Pull to refresh
4
0

Бродяга из Вальпараисо

Смартфон-раскладушка на Android с двумя AMOLED дисплеями. Ремонтируем и смотрим на редчайшний Samsung SM-W2014

скорей к временам телефонов Motorola SLVR, в которых у нас как раз и появилась для ширнармасс такая гарнитура (у коллеги был, все завидовали его диковинной возможности заряжать телефон от компьютера)

Смартфон-раскладушка на Android с двумя AMOLED дисплеями. Ремонтируем и смотрим на редчайшний Samsung SM-W2014

эти дешевые раскладушки изначально разрабатываются для тех рынков, где для их простенькой камеры съемка фото - сугубо вторичная функция, а первичная - распознавание QR-кода кассового терминала. для такого жеста как раз камера на корпусе удобней, кмк.

IT-фирмы в отчаянии из-за нехватки сотрудников. Бонусы выходят на новый уровень

да мне пофиг. я поправил фактическую неточность - дальше дискуссию продолжать не хочу, полиция нравов уже расчехлила.

IT-фирмы в отчаянии из-за нехватки сотрудников. Бонусы выходят на новый уровень

не так. не "говорящего на украинском", а демонстративно нежелающего говорить на работе на русском(он там заявлял что будет общаться на работе только на государственном или английском). от чувака склонностью к политтоте и скандализмом/активизмом несло за версту, фронтовик вроде, зачем такие проблемы

IT-фирмы в отчаянии из-за нехватки сотрудников. Бонусы выходят на новый уровень

так и есть - трагедия общин практически в её книжном определении. учить джунов никто не хочет - а откуда появиться мидлам если джуноводством не заниматься...

ситуацию очень хорошо иллюстрирует картина маслом 15-летней давности. Таганрог, рыбный рынок. Бойкая торговля, утро. Сидит огромная тетка неопределенного возраста, торгует ведром_мальков_судака. Размером с бычка. И громко на весь рынок рассуждает, что сейчас-то не то как в "ранешние" время, оскудел Азов-батюшка, рыба куда-то вся делась... И в самом деле, странно, куда...

Как я удалённо работал в ИТ компании из Швейцарии и почему в конце концов уволился

ну вообще ЧГ - это разновидность наряда - такая легкая и травоядная, она больше суток не длится... обычно это приказом оформлялось и ты точно знал что "от сих до сих" в такой-то день ты вроде и свободен, но не вполне... на флоте так было. у сухопутных это не ограничивается, что-ли?

Секрет удержания сотрудников, который не стоит компаниям ничего

почти в каждой женщине есть что-то от рабовладельца: они, похоже, до сих пор верят, что где-то должны существовать здоровенные деревенские девки, почитающие за счастье скоблить полы по четырнадцать часов в день, питаться объедками с хозяйского стола и получать гроши, до которых не унизился бы и ученик лудильщика.

(с)Роберт Хайнлайн. Двери в лето.

попадаются и такой типаж тех, кого вы назвали "они". Я не знаю, возможно тут мозги править надо у специалиста, или архетипы со времен "за забором вас толпа" но реально - им тяжело, унизительно, невозможно взять и дать людям денег, даже если бюджет есть, даже если человек реально важный... они готовы снять новый, модный офис в стиле лофт в бизнес-центре класса А, они готовы обсуждать график, они готовы выдать макбуки, они согласны на плейстейшн и настоящий Гибсон Лес Пол в комнату отдыха, спорт, английский - на ВСЁ, но не деньги. Дать сотруднику денег - это проигрыш, это неправильно, это унизиться, это прогнуться, это уступить шантажисту (особенно если про деньги заговорил сам сотрудник). Что с этим делать я не знаю. Время расставит imho.

В МТИ назвали причиной массовых увольнений по собственному желанию токсичную культуру в компаниях

проиллюстрирую - стандартный (читай британский) морской контракт второй половины 19 века предполагал что матрос при найме на судно обязан работать на работодателя (читай капитана) 20 часов в сутки. что интересно - заключенные в портах САСШ контракты по местному законодательству были намного более прогрессивными - выше гарантированная ставка, меньше срок контракта, меньше рабочее время. Матросы норовили сбежать с кораблей в Бостоне, чтобы наняться на новое судно уже по местным законам. По этой причине капитаны на время стоянки у американских причалов старались запихнуть как можно больше матросов в карцер(или сдать в береговую кутузку по надуманному обвинению), чтобы не дать им возможности сойти на берег и не вернуться.

ИТ-сотрудник с Reddit автоматизировал свою работу и получает зарплату ни за что

на эту тему вспоминается старый советский...то-ли фильм, то-ли фитиль, который начинается с магнитофона, которым пишется лекция для одного непришедшего студента, потом магнитофон вещает вместо догадливого профессора, и в конце - магнитофон профессора вещает для ряда магнитофонов в аудитории)

Самый древний и один из самых красивых кораблей Европы, сохранившийся до наших дней. Загадка корабля из Осеберга

Есть такая интересная книжка "Соленый ветер", автор Лухманов, знаменитый советский капитан дальнего плавания. Там он описывает времена своей юности, в том числе дивный утраченный мир азово-черноморско-средиземноморской морской жизни, с итальянско-греческой терминологией, понятиями, отношением... В частности, упоминает, что у итальянских и греческих рыбаков, образ св.Николая, если тот не внимал к приношениям и истовым молитвам могли и побить, а если уж совсем был глух к чаяниям трудового народа, то мирликийский святой вполне мог быть привязан к тросу и выкинут за борт, пополоскаться в кильватерной струе несколько часов, дабы подумать и осознать все недостатки в работе...

Gionee M3 и потоки дезинформации, или Что бывает, когда копирайтеры не шарят в том, о чём пишут

У нас в узком кругу это явление носит название "птицеобразные собаки".
Лет пять назад я подумывал завести лайку (завел в итоге лабрадора, но это другая история), стал гуглить информацию про эти породы. И поразился странному термину, который был на большинстве сайтов. Казалось бы - причем тут птицы? Потом понял что у кого-то сработала автозамена на редком слове (на самом деле собаки - шпицеобразные), а рерайтеры разнесли это по всему интернету. Одно время запрос "птицеобразные собаки" возвращал несколько экранов выдачи, сейчас конечно, почистили уже...

Взятие Масады

Есть интересный факт.

По описаниям современников, в тогдашней Иудее достигли определенного совершенства в выращивании фиников - ископаемые косточки указывают на плоды гораздо большего размера чем современные. К сожалению, в ходе последовавшего за падением Иудеи упадка посадки погибли, эти сорта до наших дней не дошли.

При проведении раскопок в руинах Масады израильскими археологами были найдены косточки фиников, которыми питались защитники крепости. Недавно из этих косточек удалось вырастить финиковые пальмы.
Помимо большого символизма, есть и практические планы - восстановить эти древние сорта.

статья: https://goo.su/9nQE

Пытаясь сохранить сотрудников, компании начинают проводить «удерживающие» собеседования

Интересно. Вот такие вот "удерживающие собеседования" с подчиненными были моей обязанностью как командира подразделения, когда я 20 лет назад пиджачил два года в береговой охране лейтенантом после военной кафедры. Именно в подобном тоне, именно на подобные темы, личная беседа два раза в месяц с каждым. Вел специальный журнал, куда записывал свои впечатления от этих бесед, выводы итп, конеспектировал. И раз в пару месяцев эти журналы приходили проверять из штаба. Наличие ведения и записей проверяли, вглубь не вникали, если с человеком какой косяк крупный не случался.
Мне кажется, в очередной раз изобретается очень стародавний велосипед и подается как новинка и откровение...

Послание потомкам отправленное 120 лет назад. Капсула времени. Новости истории, археологии

а можете приколоться, изложить какую-нибудь чепуху и видя как работает история в связке с археологией (какие обширные выводы делают по какой-то монетке или осколку керамики в условиях нехватки информации) - не исключено, что именно ваша версия через три тысячи лет войдет в школьные учебники ))

Послание потомкам отправленное 120 лет назад. Капсула времени. Новости истории, археологии

Несколько мыслей...

1) патрон - к винтовке Мосина образца 1891 года с тупоконечной пулей.

2) Заx. сол. 7 ч. 22 м. Гугл утверждает что в Ростове-на-Дону 24 апреля 2022 солнце зайдет в 19.22. Таким образом, получается, что после чехарды с переводом стрелок, "декретным временем" итп сейчас в РФ снова действует время Российской Империи.

В российских серверах останутся только российские CPU

Вдруг США водят санкции, и Интел их сразу же начинает соблюдать. Прецедент уже был, когда сделанные в России турбины нельзя было официально привезти в Крым потому что сделаны они были на российском заводе Сименс, который санкции соблюдает, пришлось разыгрывать (imho) мутный договорняк. Думаю наступив на эти грабли власти не хотят подобных рисков. А на передачу технологий и создание независимого от себя юрлица Интел сам не пойдёт.

Игры на советском калькуляторе МК-90

>>>новая Ока стоила по 200 т.р.

путаете. я в те годы очень облизывался на Оку и помню что предмет моих тогдашних мечт стоил 120 тысяч рублей. В самом-самом пафосном оснащении с китайским двигателем она не превышала 150, но тут уже был смысл взять "семёрку".

Карлсоны без пропеллера: реактивные ранцы вымышленные и реальные

>>>вмещал пять галлон (22,7 л)

если разработка американская, то и галлоны, скорей всего американские - 5 галлонов - это привычный всем офисный ("19-литровый") бак для питьевой воды - 18.93 литра.
вот за что я люблю Хабр - зацепился за странное значение привычного параметра, начал гуглить... узнал что-то новое - про английские галлоны, например, спасибо)

Дефицит есть, а денег не дают. Почему?

да, вот именно оно

Дефицит есть, а денег не дают. Почему?

Речь про ночной клуб "Лагуна" - он был в здании советского кафе "Турист", здание и сейчас существует - там теперь "Магнит", это перекресток ул.Транспортной и ул.Чехова, по Транспортной в сторону общаги (в сторону Николаевского). "Надя" был всё же заведением слегка другого типа - поспокойней, пореспектабельней, в "Лагуне" же был движ. "Майк" открылся позже. Лагуна ярко вспыхнула, но просуществовала недолго - места там мало. Начался "Майк", потом "777".

Information

Rating
Does not participate
Location
Valparaíso, Valparaíso, Чили
Registered
Activity