Pull to refresh
30
0
Кирилл @isolder

User

Send message

Даже и с ИК свойствами такого стеклышка можно не заморачиваться. Просто сразу наложить на объектив треугольник или квадрат.

Я прочитал оригинальную статью. Её идея состоит в том, что с помощью времяпролетной камеры смартфона в окружающей обстановке ищется плоское стеклышко известного размера и круглой формы. За "плоское стеклышко" принимается линза объектива камеры, она засекается по обратному отражению падающего луча, в угловом диапазоне +-10 градусов от нормали к своей плоскости. "Известный размер" дает возможность потребовать от пользователя приблизиться/удалиться от обследуемого объекта для того, что бы суммарная энергия отраженного сигнала укладывалась в требуемый алгоритмом диапазон. "Круглая форма" дает возможность поиска региона заданной формы путем кластеризации по уровням интенсивности отражения. Интересно, что сильные отраженные сигналы вызывают переполнение битов уровня (их всего три, из шестнадцати на точку, в остальные записывается дальность) и тогда интенсивность определяется как нулевая. Алгоритм работы предполагает выделение рамкой на экране исследуемого объекта и его обход с разных сторон в надежде, что в какой-то точке стояния нормаль к поверхности объектива камеры будет направлена на смартфон. В ходе такого обхода телефоном с привлечением встроенной инерциальной системы навигации строится дополняемая трехмерная модель объекта и пользователю могут даваться указания "отойдите/подойдите". Всего смартфонов с времяпролетными камерами существует пять моделей. Авторы использовали один из них и сравнивали их с парой существующих детекторов, которые ищут камеры по схожем принципу визуально, в непрерывном/импульсном режиме излучения красного света, по сильному обратному отражению на своем экране.

Почитайте «Бегство от удивления» Глеба Анфилова, там и про СТО и про ОТО (и остальные его книги тоже рекомендую)
После Вашего поста, за несколько лесных прогулок с ребенком, я прочитал эту книгу. Вначале показалось, что совершенно «мимо кассы», но к концу стало нравиться. Автору действительно удалось затронуть практически все важные темы С++ при написании консольных игр.
Как учебник программирования книга определенно понравилась. Перевести ее будет несложно, а людям она будет полезной.
P.S. Я читал третье издание, само собой.
>По поводу методов Шолпо. Если честно, я сам до сих пор не совсем понимаю, как он переводил форму волн в круговые шаблоны.
Как я понимаю, он заменял временную развертку амплитуды на угловую развертку прозрачности. Для точного соответствия высоты тона можно менять скорость вращения или радиус диска. Позже это реализовал Мурзин в синтезаторе АНС в виде периодических изменений прозрачности дорожки диска.
www-cs.ccny.cuny.edu/~wolberg/pub/tvcg97.pdf
Scattered Data Interpolation with Multilevel B-Splines
Не это ли?
Из приведенных в презентации строк вида:

[] info: dispatcher: Receive 1 signals from clid auto
[] info: dispatcher: GET Uuid=0e4b662ab34df9158al592d72f47e570&type=auto&latitude=55.721359&longitude=37. 894132&packetid=3616972915&direction=277.699997,operatorid=01&countrycode=250&cellid=9838285&lac=5000&signalstrength=-79

я правильно понимаю, что любой навигатор, для того, что бы получить данные о пробках, должен отправить в Яндекс информацию о своем движении?
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию.
Упс.
Значит, все напрасно?
Я буду жаловаться разбираться.
Позор мне.
Значит, все не так и «зря я хорошего человека обидел»?

>Принцип сканирования такой же как и у лазерного 3D сканирования. Известна конфигурация излучателя, далее производится съем картинки камерой и восстановление модели:
Это как раз не лазерное сканирование, а фотограмметрия.
Этих «мы» уже больше не существует. Одна очень крупная российская компания.
Лучше бы автор первого ролика вывел его в youtube в анаглифе, было бы нагляднее.
Мне укажется, что BBS в Москве существовали гораздо раньше (в 89-м?). Nightmare BBS, MedInfo — с какой-то из них я соединился по купленному с рук модему на скорости 2400 бод. Когда я увидел меню этой BBS на экране своего Amstrad 1640, то испытал восторг: «я в Сети!». Факультетская сеть за такую не считалась, к ней привыкли.
Помню, мне даже удалось с трудом скачать какой-то «левый» файл и потом я долго перечитывал его содержимое, радуясь «добыче».
Потом был купленный по дешевке в Тушино не «hayes-совместимый» модем «Мастак», потом появился ZyXEL U-1496. В 95-м я впервые увидел в Лозанне, как работает WWW по http, а в 96-м уже постоянно подключился к сети.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity