All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Medival Centuriev @inferrna

Database User

Send message
Я гулял без присмотра во дворе с 4х лет, а это 1988 год, потом начало 90-х, Комсомольск-на-Амуре, столица криминала, где дети жили по уголовным понятиям с начальной школы. И как-то ничего, обошёлся без бычков и бухла. Просто у нас был хороший район, который этим всем криминалом почти не был затронут.
Поэтому почти всегда дихотомия «просидел всё детство за компом, зато не спился» является ложной, есть ещё третий вариант — хороший двор в хорошем районе. Другое дело, что не все родители могут обеспечить это своим детям, некоторые просто не считают это важным.
Некоторые всю жизнь коран наизусть учат, толку пока не очень много. У евреев же были внешние обстоятельства в виде запретов заниматься земледелием и другими «благородными» профессиями. А «неблагородные» требовали некоторых знаний.
18, это стандарт позапрошлого века. Если дитё растёт в хороших условиях, то мозг вполне себе развивается лет до 25. Хотя, после 18 нужно скорее не внимание, а возможность учиться. Есть, конечно, подход «до 18 вырастил, а дальше пусть армия делает из него Человека», но я не его сторонник.
В африканских племенах живут интересами племени, там скорее социализм. Цыгане живут здесь и сейчас, вкладывая заработанное в золото и личные удовольствия, а не в образование детей.
>когда родители живут ради детей, из детей в большинстве своем вырастают выродки
Такое бывает, когда родители зарабатывают ради детей деньги, забывая, собственно, уделить им внимание. Внимание первично, но, если вдруг у вас появился некоторый излишек денег, то потратить его на стулья с завитушками и позолотой или на ребёнка (книги/игрушки/секции) — это определяющий выбор.

Ещё сравнение: чёрные и азиаты в США. Первые учат детей, разве что, сгонять за пивом папке, в остальном требуя, чтобы успешного человека из него сделала школа (чёрные такие бедные потому, что их дети учатся в плохих школах в плохих районах, хнык), вторые кропотливо занимаются с детьми так, что из-за их успехов в вузах и колледжах уже вводят минимальные квоты для белых.
Я не зацикливаюсь на конкретике. Просто, были какие-то обстоятельства в моём детстве, которые повлияли на меня положительно, а какие-то повлияли отрицательно. Я при его воспитании учитываю этот опыт.
Давления и ограничений минимум, но некоторые есть. Например, к двухколёсному транспорту я его приучал, даже с муками, но, научившись, ездить ему очень даже нравилось. То есть, это было давление с моей стороны. Или игрушки: мною подмечено, что начиная с определённого количества игрушечных машинок он перестаёт ими играть, они превращаются просто в гору автолома, к которой он равнодушен. Поэтому я ограничиваю их количество тем, к которому он проявляет интерес. С другой стороны, его набор деревянных кубиков весит больше, чем он сам.
Ещё ограничиваю потребление сладкого, так как, это своего рода наркотик. В итоге бывает, что он сам, когда ему, например, предлагают торт, отвечает «потом!», увлёкшись своими кубиками.
Ну, не так буквально же. В моём случае это скорее «я не стал тем, кем хотел в детстве, пусть же у моего ребёнка получится».
Скажем, есть тёмное гнетёщее средневековье и 2 угнетённых народа, цыгане и евреи. Вот
>Жить надо в первую очередь для себя
это больше про цыган, а
>отдавать всю свою жизнь детям
это больше про евреев. Кто жил лучше и среди кого было больше талантливых учёных, музыкантов и промышленников, думаю, разъяснять не надо.
На длинной дистанции забота о детях выливается в то, что эти выросшие дети обладают достаточным доходом, чтобы и себя порадовать, и уже о своих детях позаботиться. Но кому-то надо начать, это тяжело, да.
Ну, при достаточном воображении, ребёнок, это шанс перепройти часть своей жизни заново. Прикидываешь, что в твоём детстве было хорошо, а что стало тем самым фактором, из-за которого ты не стал Стивом Джобсом, и воспитываешь ребёнка, учитывая это вот всё.
У меня, например, не было в детстве велосипеда. Поэтому у моего ребёнка есть беговел, велосипед и самокат — этот гештальт закрыт, другие мои детские травмы на очереди.
C: близко к железу, но чтобы научиться не стрелять себе в ногу потребуются годы
Rust: сразу покажет, где, что и как, после него даже на C (какое-то время) будешь писать, аки святой Кармак.

поэтому все те причины «почему следует выбрать язык Цэ», они в гораздо большей степени относятся к расту.

А по теме статьи — я, всё-таки, за питон, так как он, что называется, «подсаживает». А именно: создаёт в мозгу зависимость код -> успешный результат -> дофамин. И это главная задача языка для обучения. На других языках это будет пытка -> код -> фрустрация -> ещё фрустрация -> отказ от этого занятия в пользу чего полегче.
Мы же не даём детям сразу раствор и арматуру для постройки игрушечных домиков, нет, сперва даём деревянные кубики или лего, так им проще втянуться.
Я пробовал научиться играть на флейте — гораздо сложнее. Заставить мозг запомнить всю эту распальцовку для меня оказалось нереально сложно, сразу бросил это дело. А вот заимствования куда проще — пишешь код и уже сам примерно предвидишь: «вот тут, скорее всего ругнётся. Ну, тогда, сделаю вот так». А там уже он ругается и таки приходится делать как-нибудь «вот так».
В одной статье хакеры по колебаниям тепла в комнате и по звуку шуршащего хдд скачивают данные с атакуемого ПК, а в другой подводники всё никак не могут наладить устойчивую связь. Недавно вышла новость о датацентрах на воде — думаю, скоро хакеры доберутся и до них, попутно решив проблему подводной связи.
Чтобы сделать из Снежинки программиста, нужно заставить Снежинку прорешать задачи по программированию. Желательно на каком-нибудь функциональном языке, вроде хаскеля. Чтобы Снежинка не перенапрягся, можно давать по одной задаче в неделю.
В качестве доп мотивации можно ставить условие: решаем задачу в пятницу и, пока не решили — ни капли алкоголя/кефира/кваса или что там ещё Снежинка любит заливать в себя по пятницам.
Сайтов, где можно взять задачу и проверить решение, полно, например, тот же codeforces.
В убунте такое доступно из GUI, не пугайте людей.
Лучше игры проходить, эрпоге всякие. Там, если что не понял, то метнулся персом обратно и повторил. Перевод текста на экране можно поручить гугл-транслейту через камеру телефона.
Ещё хорошо читать на английском что-нибудь ну очень захватывающее — мне, вот, очень зашли мемуары Кривицкого.
А ещё хорошо смотреть тематические ролики на ютубе: за 5~20 минут ролика мозг не так устаёт от иностранщины, плюс тематика сама по себе ограничивает набор слов, что также облегчает понимание. Например: styropyro — лазеры, GothamChess — шахматы.
1. Ядро можно и поновее
2. Старый софт можно запустить и на новой системе, подсунув ему соответствующее окружение
Python и JavaScript тоже явно мимо. Вообще есть ещё другой критерий любимости языка — сколько людей выбирают его для пет-прожектов. Та же джава, например, в этом плане сильно уступает C/C++, особенно если посмотреть не на абсолютные цифры, а относительно числа людей, использующих эти языки по работе.
Чем хорош раст: он очень продуктивен при работе с разросшимся проектом. Да, иногда приходится подолгу сидеть и ублажать компилятор. Но после того, как всё готово, оно просто работает. То есть, момент, когда хочется бросить проект и переписать заново, там наступает гораздо позже, чем в случае с другими языками — сам компилятор не даст наломать дров и разложить граблей.
Сравните это с играми: есть игры со сложной механикой, где долго вникаешь, разбираешься, а потом осваиваешься — и, о да, попёрло. А ещё есть тетрис.
О, фейсбучные боты теперь ползают по интернету и вещают о том, как плохо жить, когда слежка не удалась и таргет не работает.
Тундру бы колонизировали сперва. Райское место по сравнению с Марсом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity