Pull to refresh
24
0
gagin @gagin

User

Send message

Уехать жить в село

Reading time5 min
Views5.8K

Есть у меня мечта. Уехать из города (живу в Днепропетровске) в село на ПМЖ. Друзей всех я этой темой задолбал уже наверное, хотя есть товарищи, разделяющие эту идею ;) Решил поделиться с интернет-сообществом, и, возможно, найти единомышленников. Буду рад критике, предложениям, советам.


Читать дальше →
Total votes 194: ↑185 and ↓9+176
Comments349

Оптимальная длительность вирусного видео — 77 секунд

Reading time1 min
Views2.2K
Обсуждая с участниками "Комедиады" заявленное ограничение на длину видео (3 минуты), я решил пойти и посчитать, а какова, собственно, средняя длительность роликов, попадающих к нам в чарт на VirusVideo.ru (там каждый день редакторы проходятся по топам видеохостингов, отбирают наиболее интересное и анонсируют — такой ежедневный чарт можно получать в рассылке). Посчитал за последние 8 дней, получилось, что средняя длительность — 1:47. А если брать не среднее, а медиану, что корректнее — 1:17. Получается красивая цифра 77 секунд.
Я спросил коллег из Rutube, какая статистика по топам у них. Если брать активные ролики, то медиана для верхних 10% по числу просмотров и оценкам — 71 секунда. Если брать топ 1% только по рейтингу — 60 секунд, только по просмотрам — 109 секунд.
Мораль: 3 минуты — слишком долго для вирусного ролика. Оптимальная длительность — от одной до полутора минут. Впрочем, наша цифра 77 мне нравится больше всего — она круглая. И у нас в рейтинге не только Rutube, но и Youtube (и западные ролики), и немного других хостингов. Теоретически для нас и американцев данные могут отличаться. Впрочем, 71 или 77 секунд — это уже в пределах погрешности.
Total votes 33: ↑29 and ↓4+25
Comments17

Сайт WSJ продолжает эксперименты

Reading time2 min
Views435
Кардинальная трансформация сайта WSJ.com случилась в позапрошлом году. До этого сайт с платным доступом к контенту и авторскими колонками вместо блогов представлял собой антипример того, как нужно делать онлайновое СМИ. Но два года назад все чудесным образом изменилось: часть контента стала бесплатной, появились блоги, подкасты и даже видеорепортажи.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments2

Wall Street Journal вытянется в онлайн

Reading time3 min
Views1.3K
Заметная американская газета Wall Street Journal первой кардинально изменит формат бумажного издания, сделав его второстепенным по сравнению с сайтом. А страницы сделают узкими и длинными, как вебовские.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2+13
Comments9

Носик на РБК

Reading time1 min
Views640
Антон Борисыч в ящике:
Первая часть: videoarchive.rbc.ru/archive/2006/12/01/v_fokuse_1.wmv
Вторая часть: videoarchive.rbc.ru/archive/2006/12/01/v_fokuse_2.wmv

Разговор начинается с объемов рекламного рынка, мигрирует к бизнес-модели СУПа, истории первого интернет-пузыря, далее везде. В середине второй части появляется Арсен Ревазов и разговор возращается к объему рекламного рынка.
Total votes 23: ↑19 and ↓4+15
Comments37

Corbina.TV: как не сменить ориентацию?

Reading time1 min
Views1.6K
Корбина в очередной раз мощно отожгла — в этот раз их потенциальные клиенты уже не пересылают слона, а пытаются не сменить ориентацию… :)

Вот только финальное сообщение «Смените провайдера!» выглядит немного опрометчивым, ведь ролик прежде всего увидят клиенты Корбины ;)
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Comments9

откуда берется рыковский трафик

Reading time1 min
Views718
Пресс-секретарь ИД Рыкова рассказывает почему упал рейтинг проекта Sensator:

avrasta, дорогой, верни показы. Мне глубоко по***, как ты обучаешь себе помощников, если только это не касается моего проекта. Приезжай в офис, рассказывай Альтшифтеру все, показывай, отвечай на вопросы. Он ничего не знает, потому что ты ему ни*** не объяснил, а то, что ты отсутствуешь во время рабочего дня, полагаясь на то, что Саша должен из какой-то жопы достать тебе показы — не лучший способ. Мы тебе сегодня звонили много раз, ты трубку не брал, и не надо врать, тем более прилюдно. Разбирайся с Альтшифтером сам, не нанося ущерба проектам компании.

vladzima.livejournal.com/605729.html?mode=reply&style=mine
Total votes 14: ↑6 and ↓8-2
Comments29

Проект на стадии идеи? (мысли вслух)

Reading time2 min
Views9.3K
Во многих базах и каталогах стартапов есть такое понятие: “проект на стадии идеи”. Меня всегда занимало, зачем такие проекты их авторы добавляют в каталоги стартапов, и что происходит с этими проектами-идеями после их добавления в каталог?

Авторы считают, что эта идея уже проработана до того состояния, что ее можно начинать брать и делать?

Многие забывают о том, что проект – это не просто идея, но и куча других скучных вещей: бизнес-модель, методика продвижения, принципы организации каналов сбыта, стимулы для привлечения партнеров, проект доходов и расходов, стратегия выхода и многое-многое другое. В большинстве случаев идея представляет собой только первый штрих к проекту – повод к его детальному обсуждению и продумыванию.

Авторы надеются на то то, что инвестор, увидев их идею в каталоге, захочет ее купить или дать денег на ее разработку?

Для того, чтобы “продать” идею, им в первую очередь надо “продать” себя, что невозможно без личного и, лучше всего, долгого разговора с потенциальным инвестором. Личный разговор нужен потому, что инвестор в данном случае вкладывается, скорее, не в идею, а в конкретного человека, которого ему нужно сначала увидеть и с которым поговорить. Долгий же разговор необходим, потому что искусство elevator pitch в 30 секунд (да даже и в 2 минуты) не является сильной стороной большинства встреченных мной авторов стартапов.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑40 and ↓18+22
Comments64

Личный тайм-менеджмент

Reading time9 min
Views93K
Почитав недавний топик про лягушек я понял, что Хабрасообщество не очень хорошо ориентируется в вопросах тайм-менеджмента и многие никогда не занимались построением своей тайм-системы.

Поэтому я попробую исправить этот недочёт.

Под катом Вы не найдёте каких-то инновационных моделей управления временем. Это будет фундамент, основа, без которой нельзя обойтись людям, которые заботятся о своём будущем, о своём благосостоянии и личностном развитии.

Welcome!

Читать дальше →
Total votes 194: ↑177 and ↓17+160
Comments155

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity