Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0

User

Send message

Концепт гибрида домашней медиатеки, домашнего сервера и сердца умного дома

Reading time4 min
Views14K
Здравствуйте.
Относительно недавно посетила мысль об организации в квартире одного гаджета.
Что он из себя должен представлять мне самому не совсем ясно. Это некий гибрид домашней медиатеки, домашнего сервера и сердца «умного дома», взаимодействующий с мобильной платформой (предпочтительно Android). Далее попытаюсь описать, что оно должно из себя представлять, как работать, что необходимо для создания. Данный текст имхо должен привлечь внимание не только самоделок, но и людей ищущих куда вложить деньги, т.к. налет инновационности присутствует.
Читать дальше →

Черное облако WWF

Reading time1 min
Views659


Прошедшее воскресенье стало Днем Земли, который прошел в 184 странах.

WWF вышли с уникальным на мой взгляд посланием — огромным черным облаком гари, тянущимся за авто.

Надпись на облаке гласит:
«Drive one day less and look how much carbon monoxide you'll keep out of the air we breathe»

Мой минимальный набор приложений для Android

Reading time3 min
Views19K
Ехала я как-то с работы на прошлой неделе, сидела в инете со своего мобильного телефончика, и поняла, что хватит — пора бы коммуникатор приобрести. Особо ими никогда не интересовалась и не увлекалась. Вообщем, ничего особо и не знала. Зашла в первый попавшийся магазин и купила HTC Hero. Меня многие потом конечно ругали, что зачем Hero взяла, надо было Legend или Desire уже брать, ну и так далее, но так как это был мой первый коммуникатор, то мне и с Героем было с чем поразбираться и поиграться.
Вот хочу опубликовать мой набор программок, которые сейчас стоят у меня на HTC. Перепробовала много разных, и вот те которые мне понравились из представленных в разных категориях.
1. Так как я много сижу в интернете через gprs, то 3G Watchdog. Программа для контроля интернет-трафика, есть возможность установить лимит по трафику на определенный промежуток времени, при приближении к которому, программа выдаст предупреждение. Существуют виджеты.
Читать дальше →

Droider Chart. Выпуск 14

Reading time1 min
Views692
Всем привет,

Не смотря на проведение Droider Quest'а, на минувшей неделе команда Droider.ru вовсю работала, чтобы вовремя информировать вас о всевозможных интересностях в мире приложений для Android. Лучшие итоги прошедших 7 дней в нашем традиционном хит-параде:



Мы очень признательны за ваши голоса и отзывы, будем рады видеть и отвечать на них в дальнейшем. В обзоре замечены программы:
  • Talking Tom Cat — Говорящий кошак
  • Moodagent — Выберет музыку по настроению
  • Sweet Dreams — Режим сна для телефона
  • Smart Measure — Измеритель расстояний
  • StarStats — Шпаргалка для игроков Starcraft 2

Читать дальше →

Получаем интернет по USB с компьютера на Android

Reading time2 min
Views806K
image

Статья актуальна на 2010 год, современные Android могут проделывать такое одной «галочкой» в настройках

После покупки HTC Hero у меня возник вопрос: как получать интернет на коммуникаторе через компьютер? С моим предыдущим коммуникатором Toshiba G900 под управлением WindowsMobile 6 было все просто: установил «центр мобильных устройств», и на коммуникаторе появился интернет. «Эта функция не нужна», — скажите вы, ведь сейчас много точек доступа Wi-Fi, через которые можно подключиться двумя кликами. Но вот лично у меня нет Wi-Fi точки (есть ноутбук, но Android не обнаруживает Ad-hoс сети). Поэтому я был огорчен отсутствием этой функции. Все мои попытки найти мануалы на эту темы — не увенчались успехом. Поэтому я решил это сам.
Внимание: Для работы ножен root пользователь.
Читать дальше →

Делим флешки на разделы для Windows. Часть I

Reading time3 min
Views265K
FlashНа данный момент в сети есть много информации о том, как разделить флешку на разделы и чтобы еще, после всего этого, Windows мог нормально работать с обеими разделами. Для пользователей Linux в этом вопросе проблем не возникает. Им не нужно ничего особенно для того, чтобы разделить и пользоваться всеми разделами на флешке. Но Windows в этом вопросе более консервативный, так как в свое время решил, что сменные флеш-накопители могут иметь только один активный раздел. То есть, даже если вы поделите флешку на два раздела средствами Linux, а потом решите воспользоваться ею в ОС Windows, то вам покажут только первый раздел.

Во время поисков ответа на вопрос — как сделать два активных раздела, видимых в Windows — можно столкнуться с конкретными примерами, которые работают только на определенных флешках. Некоторые производители флешек позаботились о том, чтобы у них была утилита для качественного деления флешки на разделы. Но как быть тем обладателям флешек, производители которых даже и не думали о надобности создания подобной утилиты.
Читать дальше →

Создание бекапов удаленно используя ssh, scp, tcl. Несколько способов

Reading time3 min
Views8.5K
Бекапы — вещь необходимая. Особенно понимаешь это тогда, когда срабатывает закон подлости и несмотря на многие моменты предосторожности, теряется информация, на восстановление которой может понадобиться много времени, если нет резервных копий.
Это статья в первую очередь для программистов, но возможно и администраторы почерпнут некую полезную информацию для себя.
Задача стоит в том что у нас есть один или несколько серверов, на котором есть часто обновляющаяся информация. Эту информацию нужно периодически бекапить на каком то одном «главном» сервере. Для этого мы напишем скрипт, который поместим на главном сервере, который будет автоматически коннектиться к каждому серверу создавать там бекапы, архивировать их и копировать архивы бекапов на главный сервер используя протокол безопасного копирования файлов SCP.
И так перейдем к нашим скриптам.
Читать дальше →

Бодибилдинг как точная наука

Reading time12 min
Views14K

Разминка


Прошло 23 года с тех пор, как я последний раз писал себе программы для тренировок. Несколько листов в тетради с карандашными рисунками, примечаниями и цифрами. Я начал их составлять после травмы поясницы, полученной по собственной глупости и незнанию, в небольшой «деревенской» качалке рядом с Загорской ГАЭС. Тот лишний блин к поднимаемому весу отзывается болью в моей спине и по сей день. Он заставляет меня, при любых обстоятельствах, поддерживать физическую форму. Так мы и живем, боль ждет когда ослабеет мышечный корсет, а я не даю ей этого шанса.

Многое, очень многое изменилось за эти годы, но люди по прежнему «качают железо» и делают одни и те-же ошибки. Я пишу для них. Может кому и пригодится…

image
Читать дальше →

Мониторинг производительности веб-сервиса. Часть I

Reading time3 min
Views2.1K
image Чем качественней налажен процесс разработки, тем реже будут проявляться проблемы с производительностью в релизе. С другой стороны, полностью их не удастся избежать по той банальной причине, что в процессе разработки были сделаны “предположения” относительно условий эксплуатации веб-сервиса, а жизнь постоянно вносит свои коррективы.

От того как часто появляются такие проблемы и как быстро они исправляются зависит многое – удовлетворенность пользователя сервисом, репутация разработчика и т.д. Как можно бороться с проблемами производительности?
Читать дальше →

Вопрос по сборке домашнего медиацентра

Reading time1 min
Views1.8K
Здравствуйте, господа и дамы!

Решил себе собрать простенький компьютер в качестве домашнего медиацентра. Соответственно, рассматриваю потенциальные платформы XBMC и MythTV.

Вот его конфигурация:
1. Материнская плата,
2. Процессор,
3. 2 планки ноунеймовской памяти по гигу,
4. Кулер на процессор,
5. Корпус.

В связи с грядущей покупкой у меня есть несколько вопросов:
1. Потянет ли компьютер в такой конфигурации проигрывание FullHD видео (предполагаются BD-Rip'ы) одновременно соскачиванием торрентов?
2. Нужно ли покупать еще что-то, чтоюы компьютер эффективно охлаждался или одного кулера на процессор достаточно?
3. Какую платформу для медиацентра выбрать?

Спасибо большое за внимание и буду благодарен за ответы.

Удобная и безопасная работа с серверами по ssh

Reading time3 min
Views8.4K
Так как по работе приходится много удалённо работать с unix серверами, то пришлось разобраться как это делать комфортно и безопасно и со временем возникло желание поделиться. Данная заметка не претендует на новизну информации, но мне показалось что нигде нет цельного руководства, нечто похожее есть только на английском.
Описание тестировалось под Debian GNU/Linux с KDE, но должно подходить под основную массу unix систем/дистрибутивов/оконных менеджеров и графических сред.
Читать дальше →

Сравнительное тестирование скорости работы software RAID'ов. Linux vs FreeBSD(mdadm vs gmirror)

Reading time10 min
Views26K
Введение
Мнение касаемо различных VS у меня давно сложилось — все зависит от задач. Но нет, нет, да возникает желание копнуть глубже, узнать кто все таки сильнее — Брюс Ли или Джеки Чан, Сталоне или Шварцнегер, mdadm или gmirror.
Тест не претендует на абсолютную объективность, скорее он даже субъективен в разрезе используемого аппаратного обеспечения. Но так или иначе, цифры есть цифры.
Кого заинтересовал, пожалуйте под кат.
Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

nginx magento ssl postfix — сервер и магазин своими руками

Reading time17 min
Views5.5K
Прошлая заметка была о сборке сервера из исходников.
многие сказали, что нынче такое не катит, пакеты им подавай.

Но в основном было нытье, типа — я умнее тебя ты работаешь не правильно, конфиг не пацанский… никто так и не сказал как и что поправить, где сделать правильнее и по другому, какие еще есть возможности конфигурации, и тд. да и heck с ним, у всех свои взгляды, я это принимаю.
Все же кто то взял себе на заметку, ну а кто-то прошёл мимо.
Почему я пишу об этом? Есть сайты, форумы со списками рассылок, есть много мануалов, но, люди продолжают сходить с ума в поисках нормального пояснения установок и настроек. Платят другим горе специалистам, а те ставят все криво и не полные конфиги, без оптимизации. А если нет разницы — зачем платить больше (с)??? Любой человек хотел бы настроить свой сервер и поставить магазин, и для начала ему нужен старт, показать, что это очень просто, что можно сэкономить на начале, потом, когда все заработает, уже задуматься — а всели так сложно? а могу ли я дальше все делать сам? сделать еще лучше поднабравшись опыта? Да все можно сделать самому. Не даром старая мудрость гласит — хочешь чтобы было хорошо, сделай все сам!

Чтобы не писать порожняком, будем конкретно делать установку и запуск сервера для магазина, под управлением — МАГЕНТО 1.4.0.1

подробности

Сложности человека при взаимодействии с технологиями в различных этапах жизни

Reading time2 min
Views472
Человек, проживая жизнь, часто меняет своё отношение к миру. Сначала он думал, что надо так, потом понял что по-другому лучше. Сегодня я хочу рассказать об этапах жизни человека и его отношению к миру, к технологиям. Я не обладаю психологическим или философским образованиями, но думаю с ниже приведёнными схемами многие согласятся, так как они просты и понятны, а во многом даже известны.
Я хочу поднять старинную проблему возрастов и отношения к чему-то новому. Думаю, что информация будет в основном полезна проектировщикам интерфейсов.
Читать дальше →

Обзор GuruPlug Server Plus

Reading time2 min
Views3.9K
Ко мне наконец-то доехал заказанный еще в в конце апреля у New IT GuruPlug Server Plus. Отравили его в результате всех перепетий с вулканом только в мае, а добрался он до моего почтового отделения только в июле. Правда многим повезло еще меньше, так-как заказы после 1500 цифры были отложены еще на два месяца. Но это все лирика перейдем к самому серверу в розетке.
Читать дальше →

Уехать жить в село

Reading time5 min
Views5.8K

Есть у меня мечта. Уехать из города (живу в Днепропетровске) в село на ПМЖ. Друзей всех я этой темой задолбал уже наверное, хотя есть товарищи, разделяющие эту идею ;) Решил поделиться с интернет-сообществом, и, возможно, найти единомышленников. Буду рад критике, предложениям, советам.


Читать дальше →

Домашняя лаборатория айтишника

Reading time2 min
Views5.5K

Сотрудник компании NetApp, специалист по Ethernet-технологиям и соавтор нескольких руководств и Best Practices по применению систем хранения NetApp FAS, Trey Layton в своем блоге показывает свою домашнюю IT-лабораторию, на которой он работает дома, участвуя в написании технической документации и тестировании.
Читать дальше →

Экономическое обоснование применения РоЕ (Power over Ethernet)

Reading time3 min
Views2.9K
Поискав по хабрапросторам, понял, что на тему использования технологии PoE почти никто не писал, поэтому — решил поделится своим опытом вспашки этой нивы.

WIKI (напомнить, что такое РоЕ)

Power over Ethernet, или PoE — технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. Данная технология предназначается для IP-телефонии, точек доступа беспроводных сетей, Web-камер, сетевых концентраторов и других устройств, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель.



Преамбула

Началось все это незадолго до кризиса, и в октябре 2008 года дошло до кульминации. Некая компания приобрела в defaultCity некое здание, в которое, после ремонта, планировала въехать и работать. До покупки в здании располагалось увеселительное заведение, и, в целом, с сетями, телефонами, и видеонаблюдениями в здании было не очень хорошо. А скорее даже совсем не хорошо. А уж если совсем честно — то совсем там все было хреново.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тбилиси, Грузия, Грузия
Date of birth
Registered
Activity