Да, поэтому такие решения как Far Manager и востребованы т.к. позволяют отобразить и осуществить навигацию по названиям файлов в компактном виде их представления.
P.S. Хотя, к примеру, "мышоинтерфейс" в реализации и представлении PuppyLinux (Tahr, Xenial - Jwm оболочка) вполне лаконичен и юзабелен, а в следующих Puppy он хоть и красивее представлен с той же Jwm, но расчитан, возможно на пользователей поглощения мультимедийного контента. Из лаконичных пользовательских менеджеров можно отметить и LXDE отметившуюсю и в представлении 32-ух битной сборки Linux Puppy на базе кодовой базы от Debian BookWorms (есть https://forum.puppylinux.com/viewtopic.php?t=9766 тема тестирования на официальном форуме https://forum.puppylinux.com ) Рускоязычный форум поддержки PuppyLinux - https://forum.puppyrus.org/
В своей повседневной практике захода и сёрфинга i-net на интересующиие меня материалы использую ещё XenialPup в формате LiveCD, но с запуском в ней последних i-net браузеров как FireFox 118.
Планшетник на Win10 Home (1Gб - Озу, 14Гб видимой флеш) после сброса к заводским настройкам оставил свободными ~6Гб флеш, и даже худо-бедно можно "использовать" для чтения i-net, но проба с этого состояния его обновить до более актуальной версии привела только к исчерпанию доступного свободного пространства и почти ничем не закончилась. :) (Edge 12 вроде установился, но он особо не блещет в работе с i-net, хотя в теcте Antutu Html5 и набрал на этом гаджете ~15000 антуту-попугаев) и стал для очередной попытки обновления 10-й ОС стал предлагать вариант установить внешнюю USB флешку.
P.S. С другими браузерами просмотр потокового видео например с vgtrk.ru тоже нестабильно. Кто то на такое железо устанавливает Win 8.1 для большего доступного пространтва, а кто то перепаивает и на 32Гига Nand память.
Отличная работа в реализации задуманного с решениями по обходу изначальных "ограничений" используемого инструментария!
P.S. Есть и такой проект Shaderforth в рамках кросс компиляции GLSL шейдеров на Форт подобном языке в GLSL шейдеры для представления их в рамках платформы ShaderToy.
Сам проект использует язык Python для этого. Примеры шейдеров этого проекта на ShaderToy
На Github есть ещё проект запуска варианта Форт на Cuda (что то VectorForth)
Видео презентация Forth (Форт) от активного участника группы Forth2020
(у них есть и Zoom тусовки Forth2020 — "Старпёры" отжигают. :)
таких удобных инструментов для прошивки, как у AVR ещё не было.
Интересный факт, что в портфеле у Atmel были и 4-ёх битные контроллеры с прямой поддержкой языка Форт — Mark4 появившеееся у них после 1998г при поглащении Temic Inc с флеш и беспроводным RF каналом, но средства их
программироания и отладки так и остались в DOS до момента снятия самих контроллеров с производства (2014г).
Позиционировались, к примеру, для использования в датчиках давления шин автомобилей ввиду их низкого потребления и наличия RF, а также для использования в расширенном
температурном режиме работы (от -60 до +125 градусов)
P.S. А, так, 4-ёх битные контроллеры были и возможно и сейчас используются для встраивания в бытовую технику типа стиральных машин, а Форт (Forth) реализуют и используют в Embedded на обычных регистровых контроллерах.
Да, "Розовые Пони" есть в головах делающих интервьюрование, а понимание сложнoстей/нетривиальностей решения текущих/реальных задач в их оценку компетенции не входит (хотя это как бы подразумевает)
P.S. Вот сколько таких принятых кандидатов посыпались, если не были прикрыты кем то по результатам их работы? (кто то далее, вероятно, стал адекватным разработчиком с позиции Джуна :)
Есть ещё проще язык, если отбросить привитые догмы восприятия правильного языка — Форт, как основа и других языков т.к. ничего не усложняет изначально и прозрачен в своём понимании и идее своей реализации. :)
Так это из-за того, что индустрия разработки ПО не может простаивать по определению, если данное ПО уже решает какие то задачи, но, с точки зрения, рзработчика и "улучшателя" ПО не достаточно эффективно и правильно.
Поэтому можно выкатывать для пользователя очередную "супер" версию текущей программы. :)
И, круг замкнулся — сложность пследующего ПО произойдёт от начально несложной идеи реализации задумки автора данного ПО, но подхваченного IT индустрией до возведения идеи данного ПО на "Олимп славы" (продолжателей в усложнении ПО)
И, поэтому, (и не тлько по этому) сейчас имеем то, что имеем.
P.S. Думал ли я, программируя автоматизацию производственных задач ~30 лет назад,
что это так разрастётся до умных паттернов и чистого кода — нет не думал, но "время"
берёт своё и то, что раньше решалось на уровне использования калькулятора, то сейчас без "супер"-ЭВМ (с Python языком) даже не рассматривается как вариант. :)
Привет этому дивному миру!
Посмотрим как AI будет приспосабливаться к нему или выберет свой путь эволюции,
(по теории Дарвина, но обезъяны не умнеют) если в электронах на уровне материи возможно зарождение разумной машины.
(почему нет, если мы не знаем, что текущая на планете белковая жизнь была плодом эволюции или привнесена извне на основании проявления свойств материи — по Ленину и Марксу)
DuskOS — "нетленная" текущая разработка ОС от автора ColapseOS. :)
исчерпывающий обзор истории советской робототехники, начиная с ее раннего зарождения и заканчивая ее значительным наследием в современной России.
Обзор закончился на моменте распада CCCР, а про Российское соременное наследие ни слова. Похоже как будто с подсказками chatGPT делалась статья. :)
(слишком как то сухо читается текст)
Статья: Роботизация в СССР
для вас я подготовил онлайн-версию, играйте на здоровье!
Поиграть можно в змейку и не только Online в KolibriOS
А, загрузив образ CD диска (30Мб) можно поиграть и в Quake, Doom и др. игры и не только.
(задержка, правда существует загрузки KolbriOS в браузере в отличии от "секундного" старта рабочего стола на реальном компьютерном железе)
P.S. Змейка в KolibriOS как и ядро самой системы и многие демо программы на дискетке 1.44 Мб написаны на ассемблере Fasm.
Да, но по ссылке на площадку выше, вроде, для ассемблера и считаются полученные байт коды т.к. даже вкладка символов не активна, а для других языков, вероятно, в силу трудности такого подсчёта вкладки байтов и символов особо не различаются.
-------------
0: 0 @ P ` p
1: ! 1 A Q a q
2: " 2 B R b r
3: # 3 C S c s
4: $ 4 D T d t
5: % 5 E U e u
6: & 6 F V f v
7: ' 7 G W g w
8: ( 8 H X h x
9: ) 9 I Y i y
A: * : J Z j z
B: + ; K [ k {
C: , < L \ l |
D: - = M ] m }
E: . > N ^ n ~
F: / ? O _ o DEL
Как и в представленной статье 64-е байт интро — такой полученный результат выглядит как магия.
P.S. Возможно и набор таких задачи для решения, как "побочный" результат, позволяет отрабатывать методы эффективной транспиляции алгоритмов в разные языки и с них
в бинарный код выполняющийся в рамхах используемого процессорного железа.
P.S. Выделяю текст для сохранения (или полностью вкладку) статьи и сохраняю как файл через контекстное меню браузера по правому клику мыши или копирую в текстовом формате MD в новый файл, если сохранение не отработало.
При желании впоследствии могу сохранить в PDF, но MD формат достаточно компактен и какие то даже изображения может внутри себя сохранять в сжатой текстовой кодировке без оформления их внутри себя в виде внешних ссылок.
Иногда могу сохранять и через плагины в файл Single (Одной) страницы, HTML но заметил, что какие то из них могут не полностью отрaботать на сохранении контента страницы.
Да, поэтому такие решения как Far Manager и востребованы т.к. позволяют отобразить и осуществить навигацию по названиям файлов в компактном виде их представления.
P.S. Хотя, к примеру, "мышоинтерфейс" в реализации и представлении PuppyLinux (Tahr, Xenial - Jwm оболочка) вполне лаконичен и юзабелен, а в следующих Puppy он хоть и красивее представлен с той же Jwm, но расчитан, возможно на пользователей поглощения мультимедийного контента.
Из лаконичных пользовательских менеджеров можно отметить и LXDE отметившуюсю и в представлении 32-ух битной сборки Linux Puppy на базе кодовой базы от Debian BookWorms (есть https://forum.puppylinux.com/viewtopic.php?t=9766 тема тестирования на официальном форуме https://forum.puppylinux.com )
Рускоязычный форум поддержки PuppyLinux - https://forum.puppyrus.org/
В своей повседневной практике захода и сёрфинга i-net на интересующиие меня материалы использую ещё XenialPup в формате LiveCD, но с запуском в ней последних i-net браузеров как FireFox 118.
Хорошая новость, т.к.Geany включают в разные дистрибутивы Linux (в том числе и сборки Puppy Linux).
P.S. К примеру, в Geany есть и возможность редактирования и отображения файлов формата MarkDown с помощью отдельного плагина.
Неплох вариант и использования сборок Puppy Linux и к примеру в LiveCD варианте.
(типичный размер сборок в формате CD диска (iso) 300-400 Мб)
Планшетник на Win10 Home (1Gб - Озу, 14Гб видимой флеш) после сброса к заводским настройкам оставил свободными ~6Гб флеш, и даже худо-бедно можно "использовать" для чтения i-net, но проба с этого состояния его обновить до более актуальной версии привела только к исчерпанию доступного свободного пространства и почти ничем не закончилась. :)
(Edge 12 вроде установился, но он особо не блещет в работе с i-net, хотя в теcте Antutu Html5 и набрал на этом гаджете ~15000 антуту-попугаев) и стал для очередной попытки обновления 10-й ОС стал предлагать вариант установить внешнюю USB флешку.
P.S. С другими браузерами просмотр потокового видео например с vgtrk.ru тоже нестабильно.
Кто то на такое железо устанавливает Win 8.1 для большего доступного пространтва, а кто то перепаивает и на 32Гига Nand память.
Отличная работа в реализации задуманного с решениями по обходу изначальных "ограничений" используемого инструментария!
P.S. Есть и такой проект Shaderforth в рамках кросс компиляции GLSL шейдеров на Форт подобном языке в GLSL шейдеры для представления их в рамках платформы ShaderToy.
Сам проект использует язык Python для этого.
Примеры шейдеров этого проекта на ShaderToy
На Github есть ещё проект запуска варианта Форт на Cuda (что то VectorForth)
Видео презентация Forth (Форт) от активного участника группы Forth2020
(у них есть и Zoom тусовки Forth2020 — "Старпёры" отжигают. :)
На Handwiki: 4-bit
Интересный факт, что в портфеле у Atmel были и 4-ёх битные контроллеры с прямой поддержкой языка Форт — Mark4 появившеееся у них после 1998г при поглащении Temic Inc с флеш и беспроводным RF каналом, но средства их
программироания и отладки так и остались в DOS до момента снятия самих контроллеров с производства (2014г).
Позиционировались, к примеру, для использования в датчиках давления шин автомобилей ввиду их низкого потребления и наличия RF, а также для использования в расширенном
температурном режиме работы (от -60 до +125 градусов)
P.S. А, так, 4-ёх битные контроллеры были и возможно и сейчас используются для встраивания в бытовую технику типа стиральных машин, а Форт (Forth) реализуют и используют в Embedded на обычных регистровых контроллерах.
Да, "Розовые Пони" есть в головах делающих интервьюрование, а понимание сложнoстей/нетривиальностей решения текущих/реальных задач в их оценку компетенции не входит (хотя это как бы подразумевает)
P.S. Вот сколько таких принятых кандидатов посыпались, если не были прикрыты кем то по результатам их работы? (кто то далее, вероятно, стал адекватным разработчиком с позиции Джуна :)
Есть ещё проще язык, если отбросить привитые догмы восприятия правильного языка — Форт, как основа и других языков т.к. ничего не усложняет изначально и прозрачен в своём понимании и идее своей реализации. :)
Так это из-за того, что индустрия разработки ПО не может простаивать по определению, если данное ПО уже решает какие то задачи, но, с точки зрения, рзработчика и "улучшателя" ПО не достаточно эффективно и правильно.
Поэтому можно выкатывать для пользователя очередную "супер" версию текущей программы. :)
И, круг замкнулся — сложность пследующего ПО произойдёт от начально несложной идеи реализации задумки автора данного ПО, но подхваченного IT индустрией до возведения идеи данного ПО на "Олимп славы" (продолжателей в усложнении ПО)
И, поэтому, (и не тлько по этому) сейчас имеем то, что имеем.
P.S. Думал ли я, программируя автоматизацию производственных задач ~30 лет назад,
что это так разрастётся до умных паттернов и чистого кода — нет не думал, но "время"
берёт своё и то, что раньше решалось на уровне использования калькулятора, то сейчас без "супер"-ЭВМ (с Python языком) даже не рассматривается как вариант. :)
Привет этому дивному миру!
Посмотрим как AI будет приспосабливаться к нему или выберет свой путь эволюции,
(по теории Дарвина, но обезъяны не умнеют) если в электронах на уровне материи возможно зарождение разумной машины.
(почему нет, если мы не знаем, что текущая на планете белковая жизнь была плодом эволюции или привнесена извне на основании проявления свойств материи — по Ленину и Марксу)
DuskOS — "нетленная" текущая разработка ОС от автора ColapseOS. :)
Обзор закончился на моменте распада CCCР, а про Российское соременное наследие ни слова. Похоже как будто с подсказками chatGPT делалась статья. :)
(слишком как то сухо читается текст)
Статья: Роботизация в СССР
Поиграть можно в змейку и не только Online в KolibriOS
А, загрузив образ CD диска (30Мб) можно поиграть и в Quake, Doom и др. игры и не только.
(задержка, правда существует загрузки KolbriOS в браузере в отличии от "секундного" старта рабочего стола на реальном компьютерном железе)
P.S. Змейка в KolibriOS как и ядро самой системы и многие демо программы на дискетке 1.44 Мб написаны на ассемблере Fasm.
!(видео тоже есть возможность просмотреть :)
Теоретически — да, но походит на "синоним" слова — гипотетически.
Логика такая @"Назло бабушке отморожу уши"
P.S. И, кстати, какие то компании, как французкая "Леруа Мерлен" не хотят уходить из России и терять на этом свою прибыль.
Да, но по ссылке на площадку выше, вроде, для ассемблера и считаются полученные байт коды т.к. даже вкладка символов не активна, а для других языков, вероятно, в силу трудности такого подсчёта вкладки байтов и символов особо не различаются.
P.S. На ассемблере реализованы и Уроки от NeHe на masm64 по OpenGL.
Есть даже специальные площадки для соревнований по решению задач минимальным количестве байт или символов языка включающих и ассемблер.
К примеру:
Здесь вывод ASCII таблицы на ассемблере занял в минимальном решении 74-е байта
Как и в представленной статье 64-е байт интро — такой полученный результат выглядит как магия.
P.S. Возможно и набор таких задачи для решения, как "побочный" результат, позволяет отрабатывать методы эффективной транспиляции алгоритмов в разные языки и с них
в бинарный код выполняющийся в рамхах используемого процессорного железа.
Ещё нужны какие то диагностические средства для выявления неисправной электроники.
А, ещё помнящие, кроме Z80,6502 и БЗ-34/MK-61 :)
Он сейчас создаёт очередную ОС не покладая рук и на общее благо, но уже в рамках x86,arm железа и Wasm DuskOS
O_o Cloc даже Forth код нашёл в исходниках XP. :)
Браузер FireFox, а плагины
Markdown Viewer Webext
и MarkDownload — Markdown Web Clipper
P.S. Выделяю текст для сохранения (или полностью вкладку) статьи и сохраняю как файл через контекстное меню браузера по правому клику мыши или копирую в текстовом формате MD в новый файл, если сохранение не отработало.
При желании впоследствии могу сохранить в PDF, но MD формат достаточно компактен и какие то даже изображения может внутри себя сохранять в сжатой текстовой кодировке без оформления их внутри себя в виде внешних ссылок.
Иногда могу сохранять и через плагины в файл Single (Одной) страницы, HTML но заметил, что какие то из них могут не полностью отрaботать на сохранении контента страницы.