Pull to refresh
9
@gohanread⁠-⁠only

User

Send message

Вам нужны пруфы того, что лидеры стран заявляют, что санкции закончатся как только Россия выведет войска из Украины?

Да, нужны пруфы, потому что это ложная информация. Я внимательно слежу за заявлениями лидеров всех стран и такого не было нигде. Даже если завтра выведут войска, вы хоть примерно представляете масштабы репараций? Не говоря уже о том, что вывод войск должен быть со всех территорий Украины.

Информацию о том, что ни кто не ожидает от России длительного падения тоже можно найти в интернете.

В интернете также можно найти и информацию, что РФ - величайшая страна с самой мощной экономикой, и что все страны ей завидуют. И что с того? Всерьёз разговор можно вести только с цитатами всемирно признанных экономистов. Я немало их почитал и послушал, ни один не прогнозирует лёгкий ущерб и быстрое восстановление.

Импортозамещение - это лишь вопрос времени и денег,

Оно полностью провалено, хотя им занимались уже 8 лет, не жалея никаких денег. Кроме местного производства какой-никакой еды, ничего больше не научились делать без жёсткой зависимости от импорта. И даже с едой будут проблемы в виде высоких цен, низкого качества, скудного выбора. Серого импорта на удовлетворение спроса по товарам точно не хватит. Фантазии о восстановлении производства самолётов Ту особенно позабавили. Приоритет по денежным ресурсам будет идти на еду и на силовиков. Забудьте про новые самолёты, автомобили и базу на Луне.

Вы правы. И кроме денежной компенсации есть ещё и другие факторы, влияющие на качество вашей жизни. Во-первых, количество и качество товаров на полках. А ещё есть безопасность и удобство авиаперелётов. Не забываем и про имеющийся и ожидаемый уровень уличной преступности. Про качество школьного и высшего образования для детей. Я статью две недели назад писал с прикидками насчёт будущего уровня жизни айтишника, не потерявшего в доходах. Её сразу удалили, но в личку кому надо скину сохранённую копию с гугл докс, если нужно.

А про дешёвую ипотеку - это выгодная опция, если ставка ЦБ 20%, а вам дают деньги в долг под 5%. Но есть два больших НО. Во-первых, прям вот сейчас её ещё не дают, насколько я понял. Во-вторых, недвижка в изолированной стране под санкциями и с проседающим ВВП будет падать в цене, в пересчёте на твёрдую валюту. Чем беднее население, тем дешевле недвижка. Скажем, я не знаю кто покупал бы её сейчас в инвестиционных целях, брать будут только для личного проживания. Были б у меня сейчас в РФ средства, я б искал способ перевести их в валюту (особенно по волшебному официальному курсу), а не в квартиру.

Проверьте через годик как у вас по деньгам по сравнению с оставшимися в РФ знакомыми. Уверен, реальная покупательная способность их доходов к тому моменту упадёт изрядно.

Не принимайте скоропалительных решений. Не спешить сейчас — лучший совет. Рынок шатается, весь мир нестабилен, и сложно знать, что будет завтра.

Да-да, вообще весь мир нестабилен. Я прям каждый день ощущаю тектонические сдвиги в своей стране из блока НАТО. У нас тут то валюта неконвертируемой становится, то рейсы нам отменят в соседние страны, то закон примут про 15 лет за неправильное мнение (на самом деле нет).

Вдруг из стран, куда все резко уехали, придется уезжать назад? Или наоборот, все быстро стабилизируется?

"Вчера была жопа. Сегодня жопа. Завтра тоже будет жопа. Ситуация стабилизировалась" (с)

Я такой опрос в статье у себя делал, но эту статью админы выпилили очень быстро. Спасибо, что назвали какой там был расклад по голосам, а то я его и не увидел даже (после публикации отошёл от компа на весь день).

Ещё вас можно поздравить с кармой +1 при 523 голосах. Заодно себя поздравлю, что у меня есть сила воли и я не проголосовал для совсем уж идеального баланса.

А я очень люблю этот анекдот:

Еврея вызывает в отдел кадров:

– Что это вы пишете, что у вас нет родственников за границей? У вас же дядя в Израиле!

– Так это не он, это я за границей.

Замгоссекретаря США Нуланд уже заявила, что санкции против России отменят в случае прекращения военных действий на Украине

Ага, вот только сказано было не так, во-первых, а вот так:

But in an interview on Friday with the Russian news agency TASS, Victoria J. Nuland, the U.S. under secretary of state for political affairs, suggested terms for possible sanctions relief, albeit maximalist ones. She said that Mr. Putin had to end the war, help to “rebuild” Ukraine and recognize its sovereignty, borders and right to exist. Those are conditions that the Russian leader is highly unlikely to consider.

Надо ли говорить, что такие условия в совокупности посложнее заявленного вами одного из них? Это невозможные условия без ухода от власти сами знаете кого. Кроме того, с момента интервью (4-го марта) произошло ещё много всякого в Украине, гораздо больше смертей и разрушений случилось.

В целом, вся статья однобокая. Негативные последствия пандемии в США и в мировой экономике преподнесены так, будто они случились от санкций против РФ. Цитируются только те люди, которые высказались против санкций. Игнорируются новости, которые буквально каждый день идут, о том, что санкций вводится всё больше, и всё больше компаний добровольно уходят (а это даже не санкции). Так что - рассказывайте кому-то другому о желании Запада снять санкции и "перевернуть страницу".

Вообще, у меня давно бомбит от этого автора, который вещал про "неопасный коронавирус" прям тут на хабре. Любой может найти статьи и убедиться в этом. А тем временем "неопасный" коронавирус привёл минимум к миллиону лишних смертей в РФ, и это на конец прошлого года. С тех пор я не следил сколько ещё умерло. А никаких статей вида "простите, я обосрался" от автора не видать. И вот когда пройдёт ещё очень много времени, а санкции всё никак не будут сняты, вы не забудьте ему передать привет и спросить как он поживает.

Тоже из всей статьи именно эта фраза меня больше всего поразила. Автор думает, что раз раньше у стоматологов в Москве были выше ЗП, чем в Киеве, то и через 5 лет так будет. Забыл как называется это когнитивное искажение, когда человек уверен, что устоявшийся в прошлом тренд абсолютно никогда не изменится.

Мне кажется в Москве будет в любом случае неплохо

Вам кажется.

Возможно, всё это нам пишет из ОВД товарищ майор с телефона схваченного на протесте айтишника.

Думаете, режим простоит ещё 15 лет? Да и пока что там штрафы лепят, а не пятнашки. Впрочем, я прекрасно понимаю тех, кто боится выражать протест. Сам я не герой - тупо сбежал бы в первый же день, если бы ещё жил там по какому-то недоразумению. Просто потому что вижу какой процент жителей по соцопросам поддерживает "специальную операцию". Но очень уважаю тех, кто готов идти на жертвы даже в сегодняшней обстановке, когда в стране 60% ватных дебилов, которым всё божья роса.

Это типа такая попытка удержать пряником. Гнилым, в плесени, но пряником. Однако, кнутом уже тоже работают. Вижу кучу свидетельств как из страны не выпускают пытающихся выехать. Кому-то ещё везёт, после жёсткого допроса и шмона с проверкой всех девайсов запугивают, но отпускают. Как думаете - какое у вас осталось временное окно чтоб спастись?

Не успел дописать. Меня больше всего поразили санкции против ЦБ. Цитата из интервью с Сергеем Гуриевым насчёт их последствий:

— ЕС, США и Канада заявили о заморозке резервов ЦБ. Кажется, это напугало всех сильнее, чем отключение от SWIFT. Насколько это сильно по нам ударит?

— Это очень важная новость, абсолютно неожиданная, никто не знал, что такое возможно. Наличие резервов было одной из ключевых опор макроэкономической стабильности и что произойдет завтра на валютном рынке трудно предсказать. Просто потому, что такого никогда не было.

Мы вступаем в ситуацию, в которой трудно предсказать, как поведет себя рубль. Может быть, завтра не будет торгов. Может быть, будет паника. Но это огромный удар по рублю. Это можно сказать абсолютно точно. 

Я всегда знал, что будет жопа. Но не представлял насколько быстро она наступит и каких масштабов достигнет. Думал, ограничатся признанием непризнанных и получат слабые санкции. А оно вот так. Это термоядерные санкции. Много лет всем советовал уезжать. Кто не хотел, или не успел - ищите способы пока они ещё есть.

Да, верно вам говорят про риск менеджмент. Я увлекался онлайн покером как хобби после работы, и там этому учат с самого начала. Нужно понимать какие бывают максимальные просадки в проценте от имеющегося банкролла, чтобы психологически приемлемо было их терпеть. Моё правило было - в самый лютый неудачный день терять не более 5% банкролла. Помню безбашенных ребят, катающих очень высоко, так они могли с капиталом в 200к USD сливать по 50к в день. Плохо кончалось.

Исследование: смена диеты позволяет увеличить продолжительность жизни до 10 лет

Спасибо, я уже намного больше 10-ти лет прожил.

Как ни крути, все мы участники социума и живое общение очень важно, кто бы, что не говорил!

Звучит слишком безапелляционно - типа вот вы все дураки, и правды не знаете.

У меня абсолютно противоположное мнение - живое общение с коллегами нихрена не важно, кто бы что ни говорил. Мне хватает живого общения с близкими и друзьями. А с коллегами надо только чтоб их было хорошо слышно во время созвонов. Зачем мне быть от них на расстоянии вытянутой руки, ну хоть одна причина? Вы хотите их трогать? Нюхать? Кусать?

Английское слово fact пишется так же, как и русское, но произносится через “э”: “фэкт”.

Это жителями какой страны оно так произносится? Скорее там можно услышать "фаакт" с протяжным "а". Вот, понажимайте на кнопочку озвучки, если не верите:

https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&text=fact&op=translate

Лично для меня киллер-фича Firefox'а - наличие расширения Tree Style Tabs.

Поддерживаю. У меня почти что физическая боль возникает когда вижу у кого-то браузер с охрененной кучей вкладок без Tree Style Tabs сбоку.

Обычно у таких людей видна только иконка и первая буква заголовка вкладки. Ещё и проматывать надо вправо-влево всё это. Как люди вообще ориентируются в этом хаосе?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity