Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
imbeat @imbeat

User

Send message

Вредная верстка

Reading time9 min
Views75K
Как определить, что сайт сверстан качественно?
Есть много статей о том, как делать хорошо, но совсем нет – о том, как делать не надо, ведь даже валидный и кроссбраузерный сайт может быть сверстан отвратительно.

Из этой статьи вы узнаете:


  • О плохих приемах современной верстки;
  • О том, как даже не будучи профессионалом, за 5 минут определить плохо ли сверстан сайт или нет.


Читать дальше →

Читаем QR код

Reading time5 min
Views1.1M
Иногда возникают такие ситуации, когда нужно прочитать QR код, а смартфона под рукой нет. Что же делать? В голову приходит лишь попробовать прочитать вручную. Если кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или кому просто интересно как же читается QR код машинами, то данная статья поможет вам разобраться в этой проблеме.

В статье рассмотрены базовые особенности QR кодов и методика дешифрирования информации без использования вычислительных машин.

Иллюстраций: 14, символов: 8 510.
Читать дальше →

Использование QR-кода в резюме

Reading time1 min
Views3.4K
Креативный способ, как оживить резюме с помощью QR-кода.



Интересно кстати, что в США такой вариант не пройдёт, потому что там вроде бы запрещено прилагать свою фотографию к резюме (чтобы гарантировать равные права соискателей).

Сортировщик страниц для распечатывания книги

Reading time2 min
Views108K
Помните этот пост? У меня он сразу попал в закладки, а уже на следующий день я с огромным удовольствием читал свежераспечатанную книгу. Сколько их (распечатанных книг) было — уже не помню. Но уверен, что не я один этим занимался. А что? Не всегда есть в продаже книга, которая нужна прям сейчас. Да и средства экономит.

Тот, кто пробовал сам распечатывать книги, знает, что процесс печати требует внимательности и аккуратности. Печатаем по 16 страниц (4 листа формата А4, по 2 страницы книги на каждой стороне листа) таким образом чтобы, сложив пополам эту стопку, получить тетрадку, в которой страницы идут по порядку, как в книге. Из этих тетрадок потом и будет сшиваться сама книга.
Читать дальше →

Верхом на танке — Часть 1 — Поле боя

Reading time8 min
Views9.2K
В этот прекрасный, ничем не отличающийся от остальных день (если не брать в расчёт тот факт, что холодная погода разбила в осколки все мечтания о хотя бы паре тёплых дней в этом году что бы поездить на велосипеде), у меня выдалось хорошее настроение. И хорошее оно даже несмотря на то, что я отчаялся ставить хакинтош на свой ноут, и пришёл к неутешительной мысли, что если я хочу хоть что-то написать под iOS, то мне надо копить на продукцию фирмы Эппл. Но собственно пост не об этом, а о небольшой жизни крохотной игрушки, которую мы с вами и попытаемся создать. Честно говоря, в добрые времена я не так уж и много играл в предка нашего творения (которого ещё и не существует), но определённые теплые воспоминания ещё остались в моём сердце. Итак… Танки! Танчики! БатлТанкс! БатлСити!
Писать будем на JavaScript с выводом на canvas.
Далее более

Стереоизображение — это просто

Reading time3 min
Views52K
Привет, %username%.

В данной статье я хочу рассказать, как можно самостоятельно создать стереоизображение при помощи графического редактора и небольшой программы.
изображение-маска
стереоизображение

Введение


Для начала рассмотрим, как устроено стереоизображение и как на него смотреть.
Читать дальше →

Взгляд на Honeycomb планшеты Lenovo на IFA 2011

Reading time1 min
Views8.6K
Мы уже писали о планшетах Lenovo, которые были анонсированы в этом году, но теперь на IFA 2011 нам удалось познакомиться с ними поближе. Первый планшет Lenovo Thinkpad Tablet представляет собой решение для корпоративного сектора. Дизайн корпуса выполнен в стиле бизнес ноутбуков компании, кроме того его программная начинка отвечает всем корпоративным требованиям по безопасности.



Вторая таблетка Lenovo IdeaPad K1 предназначена для более широкого круга пользователей, то есть для конечных потребителей, которые будут использовать планшет не только бизнес нужд, но и для развлечений.
Читать дальше →

Углубляясь в Graphics2D

Reading time32 min
Views79K
Добрый день, Хабражители!

Сегодня я опять постараюсь привлечь Ваше внимание к некоторым сторонам и тонкостям работы с графикой в Java. Я уже кратко описал в предыдущей статье некоторые доступные средства и способы создания компонентов и UI, но это лишь вершина айсберга. Именно поэтому я хочу уделить отдельное внимание (и статью) именно работе с графикой. Естественно имеется в виду Graphics2D – Java 3D это большая отдельная тема (возможно о ней еще пойдет речь в дальнейшем, но не сегодня).

Итак, из предыдущей статьи Вам уже должны быть известны некоторые основы построения компонентов — постараемся расширить эти знания.

Начнем с того, что если рассматривать любой компонент с точки зрения MVC – он состоит из 3ех частей:
Model – модель, которая хранит в себе данные о состоянии компонента и на основе которой строится внешний вид
View – непосредственно визуальное отображения компонента
Controller – отвечает за управление компонентом (события от клавиатуры, мыши и прочих устройств ввода)

Фактически, все стандартные компоненты Swing построены по паттерну MVC. К примеру в JButton — ButtonModel отвечает за поведение и состояние кнопки (Controller и Model), а ButtonUI в свою очередь за внешнее её представление (View). В итоге на долю самого класс JButton практически ничего не остаётся. Речь пойдет по большей части о реализации внешнего представления компонентов (View), и если уточнять — о Graphics2D, на основе которого, фактически, рисуется весь интерфейс.

Не буду спорить, что на данную тему есть множество различного материала, но он настолько раздроблен и раскидан по просторам сети, что мне кажется не лишним собрать всё в одном месте и последовательно изложить.

Читать далее...

Смотрим на три новинки от Samsung на IFA 2011

Reading time1 min
Views13K
Всем привет!

Как и ожидалось, компания Samsung представила сегодня три новых мобильных устройства: два на Android и одно на собственной платформе Bada 2.0. Начнем по старшинству, точнее по размеру. Galaxy Tab 7.7 стал продолжением линейки планшетов от корейской компании и первым планшетом с Super AMOLED Plus дисплеем. Смотрим:



Из аппаратных достоинств стоит отметить двухъядерный процессор 1,4 ГГЦ, высокое разрешение экрана 1280×800 (такое же, как на 10- и 9-дюмовой моделях), отличные габаритные показатели (толщина 8,9 мм, масса 335 г) и батарею в 5100 мАч. Второй новинкой стал планшето-фон Samsung Galaxy Note. Подробнее в видео:



Это устройство направлено на бизнес-аудиторию и, по замыслу создателей, должно объединить в себе функциональность планшета и компактность телефона. Его отличительной особенностью является наличие ручки S Pen, позволяющей управлять интерфейсом гаджета и создавать рукописные заметки на ходу. Начинка устройства схожа с Tab 7.7: двухъядерный процессор 1,4 ГГц, 5,3-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1280×800, аккумулятор в 2500 мАч. Видео о новом смартфоне Samsung Wave 3 смотрите в продолжении:
Читать дальше →

Почему фрилансер и заказчик часто считают друг друга идиотами

Reading time10 min
Views96K
Мне повезло: я побывал по обе стороны баррикад и теперь знаю, что и как делает заказчик на проектах разного уровня и что делает фрилансер, чтобы получить или провалить такой проект. В итоге я уверен, что 95% фрилансеров говорят с заказчиком на разных языках.

Осторожно, butthurt.

Читать дальше →

How to по деревьям на jQuery

Reading time5 min
Views7.3K
Часто встречаются задачи, в которых требуется отобразить древовидную структуру взаимосвязей каких-либо сущностей. Например, навигация по файловой системе, меню сайта или содержание учебника.
image
Самым простым вариантом отобразить древовидную структуру в HTML являются списки. Но нас интересуют деревья, обладающие динамическими свойствами. Без javascript тут не обойтись. Так как решение нужно обычно быстро, то использование jQuery позволяет создавать динамические деревья, экономя прилично времени на кодинге. Чтобы сэкономить себе еще кучу времени идем на поисковик и ищем подходящее решение. В целом часто на этом дело создание дерева на сайте и ограничивается, но бывают ситуации, когда дерево подходит, но не имеет какой-то маленькой фишки и тут уже ни чего не остается, кроме как модифицировать имеющиеся дерево.
Читать дальше →

HTC Flyer — стильный карманный планшет для бизнеса и развлечений

Reading time2 min
Views4.1K
В рубрике обзоры без правил, мы рассказываем об устройствах, которые мы лично тестируем, чтобы показать вам их сильные и слабые стороны. Сегодняшний экспонат вы уже не раз видели в выпусках Droider Chart и Droider Show. Это первый планшет от HTC, который, как говорят производители: "не похож на другие". Давайте посмотрим чем же он так уникален:



Мы немного изменили формат нашей видеорубрики, так, что ждем ваших отзывов. А, что касается устройства, то планшет получился достаточно универсальным.
Читать дальше →

Снова по плате

Reading time2 min
Views13K

Около полугода назад Boomburum рассказывал на Хабре про flash-игру компании Intel "Гонки по плате", сделанной специально для профессионалов в области компьютерной техники и любителей ИТ в целом. Многим хабраюзерам понравилась эта игра — это ясно из количества игроков и понятно по общей массе вопросов и предложений, которые собрала компания за активный период.

Пришло время продолжить веселье! Тем более что новый тур игры может похвастаться новыми вопросами, картами, режимами игры и интересными призами.
Читать дальше →

Путешествуя по плате

Reading time2 min
Views41K
   Обычно IT-шные flash-игры мне не нравятся тем, что в них, как правило, ничего айтишного на самом деле нет — так, завлекалочки, сделанные на коленке. Но к новой игре "Гонки роботов на плате" от Intel это не относится — там закручено так, что я даже немного расстроился от уровня собственных познаний ) Впрочем, игра больше для программистов и администраторов, нежели для таких бездельников, как я.

image

Читать дальше →

Как сделать собственный видео-плеер на HTML5 Video

Reading time9 min
Views198K
Ранее мы уже рассмотрели общие вопросы использования HTML5 Audio и Video и начали погружаться в детали, начав с задачи определения поддержки браузером нужного кодека. Сегодня мы рассмотрим задачу создания собственного видео-плеера на HTML5 Video.


Напомню, что video-элемент сам по себе уже обеспечивает необходимый набор контролов для управления проигрыванием. Чтобы была видна панель управления воспроизведением, достаточно указать атрибут controls.

<video src="trailer_480p.mp4" width="480" height="270" poster="poster.gif" controls />

Однако, как я отмечал в вводной статье, со стандартными контролами есть проблема, которая заключается как раз в том, что выглядят они нестандартно. Другими словами, в каждом браузере они выглядят по-своему (проверить, как выглядят контролы в разных браузерах, можно на примере Video Format Support на ietestdrive.com — просто откройте его в двух-трех различных браузерах).
Читать дальше →

Вышло продолжение Escape from City 17

Reading time1 min
Views4.9K
Half-Life: Escape from City 17 — канадский короткометражный фанатский фильм в двух частях, действие которого происходит во вселенной Half-Life. Он был создан братьями Дэвидом и Яном Пурчейзами из Торонто, известными как Purchase Brothers. До фильма братья занимались телерекламой, в том числе сделали одну для Coca-Cola.

Первая часть «Побега из Сити-17» была выпущена 13 февраля 2009 года, а вторая вышла на днях. Братья планировали выпустить вторую часть фильма в начале-середине марта 2009 года, но большое количество писем и телефонных звонков по поводу первой части замедлили развитие второй.

Под катом обе части фильма

И снова об экзоскелетах

Reading time6 min
Views80K
Так уж сложилось, что мы очень любим писать про всяких роботов, автомобили, в общем девайсы, которые помогают нам в жизни. Взять хотя бы эти топики про транспорт будущего, ASUS Iris или военный скейтборд.

image

На этот раз мы хотим рассказать вам про экзоскелеты. Если кто не знает, это такой костюм, похожий на тот, что надевал на себя Тони Старк в «Железном человеке». Что, не смотрели этот фильм? И комикс не читали? Тогда заходите под кат, всё расскажем, а самое главное — покажем.
Читать дальше →

Старинный телефон на базе Android

Reading time5 min
Views14K

Введение

Однажды я смотрел какой-то старый фильм. Герой воспользовался телефоном: снял трубку, попросил оператора набрать номер друга и стал беседовать. Мне очень понравилась простота, с которой был сделан звонок, и внешний вид телефона. Я решил собрать такой телефон сам. Поднимаешь трубку, говоришь, кому позвонить, голос распознаётся, имя отыскивается в адресной книжке, и совершается VoIP звонок.

В этом посте я расскажу про детали проекта: про устройство на базе Android, про IOIO Board, про вырезание по дереву и по пластику.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity