Как стать автором
Обновить
1
0
Филипп @firyst

Студент

Отправить сообщение

Здравствуйте! У меня похожая проблема, буквально вот на днях собрал себе файловый сервер на базе старого компьютера - установил один SSD под систему, и два жестких диска по 2Тб под данные, чтобы объединить их в RAID1. Создал массив с помощью mdadm, ещё при установке Debian. На сам сервер поставил Seafile.

Проблема в том, что mdadm довольно часто начинает полную синхронизацию от начала и до конца, что загружает диски часа так на 3, и в это время крайне проблематично скачать/загрузить что-либо.

В этой ситуации меня волнует не сколько "зависание" системы, а износ жёстких дисков. Не подскажите, стоит ли смотреть в сторону аппаратной поддержки RAID, или все-таки искать какие-то программные решения?

Ну разработчиков можно понять. Проходят игру (закрывают последний этап космического лифта) несколько процентов игроков от силы. И им намного целесообразнее ввести обновление, скажем так, для всех, нежели вводить новый этап, который будет экспоненциально сложнее предыдущего.

За что мне нравится Satisfactory - везде написано, сколько куда ресурсов нужно. Точно известно, сколько можно выжать с такого-то месторождения, и сколько какой завод потребляет руды. Берешь и считаешь.

Ну я бы не сказал, что Satisfactory прям сырая. Да, игра ещё не в релизе, но тем не менее, после недавних обновлений игра стала заметно оптимизированнее. Мне кажется, эти игры просто разные. У меня, например, обратная ситуация: около 50 часов в Factorio и несколько сотен в Satisfactory, при том, я начал играть, когда она была действительно сырой. В общем - кому что по душе.

Думаю, исключать такой вариант не стоит, однако я скорее склоняюсь к тому, что это был просто неудачный эксперимент. Точно не уверен, но вроде как эта самая шкала ускорения никогда и не работала. Вот видео с запуском поезда с пассажирами, начиная с 7-ой минуты есть кадры разгона из кабины, однако на месте шкалы ускорения ничего не светится. Может быть спустя какое-то время после ввода в эксплуатацию систему удалось довести до рабочего состояния, однако это скорее всего можно узнать только у машинистов, работавших на опытно-промышленных "Яузах".

На просторах интернета можно найти принцип работы данных скоростемеров. Все три шкалы задействуются только на линиях с определенной системой сигнализации АЛС-АРС. Если не вдаваться в подробности, работает это следующим образом: в метро весь путь разделён на блок-участки с разным ограничением скорости. Красная шкала показывает предельную скорость на текущем участке; при превышении этой скорости срабатывает автоматическое торможение. Желтая шкала показывает ограничение скорости на следующем блок-участке, то есть машинист знает, с какой скоростью он должен ехать, чтобы не превысить скорость при переходе на следующий участок. Есть картинка, описывающая работу сигнализации, однако сами шкалы показаны не совсем верно (почему-то их сделали на возрастание, а не на убывание, как на вашем экземпляре).

Есть даже видео с работой этой системы на "Русиче" (на нем используется аналогичный скоростемер). В данном случае поезд скорее всего начал догонять впереди идущий, поэтому система постепенно снижала допустимую скорость.

Про системы сигнализации почитать чуть подробнее можно тут.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность