• Как настроить простую систему автотестов без Java и Selenium
    +1
    http://nightwatchjs.org/gettingstarted
    What is Nightwatch?
    Nightwatch.js is an automated testing framework for web applications and websites, written in Node.js and using the W3C WebDriver API (formerly Selenium WebDriver).
  • Как настроить простую систему автотестов без Java и Selenium
    0
    Почему прощай Selenium, ведь NightwatchJS — это одна из его оберток. То есть там, где будут проблемы у Selenium с WebDriver ровно там будут проблемы и у NighwatchJS. Ну плюс еще и свои собственные.
  • Автоматизация тестирования по методологии Scrum
    0
    > Учитывая, что по времени написание таких тестов будет примерно аналогично собственно разработке функционала.

    Если считать это верным (к счастью, это не всегда верно) — то можно сразу поставить крест или на скраме. или на автоматизации с TestComplete — просто не будете успевать в одной итерации решить эти две задачи.
  • Автоматизация тестирования по методологии Scrum
    0
    Хочу напомнить, что «юнит-тесты и интеграционные» и должны составлять львиную долю автотестов (см. «пирамида автотестирования», так что даже противоречия тут никакого нет.

    Считаю, что высокоуровневые автотесты не могут ускорить тестирование — только замедлить могут.
    Ускорить можно прогоны регрессии. Успевать с автоматизацией высокоуровневой регрессией в скраме — чрезвычайно сложно, хотя наверное возможно, если иметь хороших специалистов. В данном случае важно убедить всех членов команды, что спринт не может считаться успешным, если не закончены задачи автоматизации регрессии. На практике — очень непростое дело.
  • Автоматизация тестирования по методологии Scrum
    0
    Заголовок — «Автоматизация тестирования по методологии Scrum» — явно ошибочен. Scrum никак не описывает автоматизацию тестирования (а описывает управление проектом), и даже, строго говоря, не является методологией. Впрочем статья в целом никак не соотносится с SEO-ориентированным заголовком.

    По теме статьи, считаю, что ветвь — выделения в команду QA-автоматизатора, чтобы «свести ручную работу к минимуму» — тупиковая, ну и особенно, если других тестировщиков в команде нет. Так называемая «ручная» работа, а на самом деле «мозговая» — является краеугольным камнем тестирования, она приносит наибольшую пользу всему проекту, поэтому нет никакого смысла сводить её к минимуму. Что вероятно имел в виду автор — свести к минимум регрессионное тестирование (небольшую часть работы тестировщика), что разумно — но работает это гораздо лучше, когда сами программисты занимаются этой частью автоматизации. Роль типичного «автоматизатора» должна по моему мнению заключаться в обучении программистов и помощи им в технических вопросов. Или другими словами — автоматизатор, это такой же девелопер, с бОльшими познаниями в технологии написания автотестов.
  • Подборка подкастов по программированию на русском и английском языках
    +1
    Конечно важно тестирования для программистов сильно преувеличена, но есть еще и такой подкаст:
    Radio QA
  • Опыт переезда для работы программистом в Берлин (часть 2)
    +1
    Еще система так устроена, что для пациентов с гос. страховками у врача есть глобальные договоренности со страховками, (для примера цифры выдуманные, но отражают идею) например «домашний врач» — получает оплаченным 10 минут на пациента, неважно сидел он 5 минут или 25. Конечно врач пытается в соответствии с Гиппократом уделять каждому, столько времени, сколько нужно, но сами понимаете — когда кто-то час времени требует, а тебе только за 10 минут заплатят — это не в кайф. А с частными проще — сколько нужно, столько и оплачивают.
  • Опыт переезда для работы программистом в Берлин (часть 2)
    +2
    Будет и разница в уровене обслуживания. Например гос. пациентам врач имеет право выписывать не все те лекарства, которые он считает нужными, а частным — все.
    Плюс разница в сроках приёма — были реальные такие случаю, звоню:
    — Мне нужен «термин» у вашего врача
    — Ближайший свободный через полтора месяца
    — У меня частная страховка
    — Сегодня сможете?

  • Опыт переезда для работы программистом в Берлин (часть 2)
    +4
    Вертикальная полоса разделяет тех, кого берут на работу и тех, кто резюме по вертикальной полосе оценивает.
  • У семи программистов адрес без дома
    0
    Некоторые советы в «выводах» — очень вредны для подавляющего большинства проектов. Как например:

    сохраняйте тип населенного пункта и улицы.
    Разделяйте номер дома и литеру.


    Зачем проекту это надо? Запутать себя, клиентов и тестировщиков? Чтобы потом менеджер мог отчетик по всем клиентам, у которым дом с литерой Г составить?

    Мой вывод:
    «Сохраняйте весь адрес, кроме индекса и города-страны в нескольких строках без валидации»

    А примерчики, да — хорошие!