Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Vadim Toptunov @g0rd1as

Пользователь

Send message

HTTP-коды в комиксах ко Дню Святого Валентина

Reading time2 min
Views25K
День Святого Валентина уже завтра. Для некоторых это время романтических надежд, время, чтобы спросить «даму сердца» и получить ответ. Это может быть просто «да», грустное «нет» или загадочное «Я не думала о нас, как о паре, но, может быть, завтра мы сможем поужинать вместе?»

Это, хотя и косвенно, приводит нас к кодам статуса HTTP (Hypertext Transfer Protocol). Когда URL-адрес вводится в браузере, запрос отправляется на сервер. Как и в нашем сценарии, браузер ожидает ответа. Эти ответы поступают в виде HTTP-кода, который представляет собой трехзначное число, которое сопоставляется с определенным смыслом.

Вот несколько вероятных сценариев в виде комиксов ко Дню Святого Валентина.

200s: Успех


Коды 200-го класса обычно означают, что все в порядке. Запрос был получен, понят, и на сервере не было ошибок. Например, этот URL-адрес вернет код 200 OK — успешный запрос.

Идеальное завершение для пар «браузер + сервер» и «разработчик + его проект»
Читать дальше →

The Browser Exploitation Framework Project: от XSS до полного контроля

Reading time2 min
Views14K
image
 
BeEF (сокращение от Browser Exploitation Framework) – платформа для эксплуатации клиент-сайд уязвимостей, таких как XSS (cross-site scripting).

Эксплуатации XSS уязвимостей зачастую уделяется мало внимания, т.к. вектора атаки нацелены на пользователей веб-приложения, а не на веб-приложение или веб-сервер. BeEF позволяет реализовывать атакующие векторы, использующие в качестве точки входа веб-браузер. Такие атаки могут использоваться в контексте watering hole и spear phishing атак, а также в контексте APT.
Читать дальше →

Разработка игры под Android на Python на базе Kivy. От А до Я: подводные камни и неочевидные решения. Часть 1

Reading time13 min
Views96K
Некоторое время тому назад я решил попробовать написать что-то на Python под Android. Такой странный для многих выбор обусловлен тем, что я люблю Python и люблю Android, а ещё люблю делать необычное (ну хорошо, не самое обычное). В качестве фреймворка был выбран Kivy — фактически, безальтернативный вариант, но он мне очень понравился. Однако, по нему не так уж много информации (нет, документация отличная, но иногда её недостаточно), особенно на русском языке, а некоторые вещи хоть и можно реализовать, но их то ли никто раньше не делал, то ли не счёл нужным поделиться информацией. Ну а я счёл :) И этот пост тому результатом.

Под катом я расскажу обо всех этапах разработки, о том, как развивалась простая идея и как для этого приходилось искать новые возможности, о возникших подводных камнях и багах, о неочевидных решениях и устаревшей документации :) Цель — описать в одном тексте основные пункты, чтобы человеку, решившему написать что-то немного сложнее игры Pong из официального туториала, не приходилось перерывать официальный форум поддержки и StackOverflow и тратить часы на то, что делается за пару минут, если знаешь, как.
Читать дальше →

Kivy — маленький фрукт с большим будущим

Reading time9 min
Views31K

Пpивeтcтвyю вcex!


Ceгoдняшняя небольшая cтaтья, впpoчeм, кaк вceгдa, кoнeчнo жe, o зaмeчaтeльнoм и пpocтoм, кaк тpи кoпeйки, фpeймвopкe для кpoccплaтфopмeннoй paзpaбoтки Kivy.


B дaннoм мaтepиaлe бyдyт paзвeяны мифы o тoм, чтo Kivy нe гoдитcя для paзpaбoтки cлoжныx пpилoжeний, бyдyт oпpoвepгнyты пpeдвзятыe мнения, кoтopыe пpeдcтaвляют paзpaбoтчикaм и зaкaзчикaм Kivy, кaк мaлo пoдxoдящий и кpивoй инcтpyмeнт для cepьeзнoй paбoты и coвceм нeгoдным для production.


Ceгoдняшняя cтaтья бoльнo yдapит пo кocтылям других фреймворков, зacтaвит их пoшaтнyтьcя, ocoзнaть, чтo oни yжe oтнюдь нe eдинcтвeнные и пoдвинyтьcя нaзaд в peйтингe кpoccплaтфopмeннoй paзpaбoтки, cпpaвeдливo ycтyпaя мecтo Kivy, как более быстрому в плане разработки, не менее надежному и более выгодному инструменту!


Всем заинтересовавшимся, милости просим под кат...

7 бесплатных курсов по Data Science для начинающих

Reading time2 min
Views128K
Большие данные перестали быть просто модным словом и теперь применяются в сферах от IT до ритейла. Самое время начать разбираться в моделях анализа данных, погрузиться в массивы информации и получить опыт в интересном направлении — Data Scientist. Держите курсы, в которых изучите теорию и наберетесь практики. Профи не станете, но первый шаг сделаете.


Читать дальше →

Мега-Учебник Flask, Часть X: Поддержка электронной почты (издание 2018)

Reading time14 min
Views37K

Miguel Grinberg




Туда Сюда


Это десятая часть серии Mask-Tutorial Flask, в которой я расскажу вам, как приложение может отправлять электронные письма вашим пользователям и как создать функцию восстановления пароля при поддержке адреса электронной почты.

Читать дальше →

Поиск работы в Чехии на собственном опыте

Reading time5 min
Views64K
Добрый день, уважаемые хабрачитатели! В этой статье я бы хотел поделиться с вами своим опытом поиска работы в Чехии и рассказать о некоторых полезных сайтах, которые вам могут помочь в этом непростом деле. Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

Мега-Учебник Flask, Часть IX: разбиение на страницы (издание 2018)

Reading time12 min
Views39K

Miguel Grinberg




<<< предыдущая следующая >>>


Это девятый выпуск серии Mega-Tutorial Flask, в котором я расскажу вам, как разбивать списки в базе данных.

Читать дальше →

Как сдают ISTQB® Foundation Level на русском: шпаргалка по сертификации тестировщика

Reading time5 min
Views71K
На написание данной статьи подтолкнуло не столько недавнее получение заветного статуса ISTQB Certified Tester, сколько собирание по крупицам материалов для подготовки к экзамену. Например, последняя статья на Хабре по этой теме была в 2012 году. Плюс большинство материалов подразумевает проведение экзамена на английском, а я предпочел сдавать на русском (как оказалось в дальнейшем, в один день со мной сдающих на английском не оказалось вовсе).

И хотя в сети существует устоявшееся мнение, что пробных экзаменов на русском языке нет, это не соответствует действительности. Поэтому если вы готовитесь к экзамену ISTQB Foundation Level на русском — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Тест на проникновение с помощью Metasploit Framework: базовое руководство для системного администратора

Reading time13 min
Views108K

Редко кто из экспертов, специализирующихся на тестировании защищенности, сталкивался с ситуацией, когда не смог полностью скомпрометировать сеть в ходе внутреннего тестирования на проникновение. Причем причины успехов этичных хакеров банальны: слабые пароли, отсутствие критичных обновлений безопасности, ошибки конфигурации. Возникает вопрос: если причины незащищенности такие тривиальные, можно ли разработать перечень ключевых проверок, которые мог бы провести системный администратор самостоятельно и есть ли единый инструмент, позволяющий это реализовать? Попробуем разобраться.


Читать дальше →

Layer 7 DoS: атаки на отказ от обслуживания веб-приложения

Reading time5 min
Views15K

Распределенные атаки на отказ в обслуживании, которым подвергаются популярные сайты обычно происходят с тысяч и тысяч взломанных устройств. Эти атаки в основном направлены на подавление целевой системы масштабным трафиком, забиванием канала связи. Эти атаки относятся к layer 3 (сетевой уровень модели ISO/OSI) DoS/DDoS и характеризуются большим количеством пакетов, которыми атакуется ресурс. Layer 7 (прикладной уровень модели ISO/OSI) DoS/DDoS обычно направлен на "слабые" места веб-приложения.

Читать дальше →

Мега-Учебник Flask, Глава 8: Подписчики, контакты и друзья (издание 2018)

Reading time18 min
Views46K

blog.miguelgrinberg.com


Miguel Grinberg




<<< предыдущая следующая >>>


Эта статья является переводом восьмой части нового издания учебника Мигеля Гринберга, выпуск которого автор планирует завершить в мае 2018.Прежний перевод давно утратил свою актуальность.




Это восьмая часть серии Flask Mega-Tutorial, в которой я расскажу вам, как реализовать функцию «подписчики», аналогичную функции Twitter и других социальных сетей.

Читать дальше →

О личном опыте работы с «бодишопами» или предупрежден — значит вооружен

Reading time6 min
Views56K
image
Обманутые программисты пишут жалобу в Departament of Labor

Сегодня хотел бы поделиться своим опытом и опытом работы знакомых с такой штукой, как консалтинговая компания АКА «бодишоп». Думаю, всем желающим поехать за границу работать будет полезен сей опыт.
TLDR: опыт негативный, название фирмы указывать не буду, дабы не нарушать правила.
Читать дальше →

Фишинг с символами из других раскладок в URL не уходит

Reading time3 min
Views16K
Фишинг существует уже давно. Невозможно подсчитать, какое количество людей предоставило мошенникам на блюдечке пароли от социальных сетей и почтовых сервисов, данные своих кредитных карт и банковских счетов, не удостоверившись в том, что в адресной строке в момент ввода логина и пароля был именно Vkontakte, а не Vkontaktle. Один из способов, с помощью которого можно замаскировать адрес, это использовать символы из других алфавитов.


Среди примеров фишинговых сайтов — страница polonìex.com, копирующая биржу криптовалют poloniex.com
Читать дальше →

CoffeeMiner: взлом WiFi для внедрения криптомайнера в HTML-страницы

Reading time7 min
Views30K
Предупреждение: эта статья и проект имеют исключительно образовательные цели.

Несколько недель назад я прочитал об этом случае Starbucks, где хакеры взламывали ноутбуки в сети WiFi, чтобы майнить на них криптовалюту. И я подумал, что может быть интересно провести атаку иным способом.

Цель этой статьи — объяснить, как провести атаку MITM (человек посередине) для внедрения определённого JavaScript-кода в страницы HTML, чтобы заставить все устройства, подключённые к WiFi, майнить криптовалюту для злоумышленника.

Задача состоит в создании скрипта, который проводит автономную атаку в сети WiFi. Это то, что мы назвали CoffeeMiner, поскольку атаки такого типа можно проводить в кафе.
Читать дальше →

В США с бодишопом: ехать или не ехать?

Reading time3 min
Views26K
На этот вопрос вы не найдете четкий ответ в этой статье. Я предлагаю вам почву для размышлений на тему компаний-перевозчиков в США.

Что это такое?


Бодишоп — это компания, которая занимается перевозом программистов в ИТ-хабы и «продажей» их труда другой компании. Программист при этом официально числится в компании-бодишопе, но работает на проектом другой компании. «Это же старый добрый аутсорсинг,» – подумаете вы. Но нет, помимо того, что программист работает над проектом другой компании, он еще и физически находится в их офисе. И называется это аутстаффингом.

Дальше я расскажу больше о плюсах и минусах бодишопов для переезжающих по H1B визе и о том, как минусы сделать плюсами.
Читать дальше →

Мобильные устройства изнутри. Структура образов разделов, содержащих файловую систему. Часть 2

Reading time19 min
Views8.5K

Структура образов разделов, содержащих файловую систему. Часть 2.


Начало публикации читайте в Часть 1.


3.2._sparsechunk-файлы


Т.к. sparse-файл, хоть и представляет собой сжатый исходный файл данных, тоже может иметь достаточно большой размер, то появилась его модификация, получившая название файлов типа _sparsechunk, которая представляет собой тот же sparse-файл, но разрезанный на части меньшего размера на основе заранее выбранной границы (по алгоритму разрезания файлов).

Это дополнение позволяет использовать сжатые sparse-файлы для передачи обновлений по ОТА или загрузке в режиме fastboot.
Читать дальше →

Компьютерная криминалистика (форензика) — обзор инструментария и тренировочных площадок

Reading time5 min
Views140K

 
Форензика (компьютерная криминалистика, расследование киберпреступлений) — прикладная наука о раскрытии преступлений, связанных с компьютерной информацией, об исследовании цифровых доказательств, методах поиска, получения и закрепления таких доказательств. В этой статье мы рассмотрим популярные инструменты для проведения криминалистического анализа и сбора цифровых доказательств.
Читать дальше →

Компьютерная криминалистика (форензика): подборка полезных ссылок

Reading time4 min
Views48K
image

 
Для того чтобы успешно проводить расследования инцидентов информационной безопасности необходимо обладать практическими навыками работы с инструментами по извлечению цифровых артефактов. В этой статье будет представлен список полезных ссылок и инструментов для проведения работ по сбору цифровых доказательств.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity