Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0.3

Давлю на кнопки

Send message
По моему опыту, таких людей очень и очень мало, буквально единицы. Обычно у человека есть более-менее четкие требования, зачастую список из нескольких наиболее приглянувшихся вариантов, ну или «пофигу какая, но чтобы под цвет сумочки и на автомате», но в этом случае редко смотрят на остальные параметры.
Толщинометр — это хорошо, но не панацея. Например, у машины менялся порог и для маскировки проделанных работ был нанесен антигравий по обоим бортам. Или была замена морды, без перекраски внешних элементов, которые взяты с донора. Сейчас на рынке очень много хорошо сделаных машин, реально хорошо сделанных, поэтому еще нужно представлять, куда прикладывать прибор. Совсем недавно давал людям толщинометр «на попользоваться», так они вернулись на «перевертыше» — на стойки взглянуть не догадались и китайские стекла подозрений не вызвали.

В любом случае, если вернуться к изначальной теме, то идея слабо подходит для оценки предложений по автомобилям. Вот, например, взять задачу определить класс автомобиля за данные деньги (т.е., по аналогии, количество комнат в квартире) — на рынке будут представленны почти все классы, даже если это будет скромная сумма в 500.000 рублей. И на цену будет влиять только техсостояние и «чистота» доков, а не пробег (это вобще не характеристика для б/у автомобиля) или, скажем, наличие кожи в салоне («расстояние до метро»).
Аналогия, конечно, не совсем подходит, ибо при покупке автомобиля никогда не бывает больше 40-50 предложений, которые можно просмотреть вручную. Только единицы покупают автомибиль по принципу: «у меня есть 800.000 рублей, вот и буду смотреть все, что стоит от 100 рублей и до максимального лимита». Обычно человек имеет достаточно четкие представления о том, какая ему нужна марка, какой модельный ряд, какой нужен двигатель, какой год и какой цвет — все это отсекает 90% предложений.

Но есть и общий момент, который называется «есть нюансы» и который, как уже сказали выше, ставит под сомнение адекватность входных данных и, следовательно, адекватность данных на выходе. И с машиной значительно легче напороться на «не бита, не крашена, ездила бабушка, в соседний магазин», т.к. большинсво людей просто не могут оценить состояние автомобиля — у меня таких историй мильен.
Для тех, кто еще не заработал на Лексус, есть Приус.
Наверное я что-то пропустил в тексте, но их еще нужно заряжать от розетки? Видимо у меня какие-то неправильные представления о гибридах.
«по их тестам выходит 50% экономия топлива»
Я по городу легко укладываюсь в 11 литров. Сравнимый по размеру и весу Приус хавает что-то около 6.5 литров. Получается, что поставив их чудо-шарманку, я получу расход меньше/сопоставимый с Приусом. В это сложно поверить.
120 не покажу, а вот 80 — могу показать. С учетом того, что это официалка и это не в Москве/Питере и это не вахта (хотя и с командировками) — вполне себе деньги. Да и прям там каждый айтишник получает от 120, угу.
Все нормально у сварщиков со зрением, а работа программиста не менее вредная. Да и еще можно поспорить, что будет интереснее.
Сварщик получает до 10k? Соменения меня гложут, ну разве что это ПТУшник на практике. Хороший сварщик на одних шабашках не меньше чем по 20к снимает (причем не надрываясь) — заварил бак на какой-нибудь МАН и вот уже до 10к, заварил трубку кондиша (15 минут работы с перекуром) — вот еще 500-1000р, ну а если еще и радиатор нужно, то тут цена может дойти до 5к.
Страшно, не страшно — какая разница? Кого-то ДТП со смертельным исходом пугают, кого-то не пугают, кто-то потом мучается, а кому-то — все равно. Это все уходит за рамки изначального вопроса, который очень прост — сможет ли эта хреновина с электронными мозгами адекватно перехватывать управление (чтобы не вызвать сердечных приступов у водителя) или нет. И мне кажется, что нет. Может лет через 20-ть, но не сейчас — я от неуместных действий АБС и прочих асистентов вздрагиваю, а тут почти полная потеря контроля над автомобилем и понимание того, что если автоматика сейчас напортачит (а рано или поздно это обязательно произойдет), то сидеть за решеткой все равно буду я. Поэтому — либо полная автоматика (и рельсы, желательно), либо совсем не нужно вмешиваться в управление, либо необходимо решать на уровне закона — где заканчивается отвественность пользователя и где начинается отвественность производителя автомобиля. Я лучше буду отвечать за свои действия (или бездействие), чем за действия электронники (или ее бездействие) — это, на мой взгляд, выглядит честно и справедливо.
Я тоже засыпал и просыпался от «ушей» с тройным тулупом через крышу, но я все равно соглашусь, что нафиг такое вмешательство, ибо кювет — это совсем не страшно, и даже последующая больничка — это тоже не страшно. А вот то, что электронные мозги начнут решать за меня — это напрягает и даже пугает. Пугает не фактом перехвата управления — фигня вопрос, я 10 лет занимался автоматизацией — от свиноферм до электростанций и меня не испугаешь, когда автоматика вмешивается в управление. Пугает то, что я не знаю, что она будет делать. Одно дело, когда все жестко описано каким-либо тех. процессом и все принимаемые решения однозначны (ну ладно — не всегда это так, но в большистве случаев), но на дороге этого нет и что там производители подобных систем заложат в логику — никто не знает. Я почти уверен, что в ситуации, когда тебе в лоб едет Камаз и деваться некуда, подобные системы будут просто тормозить, вместо того, чтобы направить автомобиль в лес, пусть даже с обрыва.
Реакция роботов в тысячи раз лучше реакции человека? Да, лучше. Например, в ситуации когда нужно срегировать на какое-то движение или на включение лампочки или еще какой-либо примитив. Но когда дело доходит до реагирования на большое число входящих факторов, то все упирается в вычислительные мощности. Мой любимый пример — это Pikes Peak Hill Climb. Лучший результат, который показал Нобухиро (Монстр) Таджима на своем Сузуки SX4 — менее 10 минут (таки взял 10 минутный рубеж и это в его возрасте). Результат показанный Audi TT, под управлением автоматики — 27 минут. За 27 минут на этот холм заедет любой водитель, при этом еще остановится на середине пути, чтобы пописать и перекусить.

Дорожные ситуации нельзя заранее предсказать и описать правилами. Например, на автомагистраль выбегает кошка или собака. По правилам нужно бы тормозить «вплоть до полной остановки», но водитель, даже с минимальным стажем, первым делом прикинет на каком растоянии была позади идущая машина и скорее всего — будет давить животное. Т.е. нужно не только учитывать правила, но и последствия от их соблюдения. Возложить подобные решения на компьютер очень тяжело, не технически, конечно, а чисто с моральной стороны — как в том анекдоте: «кого давить будешь?»
Едешь, едешь и тут хренак — и от тебя уже ничего не зависит. ESP порой мешает ездить, а тут еще больше вмешательства.
советы по осуществлению самоубийства


И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колени.
Еще как покусится — вон в Купчино даже касетные магнитолы из машин тырят.
Быть может, что это индивидуально. Но если честно, то я впервые слышу, что кому-то из водителей 3D помогает, а не мешает — все вокруг меня, как правило, отрубают навороты. Да и мне как-то ближе мысль, что водитель должен рулить, а не втыкать в экран навигатора, дабы просчитать маршрут — голосового сопровождения и знаков вполне достаточно для ориентации — это же дорога, а не лес — «не туда» повернуть сложно.
Сдается мене, что автомобилистам вообще не нужна карта, а нужно нормальное голосовое сопровождение. В идеале, как будто рядом сидит живой штурман, который может говорить как в метрах, так и с привязкой к ситуации («200 метров, налево, вон за тем Хюндаем, затем сразу в средний ряд, только не упрись в Камаз, а на следующем повороте осторожней — не пропорись на трамвайных путях»). И многие программы навигации уже близки к этому — могу назвать как минимум две, с которыми я езжу почти не глядя на экран. Без сомнения 3D немного поможет в прокладке маршрута, чтобы оценить место назначения или ключвые развязки, но в движении от него, как мне кажется, толку мало.
И на голове пробовал — там проблема с тем, что не видишь что снимаешь, а голова не всегда повернута туда где крутишь, руки постоянно заслоняют детали, переноска засвечивает картинку. Короче, зрелище получается более чем неприятное и непонятное.
Бурум, ты же знаешь — я теперь пишу в другое место.
Я не раз пробовал снимать процесс и могу сказать только одно — нужен оператор, иначе неудобно до жути и сильно замедляеет работу. Мелкий ремонт, типа поменять лампочку — это еще можно. Можно снимать разбор агрегатов, когда они лежат на столе/стоят на стенде — штатив в помощь. Но заснять замену, например, выжимного на УАЗе — это будет аттракцион — лежишь под машиной, в одной руке пневмопистолет/ключ/монтажка, в другой камера, а ногами придерживаешь коробку, ага. Вобщем, мне кажется, что будет сложно найти желающих потратить на ремонт в 2 раза больше времени, ради того, чтобы выложить видео.

Information

Rating
4,461-st
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity