Pull to refresh
1
0
Alexander @iavael

User

Send message

Как обсуждать деньги на собеседовании, если вы кого-то нанимаете и немного про работу с людьми

Reading time8 min
Views85K
Друзья, спасибо за комментарии к статье “Как обсуждать деньги на собеседовании: стратегия переговоров для соискателя”. В перерыве между тренингами нам удалось поймать Дмитрия Коткина, руководителя наших переговорных программ, чтобы он осветил тему обсуждения денег на собеседовании со стороны нанимателя:



Честно признаться, не встречал раньше приема “Включение в жизнь компании” кроме как в виде экскурсии по компании. Но идея, имхо, интересная. В любом случае, будем благодарны за вашу обратную связь.

А под катом ответы на вопросы в статьях про обсуждение денег + небольшое размышление о том, почему возникает чувство несправедливости при пересмотрах зарплат.
Читать дальше →
Total votes 105: ↑96 and ↓9+87
Comments55

JBrainfuck — Пишем компилятор Brainfuck под Java VM

Reading time13 min
Views22K
Меня давно интересовал вопрос написания своего компилятора под Java VM, но было недостаточно опыта, дабы сделать это. Да и как-то руки не доходили, а недавно все же решил разобраться в этой теме и заодно рассказать о своем опыте создания компилятора под эту VM.

В качестве реализуемого языка возьмем Brainfuck. Он прост в реализации, что отлично подходит для изучения данной темы, но сначала предоставлю вам свою реализацию.

JBrainfuck — оптимизирующий интерпретатор и компилятор Brainfuck под Java VM. Благодаря JIT обладает высокой производительностью.


Ну что, приступим?
Total votes 49: ↑49 and ↓0+49
Comments18

Про компоновку, dependency hell и обратную совместимость

Reading time11 min
Views22K
В данной статье речь пойдёт о высокоуровневом взгляде на компоновку. Где ищутся разделяемые библиотеки на Linux, BSD*, Mac OS X, Windows, от которых зависят приложения? Что делать с обратной совместимостью? Как бороться с адом зависимостей?

Читать дальше →
Total votes 50: ↑47 and ↓3+44
Comments19

Readability своими руками

Reading time5 min
Views23K
Поскольку побеждать Великий Китайский Роскомнадзор наша штука для обхода блокировок в интернете пока не особенно научилась, а рассказать что-нибудь странное про свою работу все равно хочется, расскажу про реимплементацию похожего на Readability алгоритма при помощи Node.js и Бэйцзинского технологического института.

Что это вообще такое


Readability — это радикальное продолжение идеи AdBlock убирать с веб-сайтов лишние элементы. Там, где AdBlock старается снести только самые бесполезные для пользователя вещи (в основном рекламу), Readability удаляет заодно скрипты, стили, навигацию и все остальное ненужное. Раньше такой вид страницы называли «версия для печати», хотя на самом-то деле текст предназначен для чтения (отсюда название Readability – «Удобочитаемость»).

Лирическое отступление про парсеры


Основная характеристика парсера сайтов, или других слабо структурированных форматов – это количество знаний о частных случаях использования формата в дикой природе.
Читать дальше, там самое интересное
Total votes 58: ↑53 and ↓5+48
Comments13

Потоки — это Goto параллельного программирования

Reading time6 min
Views39K
Сразу раскрою мысль, вынесенную в заголовок. Использование потоков (также именуемых нити, треды, англ. threads) и средств прямой манипуляции ими (создание, уничтожение, синхронизация) для написания параллельных приложений оказывает столь же пагубное влияние на сложность алгоритмов, качество кода и скорость его отладки, какое вносило использование оператора Goto в последовательных программах.
Как когда-то программисты отказались от неструктурированных переходов, нам необходимо отказаться от прямого использования потоков сейчас и в будущем. И так же, как каждый из нас использует структурные блоки вместо Goto, вместо потоков должны использоваться структуры, построенные поверх них. Благо, все инструменты для этого появились во вполне традиционных языках.
Автор фото: Rainer Zenz
Читать дальше →
Total votes 76: ↑63 and ↓13+50
Comments57

4 причины, почему люди чего-то не делают или “Как раскачать low-performer’а”

Reading time8 min
Views102K
Так получилось, что тесть и теща у меня доктора педагогических наук. Что приводит к тому, что волей-неволей начинаешь постигать различные полезные методики :)

Однажды, после какого-то ученого совета за виски чаем на кухне тесть говорит: Саш, а вот как ты считаешь, почему люди чего-то не делают?

Честно сказать, вопрос поставил меня в тупик. Я начал фантазировать: ну, обстоятельства мешают, черты характера, недостаток опыта…

Не-не, сказал, тесть, все не так. Если люди чего-то не делают, для этого может быть 4 причины. После чего мой арсенал управленческих инструментов пополнился еще одним. И именно об этом инструменте мы сегодня поговорим, а заодно разберем несколько историй из реальной жизни:
  • Почему менеджеров проектов надо пересаживать в отдельное здание
  • Что делать, когда ваш заказчик не пользуется вашей системой отчетов
  • Как раскачать low-performer’а


Читать дальше →
Total votes 139: ↑111 and ↓28+83
Comments66

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity