Сергей Ю. Каменев @inetstar
Алгоритмист. Автор. Поставщик SSD, RAID, серверов.
Information
- Rating
- 15-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Python
Linux
MySQL
Database
Golang
High-loaded systems
OOP
Docker
PostgreSQL
Тут и спорить не о чем. Пообщаться с Создателем - это ИКР. А ИКР - это идеал. Я сам по позициях деизма. Создателю мы, практически, безразличны, имхо.
Я стою на позиции деизма. Создатель скорее всего есть, но ему, IMHO, до нас дела нет.
Электромагнитное и гравитационное взаимодействие преобразуются в кинетическую по природе самого автомата. Потому что разные типы конструктов меняют объект так, что либо он удаляется, либо приближается.
Насчёт безмассовых я уже в статье объяснял (почему только со скоростью света) - это пули из Ружей. Они не могут по другому.
Сложение скоростей - в любом направлении движения конструкта сумма скоростей конструкта и вылетающего из него субконструкта не может быть выше максимальной скорости переключения клеток, скорости света.
Потенциальная энергия - это сумма полученных объектом гравитонов от другого объекта до момента столкновения.
Про спин - добавил в статью. В 3Д пространстве энантиомеров может быть 8 штук. Это и есть спины.
Принцип неопределённости как раз легко объяснить. Наблюдение взаимодействует с конструктом. И в момент наблюдения у него теряется всё: направление движения, скорость и т.д.
Энергия, масса - с точки зрения клеточного автомата, это просто специфика движения клеточек и форм, и количество самих закрашенных клеточек. Никакого физического смысла в этих терминах (с точки зрения автомата) нет.
Сама концепция автомата подразумевает выделенную систему отсчёта, но для конструктов её не существует. И они могу себя выбирать любую систему для отсчёта для себя. Кубики пространства в автомате не видны.
Спин - это просто симметричные конструкты, которые могут двигаться в разных направлениях, или с разной симметрией.
Нет. Состояние запутанной не изменится. Мы просто узнаем её состояние на расстоянии. Но знание это нам ничего не даст.
Вы, наверное, невнимательно статью читали. То что вам кажется аналоговым на микроуровне всё дискретно.
А "кипящий вакуум" - это просто пространство клеточного автомата, где возникают и исчезают фигуры. Поиграйте в игру "Жизнь", ссылка вначале статьи и увидите кипящий вакуум.
То что вам кажется дальними взаимодействиями - это воздействия вылетающих фигур из "Ружей" на другие объекты в клеточном автомате.
Ну так это типичная конструкция из клеточного автомата - состоит из многих клеточек, движется и изменяется...
А эту концепцию Вы сами придумали? Может есть желание про неё статью на Хабр запилить?
Ну если обратим, то Николай Фёдоров прав. И мы сможем воскресить всех наших умерших предков. В чём я лично сильно сомневаюсь.
Парень привёл ссылку на статью в своём комменте.
Правильнее сказать, что мы будем получать информацию о событиях в ней с замедлением. А не то что у них время замедлилось. Время по факту в противоположно летящих объектах (со стороны наблюдателя в центре) у них течёт одинаково. Если на краях вселенной стоят часовые с моментальной связью, то они подтвердят, что показания часов разлетевшихся галактик одинаковые)
Перпендикулярное магнитное поле вызывало разность температур. Ружья обстреливали стержень перпендикулярно, была реакция. Это всё подтверждает теорию клеточного автомата.
Человек сказал "что отставание фиксировалось только на участках разгона или торможения". Он не прав. Это очевидно.
Замедление времени - это тоже контринтуитивная идея
Какой опровергающий эксперимент есть?
Пробовал молиться) Работает слабовато.
Какой смысл так считать, если по возвращению в начальную точку есть полная определённость? Любой материальный объект движется по сетке медленно. Дельта микроскопическая. Всё дело в размере объекта.
Спасибо за перевод! Он невероятно вдохновил меня.
Наш мир тоже необратим. И не реверсируется.
С точки зрения Вселенной-клеточного автомата вакуум наполнен гравитонами и другими конструктами, которые отвечают за взаимодействия.