Pull to refresh
6
0
Send message
Утконос — это была довольно удобная сеть: дискаунтер с онлайн-заказами и доставкой. Я и знакомые пользовались достаточно активно, особенно когда доставка была 99 рублей. Потом поднялись цены, подорожала доставка. Смысл проекта стал непонятен.

Была у него еще одна фишка — типа экономия времени: ты приходишь в магазин и тебе сразу выносят твой заказ на неделю. Но, реально, получение заказа занимало 15-30 минут, так что покупатель утек к другим ритейлерам.

ИМХО, неплохая идея была убита в процессе роста неграмотной реализацией.

PS очень прикольное оснащение было у продавцов: сбруя с проводами, соединяющая компоненты электронной ситсемы: спереди на откидноу консоли — КПК, сзади — аккумулятор, на запястье — сканер штрих-кода. Чисто терминаторы :)
Все правильно. Мы используем для внешнего WebPinger — доступность он отслеживает нормально.

Но, на мой взгляд, внутренний или внешний мониторинг должен предоставлять сам хостер — это достаточно сильный ход. Вот Амазон может себе это позволить, а наши хостеры вроде мониторят (для собственных нужд), но как-то на качестве услуг это не сказывается. Наверное, боятся.

PS тоже плюсанул бы, ибо полезная информация, но кармы нет :( Так что — поддержу на словах
Один момент: не страшно было в Росии хостить? :) Может лучше было на амазоновское облако закинуть, настроить там автоподключение инстансов по нагрузке? Хотя, опыт по оптимизации и стрессоустойчивости, действительно, бесценный :)
Отличный кейс, респект!
Супер! Очень полезная статья для разработчиков и с нетерпением будем ждать вторую часть.
Александр, а в виртуальную машину добавите средства мониторинга и диагностики — давно ведь напрашиваются?

Про nagios слышал неоднократно, но руки не доходили. Ждемс…
Спасибо за статью! Стал присматриваться, запустил микро-инстанс. Не пойму две вещи:

1. как просмотреть сайты инстанса через браузер? Какой адрес набирать?
2. что это за *.pem файл я скачал? что с ним делать?
1C-Битрикс Корпоративный портал
1. Я считаю, что да. Ибо как-то странно — работало-работало устройство, а потом вдруг прекратило. О пополнении баланса мне не забывают напомнить, а о смене оборудования и отключении? Это моя точка зрения, как клиента. Как-то привык я, что хостеры при отключении на пять минут за два дня оповещают и извиняются. А йоте на лояльность клиентов наплевать? Монополист? Ну-ну :)
2. Вот тут вот обман «Абоненты Yota с положительным балансом на 21 декабря 2011 могут бесплатно обменять WiMAX модем на LTE;». У меня положительный баланс на эту дату. В обмене отказано.
3. Да, тут погорячился, признаю. Действительно, достаточно пятисот рублей (наверное, не пробовал).

Факт в пункте номер 2. Возможно, это неточность в данном посте — ну так надо поправить.
В битриксе, в отличие от других СМS, есть встроенные инструменты проверки производительности и правильности настроек сервера. Кроме того, есть встроенный отладчик, который позволяет отловить проблемный компонент и запросы, оптимизировать их.

По нашему опыту (более 40 проектов на битриксе) — генерация в 20 секунд — это или кривой хостинг, или неграмотный программист. Причем, выяснить, в чем дело, можно за 10 минут. Вот, в частности, за это и платят.

Еще за: поддержку, безопасность и да — маркетинг хороший :)

По стройности и логичности, мне, например, болше нравится ModX, но вот коммерческие проекты проще разрабатывать и сопровождать на битриксе.

Пробуем обменять старое железо…
Куча вопросов:

1. почему своих абонентов не уведомили рассылкой или СМС? Узнал случайно
2. попытался заказать обмен устройства (на счету 5 рублей) — в обмене отказано
3. предлагается оплатить доступ на месяц — 1400 рублей. У меня 2 устройства и до лета они мне не нужны.

В общем, похоже на большое вранье по всем пунктам и разводилово. Я считаю, что раз прекращаете поддержку старого стандарта, то обмен устройств должен быть без дополнительных условий.

И посмотрим, как это соответствует Закону о правах потребителей
А у нас в соседях оказалась фирма по пластиковым окнам — они отдали нам пластиковую побитую сендвич-панель, которую мы обрезали и оклеили пластиковым уголком.
Юзаем второй год, используем детские маркеры на водной основе.
Отличный стол получился, респект!
Эту виртуальную машину ставили неоднократно (еще с версии 1.6), используем в работе: поставил за полчаса и уверен в том, что все настроено так, как надо. У нас сисадминов нет, только программисты, так что — отличный вариант. Для маленькой и средней компании — точно. Большая может себе позволить потратить время своего админа.
Но что-то мне подсказывает, что результат, если и лучше, то ненамного: надо знать, какие профи (и как!) работают в команде Битрикса и сколько времени они отрабатывали эту машину.

PS уже ходят слухи о версии 4…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity