Сергей Ю. Каменев @inetstar
Алгоритмист. Автор. Поставщик SSD, RAID, серверов.
Information
- Rating
- 29-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Python
Linux
MySQL
Database
Golang
High-loaded systems
OOP
Docker
PostgreSQL
Поздравляю!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Олигополия
Когда 2 - тоже плохо
Вы имеете ввиду ситуацию, когда под одинм СТМ продаются несколько разных производителей?
Интересный факт, что пачка масла была вначале 250 грамм. Потом стала 220, потом 200, а сейчас 180. Погуглите, если не верите.
Я и не говорил о запретах. Говорил о том, что под давлением сетей производители идут на ухищрения. И в этом давлении и злоупотреблениях сетей я и вижу проблему.
Сеть выбирает производителей. И она бы могла не брать усечённые товары в продажу. Но, как говорят знающие комментаторы, именно сети хотят иметь товары дешевле, чем у других и давят на производителей.
В общественных местах, улицах, парках, всех жд станциях. Очень много убийств и других преступлений нераскрытых из-за того, что их не хватает.
Это не норма. В большинстве ТЦ есть только 1 супермаркет. Рядом стоять могут, как правило, небольшие магазины от разных торговых сетей. Но для них это может и не быть проблемой какое-то время.
Не прессуют. Реально склеивают. И вкус в местах швов плохой.
Вот что ДипСик говорит об этом:
В России разрешено использование комбинации мясного клея (трансглютаминазы) с высокими дозировками фосфатов и других вспомогательных добавок для определенных видов мясной продукции, в то время как в Европейском союзе применение фосфатов в аналогичных продуктах было долгое время под запретом и сейчас регулируется гораздо строже.
Проблема в том, что с его помощью можно склеивать куски мяса разного качества, маскируя низкосортные обрезки под премиальный продукт (например, стейк). Это вопрос фальсификации и маркировки, а не прямой безопасности. Во всех странах, включая Россию, такая практика является обманом потребителя, но технически отследить ее сложно.
Что значит развалились? Сдали в аренду сеткам, потому что так проще? Продали помещение?
В моём городе я знаю с 10-20 магазинов приватизированных, которые работают до сих пор. Не знаю сколько там раз сменились хозяева и сменились ли.
Но не думаю, что хоть кто-то пожалел о приватизации.
Конечно, арендный бизнес ещё проще, чем торговый. Но это не значит, что торговый с таким бустом как своё помещение сложнее производства.
Вот что вы писали. Сети могут конкурировать с сетями долгое время, поэтому это вообще ни о чём не говорит. Несетевой магазин в проходном месте или приватизированный может работать хоть 100 лет (нет платежей за аренду). Но всем остальным будет тяжко и они вымирают.
Вы правы и не правы. ЧТобы создать торговую сеть нужны миллиардные инвестиции. Чтобы арендовать павилион в ТЦ - нет. Но за счёт эффекта масштаба у супермаркета будет цена за аренду ниже, ассортимент больше. Почему-то так мало кто делает.
Потому что это невыгодно. И ещё у торговых сетей частенько есть договоренности с владельцами торговых центров. По типу, что большой продуктовый магазин будет только один.
Другие комментаторы пишут, что в Германии и многих других странах шринкфляция существует.
В моём мозгу, в отличие от вашего, это приводит к повсеместной установке камер слежения.
Смысл этого предложения при отсутствии консенсуса или информации о доказанном вреде продавать людям всё что угодно. Это ты сам сказал.
Противоречия нет. Продать просто, когда условно у тебя есть миллиард долларов на торговую сеть. Или большой магазин приватизированный в перестройку. Порог входа высокий.
А если все эти СТМ будут замаскированы под разные бренды, как любят сейчас делать сети? А если магазин удачно расположен?
Вот в Мираторге всё мясо, колбаса и мясные изделия от Мираторга. И торгуют.
Десять торговых сетей (в каждой по 100 магазинов) могут конкурировать друг с другом. Это не тоже самое, что 1000 разных магазинов. ТОрговые сети могут ставить точки друг напротив друга исходя из задач захвата рынка. И терпеть убытки в конкретной точке годами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунистическая_партия_Китая
Конечная цель - "построение коммунистического общества".
Так это ж твоя идея на людях эксперименты производить.