Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
hellveen @hellveen

User

Send message

ВКонтакте: смотрим закрытые фотографии

Reading time1 min
Views122K
Как известно социальная сеть ВКонтакте позволяет скрыть фотографии от просмотра не друзьями. Однако, на сайте есть ошибка (по крайней мере я так считаю), которая позволяет обойти это ограничение. Это новая функция ускоренного просмотра фотографий. Заходим на страницу с фотографией, которая защищена «настройками приватности» и видим внизу ссылку «Включить ускоренный режим просмотра фотографий »». Жмем на нее и вуаля — скрытое фото отображается.

UPD: по последним данным на 2 января эта багофича отключена.
UPD 2: Хабрачеловек nekufa нашел другой способ просмотра.

Peeler — Фруктовые открытки с «корочкой»

Reading time1 min
Views513
image

Японец Акихиро Кумагая (Akihiro Kumagaya) придумал «фруктовые» поздравительные открытки. По замыслу получатель должен сначала снять «корочку», а уже потом прочесть «мякоть». В комплекте с соответствующим открытке ароматизатором эффект «свежего вкуса» гарантирован.

P.S. Жалко, кстати, что нет открытки соленого огурца.
Читать дальше →

Есть только миг

Reading time3 min
Views611
image
Если вы считаете, что 2008 год окончательно подошел к концу и расстроены, потому что не успели что-то сделать — не волнуйтесь. У вас будет чуть-чуть дополнительного времени. А если быть точным — одна секунда.
Это как?

Бизнес, который переживет кризис или новый взгляд на соц. сети

Reading time9 min
Views837
Предисловие: Вчера встречался с одним замечательным человеком, который попросил опубликовать его статью.
Цель: оценка и проверка реакции…

image

Читать дальше →

Windows 7 vs Антивирусы

Reading time1 min
Views4.2K
image
В сети много споров о новой системе и совместимости её с антивирусами. Я составил небольшой список с тремя группами: "совместимы", "не совместимы", "совместимы, но работают не стабильно". Предлагаю ознакомится и поделиться своей информацией, чтобы составить общую картину.
Читать дальше →

Преимущества Windows 7 UI

Reading time4 min
Views6.4K
Те, кто пробовал уже Se7en, говорят:

Сложно поверить в то, что Windows 7 создана быть проще, чем Vista – всё, что было улучшено, стало намного сложнее в навигации, особенно если вы перейдете на «Семёрку» сразу с ХР, как многие будущие пользователи.

Но я верю, что быстро схватывающие люди, которым нужно несколько минут для изучения новых ПИ (пользовательских интерфейсов), смогут овладеть Windows 7 быстро. Секрет в том, что нужно избавиться от старых привычек и разрабатывать новые. Давайте обсудим несколько примеров.
Читать дальше →

Google 2008 в 12 картинках

Reading time2 min
Views1.4K
Известный блог Google Operating System составил обзор главных событий года Google в картинках.

Январь. iGoogle получает новый каталог тем, где пользователи сами могут загружать интересные темы. Позднее в этом году Google использует 3 коллекции тем iGoogle (темы художников и непредпринимательских организаций) для продвижения своей персонализированной страницы, а Gmail также получит темы.
image
Читать дальше →

30+ отличных игрушек сделанных дизайнерами

Reading time1 min
Views1.4K
www.noupe.com выложил шикарную подборку игрушек сделанных отдельными дизайнерами или группами дизайнеров.
Оригинал статьи находится здесь, там же есть прямые ссылки на источники.

image

Под катом я приведу еще несколько картинок особенно понравившихся игрушек. Остальное смотрите в оригинальной статье.

Читать дальше →

IceCube: нейтринный телескоп в глыбе льда

Reading time2 min
Views2.1K
Команда физиков, техников и инженеров одного из американских НИИ опубликовала интересный отчёт о своём участии в строительстве гигантского антарктического детектора IceCube на Южном полюсе (есть фотография их домиков на полярной станции Амундсена-Скотта). Кстати, 22 декабря эти ребята откроют блог, где будут постоянно рассказывать о своей жизни в Антарктиде.

IceCube — это очень интересная конструкция из тысяч фотосенсоров, окружающих 1 кубический километр в глыбе льда. Этот ледяной «кубик» (точнее, правильная шестиугольная призма) станет крупнейшим в мире детектором нейтрино. Возможно, он поможет добыть первые доказательства существования множественных измерений во Вселенной, подтвердив теорию струн, на основе которой и сформулирована Единая теория, являющаяся чашей Грааля современной физики. Большой адронный коллайдер тоже создан примерно для этих целей — чтобы найти частицу (бозон Хиггса) и найти отклонения от Стандартной модели. В связи с поломкой БАКа именно IceCube может дать нам первые доказательства.

Теория струн предсказывает существование стерильных нейтрино, которые приходят к нам из других измерений со скоростью, якобы (для наблюдателя) превышающей световой барьер (также как скорость распространения гравитации для нас, наблюдателей, тоже якобы превышает световой барьер). Собственно, именно эти стерильные нейтрино будет искать детектор. IceCube состоит из множества оптических детекторов, аккуратно вмороженных в лёд на глубине от 1450 до 2450 метров (туннели во льду прокладывают горячей водой). Каждый детектор состоит из 60 сенсоров, собранных в километровую цепочку. Вся конструкция схематически показана на иллюстрации под хабракатом.
Читать дальше →

Системы оплаты в Украине

Reading time5 min
Views6.6K
Примерно год назад мы с партнером открыли свой интернет магазин, занимающийся продажей преимущественно англоязычной литературы и учебников.

Прожив год, мы набрались опыта, поняли, что нужно поменять и что доделать. Но основной проблемой любого интернет магазина является доставка и оплата. И если с доставкой ситуацию еще можно решить, то с оплатой есть небольшие проблемы.

Системы оплаты в Украине глубоко порочны, закостенелы и пребывают в состоянии вялотекущей жизнедеятельности. Они совсем не ориентированы, на какую либо электронную коммерцию. Есть некие потуги отдельных компаний реализовать хоть что-то, но и они не развиты настолько, чтобы ими хоть как, то было удобно пользоваться.

Итак, доступных для физических лиц систем оплаты в Украине ограниченное количество:
  • Оплата картами Visa и MasterCard
  • Предоплата банковским переводом
  • Оплата наличными
  • WebMoney
  • Наложенным платежом


Разберем более подробно каждую из них.

Календарь из спичек

Reading time1 min
Views5.2K
image

Календарь украинского дизайнера Юрка Гуцуляка в буквальном смысле горит на работе. Потому что офисный и потому что сделан из спичек. В общем, курильщики, как мне кажется, должны оценить.

Читать дальше →

Google выложил в свободный доступ фотоархив журнала LIFE

Reading time1 min
Views1.5K
image
Дети смотрят на кукольное шоу.
Париж, Франция.
1963 год.
Фотограф: Alfred Eisenstaedt


Google вожил в свободный архив миллионы фотоснимков, сделанных лучшими фотографами журнала LIFE с 1750 (!) года до наших дней. Все фотографии тэггетированы, указаны даты и место съемки, имя фотографа и кто, собственно, изображен. На данный момент только 20 процентов всего архива доступны онлайн, в ближайшие месяцы работа по сканированию 10 миллионов фотографий будет полностью завершена.

images.google.com/hosted/life

Bluetooth устарел вчера, Wi-Fi — сегодня

Reading time2 min
Views1.2K
Ноябрь не перестаёт радовать новыми технологиями. Система на чипе (SoC), построенная профессором Цжи Ли (Jri Lee) из Национального университета Тайваня (National Taiwan University), обладает в десять раз меньшими размером и стоимостью, чем существующие аналоги, но при этом способна обеспечить скорость беспроводной передачи данных на два порядка большую, чем чипы Wi-Fi, и в 350 раз большую, чем имеется в сотовых сетях стандарта 3.5G

Демонстрация чипа SoC была проведена недавно в NTU. Аппарат, оснащённый таким чипом, сможет скачать 4-гигабайтный видеофильм за 10 секунд, в то время как применение с той же целью линии ADSL потребует полутора часов скачивания, связи Wi-Fi — до двух часов, а Bluetooth — и вовсе 4,5 часа.

По словам профессора Ли, новый чип может использоваться для мгновенного подключения переносной техники в любом месте дома к телевизору, стереосистеме, видеорекордеру и подобной аппаратуре. В аэропортах и на вокзалах такой чип сможет загрузить целый фильм на мобильный телефон за несколько секунд или мгновенно переправить тысячи фотографий с цифровой камеры на компьютер.

По оценке разработчиков, при массовом производстве чип SoC может стоить менее одного доллара за штуку.

NTU и профессор Ли находится в процессе подачи заявки на патент. Профессор Ли академическую карьеру начал в NTU. Он добился статуса «эксперт в области беспроводных технологий» в университете Калифорнии, Лос-Анджелесе в 2003 году. Его опыт работы включает в себя Cognet Microsystems в Лос-Анджелесе и Intel Corporation, где его работа включает в себя SONET OC-192 и OC-48 приемопередатчиков. С 2004 года он был помощником профессора электротехники в NTU и выступает на различных комитетах, относящихся к широкополосной передачи данных, твердотельных цепей, и других областях.

Доступна русская документация для продуктов линейки CS4

Reading time1 min
Views773
На сайте Adobe опубликована русская документация по новым продуктам в виде онлайн справки и PDF.

Photoshop CS4 Online + PDF (38Mb)

Illustrator CS4 Online + PDF (31 MB)

InDesign CS4 Online + PDF (38 Mb)

Dreamweaver CS4 Online + PDF (19Mb)

Fireworks CS4 Online + PDF (15Mb)

Похоже больше не находится… У кого получится — кидайте ссылки в таком же формате- перенесу в пост.

RE: О браузерах и маргиналах

Reading time7 min
Views1.4K
В блоге «Безумные книги» я опубликовал заметку «Альтернативные браузеры — удел маргиналов?!», в которой показал, как важна для прогресса в IT базовая подготовка обычных пользователей и раскритиковал книгу «Самоучитель. Осваиваем Интернет».

Автор книги — Виталий tantrist Леонтьев ответил в этом комментарии и своем ЖЖ.

В этой заметке я постарался не просто ответить В. Леонтьеву, но и показать, почему IE 6 — сознательная диверсия Микрософт против IT-индустрии, а также еще раз показать критическую важность книг «для простых пользователей» для IT-прогресса.

Показать, что мы, в погоне за технологиями, не всегда понимаем: главное условие прогресса: укрепление слабого звена (в котором и рвется цепь развития IT) — базовой подготовки пользователей! Книга В. Леонтьева — просто яркий пример и лишь повод об этом напомнить.


Микрософт не так плоха


Сразу скажу: я очень уважительно отношусь к компании Микрософт и ее продуктам. Времена Windows Me давно прошли, и теперь Windows Server 2003 действительно является одной из надежных серверных ОС; MS SQL Server — одним из мощнейших коммерческих СУБД, а C# — одним из лучших нединамических языков программирования.

Я сторонник open source, и у меня к Микрософту много претензий (см., например, черновик моей статьи «Закат Веба?», которую в скором времени я собираюсь опубликовать на Хабре). Но они, главным образом, касаются маркетинговой политики и закрытости корпорации, а не функциональности или качества Микрософтовских продуктов. Поэтому, я соглашусь с Вашим определением «маргиналы» для тех, кто утверждает, что никакими продуктами Микрософт нельзя пользоваться ни при каких обстоятельствах, только потому, что это Микрософт.

… но Internet Explorer 6 пользоваться нельзя


НО! Это не относится к Internet Explorer 6 — худшему детищу Корпорации. И его действительно можно использовать только с одной целью — для скачивания одного из нормальных браузеров.
Читать дальше →

Как работала голографическая система CNN

Reading time1 min
Views780
Мы уже рассказывали об уникальной технологической инновации, которую применили на телеканале CNN: они пустили настоящее голографическое изображение в прямом эфире, причём несколько раз. Ведущий в студии разговаривал с голограммой корреспондента на протяжении всего марафона по подсчёту голосов из штаб-квартир Обамы и Маккейна — впервые в истории телевидения (видео по ссылке выше).

Блог Gizmodo разъясняет, как работает эта технологическая новинка. Если кратко, «магия» стала возможной благодаря системам Vizrt и SportVu, а также 44 камерам высокого разрешения и 20 компьютерам.

Вот список оборудования на стороне корреспондента.
  • 35 HD-камер, снимающих корреспондента со всех сторон.
  • Камеры располагались не в одной плоскости, а снимали под разным углом.
  • На самом деле корреспондента снимали в специальном трейлере, а не в штаб-квартирах кандидатов, а там находилось всего пару камер.
  • 37-дюймовый плазменный экран, на котором корреспондент видел студию.
  • 20 серверов для обработки данных в реальном режиме времени.

Давайте подумаем о будущем.

Reading time2 min
Views887
Находясь в настоящем, мы можем говорить – информационные технологии изменили нашу жизнь. Но оказавшись где-то в 2028, скажем – да ничего у них не было, вот за последние 20 лет мир реально изменился.
Как же мы можем заглянуть в будущее? Я знаю 2 пути: гениально предсказать появление неких новых технологий, или представить, что какая-нибудь из существующих достигла совершенства в реализации. Возьмем, конечно, IT
Зачем нам это надо? А затем, что сообщество, читающее в настоящем хабр, в ближайшее время это самое будущее и создаст. Кто-то больше, кто-то меньше. Даже если вы думаете что ничего не создаете, а просто тупо ходите на работу чтобы было на что жить – вы всё равно участник этого процесса.
Давайте поразмышляем

Information

Rating
Does not participate
Location
Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity