Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Пользователь

Send message

25 млрд запросов в час: база данных ServiceNow

Reading time3 min
Views11K
Двадцать шестого февраля прошла конференция MariaDB M|18, в которой участвовали 330 ИТ-компаний. На конференции выступил представитель ServiceNow. Он поделился кейсом по управлению «85 тысячами БД по всему миру». Среднее количество запросов в час — 25 миллиардов. Как в ServiceNow работают с такими нагрузками, расскажем под катом.

Читать дальше →

ITSM-чатботы: что это такое, и зачем они нужны

Reading time6 min
Views7.8K
Согласно отчету Deloitte, AI-платформы позволят государственным организациям экономить 1,2 миллиарда часов и 41,1 миллиарда долларов в год на Service Desk и управлении услугами за счет автоматизации рутинных задач. При этом, аналитики отмечают, что чатботы помогут использовать возможности систем ИИ для автоматизации бизнес-процессов.

В этом материале говорим о пользе чатботов для предприятий и ITSM-процессов, а также о том, какие AI-решения предлагают в ServiceNow.

Читать дальше →

Application Release Automation: автоматизация управления релизами «уходит в облако»

Reading time5 min
Views4.4K
Рост популярности agile-методик и DevOps-культуры, а также стремление к поддержанию continuous delivery, побуждает компании внедрять инструменты автоматизации релизов.

В этом материале расскажем, что такое управление релизами, и как облачное решение Release Management от ServiceNow помогает ИТ-компаниям справляться с рядом сложностей.

Читать дальше →

Security Operations: защита от киберугроз в ServiceNow

Reading time5 min
Views9.7K
По прогнозам Gartner, к 2020 году 15% компаний, в которых отдел ИБ состоит из 5 или более человек, будут использовать системы SOAR (security operations, analytics and reporting).

Мы предлагаем разобраться, что предлагает ServiceNow в рамках класса таких систем.

Читать дальше →

Что может ITOM и зачем он нужен

Reading time4 min
Views8.6K
В 2018 году эксперты Gartner прогнозируют как дальнейшее увеличение объемов инвестиций в IaaS, SaaS и PaaS, так и ожидают рост популярности ITOM (управление и мониторинг ЦОД IT).

В сегодняшнем материале речь пойдет о том, что такое управление ИТ-инфраструктурой и в чем его выгода для предприятия. Также мы приведем несколько реальных кейсов компаний, которые смогли сократить издержки за счет внедрения ITOM ServiceNow.

Банки Клайдсдейла и Йоркшира внедрят ServiceNow для управления ИТ-инфраструктурой

Reading time3 min
Views3.5K
Холдинговая компания Clydesdale and Yorkshire Bank Group (CYBG) — куда входят банки Клайдсдейла и Йоркшира — решила использовать платформу ServiceNow для управления и организации ИТ-услуг (ITSM). Далее расскажем, чем обоснован такой выбор и какие планы строят компании на будущее.

Читать дальше →

Identity Management: новый инструмент в ServiceNow для управления учетными данными

Reading time3 min
Views3.5K
Согласно исследованию Ponemon Institute, в среднем один случай утечки данных обходится компаниям в 3 миллиона долларов. При этом, как отмечают в Verizon, 90% краж данных выполняются с помощью фишинга. Поэтому проблемы идентификации пользователей для выявления деятельности злоумышленников выходят на первое место.

В связи с этим компания ServiceNow объединилась с компанией Okta для создания приложения, которое позволит клиентам облачного сервиса выявлять «дыры» в безопасности, связанные с идентификационными данными, и оперативно «закрывать» их. О подробностях этого решения расскажем далее.

Читать дальше →

Обновление ServiceNow Kingston: функции машинного обучения и апгрейд Now Platform

Reading time3 min
Views1.8K
В середине декабря компания ServiceNow объявила о выходе новой версии одноименной платформы — ServiceNow Kingston. В ней были сделаны следующие изменения:

  • Внедрен функционал сервиса машинного обучения для оптимизации бизнес-процессов (Agent Intelligence)
  • Платформу научили предсказывать неисправности оборудования
  • Добавлены новые функции в Now Platform

Подробнее об этих улучшениях, мы расскажем под катом.

Читать дальше →

«На чужих ошибках»: что нужно знать для успешного внедрения Service Desk

Reading time5 min
Views11K
Одним из столпов ITIL является Service Desk, единая точка контакта между пользователем и поставщиком услуг. В диспетчерскую службу Service Desk клиенты обращаются при возникновении инцидентов или проблем и вопросов, связанных с предоставляемой услугой. Служба регистрирует, отслеживает и управляет решением проблем, которые были доведены до ее сведения.

За долгую историю ITIL службу Service Desk внедрило множество компаний. Кто-то полагался на готовые инструменты, кто-то шел своим путем. У кого-то получилось с первого раза, а кто-то «набивал шишки». Опыт последних помог нам сформировать список самых распространенных ошибок при внедрении Service Desk — от банальных и легко устраняемых до вполне серьезных — которым мы и делимся в этой статье.

Читать дальше →

Self Service: как и зачем учить пользователей самостоятельности

Reading time6 min
Views15K
27 минут — столько времени в среднем проходит между заявкой об инциденте и сбором команды для ее обработки. За это время компании могут потерять более $230 тыс. Для бизнеса необходимо современное решение. Дать быстрый ответ возможно за счет автоматизации процессов и заблаговременной подготовки.

Стивен Ван Беллеем (Steven Van Belleghem), специалист в области клиентской поддержки, выяснил, что самообслуживание является единственным долгосрочным решением, которое заведомо отвечает ожиданиям клиентов. Причем в качестве этих «клиентов» могут выступать и сотрудники компаний, если речь идет о Self Service платформе для внутрикорпоративного использования.

В статье поговорим, как должен выглядеть сервис самообслуживания и как приучить пользователей «выбирать удочку вместо рыбы».

Читать дальше →

Как начиналась ServiceNow: краткая история развития компании

Reading time6 min
Views5.4K
По данным компании Gartner, платформа ServiceNow — лучшее ITSM-решение 2017 года. В этой статье нам бы хотелось заглянуть в прошлое компании, посмотреть, как развивался сервис, и кто стоял у его истоков.

Читать дальше →

«Пятничный формат»: 7 верных способов загубить работу с ServiceNow на старте

Reading time5 min
Views2.7K
Мы часто говорим о благотворном влиянии ServiceNow на бизнес.

Согласно цифрам, которые предоставляет сама компания, платформа повышает продуктивность операционной деятельности на 47%, снижает простои из-за незапланированных инцидентов на 39% и ускоряет их разрешение на 21%.

Но пора признать — всегда есть ложка дегтя, которая скрывается в последствиях ошибок на этапе внедрения. Например, специалист по развертыванию платформы Шива Томас (Shiva Thomas) рассказывает, что неверное обращение лишь с одним элементом может увеличить издержки в четыре раза.

Поэтому в этой статье, написанной в формате «вредных советов», мы рассмотрим, каких ошибок стоит избегать на этапе внедрения ServiceNow.

Читать дальше →

Платформа ServiceNow: тематическая подборка материалов для начинающих

Reading time4 min
Views11K
Продолжаем цикл наших дайджестов о том, что такое платформа ServiceNow и «с чем ее едят». Говорим о специфике, функциональных возможностях, новинках и лайфхаках. А еще: об эффективной организации бизнес-процессов и значимости человеческих ресурсов.

Обмен информацией о кибер-угрозах в реальном времени: новая платформа от ServiceNow

Reading time3 min
Views3.9K
В этом году компания ServiceNow представила облачную платформу Trusted Security Circles. Она помогает бороться с кибер-угрозами за счет обмена информацией между компаниями и специалистами в области безопасности.

Читать дальше →

«Вредные советы»: Как потерять клиента или 7 лучших прощальных фраз

Reading time5 min
Views7.5K
Согласно отчету Customers 2020, к 2020 году клиентский опыт станет ключевым фактором при выборе продукта в секторе B2B и обойдет качество. Грамотный сервис позволяет транслировать корпоративные ценности и увеличивать лояльность клиентов. В некоторых компаниях на этом строится вся культура. Например, Джефф Безос, глава Amazon, требует от своих сотрудников и самого себя посвящать как минимум два дня работе в call-центре ежегодно, чтобы стать ближе к клиенту.

Однако, как говорил Уоррен Баффетт, «потребуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и хватит 5 минут, чтобы ее разрушить». Поэтому в этой статье мы собрали 7 опасных фраз сотрудников отдела техподдержки, а также сценарии верного поведения в сложных ситуациях.

Читать дальше →

«Горшочек, вари»: 50 инструментов для управления разработкой

Reading time3 min
Views16K
Неэффективность бизнес-процессов, по данным исследовательской компании IDC, «съедает» от 20 до 30% доходов бизнеса. Одним из ключевых источников низкой эффективности являются рутинные задачи, которые могли бы быть автоматизированы. Автоматизация может сэкономить время, деньги и спасти от головной боли. Это факт. По данным McKinsey, автоматизация процессов может обеспечить снижение затрат до 90%. Поэтому инвестиции в соответствующие инструменты с лихвой себя оправдывают.

На корпоративном уровне популярностью пользуются решения, позволяющие автоматизировать важнейшие сервисные процессы компании в финансовом, юридическом, кадровом секторах. Например, одним из таких инструментов является платформа ServiceNow, внедрением функционала которой занимается компания «ИТ Гильдия».

Однако компаниям важно позаботиться не только об автоматизации глобальных процессов, но и о том, что происходит за столом у каждого сотрудника. Поэтому мы подготовили небольшую подборку инструментов, упрощающих управление разработкой и жизнь разработчиков.

Читать дальше →

«На полпути»: Пятерка главных новостей компании ServiceNow за 2017 год

Reading time5 min
Views1.5K
Динамичная сфера управления услугами предполагает постоянные изменения. Поэтому неудивительно, что провайдеры соответствующего софта попросту не имеют права на отдых. Этой статьей мы подводим итог более чем полугодовой работы компании ServiceNow, чтобы отметить векторы развития одноименной платформы и продемонстрировать, в каком направлении движется индустрия в 2017 году.

Читать дальше →

Financial Management: Как оценить затраты на предоставляемые услуги

Reading time6 min
Views13K
IT-подразделение в любой организации является потребителем бюджета и источником дохода одновременно. Бюджет на информационные технологии каждый год расписывается на несколько десятков статей расходов, доходы же зачастую оказываются неструктурированными, поэтому сложно оценить их роль в достижении бизнес-целей. Понимание масштаба, характеристик и затрат на классифицированные сервисы обеспечивает лучшее управление инфраструктурой и контроль за IT в целом. Поэтому в сегодняшнем материале мы бы хотели поговорить о том, как производится расчет стоимости сервисов и какие инструменты для управления финансами предлагает платформа ServiceNow.

Читать дальше →

Знакомство со стандартом ISO 20000: Откуда он взялся и как сертифицировать компанию

Reading time6 min
Views21K
В 2005 году Британский институт стандартов (BSI) выпустил новый стандарт ISO/IEC 20000:2005, который предъявляет требования к качеству предоставления IT-услуг. Принятие стандарта позволило оценить эффективность предоставляемых пользователям сервисов.

Стандарт опирается на лучшие мировые практики управления IT-сервисами и подходит для организаций любых размеров — от небольших контор до крупных технологических [и не только] компаний. В этом материале мы совершим небольшой экскурс в историю создания ISO 20000 и поговорим о том, каким образом проводится сертификация компании.

Читать дальше →

Знакомство с методологией ITIL в ITSM

Reading time7 min
Views98K
Менеджмент в IT знает несколько подходов. Главное различие между ними — приоритеты. Один метод сконцентрирован на технологиях (IT Systems Management), другой — на услугах (IT Service Management). Последний обозначается аббревиатурой ITSM и часто встречается в сопровождении другого понятия: библиотека инфраструктуры информационных технологий, или ITIL. В этой части серии статей об ITIL мы рассмотрим роль лучших практик в ITSM, а также совершим экскурс в историю зарождения ITIL и проведем краткий обзор методологии.
 
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity