Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
iniweb @iniweb

User

Send message

Слушаем Pandora.com с использованием бесплатного VPN

Reading time2 min
Views4.8K
Наверняка многие хабражители уже давно распробовали на вкус замечательный музыкальный сервис, под названием Pandora.com. Наверняка многие из них, проживающие за пределами США, ни раз видели сообщение о «неверном» IP, забыв вовремя заплатить за VPN. Сегодня я попытаюсь рассказать, как избежать таких ситуаций раз и навсегда.
Читать дальше →

Паттерны проектирования

Reading time2 min
Views49K
Здравствуй хаброчеловек!

Так уж случилось, что с этого семестра в своем вузе я записался на спецкурс по паттернам проектирования. Курс проходит в виде семинаров, на которых ты (студент) должен рассказать чему научился за неделю (имеется ввиду, какие паттерны изучил и применил на практике).
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Настройка SMS-шлюза Kannel

Reading time5 min
Views64K
Несколько раз были упоминания такого замечательного софта как kannel, однако почему-то нет конкретных описаний примеров его интеграции. Здесь приводится пример сервиса, который можно реализовать при договоренности с оператором сотовой связи (опсосом), однако до сих пор не понятно каким образом это сделать. Попробую исправить эту ситуацию.
Читать дальше →

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Теряя невинность: о дизайне своего первого аппа

Reading time5 min
Views1.3K
повторный дополненный пост, теперь от своего имени.

Лет десять назад я прочитал одну очень известную книжку о веб-дизайне. Опуская очевидный факт, что дизайн сайтов и дизайн интерфейсов – разные вещи, мне запомнилась фраза, когда на вопрос «с чего начать дизайн сайта», опытные менеджеры проектов отвечают «с начала».

Два месяца назад мой коллега Андрей Виноградов посоветовал мне реализовать отличную идею нового приложения под эппл стор. Месяц назад я начал продажи, и хочу рассказать о том, как в этой сфере начинать свое первое приложение «с нуля». Это сложно, но жутко интересно, и некоторые из нас заработают на этом на безбедную старость.

Задача кажется тривиальной, но для Питера «карта мостов» — все равно что для Москвы — карта метро, которую пару месяцев оттачивал Тема Лебедев. Была поставлена задача «что бы цепляло», и что бы интерфейс остался «по-эппловски» интуитивным (хотя от канонов нам пришлось далеко отойти). Что бы была прикольная иконка, и что бы все было именно там, где пользователь хотел это видеть. Что бы не было быдлографики, избытка ненужных кнопочек (как оно обычно у доморощенных программистов) и что бы все осталось на своих местах. Что бы мне самому захотелось потратить девяносто-девять центов на маленькую программку в моем кармане, а до остального мне нет никакого дела.

Читать дальше →

Linaro анонсировала дешевую плату для opensource разработчиков

Reading time1 min
Views1.3K


Плата основывается на процессоре Exynos 4210 от samsung, который является двухядерным процессором arm cortex-a9.
На борту присутствуют 1Gb оперативки ddr3, HDMI выход, usb2.0, wifi, bluetooth, sd слот, коннекторы для камеры и lcd экрана и пр.
Заявленная стоимость устройства 199$, время openmoko resurrection?

UPD1: ссылка на заказ платы, описание и цены, спасибо Myp.
UPD2: Заявлена поддержка hd 1080.
UPD3: Хороший конкурент pandaboard, спасибо rule.

Настройка уведомлений в Munin

Reading time5 min
Views2.9K
В статье Munin — мониторинг сети это просто! говорилось о том, что мониторинг нужен и что автор использует Munin, а так же описывалось как написать свой плагин. В этой статье мы рассмотрим как настроить Munin для отсылки уведомлений о проблемах на почтовый ящик.
Читать дальше →

Исследуем Google Reader API

Reading time6 min
Views2.3K
Возникла необходимость сделать интерфейс к гуглоридеру, отличный от стандартного. Использование стандартного ajax reader api не удовлетворило из-за коммерческих ограничений. API, описанное во множестве импортных блогов отказывалось нормально работать, поэтому на вооружение было взято расширение firebug всеми любимого браузера. В результате получилась небольшая подборка полезных для работы с ридером URLов, которыми хочу поделиться с общественностью.

disclaimer: эта подборка не претендует на полноту, а лишь подытоживает некоторый результат, который позволил решить поставленную задачу, а именно: получить список подписок, непрочитанные элементы по подписке, отметить элементы как прочитанные, отметить подписки как прочитанные. Вся остальная информация с легкостью может быть получена с использованием официального руководства.

Для реализации взаимодействия клиентского ajax-интерфейса с google.com/reader/ будем использовать посредника на php+curl.
Читать дальше →

Многопоточность — как средство повышения эффективности

Reading time10 min
Views9.4K
Хорошей практикой в создании быстро реагирующего приложения является уверенность, что ваш пользовательский интерфейс требует минимального времени для обработки. Каждое потенциально долгое действие, которое может повесить Ваше приложение, нужно вывести в отдельный поток. Типичными примерами таких действий являются сетевые операции, которые несут в себе непредсказуемые задержки. Пользователи могут мириться с небольшими паузами, особенно, если вы информируете их о прогрессе, а вот застывшее на месте приложение не дает им выбора, кроме как закрыть его.

В этом уроке мы создадим загрузчик картинок, который иллюстрирует данную ситуацию. Мы будем заполнять ListView пиктограммами изображений, загруженных из сети. Созданный асинхронный процесс, загружающий изображения в фоновом режиме, будет ускорять наше приложение.
Читать дальше →

iPad для молодых родителей

Reading time3 min
Views3.7K
Много можно послушать про сферы применения планшетных компьютеров. И что они есть, и что мы бедные раньше один ноут и телефон с собой таскали, а теперь еще и планшет зачем-то носим. При этом, большинство сходится во мнении, что лежать на диване или читать новости за утренним кофе с такого девайса — действительно одно удовольствие. У меня лично скопилось уже много сфер и причин для использования планшета, но об этой хочу написать немного подробней. Думаю, будет полезней. Речь в первую очередь пойдет о софте для iOS — так как опыт именно такой. Вероятно, для андроида тоже что-то есть.

Итак, когда у вас на руках грудной ребенок, а вы, вероятнее всего, его мама, то совмещать манипуляции с ним и с компьютером одновременно не получится. А вот одна рука у вас регулярно свободна. Самый простой пример — во время кормления. Можно, конечно, параллельно смотреть ТВ (что, однако, отвлекает ребенка и раздражает), но если нужно что-то в интернете: почитать книжку или полистать журнал, то, как показывает практика, именно планшетник подойдет идеально.
Это вопросы удобства и комфорта. Есть же и специальное ПО, которое вполне может пригодиться молодым родителям. Его не так мало, но, как водится, реально полезного немного. А еще и применимого в наших реалиях (ПО завязанное на детские американские онлайн шопы сразу отпадает, например), еще меньше.

И все же, что оказалось полезным:
Читать дальше →

iPad: микроволновая печь компьютерных технологий

Reading time4 min
Views2.1K
В 1967 году американским потребителям был представлен новый и совершенно необходимый предмет кухонной утвари: микроволновая печь. Этот прибор делали предприятия оборонной промышленности, такие как Raytheon, благодаря их опыту по производству магнетронов, мощных вакуумных камер, генерирующих микроволны для радарных систем. Теперь же маркетологи уверяли, что магнетрон совершенно необходим в каждом доме, ресторане и так далее. Он может быстрее подогревать еду, использует меньше энергии и с меньшей вероятностью сожжёт ваш дом, чем обычная духовая печь. И он стоит чуть меньше $500. Нужно покупать без вопросов, не правда ли?

Однако у многих потребителей вопросы всё-таки возникли. Во-первых, какого чёрта нам нужен ещё один способ подогревать еду? На кухне уже есть духовка и газовая плита, плюс тостер, вафельница, гриль на заднем дворе. И кофейник не даёт кофе остыть. Зачем нам ещё одна печь? Плюс, этот новый прибор точно не сможет работать как духовка или как кухонная плита. Это нечто среднее. Зачем он нужен?
Читать дальше →

Печать файлов с мобильного устройства с помощью Dropbox

Reading time2 min
Views14K
Ниже представлен способ, который позволяет печатать любые документы, в том числе письма, фотографии, PDF файлы и т.д. с мобильного устройства на имеющемся у вас принтере.

Все что для этого нужно, это принтер, подключенный к компьютеру и мобильное устройство для отправки заданий на печать — это может быть BlackBerry, iPhone, iPad, Android или любой смартфон с выходом в интернет.

Беспроводная печать чего угодно, когда угодно и где угодно.

Хотя мобильные телефоны стали гораздо более умными в последние несколько лет, связь между принтером и телефоном по-прежнему практически отсутствует. Например, если у вас есть BlackBerry или iPhone, каким образом вы напечатаете презентацию или таблицу, пришедшую во вложении к письму? Или, как вы отправите на печать карту маршрута из Google Maps, построенную на iPad?
Читать дальше →

Бэкенд Twitter перешёл на Protocol Buffers

Reading time2 min
Views4.3K
Хотя основные копии пользовательских твитов хранятся в базах данных MySQL и Cassandra, компания также разворачивает дополнительное хранилище на Hadoop, которое можно будет использовать для аналитики и дополнительных программных приложений.

Информацию из этой системы можно запрашивать с помощью Java MapReduce или Pig, собственного SQL-подобного языка запросов Hadoop. В данный момент на этот бэкенд уже переведена система поиска, а в будущем появятся и другие приложения.

Отвергнув популярные технологии вроде XML, CSV и JSON, программисты Twitter выбрали в качестве формата для хранения данных бэкенда относительно неизвестный формат Protocol Buffers, разработанный в Google (он уже обсуждался на Хабре). Технические подробности реализации были оглашены представителями Twitter на конференции HadoopWorld во вторник.
Читать дальше →

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Reading time4 min
Views36K


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.

Читать дальше →

Интернет на даче

Reading time7 min
Views40K
Возможно, статья немного запоздала, начинал я её писать ещё весной, но так как дачный сезон не окончен, надеюсь, она ещё не потеряла своей актуальности. Ну или пригодится на следующий год.

Disclaimer: Я не физик и не ядерщик, про антенны и радиосигнал могу судить только по полузабытым университетским знаниям и научно-популярным статьям, поэтому если вы где-нибудь заметили неточность или же неправильно использованный термин, дайте знать, я исправлю.

Не успеешь глазом моргнуть, как уже наступит весна, а за ней и лето. А значит, следует следовать пословице, основанной на суровом жизненном опыте:
“Готовь сани летом, а телегу зимой”

Летом следует жариться на солнце и яростно употреблять свежие огурцы-помидоры, что в городе делать чрезвычайно сложно. Выход из ситуации один – отрываться от кресла и тащить свои кости на природу, дачу, деревню. Но тяжелое социалистическое прошлое не предполагало проводки телефонных линий в глущобу леса, следовательно, и интернета там найти сложно. Жить же без ежедневных походов Вконтакте и листания уютной ЖеЖечки нынче тяжко.

Тут нам на помощь приходят ОпСосы и их заманчивыми предложениями брать интернету прямо из воздуху путем втыкания разукрашенной палки в свободное гнездо ноутбука.

Прошлым летом я купился на эту заманушку и провёл эксперимент. Но, как выяснилось, в глухих марийских лесах интернета даже по воздуху не ловится. То есть, модем мигает лампочками, говорит, что сеть то есть, то её нет.

Значит, надо ставить более суровую приманку, дабы интернет приходил и никуда больше не уходил, и оставался в модеме. В качестве манка выступает, как обычно, фаллический символ внешняя антенна.
Тут и начинаются проблемы

Создание медиатеки используя Handbrake и MetaX

Reading time6 min
Views4.7K
В этом обзоре речь пойдет о том, как можно создать свою собственную медиатеку. Будет рассмотрен процесс конвертирования видео и оформления медиатеки используя такие программы как Handbrake, MetaX и Apple iTunes.

На примере будет показан процесс конвертирования DVD-Rip фильма в формат MP4 для просмотра на таких устройствах, как: Apple TV, iPhone и iPod Touch. Также будет рассмотрено бесплатное приложение MetaX, которое предназначено для добавления тегов к файлам формата MP4 и его производных.

Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

ION-ный ответ от ASUS(Фото)

Reading time1 min
Views1.2K
Как известно, ASUS готовит к выходу свою версию платы формата Mini-ITX на платформе nVidia ION. Модель будет называться AT3N7A-I и нести в себе, как водится, Intel Atom 330 с частотой 1.6Ггц. Разумеется используется чипсет с интегрированной графикой NVIDIA GeForce 9300, поддерживающей DirectX 10 и аппаратное декодирование видео.

image

Сегодня появились подробные фотографии из тестовой лаборатории сайта Expreview.

Читать дальше →

SMS Уведомления + Логирование событий в Google Calendar на PHP

Reading time2 min
Views2.7K
Навеяло: Чудеса автоматизации или как отправляют SMS настоящие гики.
Если люди делают такие изощрения — значит сильно надо.

За пару часов был разработан класс для добавления в Google Calendar событий. А уже календарь гугла станет нам слать СМСки.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity