Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
George @fun666

User

Send message

Викиномика. Как массовое сотрудничество изменяет всё

Reading time1 min
Views1.2K
image

Это знаменитый бестселлер, который научит вас использовать власть массового сотрудничества и покажет, как применять викиномику в вашем бизнесе.
Переведенная более чем на двадцать языков и неоднократно номинированная на звание лучшей бизнес-книги, «Викиномика» стала обязательным чтением для деловых людей во всем мире. Она разъясняет, как массовое сотрудничество происходит не только на сайтах Wikipedia и YouTube, но и в традиционных компаниях, использующих технологии для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в свои предприятия.
Дон Тапскотт и Энтони Уильямс раскрывают принципы викиномики и рассказывают потрясающие истории о том, как массы людей (как за деньги, так и добровольно) создают новости, изучают геном человека, создают ремиксы любимой музыки, находят лекарства от болезней, редактируют школьные учебники, изобретают новую косметику, пишут программное обеспечение и даже строят мотоциклы.
Знания, ресурсы и вычислительные способности миллиардов людей самоорганизуются и превращаются в новую значительную коллективную силу, действующую согласованно и управляемую с помощью блогов, вики, чатов, сетей равноправных партнеров и личные трансляции. Сеть создается заново с тем, чтобы впервые предоставить миру глобальную платформу для сотрудничества.

купить

Как я клавиатуру менял

Reading time2 min
Views2.6K
Тоже вот захотелось написать одну забавную историю. Случилось это уж очень как-то давно, но, как говорится, осадок остался.

Значит, на день рождения, друзья не нашли ничего лучшего, чем подарить мне новую клавиатуру от Genius. Я справлял сей замечательный день с тортом и салатами в родном компьютерном клубе за партией в КС всю ночь. Решил сразу подключить проверить что да как. Поиграл 5 минут. Что-то было не так, но мне было лень разбираться. Я поставил старую на место и продолжил.

Дома занялся тестированием плотнее. Обнаружил, что чрезвычайно важные для геймера кнопки shift+w+d не нажимаются вместе. Сидел тестил еще долго и понял, что не нажимаются вообще вместе никакие три кнопки кроме ctrl+alt+del (хаха). Пришел в магазин, надо сказать, известный и большой тогда. Теперь же неизвестный и маленький — видать, отношение к клиентам сделало свое дело.

Меня пнули в сервисный отдел, там я долго кого-то ждал. Наконец, пришли старички, взяли клавиатуру, подключили, стали тыкать. Все в порядке, говорят. Я им ну как же так, три кнопки не нажимаются вместе в играх. На что получил вопрос с усмешкой «а нафига вообще может понадобиться три кнопки жать сразу? кроме всем известной комбинации». В общем, отношение не понравилось мне сразу. Послали они меня подальше с заключением, что клава работает.

Читать дальше →

Моя личная маленькая война

Reading time4 min
Views948
Расскажу-ка я о своём столкновении с силами Зла в лице недобросовестного сервиса. Хотя в данном случае они даже не недобросовестные, а просто… странные.

Пояснение номер раз: Ничего уникального в нижеописанном экзистенциальном переживании нет, с таким может столкнуться каждый, имеющий дело с ремонтом своей техники по гарантии. Но разместить пост я всё-таки решился, на случай если это окажется кому-нибудь полезным. Почему написал только сейчас? Ну… руки не доходили.
Пояснение номер два: Несмотря на стиль повествования, все диалоги происходили на вполне адекватных и вежливых тонах, как минимум с моей стороны. Потому как ругань по любому поводу предпочитаю оставить нуворишам и пацанам. Уточняю, дабы не создавать видимость хама, который «сам виноват».

Итак, началось всё с того, что в моём небольшом семейном бизнесе понадобился фотопринтер/МФУ. Причём нормально поддерживающий СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил), то есть обладающий отдельной печатающей головкой и неподвижными чернильницами. При этом — относительно недорогой и максимально удобный. Были ещё опциональные требования, вроде ethernet-порта, кардридера… Для меня всё это нашлось в лице HP Photosmart C5183. У него есть ещё «старший брат», умеющий печатать на компакт-дисках, но это я считаю ненужным излишеством.

На момент появления острой необходимости, эту штуковину можно было заполучить только в одном месте — в М-Видео. Хоть я и не считаю, что компьютеры и периферия должны покупаться в этом магазине бытовой техники, деваться было некуда. Не заказывать же эту дуру из другого города, правда? Пришли, купили, уехали в офис, пользоваться.

Читать дальше →

Плеер Cowon S9 – в шаге от идеала

Reading time12 min
Views37K
Думаю, компания COWON не нуждается в представлении – те, кто знает, что такое MP3 (ну ладно, ладно, FLAC), наверняка слышали и это слово. Герой сегодняшнего обзора – по результатом тестов серьезных железных сайтов является одним из лучших.

image

Наверное поэтому я не мог обойти его стороной :) Подробный обзор, трафик.
Читать дальше →

Пиратство как прогрессивный налог и другие мысли об эволюции распространения контента в Сети [Tim O’Reilly]

Reading time13 min
Views2.6K

Продолжительные споры об обмене файлами побудили меня, автора и издателя, изложить некоторые суждения. Я, конечно, не занимаюсь ни фильмами, ни музыкой. Но думаю, что уроки, которые я извлек из своего опыта, приложимы и к ним.


Читать дальше →

Разница между искусством и дизайном

Reading time5 min
Views38K
Вопрос о том, что разделяет дизайн и искусство является весьма запутанным и неоднократно обсуждался в течении долгого времени.

Художники и дизайнеры создают визуальные композиции, используя при этом общую базу знаний, но их цели абсолютно разные.

Некоторые дизайнеры считают себя художниками, но лишь немногие художники считают себя дизайнерами.

Итак, в чем же заключается разница между искусством и дизайном? В данной статье мы рассмотрим и сравним некоторые основные принципы каждого из направлений.

Этот топик не является окончательным руководством, но, скорее, отправной точкой для обсуждений.
Читаем дальше...

Коворкинг: 18 месяцев спустя

Reading time6 min
Views3.9K
С момента открытия коворкинг-клуба “Башня” прошло полтора года.

Ранее я публиковал на Хабре свой опыт и ощущения “6 месяцев спустя”. Потом в России начался кризис, в “Башне” — бурления вида “Давайте начинать бизнес, самое время!”, и памятная дата «Первый год» как-то прошла мимо. Но вот сейчас, в конце сентября, российскому коворкингу исполняется 1,5 года. Интересно, что изменилось за это время.

Дисклаймер: не желая искажать информацию, я ограничусь только нашим опытом — “Башни”, “ИНКа” и “Полигона”. Другие коворкинг-клубы, скорее всего, имеют другую историю.

Читать дальше →

VIA EPIA-P720, системная плата формата Pico-ITX, проигрывает 1080p, не сильно напрягаясь

Reading time1 min
Views3.1K
Системная плата VIA P720 формата Pico-ITX

Nvidia Ion в последнее время привлекала всё внимание общественности, а тем временем VIA уже довольно долго работала над этой 1080p-совместимой штукой. Вообще-то, мы уже слышали раньше в этом году, что плата VIA EPIA-P710 формата Pico-ITXe способна воспроизводить 1080p-видеоклипы, но теперь у нас есть видео-доказательство, что преемник той платы действительно это может. Согласно VIA, эта материнка — первая из их продукции, имеющая на борту медиа-процессор VX855, который, очевидно, и является «волшебными пузырьками», позволяя смотреть графику высокого разрешения. Смотрите ниже демонстрационное видео, и удачи в сопротивлении желанию собрать на выходных портативный HTPC.

Смотреть короткий видеоролик на английском

Тест Тьюринга

Reading time4 min
Views116K
Итак сегодня мы поговорим о самом известном тесте для оценки говорящего бота — это тест Тьюринга.
Тьюринг
Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум» (англ. Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в 1950 году в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
Стандартное звучание закона: «Если компьютер может работать так, что человек не в состоянии определить, с кем он общается — с другим человеком или с машиной, — считается, что он прошел тест Тьюринга»
Читать дальше →

FineReader Online — beta 2

Reading time1 min
Views884
Больше двух месяцев прошло с того момента, как мы заявили на Хабре о запуске своего сервиса онлайн-распознавания — ABBYY FineReader Online. За это время мы узнали, что не боимся хабраэффекта, прочитали не одну сотню отзывов, услышали массу комментариев и проанализировали десятки пожеланий. И все эти два месяца мы работали над тем, чтобы сделать наш сервис ещё лучше!

Итак, что же поменялось?
Читать дальше →

Уменьшаем обратно шрифт в строке поиска Google (для Firefox)

Reading time1 min
Views698
Если ещё кого-то, кроме меня, раздражает увеличившийся шрифт в строке поиска, кнопках и подсказках Google (их нововведение с 9 сентября), делаем так:

1. Устанавливаем себе плагин GreaseMonkey
2. Перегружаем Firefox
3. Идем на страницу скрипта Google Search — un-S-U-P-E-R-sized, жмем Install для установки
4. Наслаждаемся результатом: всё по-старому!

Если раздражает появившаяся справа внизу иконка с обезьяньей мордой от Greasemonkey, делаем следующее:

1. Открываем папку с пользовательским css-файлом Firefox:
для XP: C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<набор_символов>\chrome\
для Vista: C:\Users\<имя_пользователя>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<набор_символов>\chrome\

2. Открываем файл userChrome.css либо, если его нет, переименовываем userChrome-example.css в userChrome.css, и вставляем там внизу текст:

statusbarpanel#gm-status {
display: none !important;

}

3. Перегружаем Firefox и опять-таки наслаждаемся результатом.

Быстро и тихо: Видеокарты с пассивным охлаждением. Применение вне игр

Reading time4 min
Views44K
Производители современных видеокарт постепенно смещают акцент в сторону неграфических вычислений на GPU. По всей видимости, им надоело ограничивать сферу применения для своих мощных сверхсложных устройств лишь узкой сферой игр. Именно поэтому появились NVIDIA CUDA и ATI Stream. Выходит в свет все больше приложений, использующих данные технологии и получающих в результате большой прирост производительности.

Если вы не увлекаетесь современными играми, то до появления вышеназванных технологий мощная видеокарта была практически бесполезна, и вполне можно было обойтись встроенной в чипсет графикой. Но ситуация потихоньку меняется, о чем более подробно расскажу ниже.

Для меня еще одной преградой в использовании современных видеокарт является неприемлемый уровень издаваемого ими шума. Если необходимо полное отсутствие шума, то любая система охлаждения, в которой есть вентилятор, окажется неподходящей. Даже если большую часть времени она не будет издавать громких звуков, все равно под большой нагрузкой вы начнете ее слышать, иначе зачем вообще там вентилятор.

Поэтому я попытался найти варианты с полностью пассивным охлаждением. К сожалению, топовые модели в список не попадают – похоже, охладить их обычным радиатором невозможно. Но все же удалось найти неплохие варианты. Итак, по порядку.
Читать дальше →

Глобальная «монополия»

Reading time1 min
Views1.2K
Завтра, 9-го сентября, компания Hasbro совместно с Google запускают новый проект — игру Monopoly City Streets, особенностью которой станет использование в качестве игрового поля всей Земли. При помощи Google Maps.



Любой желающий поиграть на старте получит условные $3 млн. На эти денежки можно покупать улицы и дома, строить объекты и получать еще больше денег. Победителем становится тот, кто накопит больше миллионов.
Читать дальше →

Кто такой хороший проектировщик?

Reading time2 min
Views1.6K
Хороший проектировщик – на вес золота. Остальные участники производственного процесса создают тело сайта. Проектировщик – его душу. Так каким же должен быть проектировщик, гордо называющий себя профессионалом?

Должен быть немножко продажником. Не краснеть и не запинаться во время общения с заказчиком. Уметь слушать, беспристрастно анализировать услышанное и тут же задавать нужные вопросы. Проектировщик, сгорбившийся за компьютером и не показывающий носа из офиса, не сможет презентовать свою работу.

Должен быть немножко типографом. Ему знакомы разноуровневые заголовки, поведение текста и графики, ширина строк, форматы вывода дат и чисел и прочая ерунда, которая кажется ненужной на этапе проектирования. Но потом оказывается, что Константин Илларионович Константинопольский не уместился на одной строке, а жаловаться не на кого.
Читать дальше →

Asus Eee PC 1005HA или история одного SSD

Reading time4 min
Views21K
Доброго времени суток товарищ!

К написанию этой статьи меня побудили проблемы с апгрейдом моего Asus Eee PC 1005HA. Заодно решил выложить фотоотчёт разборки оного девайса и пару советов по избежанию возможных проблем для люпопытствующих товарищей. Надеюсь это послужит кому-то или чему-то хорошему.
Далее много буков и много картинок.
Читать дальше →

Украина переходит на европейский набор номеров

Reading time1 min
Views3.4K
С 14 октября мобильные и междугородние телефонные номера в Украине будут начинаться с нуля.
Таким образом Украина присоединяется к европейским стандартам связи. Это довольно радикальные изменения, поэтому переход будет постепенным, звонить с восьмеркой можно будет до 1 февраля 2010 года, а потом через восьмерку уже никуда не попасть.

то есть теперь восьмерку не надо будет нажимать

Toshiba JournE – планшетный нетбук

Reading time1 min
Views1.4K
image

На берлинской выставке IFA 2009 Toshiba показала вероятно первый планшетный ARM-нетбук.

Машинка называется JournE, предназначена для Интернет-серфинга и просмотра медиафайлов и базируется, как уже было сказано выше, на ядре ARM

Читать дальше →

Nokia X6

Reading time1 min
Views817
Nokia-X6

Компания Nokia выпустила новую модель-вариацию на тему мьюзикфона — Nokia X6. Новинка имеет 3,2-дюймовый сенсорный дисплей и 32 Гбайт памяти (очень похоже на нового конкурента iPhone). Модель достаточно тонкая, всего 14мм., на борту которой уместилось: 5-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой, ТВ-выход, возможность редактирование видео и мгновенного размещения его online, A-GPS навигатор с картами Ovi, доступ к Nokia Music Store, полнофункциональный веб-браузер, поддержка Flash Lite. Батарея позволяет работать телефону до 16 дней в режиме ожидания, до 35 часов в режиме воспроизведения музыки.

Nokia X6 начнет поставляться в четвертом квартале 2009 года по цене EUR459 (около $650).

Кевин Митник

Reading time15 min
Views78K
image
Кевин Митник — наверное, единственный хакер, который широко известен даже среди далеких от компьютеров людей. Неуловимый компьютерный гений, гроза компьютерных сетей — газетные публикации, героем которых Митник становился бесчисленное количество раз, не скупилась на эпитеты. Для миллионов его имя было связано с образом зловещего, проникающего повсюду компьютерного взломщика, способного обрушить на людей всю мощь технологий. У подростков он наоборот всегда вызывал восхищение. На протяжении 80-х гг. Кевин проникал в компьютерные системы практически всех крупных компаний. Не было ни одной такой защиты, которую он был бы не в состоянии взломать. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге привело к печальному концу.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity