Pull to refresh
145
0
Иван Сычев @ivansychev

Специалист по коммуникациям.

Send message

Microsoft: Edge обходит все основные браузеры по энергоэффективности

Reading time3 min
Views21K
Microsoft утверждает, что встроенный в Windows 10 браузер Edge расходует меньше энергии, чем другие популярные браузеры — Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera. Лабораторные результаты показывают энергоэффективность Edge. Также это подтверждает статистика — Windows 10 установлена на нескольких сотнях миллионов устройств, что даёт богатую базу для сбора телеметрии.



За восемь месяцев Windows 10 показала самый успешный старт в истории семейства операционной системы. Согласно мартовским данным, её используют на 270 миллионах активных устройств. Помогает этому не только бесплатность обновления, но и агрессивная политика его продвижения. Чтобы лишний раз показать, насколько новая операционная система хороша, Microsoft сравнила энергоэффективность браузера Edge с другими популярными браузерами.
Читать дальше →

На 6 из 10 ссылок в Twitter никто не кликал (вместо этого их ретвитят)

Reading time2 min
Views11K
В начале июня сатирический новостной сайт Science Post опубликовал текст-рыбу «lorem ipsum» под заголовком «Исследование: 70% пользователей Facebook читают только заголовок научных исследований перед комментированием». Пост получил 46 тысяч репостов, большая часть которых была сделана без намёка на сарказм. Люди сами подтвердили шутку.

Но идея требовала научного обоснования. Учёные подсчитали, что на 59% ссылок, которыми люди делились в Twitter в определённый период, никто не нажимал. При этом «слепые» репосты влияют на общественное мнение — включая формирование политических предпочтений.

image
Читать дальше →

Роботы Amazon справляются со своими задачами в 4 раза быстрее человека

Reading time2 min
Views26K
Сотрудникам компаний нужна зарплата, оплачиваемые отпуска, больничные, выходные, нормированный рабочий график, перерыв на обед. Роботы этих недостатков лишены. Более того, при правильном применении роботы на определённых ролях будут справляться со своими обязанностями быстрее, чем человек, и не будут халтурить — на это их никто не запрограммирует (только если ради шутки).

Это доказывает опыт Amazon: роботы-кладовщики делают за 15 минут то, на что у людей уходит 60-75 минут. Благодаря этому компания снизила операционные расходы на 13 складах на 20% — это 22 миллиона долларов на каждый склад. Когда роботы появятся на всех 110 складах компании, экономия составит 800 миллионов долларов.

image
Читать дальше →

Суперкомпьютер IBM Watson поможет людям общаться с электроавтобусами

Reading time2 min
Views7.4K
IBM с суперкомпьютером Watson выходит на рынок беспилотного транспорта. Но не в качестве робота-водителя, а как собеседник для пассажиров 12-местного электроавтобуса. Автобус будет объяснять своё поведение на дороге и рассказывать о ресторанах и достопримечательностях, чтобы вызвать у людей доверие к беспилотному транспортному средству.

image
Читать дальше →

Встречайте Bluetooth 5.0 — в 4 раза дальше и в 2 раза быстрее

Reading time3 min
Views88K
Исполнительный директор Bluetooth SIG сообщил о новой версии стандарта. Компания прислушалась к маркетологам и, видимо, собирается для упрощения назвать версию Bluetooth 5 без обычной точки. Интереснее то, что новая версия будет предоставлять вдвое более быструю связь, а радиус действия увеличится в четыре раза по сравнению с Bluetooth 4.2. Другое важное обновление связано с функцией широковещательных пакетов установки соединения(advertising packet): Bluetooth-устройства смогут отправлять увеличенные фрагменты информации гаджетам, с которыми они не сопряжены.

АПД: исправлены показатели — по сообщению Bluetooth SIG, в новости была ошибка: радиус увеличится в 4 раза, а скорость — в 2 раза, а не наоборот, как в первой рассылке.

image
Читать дальше →

Обзор рынка бионических рук на 2016 год: что можно купить в России

Reading time7 min
Views120K
image
Актриса Angel Giuffria (Голодные игры: Сойка-пересмешница)

У 15% людей на планете есть нарушения функций и структур организма, которые препятствуют физической активности и мешают социальной жизни, и больше 50 миллионов человек в год становятся инвалидами. Прямые и косвенные потери из-за этой проблемы составляют около 6% — в 2015 году это примерно 4,4 триллиона долларов. Это сравнимо с годовыми потерями мировой экономики от «великой рецессии» 2008 года. И это втрое больше годового ВВП России.

Качественные и функциональные протезы могли бы существенно уменьшить эти потери, но доступные протезы конечностей в большинстве своём, пишут «Известия» со ссылкой на исследование Высшей школы экономики, — это «примитивные малофункциональные изделия с плохим дизайном».

Благодаря современным материалам, сбалансированному размещению двигателей, датчикам силы прикосновения и вместительным аккумуляторам разработчики протезов смогли создать бионические руки, которые способны на большую часть повседневных действий. Одни модели приближены к реальной кисти — гибкий блок лучезапястного шарнира позволяет Michelangelo сгибаться в запястье, а другие — к роботам из научной фантастики, как BeBionic, которой из-за беспроводного управления смогли добавить функцию вращения на 360 градусов. Главным недостатком современных протезов пока остается цена.
Читать дальше →

Facebook удалит ваши фотографии, если вы не скачаете приложение Moments

Reading time2 min
Views24K
Facebook продолжает делить своё приложение на части. Сначала от него «откололся» Messenger, который отличается назойливостью, уязвимостями и с аппетитом ест батарею, а теперь — Moments. Если у вас была настроена автоматическая синхронизация фото со смартфона в Facebook, то до 7 июля 2016 года социальная сеть удалит эти изображения — чтобы этого не произошло, нужно скачать новое приложение.

Агрессивная политика вызвала ажиотаж в Google Play и iTunes — но пользователи начали скачивать приложение в том числе просто для того, чтобы оставить негативный отзыв.

У некоторых людей хранятся тысячи фотографий в закрытом альбоме, и они о них даже не знают:
Читать дальше →

33 года ушло на поиск пасхалки в игре Gumball для Apple II

Reading time3 min
Views34K
image

Сегодня компьютер Apple II в магазине уже не купишь, и в большую часть игр для него поиграть можно лишь в эмуляторах. Пользователь Twitter под ником 4a.m. производил взлом DRM-защиты игры Gumball. Для него это обычное занятие. Эта игра стала его 683 взломанной игрой для Apple II. Случайно 4a.m. разгадал секрет, с которым ещё никто не был знаком.
Читать дальше →

Бионические руки: история, будущее и реальность

Reading time8 min
Views79K

Потеря любой конечности или любого органа для человека — это большая проблема. В некоторых случаях с ней приходится мириться, но иногда современные средства протезирования способны сделать из человека «с ограниченными возможностями» человека с «дополненными возможностями», как выражаются представители некоторых компаний этой отрасли.


В этой статье мы поговорим о протезировании рук. Здесь мы не затронем тему зубов, глаз, ушей, лица, внутренних органов человека и даже ног. И начнём со Средневековья, когда одним из самых эффективных способов борьбы с инфекциями была ампутация. Тему продолжат устройства викторианской эпохи и современные бионические протезы, а в конце мы обсудим будущее этого направления.


image
Читать дальше →

Макеты МКС на Земле

Reading time3 min
Views9.3K
Один из этапов подготовки экипажа космической станции к полётам — работа с тренажёрами и стендами, которые помогают изучить строение корабля, испытать выносливость и психику, научиться решать задачи в условиях микрогравитации.

Руководитель лётными операциями и инструктор НАСА Роберт Фрост говорит, что полноразмерного точного макета МКС на Земле нет. Есть установки для тренировки работы в различных модулях.
Читать дальше →

Как Министерство обороны США бережёт уши солдат

Reading time3 min
Views21K
Согласно статистике Министерства обороны США более половины ветеранов, вернувшихся из Ирака или Афганистана, страдают различными нарушениями слуха. Это серьёзная проблема для военных, которую Министерство хочет решить с помощью технических средств. Солдаты испытывают «систему тактической связи и защиты» — Tactical Communication and Protective System, или TCAPS.

image
Сержант Джесси Бэйкон использует Tactical Communications and Protective System (TCAPS).
Читать дальше →

Кому нужен модульный смартфон? Во что превращается Project Ara

Reading time3 min
Views21K
Google уже несколько лет работает над модульным смартфоном Project Ara, и в продаже устройство должно было появиться ещё в 2015 году. Этого не произошло, но проект «хоронили», оказалось, напрасно: осенью этого года разработчики получат обновлённую версию.

«Модульности» стало меньше. Давайте взглянем на историю этого проекта и обсудим, как сильно изменилась его концепция.


Читать дальше →

Курение наносит тяжкие телесные повреждения: взрыв электронной сигареты может лишить человека глаза, зубов или ноги

Reading time5 min
Views62K
63-летний семейный терапевт Джозеф Кэвинс из Калифорнии вечером после работы 15 апреля решил отдохнуть, покурив одну из своих электронных сигарет за игрой в Солитёр. В 22:30 мужчина услышал громкий хлопок и почувствовал, что его будто ударили клюшкой по лицу. Он увидел много крови вокруг — но только правым глазом. Левый глаз спасти не удалось, врачам пришлось удалить его.

И это — не единичный случай. Давайте разберём, насколько курение этих устройств безопасно.

image
На фото — Маркус Форцани. Это не штанина на левой ноге, а обугленная кожа.
Читать дальше →

Мудрость лет: старше пользователь — сложнее пароли

Reading time2 min
Views7K
Опрос 4000 человек в США и Великобритании показал, что пользователи в возрасте от 18 до 34 лет часто используют простые пароли, и у 35% респондентов из этой группы «угоняли» аккаунты хотя бы один раз. С другой стороны, участники опроса в возрасте от 51 до 69 лет не используют «password», «1234» или дни рождения, в два раза чаще настраивают двухфакторную аутентификацию и реже подвергаются взломам.

image
Читать дальше →

Чикагская полиция предсказывает, кто может стрелять и быть застрелен

Reading time2 min
Views14K
Несмотря на обвинения в расизме алгоритмов, предсказывающих преступления, такие программы работают. Специальная программа позволила полиции Чикаго составить список из 1400 человек, которые могут быть застрелены или сами стрелять кого-то: в 2016 году 80% стрелявших были в этом списке, как и 70% жертв.

image
Читать дальше →

В Дубае открылся первый напечатанный на 3D-принтере офис

Reading time2 min
Views14K
Недавно в Дубае объявили о стратегии, связанной со строительством с помощью 3D-принтеров: власти планируют, что к 2030 году 25% всех зданий в этом городе будут напечатаны. Первым шагом стало открытие напечатанного офиса в центре города. На печать деталей и возведение одноэтажного здания площадью 250 квадратных метров ушло 17 дней и 140 тысяч долларов, что в два раза дешевле строительства такого же здания традиционными методами.

image
Читать дальше →

Саратовец получил полтора года за перепрошивку Xbox 360

Reading time2 min
Views37K
Житель Саратова 1989 года рождения, «используя свои специальные познания и специальное программное обеспечение, нарушил исключительные права корпорации Microsoft и нанёс вред её деловой репутации»: Дмитрий Голев перепрошивал Xbox 360 за 800 рублей с 2013 года и был пойман с поличным во время проверочной закупки. Суд назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы.

image
Реклама Xbox 360
Читать дальше →

Windows Phone… всё? ОС занимает всего 0,7% рынка смартфонов

Reading time2 min
Views40K
Продажи смартфонов в мире выросли на 4%, но рост не коснулся устройств на Windows Phone. Microsoft продала в первом квартале этого года 2,3 миллиона смартфонов — на 73% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если в 1 квартале 2009 года смартфоны на операционной системе Windows Mobile от Microsoft занимали 10,2% рынка смартфонов, а Android — всего 1,6%, то сейчас на устройства с Windows Phone приходится 0,7%.

И Microsoft хочет продать телефонный бизнес. Значит ли это, что Windows Phone пришёл конец?

image
Читать дальше →

«Ешь. Спи. Пиши код. Повтори» — чушь

Reading time2 min
Views22K
В Маунтин-Вью завершилась ежегодная конференция Google I/O. Её посетил Дэн Ким (Dan Kim), разработчик из компании Basecamp, известной не только созданием инструмента для управления проектами, но и книгами «Rework. Бизнес без предрассудков» и «Remote. Офис не обязателен». Киму не понравился максимализм фразы, которую популяризировали на конференции, и он высказал своё мнение и рассказал о своих коллегах. Давайте в комментариях обсудим эту тему. Хватает ли вам времени на жизнь вне рабочего процесса?

Я еду домой с Google I/O 2016. Это была потрясающая конференция — я встретил великих людей и узнал много нового.

Но пока я был там, я увидел нечто ужасное, от чего до сих пор не могу отделаться…

image
«Ешь. Спи. Пиши код. Повтори». Бред сивой кобылы!
Читать дальше →

Китай опубликовал схемы космической станции «Тяньгун-3»

Reading time2 min
Views17K
Китайское национальное космическое управление опубликовало схемы будущей космической станции «Тяньгун-3», которую планирует запустить в 2018-2022 годах.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity