Search
Write a publication
Pull to refresh
-28
0
Send message

Специальная налоговая операция по нищизации россиян

наверное что то случилось и из за этого начали выпиливать, но что, никто не знает

Интернет в Туркменистане оказался заблокирован почти полностью. Вместо точечного закрытия доступа к тем или иным ресурсам работники Управления кибербезопасности и лично его тогдашний начальник Максат Гельдыев запустили «ковровые» блокировки целых подсетей. Так оказалась недоступна большая часть мирового интернета. 17 июл. 2024 г.

походу к этому всё и идёт, если туркмены смогли, то ркну вообще не проблема

если запасы будут хотя бы на уровне 10 млн тонн, то братья американцы займут первое место в мире по запасам лития

можешь сыграть в Смуту, там повестки нет

Скрытый текст

развалившийся как карточный домик к концу своего существования...

умелые хлопцы уже сделали расширение, которое возвращает желанную для большинства мужиков кнопку

Газпром конечно в попе после мувов величайшего стратега всех времён и народов

зависит от города, на Руси лишь менее четверти населения проживают в городах с населением больше 1 млн (16 городов суммарно), ещё 8,3% в городах с населением от 500к до 1 млн (20 городов), 37,3% в городах с населением менее 50к до 500к (1082 города) и остальные в деревнях и сёлах, тоже чуточку больше четверти населения деревенские, все эти данные из неудачной переписи 2020-2021 годов, но в целом по городам и сёлам не сильно отличается от прошлой переписи

в общем и целом, около 2/3 россиян, а даже чутка больше живут в городах с населением меньше 500к и деревнях, а там зарплаты соответствующие, как и уровень жизни и развития, более менее развитых городов в этой категории наверное можно на пальцах одной руки посчитать, в общем города в местах, где рядышком качают природные минеральные ресурсы вроде нефти и газа

как раз из таких мелких городов и деревень большой поток желающих кондотьеров, которые за деньги едут в командировку в некогда братскую страну, и не все возвращаются целыми или даже живыми, кстати ровно 2 года назад именно в тех местах раздавали мобилки

интернационал и коминтерн с космополитизмом погибли от рук одного устатого кавказца

смело можно будет бахать малую АЭС для RTX 7090

я бы сказал, 50 на 50, после замедления ютуба я часто нахожу поцреотичные комменты, которые пишут обычные люди, инсту заблочили 2,5 года назад, но там их хватает реальных людей с реальными фото и сторисами ежедневными

у меня друг химик уехал в США в марте 2022, не возвращался ни разу, переписал всё имущество на маму

В РПЦ поддержали идею исключить теорию Дарвина из школьной программы Председатель Патриаршей комиссии Русской православной церкви (РПЦ) по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов поддержал идею исключить теорию Дарвина из школьных учебников в России. Его слова цитирует агентство «РИА Новости».

я так понял после падения путинизма на место мракобесов придут воинствующие атеисты времён таща сралина

Каковы миграционные настроения среди российских учёных?

Исследование на эту тему сделали заведующий отделом науковедения Института истории естествознания и техники РАН Вадим Малахов и Наталья Узюмова их Финансового университета («Социология науки и технологий», №2, 2024).

Они опросили 2522 человека из 79 регионов РФ - авторов статей в научных изданиях, индексируемых в Web of Science; 68% опрошенных - мужчины, 32% женщины; бОльшая часть респондентов (54,4%) - кандидаты наук, чуть менее трети являются докторами наук.

По мнению почти половины опрошенных исследователей, миграция для них исключена, при этом начало СВО не сильно изменило эту картину. При этом с момента начала проведения СВО значительно снизилось количество тех, кто оценивает свои миграционные настроения как слабые (на 14,5%), и, соответственно, увеличилась доля занятых в науке и образовании, чьи миграционные настроения можно описать как сильные и скорее сильные (на 9 и 5%, соответственно).

Что отличает группу опрошенных ученых с сильными и скорее сильными настроениями от выборки в целом? Основной вклад в усиление миграционных настроений вносят профессиональные причины.

1) Во-первых, эта группа в большей мере ощутила последствия санкционной политики, в том числе в области тематик исследования, и чаще оценивает произошедшие изменения как отрицательные. Она больше склонна описывать наложенные санкции не как вызов, а как трагедию для отечественной науки.

2) Во-вторых, среди них на 14% больше тех, чья заработная плата существенно ниже целевого уровня (52 и 38%, соответственно). Среди кандидатов наук миграционные настроения также выше, чем среди докторов (25% кандидатов и 14% докторов с «сильными» и «скорее сильными» миграционными настроениями).

3) В-третьих, эти исследователи реже на 6% занимают безразличную позицию к введенным санкциям и ограничениям применительно к личной научной карьере и в большей степени воспринимают их в качестве сигнала для продолжения карьеры за рубежом.

4) В-четвёртых, существенен возрастной фактор: миграционные настроения наиболее сильны у групп респондентов 21-30 и 31-40 лет. У сорокалетних они уже сопоставимы с выборкой в целом, затем действует обратная зависимость: чем старше участники исследования, тем слабее миграционные настроения. Возрастные и состоявшиеся в российской науке учёные, которые получают более высокие зарплаты и сами себя идентифицируют как «научную элиту», менее склонны к миграции за рубеж под воздействием внешних факторов.

5) В-пятых, есть небольшая зависимость от специализации. Наибольший рост миграционных настроений наблюдался среди представителей естественнонаучных специальностей (с 8 до 25,5%). Рекордсменами в этом отношении стали представители биологических наук: там рост составил более 20% (с 7,6 до 30,2%). В наименьшей степени миграционные настроения изменились у представителей гуманитарных, сельскохозяйственных и технических наук (рост 8–12%). Одним из объяснений может быть рост востребованности технических специалистов в России (особенно в областях, связанных с ВПК), возникший в связи с введением санкций на экспорт технологий в России и потребностью их импортозамещения.

Как же изменился круг общения отечественных ученых с коллегами из недружественных государств за год, прошедший с начала СВО (на момент проведения опроса)?

Изменения произошли более чем у 70% респондентов, и почти все они имеют отрицательную динамику.

Наиболее драматичные перемены коснулись 13,9% исследователей, которые полностью лишились общения с зарубежными коллегами. В 35% случаев количество контактов существенно сократилось, несущественное уменьшение произошло у пятой части респондентов. Расширить круг контактов в условиях санкций и ограничений, произошедших с началом СВО, смогли менее 1,5% участников опроса.

Острее всего негативные последствия санкций в виде сокращения международного сотрудничества ощутили представители технических наук: 80% ответивших на этот вопрос респондентов отметили негативную тенденцию, 62% - существенное сокращение контактов с зарубежными коллегами или их полное прекращение. Меньше всего пострадали представители сельскохозяйственных (60 и 27% соответственно) и гуманитарных наук (60 и 40%).

Причём научный разрыв произошёл преимущественно по инициативе учёных (и их институций) Запада. Российские учёные ответили, что сокращение научных контактов произошло главным образом (примерно 80% опрошенных) по инициативе иностранных работодателей, в меньшей мере — импульс исходил от отечественных организаций.

Подводя итог.

Начало СВО и последовавшие за ними санкции оказали серьёзное влияние на российское научное сообщество. Проведенный среди учёных опрос показывает, что около 10% респондентов хотят и планируют уехать из России в ближайший год. Особенно сильны миграционные настроения среди молодых и перспективных исследователей, тех, кто имеет научные публикации в высокорейтинговых журналах, индексируемых в базе Web of Science, но ещё не успел пустить глубокие корни в российской науке. В качестве мотива для эмиграции указываются невозможность продолжать исследования из-за введённых санкций, трудности с покупкой зарубежного оборудования, расходных материалов, низкие заработные платы, несогласие с политическим курсом. Ряд респондентов в комментариях напрямую указали, что существенным фактором, заставляющим их думать о продолжении научной карьеры за рубежом, является риск быть мобилизованными в ряды вооружённых сил и отсутствие продуманной системы бронирования для научных сотрудников на государственном уровне.

«В целом результаты опроса показывают довольно тревожную картину: раскол и поляризацию научного сообщества, резкое увеличение миграционных настроений среди молодёжи, существенное сокращение научно-технического сотрудничества с коллегами из западных стран. Между тем очевидно, что российская наука не может успешно развиваться в изоляции, а научная молодежь - это её будущее», - резюмируют авторы исследования.

Ну это вряд ли пройдёт уже, нынешняя российская пропаганда в стократ сильнее прежней совковой, тут уже молодые говорят о том же, о чем говорят в теликах (ну тут неудивительно, сколько новых уроков ввели, бывшие зэки в школах ходят, рассказывают, историю уже сколько переписали один бог знает, неоднозначная ситуация с советом, то его ругают, то хвалят, с одной стороны во всём виноват Ленин, с другой победа, дружба народов и т.д.), я уж молчу про средневозрастных и старых, + с каждым днём всё больше архаизации, недавно один чеченизированный чинуш предлагал отказаться от теории Дарвина, мракобесы тут же поддержали его, говорили, что россияне отдельная цивилизация, теперь наверное перейдут к отдельному виду

Если суммировать населения стран Запада + Япония, Южная Корея, Тайвань и Сингапур, то выходит что то около 1,25 млрд чел, в Китае ровно 1,4 млрд чел

Раньше Ютуб был чисто западным, но со временем там уже стало очень много латиносов, арабов, турок, индийцев (пакистанцы, бангладешцы, непальцы, шриланканцы), индонезийцев, малайцев, тайцев и других представителей так называемого глобального юга, русскоязычные тоже много контента генерели в своё время

Information

Rating
5,032-nd
Registered
Activity