вылилось в бессмысленное существенное перетяжеление первоначального варианта комплекса и перепроектирование впоследствии.
Впрочем, можно ли верить пятничным байкам под "массандру" - вопрос спорный, но про стенки приборов толщиной в 1 см я запомнил.