С недостатком энергии у нас, даже на текущем этапе развития, проблем нет - давно уже научились получать массу энергии из весьма компактных устройств, которые даже можно поднять в воздух. Правда, в моменте - в виде тепла, света и сопутствующей взрывной волны. Т.е. еще слабо контролируемо, но тем не менее. И если когда-нибудь решим проблему управления, то получим достаточно энергии для всего остального. Лет через 30, может быть.
Ох, не ожидал я комментариев, как комментарий через один выше - про отсутствие смысла, про то, что немцы расстояние прошли за пару дней. Често говоря, даже не хотелось комментировать историческую отсылку Линуса, т.к. если и выставлять исторические претензии, то можно дойти до резни в Печенгском монастыре в 16 веке (не забудем Гурия, не простим и все такое). Но то - Линус, чью речь можно списать на особенности образования, менталитет, возможно какие-то семейные нюансы. Но тут уже бомбануло, уж простите за такой речеоборот, но иначе не выразиться. Ведь дело даже не в границе около Ленинграда по итогам, но и в землях значительно севернее, про которые иногда забывают на фоне ужасов блокады. Так уж получилось, что пару лет я провел недалеко от одного клочка земли, который отошел к СССР по итогам Финской компании. Называется он красиво - Мустатунтури. Это буквально несколько десятков километров, но именно там было остановлено продвижение врага к Мурманску, значимость которого, как незамерзающего порта и ключевого логистического узла, в итогах ВОВ сложно переоценить. Это был один из немногих участков фронта, где немцы не смогли хоть как-то значимо продвинуться на протяжении всей войны. Ни в первый день, ни потом. Все дело в положении этого небольшого участка земли, который одинаково сложно было как оборонять, так и атаковать. Сейчас легко говорить про выигрыш по очкам, про бессмысленность и т.п., но если бы на момент начала ВОВ граница проходила по Тартускому договору, то это была бы катастрофа, которая могла бы если не изменить итоги ВОВ, то как минимум серьезно повлиять на временной интервал войны.
Именно поэтому человечество придумало кучу всяких "кратий", среди множества плохих "кратий", например автократии или, простите, демократии, есть некоторые хорошие кратии, вроде меритократии, технократии и алгократии, где либо достойные мужи человечества сами порешают зеленых, либо это сделают машины.
Отчасти потому, что технологии не стоят на месте и местами опережают "среднепланетарное" образование настолько, что бытовые примеры достижений науки и техники, даже далеко не последних, кажутся обывателю черной магией. Но в статье разговор даже не про среднее образование среднего хомосапиенса, который в среднем своем большинстве все-таки уже принял концепцию круглой Земли, а про вполне "уважаемых" людей, которые принимают законы. И вот тут мы сталкиваемся с весьма интересной картиной. Не уверен, как там у них, но есть все основания предполагать, что не лучше, чем у нас - законами, которые касаются технологий, занимаются люди, которые не отличают закон Ома от закона Кулона. И пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что упомянутый в статье Дэниел Цайхнер был программистом в 80-х, т.к. под этим, вроде бы вполне техническим и благонадежным для нас термином, скрывался заурядный оператор ЭВМ с образованием историка, пусть и в Кембридже. Таким образом мы приходим к ситуации, что законотворцы-гуманитарии, пытаясь разобраться в вещах, в которых ни черта не понимают, больше опираются на мнение, скажем мягко, лоббирующих элементов. Вот стоит рядом с таким Дэниелем какая-нибудь фарма, производящая антибиотики и аккуратно стимулирует определенное мнение про ужасные ужасы ужасной генной инженерии - на коров, у которых одна голова и два тела, на куриц с яйцекладами как у пауков и прочие кошмары фильмов категории C. Впрочем, скорее просто отсыпают столько, сколько нужно для максимальных проволочек. Т.е. ларчик открывается просто - решения принимают люди, которым плевать на науку, технику, всеобщее благополучие и общество в целом, но совсем не плевать на себя. А мы потом гадаем - какого черта нас тянут из светлого будущего в темные века с запахом Джордано Бруно.
У меня есть опыт постройки нескольких спортивных автомобилей предназначенных для трофи, что пусть несколько в иной плоскости, но порой довольно близко по многим конструктивным решениям со всеми этими болотоходами. И по опыту могу заверить, что ватман используется довольно часто, но не для проектирования, как можно было подумать, а для прототипирования и макетирования узлов по месту. В целом, в строительстве подобных ТС нет никакой магии - это не рокет сайенс и сложные программные (да и инженерные тоже) решения совершенно не требуются. И есть довольно много примеров, когда первый прототип гаражные кулибины собирают буквально "на глазок", используя рулетку, РДС, здравый смысл и какую-то базовую идею, допиливая конструкцию по ходу. А уже потом, по рабочей машине, делается стапель и прочие кондукторы для "массовой" сборки. Массовой не зря в кавычках т.к. это все равно остается штучным производством - десятки штук в год в лучшем случае. Что мы и видим в статье выше. Как выше кто-то заметил, конечная цель всех схожих проектов - это либо строительство по фану вроде первого Шерпа, где изначально коммерциализация не была самоцелью, либо под определенного заказчика, которого и предполагается в дальнейшем доить - нефтегаз, геологоразведка, военные и т.п. организации, которые напрямую связаны с передвижением по слабым неподготовленным грунтам. Так себе идея ворваться в чрезвычайно узкую нишу, где тот же Трэкол окучивает прикормленные места уже лет 20. Поэтому можно пожелать им удачи и еще миллионов 50 для "улучшения" требований в тендерах.
Меня тоже смущает площадка. И тут я человек темный, не в теме. Но если тут обсосали со всех сторон, простите за тавтологию, одну сторону, то и о второй стороне хотелось бы подробностей, о которых невозможно молчать. Банально для того, чтобы понять - кто это такие, какие именно заслуги имеют и насколько им можно доверять. А то пока выглядит не очень убедительно и странно. И чем дальше, тем "страньше". А кто об этом может рассказать лучше, чем человек, который назвал себя "одним из багхантеров"? Явно сейчас приведет сотни положительных примеров на миллионы миллиардов выплаченных денег, что как бы должно быть ожидаемо от "лидирующей площадки".
А можно по поводу пункта 1 дать чуть больше информации о том, как bugbounty.ru вдруг внезапно стал лидирующей площадкой? Ну так, просто интересно. Ну, допустим, есть внесение в Википедию информации 28 ноября 2021 как, цитирую, "первую и единственную в РФ платформу для поиска уязвимостей". Но что еще нам известно об этой лидирующей площадке? Гугл дает весьма немного ответов (если мы отсеем однотипные промо-статьи с одинаковой стилистикой). Допустим, зайдя на тот же bi.zone мы видим вполне исчерпывающую информацию - контакты, политику конфиденциальности, внятную политику раскрытия информации об уязвимостях. Все как у больших. Или, к примеру, вопросов к Standoff365 тоже немного, плюс багаж Positive Technologies как бы внушает доверие. Но зайдя на bugbounty.ru можно ненароком подумать, что это, вы таки меня извините, какой-то постыдный скам. Да, топикстартер - личность неоднозначная. И благодаря комментам мы о нем знаем более чем достаточно, но вот о bugbounty.ru и Киберполигоне знаем не так много. Допустим, микропредприятие в пару человек - это совсем не повод сомневаться (для сравнения bizon - под 500 человек, у Позитив техноложис и вовсе под 1000). Допустим, занятная финотчетность компании - это тоже не повод для сомнений (после первого полного налогового года научились оптимизировать). Но если некоторые выставляют претензии к топикстартеру за его политические маневры, то в ответ можно спросить - а какого черта и Бизон и Позитивы находятся в санкционном списке ЕС и США, а Киберполигон нет? Не засланный ли это казачек?
Но давайте согласимся, что это добавляет определенную нотку пикантности в сложившийся ситуации и вечер перестал быть томным - в дело пошло влияние на эмоции.
Есть такой господин @LukaSafonovкоторый имеет отношение к bugbounty и так же имеет, судя по доступной информации, отношение к "Инфосистемы Джет", которые имеют связи с ООО НКО "ЮМани". Совпадение? Возможно.
Не совсем, конечно, очевидно, в чем именно была сложость с конструкцией колеса - дешевые китайские машинки на схожих колесах существуют уже не один десяток лет и выглядят просто, и работают надежно.
"Мне Рабинович напел"
Трилогия «Люди как боги» Снегова, где Танев из фантастики 60-х как бы передает привет Мигелю Алькубьерре в 90-е.
Так там на скриншотах артикул Озона есть - даже не нужно играть в детектива.
Да и после сорока, на пенсии, подработка всегда будет. Да им памятник нужно ставить за создание и поддержку рабочих мест.
Скорее сломано не сколько в найме, а в целом IT сломалось в какой-то момент.
С недостатком энергии у нас, даже на текущем этапе развития, проблем нет - давно уже научились получать массу энергии из весьма компактных устройств, которые даже можно поднять в воздух. Правда, в моменте - в виде тепла, света и сопутствующей взрывной волны. Т.е. еще слабо контролируемо, но тем не менее. И если когда-нибудь решим проблему управления, то получим достаточно энергии для всего остального. Лет через 30, может быть.
Ох, не ожидал я комментариев, как комментарий через один выше - про отсутствие смысла, про то, что немцы расстояние прошли за пару дней. Често говоря, даже не хотелось комментировать историческую отсылку Линуса, т.к. если и выставлять исторические претензии, то можно дойти до резни в Печенгском монастыре в 16 веке (не забудем Гурия, не простим и все такое). Но то - Линус, чью речь можно списать на особенности образования, менталитет, возможно какие-то семейные нюансы. Но тут уже бомбануло, уж простите за такой речеоборот, но иначе не выразиться. Ведь дело даже не в границе около Ленинграда по итогам, но и в землях значительно севернее, про которые иногда забывают на фоне ужасов блокады. Так уж получилось, что пару лет я провел недалеко от одного клочка земли, который отошел к СССР по итогам Финской компании. Называется он красиво - Мустатунтури. Это буквально несколько десятков километров, но именно там было остановлено продвижение врага к Мурманску, значимость которого, как незамерзающего порта и ключевого логистического узла, в итогах ВОВ сложно переоценить. Это был один из немногих участков фронта, где немцы не смогли хоть как-то значимо продвинуться на протяжении всей войны. Ни в первый день, ни потом. Все дело в положении этого небольшого участка земли, который одинаково сложно было как оборонять, так и атаковать. Сейчас легко говорить про выигрыш по очкам, про бессмысленность и т.п., но если бы на момент начала ВОВ граница проходила по Тартускому договору, то это была бы катастрофа, которая могла бы если не изменить итоги ВОВ, то как минимум серьезно повлиять на временной интервал войны.
Именно поэтому человечество придумало кучу всяких "кратий", среди множества плохих "кратий", например автократии или, простите, демократии, есть некоторые хорошие кратии, вроде меритократии, технократии и алгократии, где либо достойные мужи человечества сами порешают зеленых, либо это сделают машины.
Отчасти потому, что технологии не стоят на месте и местами опережают "среднепланетарное" образование настолько, что бытовые примеры достижений науки и техники, даже далеко не последних, кажутся обывателю черной магией. Но в статье разговор даже не про среднее образование среднего хомосапиенса, который в среднем своем большинстве все-таки уже принял концепцию круглой Земли, а про вполне "уважаемых" людей, которые принимают законы. И вот тут мы сталкиваемся с весьма интересной картиной. Не уверен, как там у них, но есть все основания предполагать, что не лучше, чем у нас - законами, которые касаются технологий, занимаются люди, которые не отличают закон Ома от закона Кулона. И пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что упомянутый в статье Дэниел Цайхнер был программистом в 80-х, т.к. под этим, вроде бы вполне техническим и благонадежным для нас термином, скрывался заурядный оператор ЭВМ с образованием историка, пусть и в Кембридже. Таким образом мы приходим к ситуации, что законотворцы-гуманитарии, пытаясь разобраться в вещах, в которых ни черта не понимают, больше опираются на мнение, скажем мягко, лоббирующих элементов. Вот стоит рядом с таким Дэниелем какая-нибудь фарма, производящая антибиотики и аккуратно стимулирует определенное мнение про ужасные ужасы ужасной генной инженерии - на коров, у которых одна голова и два тела, на куриц с яйцекладами как у пауков и прочие кошмары фильмов категории C. Впрочем, скорее просто отсыпают столько, сколько нужно для максимальных проволочек. Т.е. ларчик открывается просто - решения принимают люди, которым плевать на науку, технику, всеобщее благополучие и общество в целом, но совсем не плевать на себя. А мы потом гадаем - какого черта нас тянут из светлого будущего в темные века с запахом Джордано Бруно.
Предложенное решение SpoofDPI от xvzc уже неделю имеет проблемы у разных провайдеров, хотя до этого времени это был рабочий вариант.
Не совсем понимаю, как вообще могла родиться конструкция первого примера.
"А если найду?"
У меня есть опыт постройки нескольких спортивных автомобилей предназначенных для трофи, что пусть несколько в иной плоскости, но порой довольно близко по многим конструктивным решениям со всеми этими болотоходами. И по опыту могу заверить, что ватман используется довольно часто, но не для проектирования, как можно было подумать, а для прототипирования и макетирования узлов по месту. В целом, в строительстве подобных ТС нет никакой магии - это не рокет сайенс и сложные программные (да и инженерные тоже) решения совершенно не требуются. И есть довольно много примеров, когда первый прототип гаражные кулибины собирают буквально "на глазок", используя рулетку, РДС, здравый смысл и какую-то базовую идею, допиливая конструкцию по ходу. А уже потом, по рабочей машине, делается стапель и прочие кондукторы для "массовой" сборки. Массовой не зря в кавычках т.к. это все равно остается штучным производством - десятки штук в год в лучшем случае. Что мы и видим в статье выше. Как выше кто-то заметил, конечная цель всех схожих проектов - это либо строительство по фану вроде первого Шерпа, где изначально коммерциализация не была самоцелью, либо под определенного заказчика, которого и предполагается в дальнейшем доить - нефтегаз, геологоразведка, военные и т.п. организации, которые напрямую связаны с передвижением по слабым неподготовленным грунтам. Так себе идея ворваться в чрезвычайно узкую нишу, где тот же Трэкол окучивает прикормленные места уже лет 20. Поэтому можно пожелать им удачи и еще миллионов 50 для "улучшения" требований в тендерах.
Меня тоже смущает площадка. И тут я человек темный, не в теме. Но если тут обсосали со всех сторон, простите за тавтологию, одну сторону, то и о второй стороне хотелось бы подробностей, о которых невозможно молчать. Банально для того, чтобы понять - кто это такие, какие именно заслуги имеют и насколько им можно доверять. А то пока выглядит не очень убедительно и странно. И чем дальше, тем "страньше". А кто об этом может рассказать лучше, чем человек, который назвал себя "одним из багхантеров"? Явно сейчас приведет сотни положительных примеров на миллионы миллиардов выплаченных денег, что как бы должно быть ожидаемо от "лидирующей площадки".
А можно по поводу пункта 1 дать чуть больше информации о том, как bugbounty.ru вдруг внезапно стал лидирующей площадкой? Ну так, просто интересно. Ну, допустим, есть внесение в Википедию информации 28 ноября 2021 как, цитирую, "первую и единственную в РФ платформу для поиска уязвимостей". Но что еще нам известно об этой лидирующей площадке? Гугл дает весьма немного ответов (если мы отсеем однотипные промо-статьи с одинаковой стилистикой). Допустим, зайдя на тот же bi.zone мы видим вполне исчерпывающую информацию - контакты, политику конфиденциальности, внятную политику раскрытия информации об уязвимостях. Все как у больших. Или, к примеру, вопросов к Standoff365 тоже немного, плюс багаж Positive Technologies как бы внушает доверие. Но зайдя на bugbounty.ru можно ненароком подумать, что это, вы таки меня извините, какой-то постыдный скам. Да, топикстартер - личность неоднозначная. И благодаря комментам мы о нем знаем более чем достаточно, но вот о bugbounty.ru и Киберполигоне знаем не так много. Допустим, микропредприятие в пару человек - это совсем не повод сомневаться (для сравнения bizon - под 500 человек, у Позитив техноложис и вовсе под 1000). Допустим, занятная финотчетность компании - это тоже не повод для сомнений (после первого полного налогового года научились оптимизировать). Но если некоторые выставляют претензии к топикстартеру за его политические маневры, то в ответ можно спросить - а какого черта и Бизон и Позитивы находятся в санкционном списке ЕС и США, а Киберполигон нет? Не засланный ли это казачек?
В хорошем или в плохом смысле этого слова?
Но давайте согласимся, что это добавляет определенную нотку пикантности в сложившийся ситуации и вечер перестал быть томным - в дело пошло влияние на эмоции.
Есть такой господин @LukaSafonovкоторый имеет отношение к bugbounty и так же имеет, судя по доступной информации, отношение к "Инфосистемы Джет", которые имеют связи с ООО НКО "ЮМани". Совпадение? Возможно.
Концепция подобных машин совершенно не требует хороших cad систем.
Не совсем, конечно, очевидно, в чем именно была сложость с конструкцией колеса - дешевые китайские машинки на схожих колесах существуют уже не один десяток лет и выглядят просто, и работают надежно.