Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
hellveen @hellveen

User

Send message

Бесплатные ручки от Opera

Reading time1 min
Views1.5K
Компания Opera Software любит своих пользователей, поэтому решила преподнести им приятный сюрприз — сегодня она сообщила о том, что каждый желающий может получить от нее совершенно бесплатно ручку с логотипом браузера.

Для получения ручки необходимо заполнить простую форму, в которой указать свой адрес.

Обратите внимание на следующие моменты:
  1. Чтобы получить презент, необходимо быть зарегистрированным на сайте Оперы.
  2. Нужно обязательно указать свой почтовый индекс, в обратном случае посылка может не придти.
  3. В поле «Competition answer:» заполняемой формы необходимо указать, что вы хотите получить бесплатную ручку, например, следующими словами: «I want a shiny new free pen.».

Источник новости

Кто кем владеет

Reading time1 min
Views718
На блоге MyDigiMedia опубликована интересная диаграмма, наглядно демонстрирующая, кто из крупнейших технологических компаний какими сервисами владеет.



Полноразмерный вариант в PDF

На схеме, кстати, хорошо видно, как может измениться расклад в случае покупки Yahoo Microsoft’ом, по крайней мере, по количеству сервисов.

Отсюда

Страны, регионы, города

Reading time1 min
Views121K
Карта мира
Хочу поделиться базой стран, регионов и городов на русском языке. Возможно, кому-то пригодиться в своих проектах. В базе 106 стран, 922 региона и 10969 городов!

Если кто не понял о чем речь, то вспомните, например, как на ВКонтакте указывается город: выбирается страна -> подгружается список регионов -> выбирается регион -> подгружается список городов

Читать дальше →

Про резиновую верстку

Reading time1 min
Views29K
Навеяно этим.

Для тех, кто, возможно, не знает как сделать так, чтоб всё было хорошо.
Сайт должен тянуться только до определённой величины, и сужаться тоже только до некоторого значения. Я обычно беру 1500 и 980 пикселей соответственно.

Как сделать? min-width и min-height.

#site {
  margin: 0 auto; /*это чтоб центрировать контент при превышении max-width*/
  min-width: 980px;
  max-width: 1500px;
}


Но ведь IE их не поодерживает. А expression слишком нагружает браузер… Спокойно, други! Я выведу вас к свету из тьмы!
Пишем далее.



А в ie.js помещаем

window.attachEvent('onload', mkwidth);
window.attachEvent('onresize', mkwidth);

var minwidth = document.getElementById("site").currentStyle['min-width'].replace('px', '');
var maxwidth = document.getElementById("site").currentStyle['max-width'].replace('px', '');
function mkwidth(){
    document.getElementById("site").style.width = document.documentElement.clientWidth < minwidth ? minwidth+"px" : (document.documentElement.clientWidth > maxwidth ? maxwidth+"px" : "100%");
};


В чём особенная вкусность приведённого метода? А в том, что минимальное и максимальное значение нужно задавать только в одном месте, ну и вообще.

Пользуйтесь, короче, на здоровье!

Жизнь после Google, с миллионами в кармане. Часть первая

Reading time9 min
Views2.5K
moneyЧто бы вы делали, окажись на ваших руках 10 или 100 миллионов долларов? Ушли бы на пенсию, ежедневно ходили на работу в обогатившую вас компанию, или преследовали свои давние мечты?

Это вопрос, который задают себе сотни давних работников Google. По некоторым оценкам, более 900 сотрудников в один миг превратились в миллионеров, когда Google в 2004 году стала публичной компанией, и их счета раздувались одновременно с увеличением стоимости акций. В прошлую пятницу цена акций при закрытии торговой сессии составила 600,25 долларов — более чем 600-процентный рост цены размещения в 85 долларов.

Согласно последним отчётам компании, в сентябре 2007 года на руках у сотрудников находилось 11 662 917 опционов на покупку акций. Их общая стоимость на настоящий момент — 4,48 млд. долларов, которые потенциально могут получить их владельцы при продаже. Согласно аналитическим отчётам Equilar, стоимость пакета акций соучредителя Google Лари Пэйджа составляет 18,87 млрд., Сергея Брина — 18,51 млрд.
Читать дальше →

А все таки — нужна ли полная кросс-браузерность?

Reading time2 min
Views2.1K
Всякий раз, когда начинаю переделыватть дизайн сайта, натыкаюсь на одни и те же грабли: делаю красивый, лаконичный HTML, к нему красивый, лаконичный CSS, гляжу в FireFox, гляжу в Opera — все супер. Гляжу в IE… И произношу фразу состоящую из сплошной ненормативной лексики. Или две фразы… Думаю, очень знакомое местной тусовке чувство.

Обычно, на всех дизайнерских сайтах, на сей счет написана стереотипная фраза: это проблемы веб-программиста, а не клиента, нужно делать кросс-браузерный код любыми усилиями!

Но, давайте проведем аналогию:
Читать дальше →

Мечта слонов

Reading time1 min
Views591

Этот десятиминутный фильм — первый в мире фильм, сделанный на Open Source софте и распространяемый бесплатно по Creative Commons лицензии, вероятно, вы уже видели — он был представлен публике ещё в 2006 году.

Качество видео на Youtube не блещет. Воистину впечатлиться этим фильмом, можно скачав в в нормальном разрешении (вплоть до 1920(HD)) на сайте проекта.

Но к чему всё это я? К тому, что все эти заявления о пиратстве о том, что сделать нормальный фильм — нужны миллионы, а также о том, что записать классную музыку нужны капиталовложения, и что, скачивая музыку вы убиваете кино и музыку, далеки от правды.

Lightview — очередной превьювер изображений

Reading time1 min
Views3.8K


Нашел вот такой вот превьювер для изображений, написанный на javascript'е c использованием библиотек Scriptaculous и Prototype.

Переводить не хочу, на сайте все прекрасно и просто описано, вообще принципиальных отличий от всякий Lightbox'ов я не увидел, разве что края закругленные. И еще — это чудо использует Canvas и VML для прорисовки изображений.

В любом случае — может кому и пригодиться. Удачи!

www.nickstakenburg.com/projects/lightview

История успеха стартапа eHarmony. Часть I

Reading time9 min
Views2.1K
Эта публикация — воспроизведение статьи с моего блога о венчурных инвестициях, венчурных инвесторах и стартапах IdeaBlog.ru. В ней рассказывается об истории успеха сервиса знакомств для людей, ищущих партнеров для серьезных отношений и создания семьи eHarmony.com, который был создан, когда все считали, что рынок уже поделен, но, несмотря на это, очень успешно развился. Оригинал статьи находится здесь.

eHarmony.com — это сервис знакомств для людей, желающих создать семью. История успеха этого стартапа примечательна несколькими особенностями. Во-первых, все считали рынок онлайн-знакомств уже окончательно поделенным между двумя крупнейшими игроками на этом рынке — сервисом Match.com и сервисом знакомств на Yahoo. Вам эта ситуация ничего не напоминает? Российский рынок онлайн-знакомств точно также поделен между Мамбой и LovePlanet, и многие считают, что на этом рынке «ловить» уже нечего. Во-вторых, этот стартап нарушил множество кажущихся аксиомами догм — например, что юзеров нельзя отпугивать длительным процессом регистрации (заполнение анкеты новым юзером на eHarmony занимает не менее 40 минут). В третьих, эта история успеха показывает, каким именно образом ориентация на узкую целевую категорию позволяет добиться феноменального успеха. И в-четвертых, эта история показывает, насколько важно досконально знать кто является твоей целевой аудиторией, что этой аудитории нравится и что для нее важно.
Читать дальше →

Исследование проекта Facebook.com

Reading time8 min
Views1.4K
Интернет бурно развивается, постоянно появляются новые технологии, стандарты и концепции создания Интернет-ресурсов. В 2005 году заговорили о качественном изменении развития всего Интернета в целом. Новые идеи и подходы были названы «Веб 2.0», его суть заключается в позиционировании веба как платформы. К веб 2.0 относят сайты использующие такие технологии как ajax, mash-up, веб-синдикации, идеи меток и тегов, а также интернет-ресурсы, направленные на социализацию, создание сообществ. В последние несколько лет появилось большое количество социальных сетей. Наиболее крупными в мире являются myspace.com, facebook.com, xing.com, classmates.com и др. В Рунете можно отметить такие успешные проекты, как одноклассники (odnoklassniki.ru), мой круг (moikrug.ru), вконтакте (vkontakte.ru) и др. Подобные интернет-ресурсы могут иметь активную аудиторию в десятки миллионов посетителей в месяц. Причем эти посетители проводят значительную часть своего времени в этих социальных сетях. Однако возникают вопросы. Могут ли ресурсы такого типа приносить доход? Не являются ли эти проекты убыточными? Стоит вспомнить, что революция, которую произвел Google, заключалась не столько в изобретении нового типа поиска, сколько в открытии метода заработка на поисковых системах, не приносивших до этого таких фантастических прибылей. Сейчас многие ожидают от социальных сетей нечто подобного той революции, которую когда-то произвел Google
Читать дальше →

Цветовые миксеры. ColorSchemer Studio vs Adobe Kuler

Reading time7 min
Views26K


Я думаю всем читателям и без того понятно, что цвета не должны раздражать, они должны быть не контрастными в работе с основными разрешениями мониторов посетителей, и т.п. чепуха, которая уже не раз обсасывалась на других блогах. Я не буду повторять их слова, достаточно погуглить.

О чем же я всё таки буду писать? О нескольких сервисах-миксерах — подборщиках адекватных для посетителя цветов, что является несомненно полезным инструментом в работе юзабилиста. Цвета, несомненно, очень важный инструмент в достижении большего удобства на сайте, что ярко доказывает на себе пример Яндекса. Например — то же цветовое разграничение блоков, которые я мимоходом описал в заметке о идеальных формах, и собираюсь в ближайшее время занятся продолжением сего вопроса.

Читать дальше →

Сглаживание шрифтов, и субпиксельная отрисовка

Reading time3 min
Views16K
Отличнейшая статья Джоэла Спольски об отличиях отрисовки текста на компьютерах под управлением Mac OS X и Windows, а также о неприятии пользователями Windows того, как Safari рендерит тексты на экране. Написана простым языком, доступно и без нагружающих деталей.

Оригинал

Читать дальше →

8 причин по которым мы меняем работу

Reading time6 min
Views77K
Смена работы – это всегда стресс. Новое место, новые люди (каждый со своими, пока неизвестными особенностями), новые правила и новые обязанности. По моему опыту, среднее время адаптации в новом коллективе – 2-3 месяца. Плюс к тому, смена работы это риск. Риск не пройти испытательный срок, не прижиться в новой команде, не справиться с возложенной ответственностью.

Но, несмотря на все это, люди уходят с насиженных мест. Проработав 2/3/5 и более лет в компаниях, начинают изучать джоблист, и, в конце концов, уходят.

Чем это вызвано?
Читать дальше →

18 сайтов, которые хотят увидеть ваш дизайн

Reading time1 min
Views14K

Вы сделали (ре-)дизайн сайта и хотите похвастаться своим достижением? Не надо спамить социалки — редкий юзер оценит Ваши труды. Для этих целей есть множество подходящих сайтов, и о них далее...
Читать дальше →

Практический CSS: рецепт успеха

Reading time11 min
Views12K
Ниже располагается перевод заметки CSS — A Recipe for Success, в которой рассматривается создание средствами HTML/CSS в браузере некоторого образца меню. В статье освещены довольно интересные случаи, и подробно описано их решение.

Если вы посмотрите на стандартное ресторанное меню (или рецепт), там слева расположены названия блюд, за ними идет пунктирная линия до правого края, где расположена цена этого блюда. Давайте посмотрим на рисунок 1, чтобы понять, о чем идет речь.

Рисунок 1. Стандартное меню
Рисунок 1

Хотя, на первый взгляд, внешне не представляется сложностей, чтобы повторить это с помощью HTML, однако, все не так просто, и можно наткнуться на достаточное количество подводных камней. Но обо всем по порядку!

Читать дальше →

Давайте убьем IE6

Reading time1 min
Views1.8K
Internet Explorer 6.0 был представлен публике 27 августа 2001 года. Ни для кого не секрет, что он содержит большое количество ошибок рендеринга, плохо поддерживает стандарты, плох с точки зрения безопасности и удобства.
Читать дальше →

Как грамотно отправлять почту из скриптов (в частности — на PHP)

Reading time5 min
Views40K
Первая часть текста взята из инструкции хостинг-провайдера Netangels. Вторая — авторская.

Отправка почты из скриптов на PHP — вещь, которая очень часто встречается в веб-приложениях. К сожалению, как показывает практика, большинство разработчиков используют эту функцию неправильно, допуская в своих скриптах одни и те же ошибки. В результате оказывается, что письмо получателю пришло в неверной кодировке, просто не дошло, или дошло, но отображается совсем не так, как этого хотел автор.

Для того, чтобы быть уверенным, что ваше сообщение отправляется действительно верно, необходимо иметь по меньшей мере базовые представления о формате почтового сообщения. Формат почтового сообщения описан в нескольких стандартизирующих документах, основными из которых являются RFC 822 (описывает формат передачи простого текста на английском языке) и RFC 2045 и далее (описывает расширения этого формата для передачи произвольных данных).
Читать дальше →

Будущее CSS: интервью с Эриком Мейером

Reading time8 min
Views4.8K
Эрик Мейер — широко-известный эксперт в области стандартов HTML и CSS, работающий в области веб-технологий с 1993 года. Им были изданы такие книги, как «Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство» (O’Reilly), «Справочник разработчика по CSS 2.0» (Osborne/McGraw-Hill) и «Эрик Майер о CSS» (New Riders). Так же он принимал участие в многочисленных конференциях, посвященных веб-стандартам, применению CSS и веб-дизайну.

Интервью у него берет Джозеф Лоуери — автор бестселлеров «Dreamweaver CS3 Bible» и «CSS Hacks and Filters». В данный момент он заведует маркетинговым отделом в компании WebAssist.


Автор: Джозеф Лоуери
Оригинал: http://adobe.com/newsletters/edge/december2007/articles/article5/index.html
Переводчик: Александр Мусаев

Джозеф Лоуэри: Во время подготовки к этому интервью, я познакомился с вашей статьей, написанной в июне 1999 года о поддержке браузерами CSS и будущем этой технологии. Никто не сомневается в вашем опыте, тем не менее, как именно вам удается делать такие прогнозы?

Эрик Мейер: Согласно изначальному плану, технология CSS разделена на модули, каждый из которых формировался на определенном этапе. Сложность здесь состоит в том, что каждый из таких временных интервалов, как правило, сильно заторможен. Даже у самых «простых» модулей формируется многолетней история развития.
Читать дальше →

О любви к favicon-кам

Reading time1 min
Views1.8K
Думаю все хабралюди имеют постоянный набор сайтов, на которые заходят по многу раз за месяц. В FireFox для этого есть удобная панель закладок. Но при количестве сайтов более 20 — она подходит только если стирать имя закладки, оставляя один favicon. Получается достаточно удобно и красиво.
Читать дальше →

Favicon.ico или иконка в адресной строке браузера

Reading time3 min
Views25K
Сразу отмечаю, что статья из разряда «для самых маленьких». Просто пощу ее, вдруг пригодится кому-нибудь.

Favicon, что это и для чего он нужен? Favicon.ico это файл ярлыка в ОС Win32 который является иконкой-ссылкой на страничку сайта, на которой он присутствует. Его можно видеть в в избранных ссылках вашего браузера, адресной строке и на закладках в многооконных браузерах. Как его прикруть к страничке? Для того чтобы нарисовать иконку вам необходимо воспользоваться любым графическим редактором, но после вам необходимо конвертировать ваш полученный графический файл в формат .ico либо же изначально рисовать его в специализированных редакторах типа AWIcons Pro, IconWorkshop, MicroAngelo и т.п. Простое переименование расширения файла в .ico плохая идея, т.к. некоторые браузеры не примут такой файл и не отобразят иконку. Если вам всеже привычнее работать в фотошопе, то вот здесь вы можете скачать плагин для работы с изображениями в формате .ico. Для работы плагина файл необходимо распаковать и сохранить в папке Plug-Ins\File Formats в корневой директории Photoshop.

Итак, у нас есть иконка, конвертированная правильным способом в формат .ico. Далее по пунктам.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity