Маленький, формата MicroATX, ПК решил бы все проблемы с недостатком оперативки, медленными флешками и карточкой, сетевым интерфейсом и расширяемостью, да ещё и при меньших финансовых затратах, не говоря уже о миграции с DO.
В таком случае сильно поможет сигарообразная форма дирижабля и относительная свобода выбора высот — можно занять эшелон где ветер под более удачным углом, а то и попутный. К тому-же, как я понял, эти штуки не планируют сильно разгонять.
А уж если верхнюю сторону облепить солнечными панелями то вообще получается влажная зелёная мечта — панели будут охлаждаться за счёт низкой температуры окружающей среды и иметь неплохой, по сравнению с наземными, КПД.
Замечательная новость! Мне кажется это одно из немногих технологических направлений которое может совместить и финансовую выгоду для корпораций и пользу для экологии. К сожалению большинство ныне существующих инициатив с приставкой «эко» скоре нацелены на карман потребителя, нежели на реальную экологичность.
Очень интересно и весело читается! Напомнило эпизод Zima Blue из «Love, Death & Robots», там робот тоже постоянно находится в поиске идеального состояния мира.
Это было-бы идеальным решением, но увы — «тупые» матрицы с блоком питания и одним разъёмом позиционируются как «профессиональное оборудование» и стоят бешеных денег, к тому-же мне не удалось найти ни одной «глупой» панели которая-бы поддерживала HDR10+. С одной стороны цена обусловлена расширенной гарантией (дисплей может работать в режиме 24/7), с другой стороны производитель впаривает рекламу и аналитику вместе со Smart-TV, что частично окупает расходы.
Может её размер? Или вес? Хотел-бы я посмотреть как вы в гараже прислоните к стенке половину малолитражки. К тому-же часть элементов батареи не соответствуют заявленным параметрам, деградировали и находятся в стадии саморазрушения. Вы видели как вздуваются старые ячейки просто пролежав в ящике стола годик-другой? Я бы не хотел иметь батарею таких хлопушек в гараже. Ещё раз повторюсь — речь о вреде экологии вцелом. Замечательно если кому-то достанется потрёпанная батарея и этот кто-то сможет её пристроить в своём пэт-проджекте без вреда для здоровья, но батарей сотни тысяч и большая часть этого хлама не будет продана на ибэй. При этом процент утилизации или повторного использования частей автомобилей очень высок.
Судя по статье — как раз таки нельзя. Батарея залита чем-то типа эпоксидки «Мы буквально прессуем их вместе. Мы заполняем пространство между элементами высокотехнологичным раствором.», т.е. вы не сможете разделить батарею на части и использовать в своих DIY-ных системах накопления энергии. Батарея весит 500 кило, а маслянный фильтр грамм 500. Большая часть фильтра состоит из металла, который прекрасно утилизируется и повторно переработывается, фильтрующий элемент и остатки масла сгорают при переплавке. Сожженый, как вы правильно заметили, бензин повторно не используется, как и батарея с выработанным ресурсом, как впрочем и сожженный газ / уголь или добытая другим способом энергия потраченная на заряд батарей.
Мне кажется что вред экологии от электромобилей таким образом ещё больше чем от авто с ДВС — батарея одним блоком меняется, всё залито компаундом, производство сложное, грязное, ресурсоёмкое, утилизация и повторное использование вообще непонятно как в таком случае организовать. Грусть-печаль.
кг/ам, автор описывает свой уникальный опыт натягивая его на глобус. Пиратство не исключительная прерогатива России или СНГ, оно было и есть везде, просто где-то в силу законодательных особенностей за пиратами бегать удобней и выгодней. Эти ваши лицензионные DVD продавались так слабо потому что за пиратами (пока) не особо бегают. Никаких трендов западные правообладатели не пропускали — нет смысла продавать воду тонущему. Как только в стране начинут активно карать качающих торренты и юзающих нелегальные стриминг-сервисы — так сразу-же начнет расти доход легальных распространителей контента, а как следствие в страну начнут входить эти ваши Спотифаи и 21st Century Fox'ы. Дело не в формате и методе доставки контента, дело в выгоде.
Какой-то бестолковый аппарат в данной ситуации. В тех местах где не хватает изворотливости даже профессионалам и необходима гибкость — четверым(!) водолазам придётся волочь железную дуру с одним охреневшим в ней от ужаса подростком. Суммарная длительность пути при этом составляет что-то около 6 часов. С таким грузом — даже представить трудно. Пиар такой пиар. Лучше-б поставили насосы помощнее, а то как не покажут видео с места событий — воду качают чуть-ли не садовыми помпами.
Делал похожие штуки из китайских будильников — при этом, если вместо катушки подключить два светодиода, параллельно друг другу но с разной полярностью, светодиоды будут поочередно вспыхивать каждую секунду. А если подключить светодиод вместо пищалки то он будет вспыхивать несколько раз каждые две секунды. Моргают такие штуки и правда годами. Лишь бы батарейки не потекли.
vlc тоже умеет в API, и имеет headless режим. Зачем нужна платная громоздкая программа?
Маленький, формата MicroATX, ПК решил бы все проблемы с недостатком оперативки, медленными флешками и карточкой, сетевым интерфейсом и расширяемостью, да ещё и при меньших финансовых затратах, не говоря уже о миграции с DO.
Хорошая попытка Internet Explorer, но нет.
А уж если верхнюю сторону облепить солнечными панелями то вообще получается влажная зелёная мечта — панели будут охлаждаться за счёт низкой температуры окружающей среды и иметь неплохой, по сравнению с наземными, КПД.